Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив обсуждение u.to (укорачиватель ссылок) |
| обсуждение u.to |
|
Опрос пустая и ничего не говорящая вешь в данном вопросе. А вот квалифицированные разъяснения
Quote (жестик0714) Кто нибудь может четко (по пунктам) расписать при использовании u.to "плюсы"- такие-то, такие-то "минусы"- такие-то такие-то при использовании проксирования "плюсы"- такие-то, такие-то "минусы"- такие-то такие-то ????????? очень даже полезны..всем) То есть когда, что и где полезно и выгодно применять, при каких условиях и зачем) Проверенный на все 100
Сообщение отредактировал Продвинутый - Среда, 05 Май 2010, 23:36:17
|
|
Продвинутый, с проксированием у вас на сайте может быть только одна сквозная внешняя ссылка — копирайт юкоза. Это добавит веса вашим страницам, так как он не будет уходить ни на сайты, на которые ссылаются, ни на ю.ту, если использовать сокращалку. А это значит, что это поможет вам держаться в выдаче или даже продвинутся вверх, а также теоретически пузомерки должны повыситься (если они для вас важны). Если вы продаете ссылки на какой-либо бирже, цена мест размещения заметно повысится и раскупать будут активнее (для оптимизатора страница с 1 ВС лучше, чем с 5-ю). Если говорить о юзабилити, проксирование позволяет, как уже говорили, видеть пользователю на какой сайт он переходит. Сокращение урл же выгодно там, куда длинная ссылка не влезет — в твиттер, например.
Добавлено (06-Май-2010, 08:48:49) Quote (жестик0714) Кто нибудь может четко (по пунктам) расписать при использовании u.to "плюсы"- такие-то, такие-то "минусы"- такие-то такие-то при использовании проксирования "плюсы"- такие-то, такие-то "минусы"- такие-то такие-то u.to: + сокращение количества доменов, на которые будет ссылаться сайт, то есть повышение веса его страниц в ПС +/- размер ссылки, но на сайте это по сути не важно - страдает юзабилити, так как пользователь не видит URL назначения - зависимость от работоспособности сервиса Проксирование: Сообщение отредактировал weiss - Четверг, 06 Май 2010, 08:50:00
|
|
Вопрос: а реально сделать страницу перехода на внешний ресурс? Как Вконтакте скажем, при переходе на другой сайт открывается страница подтверждения... ?
Добавлено (06-Май-2010, 11:44:19) |
|
Спасибо за функцию :Проксировать все внешние ссылки в добавляемых материалах.
Есть вопрос: Я включил ее в админке, но когда добавляю материал на сайт нужно все равно внизу ставить галочку можно сделать чтоб если функцию уже включил в админке то в добавлении материала галочка стояла автоматом? А то неудобно забывается бывает. |
|
Kron,
Quote теперь видят, реальный адрес выскакивает в подсказке. с ней вообще все замечательно, почти предел мечтаний. почему почти? потому что ссылка сгенеренная автоматом в сообщении действительно отдает подсказку о реальном адресе и это простое и гениальное решение проблемы. а вот ссылка сокращенная на сервисе ю.то и вставленная в сообщение не отдает реальный адрес. примеры куда мы сейчас пойдем? это ссылка сгенеренная на сервисе ю.то и вставленная в сообщение можно и чистыми поставить //u.to/WD0Y а вот куда мы идем это ссылка сгенеренная в самом сообщении и в ней виден адрес назначения. или http://www.kaspersky.com/ или http://www.kaspersky.com/ подсказка в проксированной ссылке естественно работает всегда и без всяких условий. ещё раз спасибо за такое изящное решение с подсказками ![]() Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 06 Май 2010, 21:28:20
|
|
Quote (weiss) SyncMaster, зачем это сделано в контакте понять можно, но зачем это на вашем сайте? Quote (Kron) ну что же тут непонятного, так сделали вконтакте - это же есть руль если у них так smile Да причем тут это, просто интересно тоже мне спецы... |
|
uto, конечно штука хорошая, но что будет если через год-два укоротив миллионы ссылок сервис просто закроется? Или придумает абонплату, тогда выбор - или менять тысячи и десятки тысяч ссылок вручную или платить.
Как для меня, то преимуществ от него нет, а вот будущие проблемы возможны Живой пример: Cli.gs - взломали и 2 миллиона ссылок пошли на какой то блог, без выгоды, так, для прикола. ![]() |
|
а вот мне поровну на этот сервак, на моем сайте 0% рекламы (кроме рекламы юкоз) и за сторонние ссылки я баню на долго!
А вот неизвестность это жесть! Вот приведу пример: Админы наверно не подумали что из миллионов пользователей интернета далеко не все шарят про компы и хтмл и прочие штуки! Есть люди которые знают только "вкл" и "выкл" и им тупо везде вирусы мерещятся....... |
|
DACENT_КрасавчиГ,
Quote Админы наверно не подумали что из миллионов пользователей теперь ссылки стали "прозрачными" то есть на каждой ссылке всплывает подсказка о том куда она ведет. так что вы чуть опоздали с возмущениями ![]() |
| |||

Чат сообщества

тоже мне спецы...