• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
обсуждение u.to
massagist6168

Сообщение # 1 | 16:16:22
1. http://massagist.dp.ua
2. S37
3. Только что заметил такой баг: по адресу http://massagist.dp.ua/index/ssylki/0-8 у меня распологаются ссылки на другие сайты. так вот принаведении на ссылку пишется не адрес сайта а ссылка такого типа: //u.to/kAw Хотя если нажать на нее то переход идет на нужный сайт. несколько раз редактировал но после сохранения изменений опять вылазит корявая ссылка. подскажите пожалуйста че делать надо??
Kron

Сообщение # 2 | 17:39:32
Quote (massagist6168)
3. Только что заметил такой баг: по адресу http://massagist.dp.ua/index/ssylki/0-8 у меня распологаются ссылки на другие сайты. так вот принаведении на ссылку пишется не адрес сайта а ссылка такого типа: //u.to/kAw Хотя если нажать на нее то переход идет на нужный сайт. несколько раз редактировал но после сохранения изменений опять вылазит корявая ссылка. подскажите пожалуйста че делать надо??

когда добавляли материал, то надо было обратить внимание на все опции...

Система дает вам возможность учитывать статистику переходов по ссылкам и не занижать значимость сайта в поисковых системах, а вы это в баги записываете... ах ах ах...

cherep777
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 17:52:23
Quote (Kron)
Система дает вам возможность учитывать статистику переходов по ссылкам и не занижать значимость сайта в поисковых системах, а вы это в баги записываете
интересно, интересно. это новое что-то? где об этом можно прочитать?

IB InstaForex - конвертируй время в деньги.
Игра на форекс.
Kron

Сообщение # 4 | 18:00:51
Quote (cherep777)
интересно, интересно. это новое что-то? где об этом можно прочитать?

а что тут читать, зайдите на //u.to и все станет понятно.
massagist6168

Сообщение # 5 | 18:02:33
Quote (Kron)
когда добавляли материал, то надо было обратить внимание на все опции

Будьте добры, подскажите где данные опции я могу увидеть и где более подробно узнать о этой функции. Меня интересует как эта ссылка будет индексироваться поисковиками. я имею ввиду как родную или исправленную? Что мне сказать владельцам сайто с которыми я обменялся ссылками? Надеюсь на Вашу помощь и Благодарю за удиленное внимание wink
Kron

Сообщение # 6 | 18:08:58
massagist6168, изучите форму добавления материала, если нужно исправить ссылки на реальные, то придется отредактировать материал и ссылки заменить...

конечно же индексироваться эти ссылки не будут, в этом то и есть весь смысл, а галочка нужна как раз для ваших случаев, когда хотите чтобы индексировались.

Dmitry

Сообщение # 7 | 20:37:27
Баг не в системе, а на новом сервисе.
U.TO
При добавлении ссылки, вот так выводится название сайта, или что там должно быть.. Мозилла http://yfrog.com/1u1604p wink
В принципе в твитере разбираем эту ошибку..)
Сообщение отредактировал Scorpik427 - Пятница, 16 Апр 2010, 21:14:29
webanet

Сообщение # 8 | 21:23:29
Kron,
если нужно исправить ссылки на реальные, то придется отредактировать материал и ссылки заменить.

а если нужно проделать обратный процесс, я имею ввиду исправление уже существующих внешних ссылок в новостях? в форме добавления материала есть пункт Заменить внешние ссылки используя сервис u.to [?] а вот в форме редактирования нету, а очень бы хотелось, и в форме редактирования новостей была такая функция, чтобы перевести все существующие ссылки в новый вид.
за новый сервис большое спасибо. он был долгожданный smile как и $META_DESCRIPTION$ скорее бы дескрипшены заработали

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
cherep777
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 21:30:20
Quote (Kron)
а что тут читать, зайдите на //u.to и все станет понятно.

почитал, на счёт сервиса понятно и достаточно интересно, а на счёт внедрения это во все сайты пользователей пока не совсем понятно.
за новый сервис большое спасибо. он был долгожданный
не торопитесь с выводами, нужно подумать к чему это может привести в недалёком будущем.

Игра на форекс.
webanet

Сообщение # 10 | 21:37:07
cherep777,
не торопитесь с выводами, нужно подумать к чему это может привести в недалёком будущем.
ну почему все новое воспринимается в штыки? у вас же есть выбор, активировать функцию или не активировать. вы же можете ставить или не ставить эту галку. не думаю, что данное нововведение приведет к чему-то плохому или негативному. уже наверное 70% интернета перешло на сокрытие внешних ссылок или через жуткую форму шифрования или через различные формы редиректа. тут же редирект да ещё со статистикой. к чему это может привести в недалеком будущем?

T@KSIKOM@Nos
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 22:22:53
webanet, была бы моя воля, я бы снёс эту функцию со своего сайта, или лучше бы заменил на свой редирект, это было бы куда лучше, оно мне только мешает.
Извините за оффтоп, но я в шоке когда меня не спрашивают что мне надо, а что нет.

www.softolab.ru

Если помог, плюсик мне...

cherep777
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 22:59:32
Quote (webanet)
ну почему все новое воспринимается в штыки? у вас же есть выбор, активировать функцию или не активировать. вы же можете ставить или не ставить эту галку. не думаю, что данное нововведение приведет к чему-то плохому или негативному. уже наверное 70% интернета перешло на сокрытие внешних ссылок или через жуткую форму шифрования или через различные формы редиректа. тут же редирект да ещё со статистикой. к чему это может привести в недалеком будущем?

вы меня не совсем правильно поняли, точнее я ничего не объяснил по существу...

1. в штыки воспринимается не нововведение, а очередное введение функции добровольно-принудительно (по умолчанию ВКЛЮЧЕНО!!!) без согласия на это администратора сайта... и в то время когда так и висят нерешёнными другие серьёзные проблемы (работа ЧПУ и DCODE)...

2. сам по себе сервис и кажется даже уникален для рунета (во всяком случае я не видел подобного с учётом статистики в рунете) и сам по себе может быть очень даже востребован не только пользователями юкоза.

3. негатив. в связке со всеми сайтами пользователей не лезет ни в какие ворота.
Админ сайта должен сам решать каким образом ему публиковать ссылки. И где это вообще можно увидеть что-бы редирект с сокрытием ссылки вёл на сторонний сайт? Kron, писал, что ссылки не будут индексироваться. как это не будут? - БУДУТ, только другие! И для вебмастера как было N-штук внешних ссылок, так и осталось, просто они ведут в другое место... Вот если-бы редирект был сделан как, к примеру, в каталоге сайтов или через ява-скрипт, тогда ДА - внешние отсутствовали-бы...
И это ещё не всё - как поведёт себя яндекс и др. ПС, когда большинство(а кого-то может и все) внешних ссылок с сайта будут указывать на 1 ресурс? 100% САТЕЛЛИТ

Сателлит - английское слово, которое в переводе на русский означает "спутник". Сателлит - это вспомогательный сайт, который не является самодостаточным ресурсом, а предназначен для продвижения главного сайта. Его отличие от дорвея в том, что главной его задачей является не сбор и перенаправление посетителей, а увеличение веса главного сайта при помощи проставленных на него ссылок.
вот так примерно выглядит это нововведение в разрезе. Это продолжение истории с "Друзья сайта" и "uNet"... Накачивание веса собственному ресурсу за счёт ресурсов пользователей, не поставив их даже в известность.

4. этой функцией если и пользоваться, то очень осторожно.

Поэтому просьба к тем кто принимает решения какие галки включать, а какие нет - сделать функцию по-умолчанию ВЫКЛЮЧЕННОЙ и оповестить пользователь о тонкостях использования данной функции, а не так как в подсказке... "...что позволит повысить значимость страницы для поисковых систем..." - это неправда! А попасть в БАН поисковиков - запросто...

это всё ИМХО, если чё не так написал - объясните аргументировано.

Игра на форекс.
Сообщение отредактировал cherep777 - Пятница, 16 Апр 2010, 23:01:05
webanet

Сообщение # 13 | 23:28:28
cherep777,
Вот если-бы редирект был сделан как, к примеру, в каталоге сайтов или через ява-скрипт, тогда ДА - внешние отсутствовали-бы

вы имеете ввиду вот так <a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="window.open('ссылка');return false;">ссылка</a>
вместо вот этого <a href="//u.to/eMA">ссылка</a>  <a href="//u.to/eMA">http://нужный адрес.ucoz.ru/</a> ?
мда. ссылки на u.to идут голыми и ничем не прикрытыми, ни жабаскриптом, ни атрибутами
Накачивание веса собственному ресурсу за счёт ресурсов пользователей, не поставив их даже в известность.
когда большинство(а кого-то может и все) внешних ссылок с сайта будут указывать на 1 ресурс? 100% САТЕЛЛИТ

ну по большому счету мы все сателлиты юкоза, ибо неприкрытый копирахтунг у всех стоит, или практически у всех и ведет он на главную системы.
на счет насильно не согласна. галочку можно убрать без больших жертв. в опциях материала галочка достаточно заметна.
а прикрывать внешки все одно надо. но как...

Brekker

Сообщение # 14 | 23:31:17
Quote (cherep777)
И это ещё не всё - как поведёт себя яндекс и др. ПС, когда большинство(а кого-то может и все) внешних ссылок с сайта будут указывать на 1 ресурс? 100% САТЕЛЛИТ

Есть такой момент. Как поведет себя в этом случае Яндекс - неизвестно. Боюсь, что придется испытывать опытным путем - эксперементируя прямо на своих сайтах. Кстати, в большинстве ситуаций выгодно иметь именно естественные ссылки. Например, вы в своем материале пишете про Windows и ставите ссылку на Microsoft. А не на непонятно что.
Quote (Kron)
Система дает вам возможность учитывать статистику переходов по ссылкам и не занижать значимость сайта в поисковых системах
Стало быть, когда ставишь естественную ссылку - значимость сайта занижается? Ссылочку на источник этой информации не дадите? biggrin

А теперь вопросы и пожелания к администрации:
1. Нельзя было объявить о нововведении торжественно, чтобы было видно? А то как-то тихо все сделано, по-партизански, такие методы заставляют насторожиться.
2. Можно было на самом сайте //u.to/ пояснить, что к чему.
2. Скажите (только честно) - с какого числа выбор типа ссылок станет доступно только премиум-пользователям? А то мы привыкли - сначала все просто так, а потом - только с помощью оплаты.

cherep777
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 00:09:32
Quote (webanet)
вы имеете ввиду вот так <a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="window.open('ссылка');return false;">ссылка</a>
да, так или что-то подобное или редирект как в каталоге сайтов, главное что-бы не уходил на сторонний ресурс, а атрибут rel="nofollow" там лишний - сейчас этот атрибут используют либо по привычке, либо же из жадности - ни себе ни людям. Если "nofollow" установлен то PR от донора уходит, а акцептору не начисляется... но это другая тема
ну по большому счету мы все сателлиты юкоза, ибо неприкрытый копирахтунг у всех стоит, или практически у всех и ведет он на главную системы.
здесь немного другой вариант - сквозная ссылка со всех страниц в одном месте - клеится (в большинстве случаев) и учитывается как одна, либо вообще не учитывается (это про яндекс)... а в случае с ю.ту получаются ссылки вразнобой со всех или многих страниц сайта на один ресурс - 100% САТЕЛЛИТ.
Quote (webanet)
а прикрывать внешки все одно надо. но как
согласен что нужно, но уж никак не все - сайт совсем без внешних ссылок выглядит таким-же неестественным как и .....тут можно что угодно вписать..... главное найти золотую середину... одно дело когда 1 абзац текста и 20 ссылок на файлообменник - такие нужно однозначно закрывать, и другое дело - большая статься и несколько параллельных ссылок на пояснения...
на счет насильно не согласна. галочку можно убрать без больших жертв. в опциях материала галочка достаточно заметна.
вот если-бы было наоборот, что галочку можно в любой момент включить, а по-умолчанию выключено - тогда другое дело. А так большинство даже и не заметит её наличие...
Как поведет себя в этом случае Яндекс - неизвестно.
Думается, будет массовый вылет в АГС вплоть до БАНа, в общем время покажет...

Игра на форекс.
Сообщение отредактировал cherep777 - Суббота, 17 Апр 2010, 01:05:47
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!