Архив - только для чтения
если вы заметили в системе баг
Kurt
Управляющий партнер

Сообщение # 841 | 18:42:50
Des8802, ну написали же, проблема была. Ее решили. Зачем повторятся?
sahajka6293

Сообщение # 842 | 18:43:00
Тоже та самая проблема посещаловка упала на треть, вылетело порядка 1000 страниц с гугла , в вебмастере ситуация аналогичная, если так далее пойдет то вся робота на свалку s24

Добавлено (26-Ноя-2009, 20:45:33)
---------------------------------------------
Kurt спасибо за решение даной проблемы, в статистике видно оживление , что не может не радовать biggrin

YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 843 | 18:43:10
Quote (Kurt)
Des8802, ну написали же, проблема была. Ее решили. Зачем повторятся?

Затем, что решили ее только частично. Вот и этой ночью, т.е. уже после того, как "проблему решили", от Бегуна снова пришло сообщение о недоступности сайта:
От кого Бегун <support@begun.ru>
Отправлено 26 ноября 2009 в 22:55

Уважаемый рекламодатель!

По результатам ежедневной проверки ссылки, указанные в настройках ваших рекламных кампаний, оказались недоступны или невалидны:

http://poteryashka.spb.ru

Пожалуйста, проверьте настройки ваших кампаний: "Потеряшка - Петербург", или обратитесь к администратору вашего сайта.

С уважением,
Служба поддержки сервиса контекстной рекламы «Бегун».

Кроме того, "оживление среди роботов" заметно только у Гугла, Яндекса и Рамблера. А, скажем, у робота Mail.RU, судя по статистике, посещения вообще на нуле.
И это при том, что у большинства сайтов до возникновения этих проблем траффик с Mail.RU был примерно равен траффику с Гугла, а у некоторых его и превосходил, и число посещений робота Mail.RU в первой половине ноября мало отличалось от числа посещений роботов Яндекса и Гугла.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Пятница, 27 Ноя 2009, 15:10:17
Kron

Сообщение # 844 | 18:43:20
YuriT, "begun robot crawler" не заблокирован вчера сделал более 20К запросов на 21 сервере.
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 845 | 18:43:30
Quote (Kron)
"begun robot crawler" не заблокирован вчера сделал более 20К запросов на 21 сервере.

Однако судя по письму, пробиться он все-таки не смог, и в статистике сайта вчера его тоже не было. А, между прочим, по результатам этих проверок он отключает показ рекламы.
ОК, посмотрим, как будут идти дела дальше. Может, это он просто задержал отсылку письма на полсуток surprised

Сообщение отредактировал YuriT - Пятница, 27 Ноя 2009, 15:19:17
FosFer1

Сообщение # 846 | 18:43:40
Kron, Баг\недоработка. и так поехали. с разу к делу.

Вот создал 5 дней назад новую групу Журналисты. И дал в ней полные права на все. и закинул туда юзера (зареганого не черз юнет, а через старую форуму).

Суть проблемы: Когда этот юзер из групы журналисты пытаетсья добавить файл через модуль файлы( /load), то при выборе категории он видет только разделы, а категорий не видет. проблемы однозначно не у юзера, проверил сам. Проверенно не на одном сайте. Если група старая, то проблем таких вро де бы нету, такое происходит только с новыми групами сделаными относительно недавно. Проблемы не только в модуле Файлы, а и везде де есть структура Раздел->категории.

Решения данной проблемы: правка груп и нахождение ошибки.

Скриншот:

примечание к скриншоту: как видете категория которой нету в разделе (в данном случае раздел - Lineage) отображаются коректно, а вот категории которые в разделе их не видно. Если зайти допустим просто пользователем, т овсе прекрасно отображает.

Общая высота графической подписи не более 60px.
Общая длина графической подписи не более 360px . HELL.
Сообщение отредактировал FosFer1 - Пятница, 27 Ноя 2009, 15:44:49
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 847 | 18:43:50
FosFer1, так а Вы до этого не выставляли в свойствах категорий хоть каких-то ограничений по правам для групп? Т.е. не стоит ли у Вас в ПУ справа от категории вот такой человечек:

Если стоит - то такое поведение, как минимум, вполне ожидаемо. У этой группы, небось, еще и с доступом к страницам сайта (созданным через Редактор страниц) такие же проблемы будут ...

Прикрепления: 8030404.png (1.8 Kb)

webanet

Сообщение # 848 | 18:44:00
FosFer1, я вот сейчас попробовала сделать тоже самое. создала группу, дала права, создала свежего юзера локального назначения. как ни странно все работает и именно в модуле файлы. и разделы вижу через юзера и категории в разделах. во всяком случае у меня на втором сервере все прошло идеально. а вы бы почистили куки в первую очередь и кеш во вторую, а потом бы снова попробовали посмотреть не появятся ли категории в разделах для новой группы. попробуйте

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet

Сообщение # 849 | 18:44:10
YuriT, ограничения в смысле этих?

только тогда категория исчезает, если галки убрать в тех местах, что на скрине. хотя по умолчанию сейчас новый юзер именно в этой таблице входит со всем правами. их править вручную нужно, чтобы отрезать доступ к категорию.
в общем полюбому это явно не баг. smile
П.С: а роботы теперь работают нормально. чуть меньше запросов с бегуна есть по юкозовской рекламе, он он работает.
Прикрепления: 9218018.jpg (48.2 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщение отредактировал webanet - Пятница, 27 Ноя 2009, 16:14:49
FosFer1

Сообщение # 850 | 18:44:20
webanet, YuriT, Большое спасибо.

Приношу извинения. Забыл что менял права. крон, просьба удалить мой пост. Бага нету - моя невнимательность.

Общая высота графической подписи не более 60px.
Общая длина графической подписи не более 360px . HELL.
Des8802

Сообщение # 851 | 18:44:30
Приношу сразу извинения т.к. точно, не знаю, относится ли суть моего вопроса к данной теме.
Quote (YuriT)
А, скажем, у робота Mail.RU, судя по статистике, посещения вообще на нуле.

YuriT, я опять о роботах, дело в том, что мейлеровские боты уже продолжительное время сканируют страницы сайта как-то странно: делают до 300 заходов в день, а затем пропадают надолго. Может такое положение вещей нормально для ещё "сопливого" сайта?

Rizan

Сообщение # 852 | 18:44:40
сегодня в яндекс вебмастере появилось следующее
Внимание! Главная страница сайта исключена из индекса: HTTP-статус: Время прохождения через межсетевой шлюз истекло (504)

из выше сказанных постов ни чего не понял...

Добавлено (28-Ноя-2009, 08:03:15)
---------------------------------------------
при том что в гугле с датой 27.11.09 написано

Code
Робот Googlebot беспрепятственно зашел на вашу главную страницу.
Страницы вашего сайта включены в индекс Google.
baby-fancydoll
Уровень замечаний:

Сообщение # 853 | 18:44:50
Уже который раз пишу о том что в Опере 10 невозможно добавить материалы на сайт, идёт загрузка, но далееничего не происходит, точно также и файлы на сайт не добавляются. Это уже изрядно напрягает, я теряю авторов для сайта, ладно я могу эксплоером воспользоваться, но многие пользователи пользуются Оперой и просто уходят с сайта не понимая почему у них не получается добавить новые статьи.

В ксплоере же другая беда, там код в редакторе шаблонов невозможно редактировать. Вот и приходится прыгать с Оперы на Эксплоер и обратно. Это действительно большая проблема, разберитесь пожалуйста.

†Angel†
Уровень замечаний:

Сообщение # 854 | 18:45:00
baby-fancydoll, почисти кэш, обнови оперу. Всё рботает нормально. Лично у меня Версия: 10.10 Сборка: 1893.

Adguard - Рекламы не будет!
tyler2
Уровень замечаний:

Сообщение # 855 | 18:45:10
не знаю баг ли это, но больше писать некуда, если не в ту тему, прошу прощения

зашел на сайт рейтинга ресурсов UCOZ - раздел финансы http://top.ucoz.ru/8/ и увидел такую картину: мой сайт, который на данный момент суток уже имел более 1000 хостов в день по счетчику Юкоса в рейтинге ниже (15 место - подчеркнул красным), чем сайт, у которого на данный момент всего 140 хостов было к этому же моменту (5 место - подчеркнул синим). При этом сам рейтинг ТопЮкос выдает неправильные хосты, или же не за сутки.

Такая картина не первый раз. В чем дело, каков принцип оценки сайтов у ТопЮкос? Заранее спасибо

Прикрепления: 0922023.jpg (142.5 Kb)

Сообщение отредактировал tyler2 - Понедельник, 30 Ноя 2009, 18:40:17
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!