Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив обсуждение u.to (укорачиватель ссылок) |
| обсуждение u.to |
|
Brekker,
Quote Ну теперь есть возможность отключать короткие ссылки в админ панели - и слвав богу. нет. не слава богу. я вот хотела бы использовать сервис. не сколько из-за укорачивания, которое на сайте в принципе и не нужно, а сколько из-за статистики. вот статистика лично для меня очень привлекательна. но...опять же неизвестность не дает мне насладиться сервисом. Miss_Esq, Quote Мне лично и длинные ссылки не о чём не говорят , если не знаю конкретно что за сайт а мне говорят, говорят во первых куда я направляюсь по этой ссылке, а во вторых я привела очень наглядный пример с eicar-ом я дала прямую ссылку на скачивание, которая выглядит так хттп://www.eicar.org/download/eicar.com.txt из этой ссылки я узнаю, что иду на eicar.org, далее я узнаю, что иду на страницу загрузки вот отсюда download, далее я узнаю что именно я собираюсь автоматом загружать по этой ссылке eicar.com.txt это текстовик на котором и изображен милый eicar. так что по ссылке не спрятанной ю.ту я могу узнать достаточно много чтобы принять решение о переходе по этой ссылке. так же могу определять реферальные ссылки и партнерские в случае если я жадина и не хочу кормить спамеров. я не параноик. и не шизофреник. так же не параноик сервис бит лу, который работает с твиттером. но тем не менее бит лу ввело 4 уровня защиты вот тут и об этом тоже написано хттп://www.webplanet.ru/news/security/2009/07/17/bitly_sec.html а тут вообще написано про короткие ссылки хттп://webplanet.ru/review/service/2009/07/07/shorten.html зачем они вводят плагины для отображения реальных ссылок? зачем существуют сервисы расшифровывающие ссылки? ну не от паранойи же? юкоз тоже кстати выдает короткую ссылку единожды. то есть если сайт получил короткую ссылку вида ://u.to/DcM то другую он получить уже не сможет. но я не думаю, что ю.ту сможет меня предупредить об опасности как бит лу. и опять же эти предупреждения хороши, если зловредная ссылка есть в базе, а не все модификации попадают в базу сразу... ну почему бы не сделать ссылки "прозрачными"? делать отдельный сервис по декодированию ссылок наверное слишком жирно будет. но что мешает сделать так, чтобы ссылка закодированная ю.ту все же просматривалась в строке состояния браузера хотя бы так как она выглядит на самом сервисе в исходном состоянии ://u.to/s/?d=webanet.ucoz.ru ведь если побороть "слепоту", то данный сервис будет не только очень востребованным и популярным, но и не потеряет в безопасности. плииз, сделайте что-то со "слепотой" сервис то замечательный ![]() |
|
Quote (neora) А самая большаая польза была бы от сервиса, который бы делал такие ссылки: http://мойсайт[ucoz].ru/go?http://saytik.ru Это уже сделали. Теперь после отключения в Панели управления опции использования u.to появляется новая опция - использование проксирования для внешних ссылок. Которая делает именно то, что и написано в цитате. Перенаправление реализовано через 302 - Moved temporary, плюс rel="nofollow" в материалах модулей также присутствуют, так что такие ссылки не должны индексироваться ни Яндексом, ни Гуглом. Правда, с учетом недавних изменений в алгоритме обработки Гуглом rel="nofollow" не факт, что PR при таких ссылках не будет все-таки "утекать в никуда". А вот на форуме, как выяснилось, rel="nofollow" теперь почему-то не добавляется, а это значит, что ссылки форума все-таки будут индексироваться Гуглом даже при замене их на короткие или "проксированные" (поскольку Гугл перенаправления по коду 301 и 302 индексирует) Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Пятница, 30 Апр 2010, 21:21:28
|
|
Quote (YuriT) Это уже сделали. Теперь после отключения в Панели управления опции использования u.to появляется новая опция - использование проксирования для внешних ссылок. Которая делает именно то, что и написано в цитате. Вот теперь окончательно неясно какую из функций выбрать... Проверенный на все 100
|
|
теперь выбор есть у всех.
теперь все группы недовольных удовлетворены и можно уже решать. есть три позиции. не использовать вообще преобразователи ссылок, использовать ю.то или использовать проксирование. даже в редактирование материалов добавили функции преобразования. при редактировании не надо ничего менять вручную просто нужно пересохранить материал, что максимально удобно. в общем одни восторги юкоз действительно одна из самых лояльных и демократичных систем. и неправы были те, кто кричал поначалу о навязывании чего либо. проксирование полностью удовлетворит таких параноиков как я, которые боятся слепоты. спасибо за три позиции возможностей выбора особенно за проксирование и за внедрение в форму редактирования материалов.Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 01 Май 2010, 00:58:04
|
|
Главное спасибо, все же, за то, что дали возможность не пользоваться этим сервисом вообще. Вот за это большое человеческое спасибо.
Для тех, кто боится, что из-за прямой ссылки чего-то куда-то "утечет" - люди, это вот точно паранойя! Интернет - это совокупность гиперссылок, не забывайте об этом. Прямые ссылки, когда они к месту и по делу - очень даже полезны. Не страдайте повышенным жлобством. Есть хороший ресурс - ставьте на него ссылку. Нормальную, прямую, без всяких nofolow. Люди вам скажут спасибо. Яндекс - тоже. Сообщение отредактировал KRANK - Суббота, 01 Май 2010, 01:13:41
|
|
Quote (webanet) теперь выбор есть у всех. smile
Quote Правда, с учетом недавних изменений в алгоритме обработки Гуглом rel="nofollow" не факт, что PR при таких ссылках не будет все-таки "утекать в никуда". источник _http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111291 , раньше такого не было, теперь тиц точно не передаётся и нужен-ли ноиндекс непонятно... |
|
Буду краток...
Большое спасибо за эту функцию! Пользу от неё заметил РЕАЛЬНУЮ... Админам - большущий Респект! PS: Вот Вам (как говорится) и защита от фишинговых ссылок... Кому надо - пользуйтесь на здоровье! Добавлено (01-Май-2010, 10:43:35) Ребят, как быть???!!! Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Суббота, 01 Май 2010, 10:46:41
|
|
Kron, я лишь только интересуюсь... Мне просто интересно стало о самой функции...
Просто многие ссылки повылетали из индекса... Заходил в Вебмастер Яндекса и обнаружил сие. Просто сайт хорошо проиндексирован и имеет тИЦ, я вот что боюсь Андрей! За функцию спасибо огромное! Но я всё-же убрал пока галочку... А там посмотрим как говорится... Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Суббота, 01 Май 2010, 11:02:16
|
|
Quote (Онгар) Андрей! За функцию спасибо огромное! Но я всё-же убрал пока галочку... А там посмотрим как говорится... мне откровенно все равно используете вы какой-то функционал или нет, система универсальна и расчитана на массового пользователя, поэтому есть столько функций и настроек. непонятны лишь ваши утверждения Quote (Онгар) Яша то не в восторге от этих новшеств оказался.. а потом оказывается что Quote (Онгар) я лишь только интересуюсь... Quote (Онгар) Заходил в Вебмастер Яндекса и обнаружил сие. яндекс постоянно добавляет, удаляет, теряет и снова добавляет страницы... вот если бы он вам сказал, что проблема в ю.ту или в проксировании (в проксировнии вообще по логике не может быть проблемы никак), тогда бы вы могли тут утверждать.. Quote (YuriT) А вот на форуме, как выяснилось, rel="nofollow" теперь почему-то не добавляется, а это значит, //www.ucoz.ru/ - в такой замене никогда он и не подставлялся test 2 - в такой как подставлялся, так и подставляется. |
|
Quote (Онгар) Просто многие ссылки повылетали из индекса... Заходил в Вебмастер Яндекса и обнаружил сие. не учитывает как бэки, если Quote "ссылка содержит атрибут rel="nofollow"" источник _http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111291 , раньше такого не было... |
|
Quote (Kurt) Для тех кто следит, объявили в твитере А это еще что за зверь- "твитере"? И где его искать? Специальную тему на форуме "Новое в сервисах uCoz"- вижу, малозаметную ссылку "Блог uCoz"- хоть и не первого раза, но вижу. А "твитере" совершенно не вижу. ![]() |
|
|
|
Спасибо за функцию :Проксировать все внешние ссылки в добавляемых материалах.
Есть вопрос: И еще такая функция должна входить в премиум пакеты. Сообщение отредактировал europe-kiev - Суббота, 01 Май 2010, 18:43:43
|
|
PPKarp, вы тут со своими проблемами не в тему. вам тут наверное только баном помочь смогут. после удаления вредоносного кода с сайта табличка с предупреждением не сразу исчезнет на это нужно время. далее вопрошайте к помощи в других темах.
europe-kiev, Quote И еще такая функция должна входить в премиум пакеты. думаю, что далее функции нужно вводить отдельно для бесплатных, то есть для всех и отдельные функции для платных. но никак не с введением бесплатно, а потом с преобразованием в платную основу. тут уже с великой долей сарказма уже спрашивали когда это все платным станет. так же с сарказмом и отвечали, что 32 декабря. надеюсь дата превращения проксирования ссылок в премиум удовольствие тоже будет относиться к 32 декабря как и ю.то |
| |||

Чат сообщества