Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
PHP на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:03:53
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать ограниченные PHP-скрипты.

PHP вводится для того, чтобы наши пользователи могли расширить и кастомизировать свои сайты. Добавить им гибкости и разнообразных полезных функций. С помощью нового функционала возможно реализовать различные фичи на сайте, использовать скрипты для взаимодействия с модулями системы и вывода данных в необходимом виде и месте, их преобразование. Открываются возможности к реализации необычных сервисов на своих сайтах.

Данное решение не подходит для установки портальных систем, монстрообразных движков форумов, и прочих высоконагрузочных скриптов с неоптимальным исходным кодом, дающих высокие необоснованные нагрузки на сервер.


  • Полная инструкция по использованию PHP на uCoz здесь
  • Примеры использования PHP в системе uCoz представлены на сайте phpexample.ucoz.net

  • А также:
  • Полная инструкция об использовании базового API находится здесь
  • Обсуждение функционала API происходит здесь


Как активировать услугу?

Услуга доступна в рамках пакетов (начиная с пакета "Расширенный 2”), и как отдельная услуга ($1.99 в месяц)

Панель управления » Платные услуги » Купить отдельную услугу » PHP » Возможность использования PHP-скриптов



В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения.

Внимание!
  • Просьба ко всем, кто не знает, что такое PHP, обсуждать его в другом месте (в сети есть множество форумов и мануалов).
  • joncofe
    Гуру
    Сообщений: 110
    Репутация: 46

    Сообщение # 31 | 10:57:07
    Quote (joker7am)
    Где в ucoz можно создать БД?

    Если вы имели ввиду создание баз в системе uCoz, то этого нет. Используйте сторонние BD MySQL
    Navel
    Сообщений: 5
    Репутация: 0

    Сообщение # 32 | 11:01:41
    joncofe, вы не подскажите мне?
    Navel
    Сообщений: 5
    Репутация: 0

    Сообщение # 33 | 12:05:16
    Подскажите пожалуйста...Вот я хочу использовать скрипт водяных знаков...я залил все файлы через программу в корень сайта..дальше мне что делать нужно ? расскажите пожалуйста.
    krash
    Сообщений: 17
    Репутация: 19

    Сообщение # 34 | 12:08:15
    Quote (Scorpik427)
    У Вас имеется возможность оплатить данную услугу, в Панели управления, отдельно. Если Вы не хотите покупать в пакетах, то отдельное подключение будет самое то.

    Угу, если бы всё было так просто. Эта услуга даже в корзину не добавляется!

    Что вы скажете на это?

    Добавлено (01-Апр-2011, 12:08:15)
    ---------------------------------------------

    Quote (Navel)
    Подскажите пожалуйста...Вот я хочу использовать скрипт водяных знаков...я залил все файлы через программу в корень сайта..дальше мне что делать нужно ? расскажите пожалуйста.

    В инструкции всё подробно описано


    Dmitry
    Сообщений: 2154
    Репутация: 1057

    Сообщение # 35 | 12:10:15
    krash, По Вашему скриншоту видно, что Вы не выбрали услугу.

    Выбор там поставьте на кнопке "Да"

    Прикрепления: 5501591.png(12.1 Kb)
    krash
    Сообщений: 17
    Репутация: 19

    Сообщение # 36 | 12:13:06
    Да, спасибо не заметил.

    Navel
    Сообщений: 5
    Репутация: 0

    Сообщение # 37 | 13:44:00
    где я могу найти скрипты?
    Dmitry
    Сообщений: 2154
    Репутация: 1057

    Сообщение # 38 | 13:53:40
    AlexPS
    Сообщений: 275
    Репутация: 79

    Сообщение # 39 | 18:26:15
    Интересно, а получится ли сделать RSS для комментариев?

    Все благодарности можно оставить в репутации

    vadim-narochnyi
    Сообщений: 68
    Репутация: 6

    Сообщение # 40 | 18:27:35
    Все расстраиваются что за php нужно платить, а сами и не знаю для чего им он нужен, просто чтобы были! dry

    GTAdrom.com - каталог автомобилей для серии игр GTA 4 и GTA San Andreas
    Саладин
    Сообщений: 5
    Репутация: 2

    Сообщение # 41 | 09:42:45
    Можно ли с помощью PHP решить следующую задачу:при публикации новостей либо статей на сайте в определенной категории определенным пользователям рассылается ЛС?... своеобразная подписка, но не по e-mail, а по ЛС как бы)) на практике будет выглядеть так: на каждой странице категории внизу будет ссылка "подписаться на обновления", при нажатии на нее пользователю при каждом обновлении категории приходит ЛС
    Сообщение отредактировал Саладин - Суббота, 02 Апр 2011, 09:43:13
    AlexPS
    Сообщений: 275
    Репутация: 79

    Сообщение # 42 | 10:40:49
    Саладин, Это и так есть

    Добавлено (02-Апр-2011, 10:40:49)
    ---------------------------------------------

    Code
    <a href="javascript://"onclick="openLayerB('USearch',0,'/index/67','Подписка на обновления',470,500,0,'','',0,'justify'); return false;"><span>Обновления</span></a>

    Все благодарности можно оставить в репутации

    vadim-narochnyi
    Сообщений: 68
    Репутация: 6

    Сообщение # 43 | 12:24:52
    AlexPS, Во первых:
    Code
    new _uWnd('SfU','Подписка на обновления',400,200,{align:'left',closeonesc:1,min:0,max:0,maxh:300,resize:0},{url:'/index/67'});return false;">

    А во-вторых:
    Саладин спросил как сделать рассылку для конкретной категории, а вы указали для модулей!

    GTAdrom.com - каталог автомобилей для серии игр GTA 4 и GTA San Andreas
    Саладин
    Сообщений: 5
    Репутация: 2

    Сообщение # 44 | 13:40:36
    AlexPS, спасибо за скрипт, что то уже два года пользуюсь uCoz и не замечал такого...
    Но вообщето я не реализацию спрашивал, а спрашивал сам факт - возможно или нет? Если возможно, то буду учить PHP и подключать соответствующую функцию на сайте.
    Сообщение отредактировал Саладин - Суббота, 02 Апр 2011, 13:40:52
    Bogggdan
    Сообщений: 1
    Репутация: 3

    Сообщение # 45 | 14:16:50
    Нужно получить кол-во материалов пользователя. Неужели можно получать только количество своих материалов?

    Code
    /api/index/46-любая_инфа
    /api/index/46-2-2-2-2-2-2-2-2-2

    после 46- пишешь что угодно, а результат тот же
    Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » PHP на uCoz (Описание темы)
    Поиск: