Архив - только для чтения
если вы заметили в системе баг
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 781 | 18:32:50
Quote (webanet)
а если у вас стоит премод, но стоит разрешение на редактирование и удаление фотографии, то пункт Материал недоступен для просмотра [?] появляется обязательно

Во-первых, у себя в каталоге файлов я ничего подобного не вижу. Там у меня для всех групп (кроме админов) включено премодерирование+возможность редактирования, но при этом пункт "Материал недоступен для просмотра" не появляется, и отключить запрет просмотра через панельку модерирования (которая тоже видна пользоватеям) также не получается ни у кого, кроме админов.

Если же где-то это работает не так, а так, как написали Вы - то это неправильно. Поскольку при включенной премодерации материал после редактирования обязательно снова ставится на премодерацию, и давать юзеру возможность самому ее отменять - ну никак нельзя.

Сейчас у кучи сайтов все уже давно заточено именно на такое поведение, т.е. включено премодерирование+возможность редактирования, и они уверены, что при этом имеют полный контроль над материалами. Скажем, у меня так включено в каталоге сайтов и именно поэтому там всем разрешено использование HTML-кодов.
И если где-то оно работает так, как написали Вы и Султанка - то это просто открытие серьезной дырки в защите для этих сайтов.

Если же оно включено так только в фотоальбоме - то там это, на мой взгляд, и вовсе бессмысленно. Премодерирование там обычно включается вполне сознательно: для того, чтобы не-проверенные фото не становились доступны всем (например, для предотвращения показа порнухи или просто явной туфты), никакой "длительной работы по доводке материалов", о которой шла речь в том посте из "предложений по системе", из-за которого и были сделаны изменения, там не бывает никогда - так что разрешать пользователям самим снимать фото с премодерации нет ну ни малейших резонов.
А вот исключать такие фото из списка показываемых, точно так же, как это сделано во всех других модулях - действительно, было бы очень правильно.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 09 Ноя 2009, 15:23:39
Sultanka

Сообщение # 782 | 18:33:00
Quote (YuriT)
Сейчас у кучи сайтов все уже давно заточено именно на такое поведение, т.е. включено премодерирование+возможность редактирования, и они уверены, что при этом имеют полный контроль над материалами

Именно так! У меня на сайте был один случай, когда на доске объявлений разместилось сообщение о девочках по вызову. Но на доске работает премодерация. Я на то объявление посмотрела, перенесла посетителя в заблокированные и естественно текст удалила. Что было бы если скажем опубликовалось(изменилось) такое фото .... эффект был бы грандиозный.

Те квадратики ... да, это уже обсуждалось здесь на форуме, в разделе фотоальбома. Конечно, если есть возможность - крайне желательно!!! чтобы не активированные материалы в фотоальбоме были не видимы (как в других модулях), т.к. это просто портит весь внешний вид модуля и производит отрицательный эффект во время просмотра. Но если на данный момент подобное не возможно, то это не повод давать посетителям самим снимать премодерацию с отредактированного материала.

Премодерация в фотоальбоме должна работать во всех случаях для непроверенных групп!!!

Добавлено (09-Ноя-2009, 17:08:40)
---------------------------------------------
Только что опубликовалось (без модерации) еще одно фото от пользователя сайта. Благо дело посетитель вполне нормальный. Забавно то, комментарий от того же человека ждал модерации, а вот фото нет.

Вообщем, говорить особо на эту тему больше нечего. Надеюсь, что эта дыра в фотоальбоме будет устранена.

Очень хочется услышать официальное мнение по этому поводу, т.к. необходимо и дальше планировать работу с модулем альбома. Если изменений не будет, то придется вообще как то менять права допуска к публикации материалов.

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Понедельник, 09 Ноя 2009, 17:14:25
Kron

Сообщение # 783 | 18:33:10
Sultanka, с премодерацией вышла ошибка... теперь будет работать как раньше, т.е. будет учитываться эта настройка при выводе права статуса материала.
Sultanka

Сообщение # 784 | 18:33:20
Kron, я рада, не то проблем в фотоальбоме было бы море.

И еще один вопрос, по поводу внешнего вида недоступных к просмотру материалов в фотоальбоме ( это когда показываются квадратики с надписью "доступ запрещен" ). Строго говоря это не вполне баг, но планируется ли с этим какие то изменения (полностью скрыть до момента активации, как в других модулях)? Или решено оставить это именно так?

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Понедельник, 09 Ноя 2009, 18:10:39
Avesta

Сообщение # 785 | 18:33:30
1. http://avesta.clan.su/
2. Cервер на котором расположен сайт - не знаю, девушке не зазорно не знать компьютерные штучки-дрючки ;)
3. Постоянно, изо всех возможных браузеров, у меня и у всех пользователей сайта торчит в правом верхнем углу поп-ап
4. Прямо на главной странице, как заходишь.
5. Если сбой при редактировании материала - всё перепроверяла и страховалась. Я чиста.
6. Желательно скриншот важных деталей. - "Важную деталь" вы можете лицезреть прямо по ссылке, вон, пол-экрана закрывает.

О грамматических ошибках интерфейса Панели управления
Собственно необходимо сообщить сервер и саму ошибку или скриншот ошибки. - эм... а можно по-русски и помедленнее? biggrin

Перед тем как писать в эту тему десять раз подумайте, не является ли баг воображаемым и не есть ли произошедшее следствием ваших собственных усилий? - Ну да, конечно, это наш массовый психоз, всех 15 пользователей и 5 видов браузеров :D

Kron

Сообщение # 786 | 18:33:40
Avesta, ваш попап - это баннер юкоза, который вы обязаны размещать если пользуетесь нишами услугами. вы также можете оплатить отключение этого рекламного баннера, в панели управления есть цены.
Kron

Сообщение # 787 | 18:33:50
Sultanka, c точки зрения оптимизации сделать это крайне сложно.... не буду вдаваться в технические особенности баз данных и индексов, скажу лишь, что во всех остальных модулях происходит тоже самое, что и фотоальбоме, с той лишь разницей, что в фотоальбоме и играх есть возможность выбирать кол. колонок для материалов, поэтому приходится что-то выводить на месте материалов. По идее вы можете управлять видом этих блоков через CSS и сделать более симпатично, если сам вид не нравится.
Leprous

Сообщение # 788 | 18:34:00
Обнаружил баг в модуле новости
Суть проблемы такова, включил сегодня функцию "изменение даты добавления материала" в настройках новостей. Добавил материалы поставил дату 12 ноября.
После добавления новостей заметил что ошибся с сылками на картинки и решил исправить, изменил дату новостей на сегодня(11 ноября) и они исчезли.
Могу ли я вернуть пропавшие материалы?
Сайт http://sex-for-your.ucoz.ru
Зы.. Извеняюсь если такой баг уже находили, перечитывать всю ветку нет времени
Kron

Сообщение # 789 | 18:34:10
Leprous, они не исчезли а просто спрятались там, куда вы их положили... слово "вИна" пишется через И, поэтому нужно "извИняться".

Ищите баги в другом месте...

roshen

Сообщение # 790 | 18:34:20
Quote (DAF)
Здравствуйте, продублирую сообщение, написанное здесь. 1. Сайт 1 Сайт 2 2. Сервер 18 и 12 соответственно 3. При копировании информации копируется только текст без свойств (стиль, размер, начертания, положение), не копируются таблицы, изображения, ссылки. Также невозможно убрать рамку изображения, если она создается ссылкой. 4. Визуальный редактор страниц 5. Описано выше 6. Приложу если потребуется PS: браузер Avant Browser (ядро IE), в IE также; в Orca Browser (ядро Mozilla) и Mozilla нет такой проблемы; с Opera не пробовал. Прошу исправить, больше всего удобен именно Avant Browser, с ядра Mozilla не удобно редактирование материала. У другого пользователя та же проблема. Спасибо за внимание.

все проверили во всех популярных браузера (Сафари,ФФ,ИЕ,Хром), работает вставка из ворда коректно, дает чистый код.
Возможно у вас закешировались старые скрипты, попробуйте почистить кеш в ИЕ

Leprous

Сообщение # 791 | 18:34:30
Quote (Leprous)
Leprous, они не исчезли а просто спрятались там, куда вы их положили... слово "вИна" пишется через И, поэтому нужно "извИняться".

Ищите баги в другом месте...

Вы меня не правильно поняли, точнее я выразился неверно.
Quote (Leprous)
Суть проблемы такова, включил сегодня функцию "изменение даты добавления материала" в настройках новостей. Добавил материалы поставил дату 12 ноября.
и ещё не выводить материалы старше сегодняшней даты.
Quote (Kron)
После добавления новостей заметил что ошибся с ссылками на картинки и решил исправить, изменил дату новостей на сегодня(11 ноября) и они исчезли.
редактировал новости через панель управления ---->управление материалами.
Сервер s37.
24us

Сообщение # 792 | 18:34:40
1) http://obiznese.com
2) s15
3) Скорее всего это глюк не юкоза, но пишу, может кто уже в курсе: Обновил Мозиллу до версии 3.5.5. - возникла проблема при вставке ссылок в каталоге файлов. Вставляю в визуальном редакторе иконкой "ссылка", но ссылка просто не активируется.

Кто подскажет? Может настройки браузера нужно поменять, ведь вчера до его обновления все работало отлично.

======
Уже все нормально. Почистил кеш, перезапустил браузер. Отображение окошка добавления ссылок визуально немного изменилось - в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал 24us - Среда, 11 Ноя 2009, 18:17:32
Kron

Сообщение # 793 | 18:34:50
Quote (Leprous)
редактировал новости через панель управления ---->управление материалами.

открою тайну... все редактируется через сайт... в панели управления просто ссылка на сайт...
Asparkam

Сообщение # 794 | 18:35:00
1) http://ukr-ua.net
2) s21
3) самопроизвольно изменились настройки поддоменов и несколько поддоменов вообще пропало из настроек. При попытке восстановить сохраняются совсем не те изменения, которые вношу.
4) перенос домена
Kron

Сообщение # 795 | 18:35:10
Quote (Asparkam)
1) http://ukr-ua.net
2) s21
3) самопроизвольно изменились настройки поддоменов и несколько поддоменов вообще пропало из настроек. При попытке восстановить сохраняются совсем не те изменения, которые вношу.
4) перенос домена

присылайте те настройки, которые вносите и что происходит, а мы проверим.

самопроизвольно ничего не происходит.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!