• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
обсуждение u.to
naruto220

Сообщение # 106 | 23:07:17
Поддерживаю идею опроса. Сама лично я короткие ссылки использую, но вот на мнение общественности посмотреть было бы интересно.
Продвинутый
Уровень замечаний:

Сообщение # 107 | 23:35:12
Опрос пустая и ничего не говорящая вешь в данном вопросе. А вот квалифицированные разъяснения
Quote (жестик0714)
Кто нибудь может четко (по пунктам) расписать
при использовании u.to
"плюсы"- такие-то, такие-то
"минусы"- такие-то такие-то
при использовании проксирования
?????????

очень даже полезны..всем)

То есть когда, что и где полезно и выгодно применять, при каких условиях и зачем)

Проверенный на все 100
Сообщение отредактировал Продвинутый - Среда, 05 Май 2010, 23:36:17
weiss

Сообщение # 108 | 08:48:49
Продвинутый, с проксированием у вас на сайте может быть только одна сквозная внешняя ссылка — копирайт юкоза. Это добавит веса вашим страницам, так как он не будет уходить ни на сайты, на которые ссылаются, ни на ю.ту, если использовать сокращалку. А это значит, что это поможет вам держаться в выдаче или даже продвинутся вверх, а также теоретически пузомерки должны повыситься (если они для вас важны). Если вы продаете ссылки на какой-либо бирже, цена мест размещения заметно повысится и раскупать будут активнее (для оптимизатора страница с 1 ВС лучше, чем с 5-ю). Если говорить о юзабилити, проксирование позволяет, как уже говорили, видеть пользователю на какой сайт он переходит. Сокращение урл же выгодно там, куда длинная ссылка не влезет — в твиттер, например.

Добавлено (06-Май-2010, 08:48:49)
---------------------------------------------

Quote (жестик0714)
Кто нибудь может четко (по пунктам) расписать
при использовании u.to
при использовании проксирования

u.to:
+ сокращение количества доменов, на которые будет ссылаться сайт, то есть повышение веса его страниц в ПС
+/- размер ссылки, но на сайте это по сути не важно
- страдает юзабилити, так как пользователь не видит URL назначения
- зависимость от работоспособности сервиса

Проксирование:
+ возможность полного избавления от ВС -> поисковые системы должны вас любить больше
+ не будете раздавать свой PR и тИЦ на другие сайты, следовательно, у вас пузомерки будут больше (это очень условно, скорее теоретически)
+ независимость от каких-либо сервисов — проксирование работает всегда, если работает ваш сайт
+ пользователь видит, куда идет
+/- отсутствие статистики переходов по ВС, но вообще-то в платной расширенной статистике юкоза есть точки выхода, да и в любой нормальной статистике они есть (google analytics, я.метрика, ли.ру), да и ю.ту позволяет отслеживать статистику только по вручную сокращенным ссылкам

Сообщение отредактировал weiss - Четверг, 06 Май 2010, 08:50:00
Kron

Сообщение # 109 | 11:39:17
Quote (weiss)
- страдает юзабилити, так как пользователь не видит URL назначения

теперь видят, реальный адрес выскакивает в подсказке.
SyncMaster

Сообщение # 110 | 11:44:19
Вопрос: а реально сделать страницу перехода на внешний ресурс? Как Вконтакте скажем, при переходе на другой сайт открывается страница подтверждения... ?

Добавлено (06-Май-2010, 11:44:19)
---------------------------------------------
Если включено Проксирование

weiss

Сообщение # 111 | 12:49:48
SyncMaster, зачем это сделано в контакте понять можно, но зачем это на вашем сайте?
Kron

Сообщение # 112 | 13:00:20
Quote (weiss)
SyncMaster, зачем это сделано в контакте понять можно, но зачем это на вашем сайте?

ну что же тут непонятного, так сделали вконтакте - это же есть руль если у них так smile

Kindergarten has uCoz ©

Brekker

Сообщение # 113 | 13:14:00
Quote (Kron)
Kindergarten has uCoz ©

Срочно прикрепить в топике наверху, ну и в анналы сразу!
europe-kiev
Уровень замечаний:

Сообщение # 114 | 19:47:54
Спасибо за функцию :Проксировать все внешние ссылки в добавляемых материалах.
Есть вопрос:
Я включил ее в админке, но когда добавляю материал на сайт нужно все равно внизу ставить галочку можно сделать чтоб если функцию уже включил в админке то в добавлении материала галочка стояла автоматом? А то неудобно забывается бывает.

webanet

Сообщение # 115 | 21:13:49
Kron,
теперь видят, реальный адрес выскакивает в подсказке.
большое спасибо за такую функцию smile с ней вообще все замечательно, почти предел мечтаний. почему почти? потому что ссылка сгенеренная автоматом в сообщении действительно отдает подсказку о реальном адресе и это простое и гениальное решение проблемы. а вот ссылка сокращенная на сервисе ю.то и вставленная в сообщение не отдает реальный адрес.
примеры
куда мы сейчас пойдем? это ссылка сгенеренная на сервисе ю.то и вставленная в сообщение можно и чистыми поставить //u.to/WD0Y
а вот куда мы идем это ссылка сгенеренная в самом сообщении и в ней виден адрес назначения. или http://www.kaspersky.com/ или http://www.kaspersky.com/
подсказка в проксированной ссылке естественно работает всегда и без всяких условий. ещё раз спасибо за такое изящное решение с подсказками smile

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 06 Май 2010, 21:28:20
SyncMaster

Сообщение # 116 | 22:09:56
Quote (weiss)

Quote (Kron)
ну что же тут непонятного, так сделали вконтакте - это же есть руль если у них так smile

Да причем тут это, просто интересно wacko тоже мне спецы...
parmas

Сообщение # 117 | 15:33:46
Ссылка, через uto перестала работать, сокращение прошло автоматически, как увидеть какая ссылка была до сокращения?
С уважением.

Если я заболею, я к врачам обращаться не стану!
Обращусь я к друзьям, несочтите, что это в бреду! ....
MakSin

Сообщение # 118 | 22:50:03
uto, конечно штука хорошая, но что будет если через год-два укоротив миллионы ссылок сервис просто закроется? Или придумает абонплату, тогда выбор - или менять тысячи и десятки тысяч ссылок вручную или платить.
Как для меня, то преимуществ от него нет, а вот будущие проблемы возможны
Живой пример: Cli.gs - взломали и 2 миллиона ссылок пошли на какой то блог, без выгоды, так, для прикола.
angel
DACENT_КрасавчиГ

Сообщение # 119 | 21:46:39
а вот мне поровну на этот сервак, на моем сайте 0% рекламы (кроме рекламы юкоз) и за сторонние ссылки я баню на долго!

А вот неизвестность это жесть! Вот приведу пример:
У меня форум достаточно большой и иногда пользователи не могут найти чего-то и спрашивают у меня, я им в ответ кидаю ссылку на тему (http://brigada-nsk.ucoz.ru/forum/2) пользователь видит что он щелкнет и перейдет в пределах сайта а ю ту\ххх он даже заходить не будет подумает что вирус или еще что то...

Админы наверно не подумали что из миллионов пользователей интернета далеко не все шарят про компы и хтмл и прочие штуки! Есть люди которые знают только "вкл" и "выкл" и им тупо везде вирусы мерещятся.......

webanet

Сообщение # 120 | 21:55:14
DACENT_КрасавчиГ,
Админы наверно не подумали что из миллионов пользователей
это вы наверное не подумали или не проверили. внутренние ссылки не проксируются и не модифицируются ю.то. это можно сделать только вручную, я имею ввиду модификацию.
теперь ссылки стали "прозрачными" то есть на каждой ссылке всплывает подсказка о том куда она ведет. так что вы чуть опоздали с возмущениями smile

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!