Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив если вы заметили в системе баг (архив 28.07.2010) |
| если вы заметили в системе баг |
|
у меня пропал глобальный блок "нижняя часть сайта" пробовал восстановить шаблон не помогло вот скрины http://soft-zdes.ucoz.com/_ph/1/2/714556450.jpg дело в том что я боюсь отключения моего сайта из-за сокрытия копирайта ucoz. что делать?
|
|
Kron,
Quote Miss_Esq, спасибо за то, что сообщили о таком страшном баге в ваших знаниях... Это не мои знания ( баг ) , а вера в то что написано в HELP по УО ! Цитирую :
Code Синтаксис условных блоков следующий: <?if($VARNAME$)?>истинный_код<?else?>ложный_код<?endif?> $VARNAME$ - название специальной переменной, к значению которой будет применено условие. истинный_код – HTML-код, выводимый при истинности указанного условия (может полностью отсутствовать, если необходима только проверка на ложность). ложный_код – HTML-код, выводимый при ложности указанного условия (может полностью отсутствовать вместе с оператором '<?else?>', если необходима только проверка на истинность). Несколько примеров: <?if($USER_LOGGED_IN$)?>Hello $USERNAME$<?endif?> <?if(!$USER_LOGGED_IN$)?>You are just GUEST<?endif?> <?if($USER_LOGGED_IN$ and $USERNAME$='Andrew')?>Hello Andrew<?endif?> <?if($MODULE_ID$='load' and $PAGE_ID$='category')?>Categories page<?else?>Other page<?endif?> = - полное совпадение значения с операндом (строковое сравнение с учетом регистра); ! - несовпадение значения с операндом (отрицание строкового сравнения с учетом регистра); > - значение численно больше операнда (численное сравнение целых или дробных десятичных чисел); < - значение численно меньше операнда (численное сравнение целых или дробных десятичных чисел); % - целочисленный остаток от деления значения на операнд (см. примечание **); & - побитовая операция "И" между значением и операндом (см. примечание **); Где стоит - ( ! ) в этой строке :
Code <?if(!$USER_LOGGED_IN$)?>You are just GUEST<?endif?>
Quote Как видим от перемены мест ОТРИЦАНИЯ логика меняется... решайте логические задачки :)))) Help по условным операторам это что ? Типа ребус - " угадай с трёх раз " ? C цифровыми технологиями знакома и что такое булева алгебра знаю . Всё таки это проблема не моя , или опять что то не то нагородила ? PS . Это работает как положено :
Code <?if(!($USER_AGENT$='ie'))?> Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 13 Ноя 2009, 10:16:20
|
|
Miss_Esq, в хелпе написано все правильно, это логическое отрицание, проверяющее на истинность операнда.
Quote (Miss_Esq) Всё таки это проблема не моя , или опять что то не то нагородила ? если одного пояснения оказалось мало, то живите дальше думая, что вы самая умная... остальные люди читая это и так понимают какой уровень вы из себя представляете... |
|
Quote (Amigo5124) у меня пропал глобальный блок "нижняя часть сайта" пробовал восстановить шаблон не помогло вот скрины http://soft-zdes.ucoz.com/_ph/1/2/714556450.jpg дело в том что я боюсь отключения моего сайта из-за сокрытия копирайта ucoz. что делать? интересно когда что-то пропадает само... а сайт отключат конечно, за нарушения, вставляйте код копирайта в любой другой глобальный блок или восстанавливайте дизайн в общих настройках. |
|
Miss_Esq, тут дело в приоритете операторов. Когда Вы пишите
Code <?if(!$USER_AGENT$='ie')?> , то получается, что сначала вычисляется !$USER_AGENT$, а потом сравнивается со строкой 'ie'. Но вычисление !$USER_AGENT$ бессмысленно. 1. ЛС пишите грамотно, аккуратно (по мере возможности). В ином случае я проигнорирую Ваше сообщение.
2. Буду благодарен, если, получив от меня существенную помощь, Вы повысите уровень моей Репутации. |
|
Думаю такая проблема возникает на всех сайтах. При просмотре сайта через ie8, и последующем добавлении материала в каталог файлов, не получается выбрать категорию добавляемого материала, форма добавления материала - стандартная. В firefox добавляется нормально. Сам материал пробовал добавлять с помощью панели "Чистый HTML":
Прикрепления:
5801017.png
(12.5 Kb)
|
|
У меня не то, чтобы проблема или баг,просто хочу спросить.Почему на сайтах с украинским языком когда нажимаеш вверху чтобы перейти на этот форум сообщество ucoz, попадаеш на этот форум http://forum.ucoz.ua/ ?
|
|
У меня не роботает поиск((( Что надо делать чтоб он работал!?
|
|
(Vlad), прочитать шапку этой темы.
[ Альтернативные варианты поиска ] |
|
Tura, это не совсем баг, точнее не баг совсем.
это иногда подтормаживает реклама от гугла. подтормаживать может по многим причинам, иногда только для вашего направления. такое бывает. не часто, но случается. или как вариант смотрите на свое блокирующее ПО на компьютере. зашла к вам на сайт сейчас, реклама от гугла выглядит нормально и ничего не тормозит |
|
Очень хотелось бы решить проблему с катастрофически ухудшившейся после 15 ноября доступностью многих укозовских сайтов.
Из-за этого роботы поисковиков стали заходить на сайты в 100 раз реже, плюс некоторые сайты уже начали даже вообще вылетать из индексов. Вот, например, сегодня мне сообщили, что владельцу сайта yubik.net.ru уже пришло такое сообщение от Яндекса:
Quote "Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: HTTP-статус: Время прохождения через межсетевой шлюз истекло (504)" У меня тоже уже 2 страницы вылетели из индекса Яндекса именно по этой причине: Согласно показаниям вебмастер-консоли Гугла среднее время отклика сайта с 15 ноября выросло в 4-5 раз, с прежних 0.7 сек. до 2.5-3 сек., а в списке ошибок за период с 15 ноября накопилось уже 25 ошибок типа "сеть недоступна", "не удалось связаться" и "не удалось получить доступ к файлу robots.txt" : Монитор доступности сайтов каталога Аппорт тоже зафиксировал недоступность сайта 3 дня из 9-ти: Сообщения о недоступности сайта были также и от монитора доступности рекламы Бегуна. В общем, если так будет продолжаться - то куча юкозовских сайтов вскоре вообще вылетит из всех индексов и каталогов. PS: при трассировке и пингах сайтов (даже большими пакетами, в несколько десятков килобайт) никаких задержек не наблюдается, время отклика не превышает 20 мс . Задержки имеют место только при отдаче HTTP-контента с сервера (или, может быть, только на протоколе TCP, а на протоколе ICMP, который используется в пинге и трейсроуте, их нет). Прикрепления:
5147008.png
(5.4 Kb)
·
3159789.png
(8.6 Kb)
·
9345037.png
(12.4 Kb)
·
1537044.png
(3.3 Kb)
·
7244953.png
(25.1 Kb)
Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 25 Ноя 2009, 19:50:52
|
|
Quote а в списке ошибок за период с 15 ноября накопилось уже 25 ошибок типа "сеть недоступна" время на загрузку страниц выглядит вот так это уже становится проблемой. вчера была просадка по траффику хостов. часть пользователей вообще никаким спобом не могла попасть на сайт Прикрепления:
0301057.jpg
(16.9 Kb)
|
|
Quote (YuriT) Очень хотелось бы решить проблему с катастрофически ухудшившейся после 15 ноября доступностью многих укозовских сайтов. Из-за этого роботы поисковиков стали заходить на сайты в 100 раз реже, плюс некоторые сайты уже начали даже вообще вылетать из индексов. Подтверждаю проблему. Сервер 6. Защёл на яндекс-вебмастер и получил: "Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: HTTP-статус: Время прохождения через межсетевой шлюз истекло (504)" Время загрузки страниц увеличилось в 5-7 раз! Заходы роботов от яндекса и гугла упали примерно в 100 раз от яндекса и в 10 раз от гугла Прикрепления:
0900308.jpg
(15.1 Kb)
Проверенный на все 100
Сообщение отредактировал Продвинутый - Среда, 25 Ноя 2009, 22:23:03
|
| |||

Чат сообщества