• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы: Если вы заметили в системе баг (2010;2011 гг)
Архив темы: Если вы заметили в системе баг
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 16 | 19:47:28
LemoN5351, больше 5 минут вы не просидите в ПУ после этого окошка. Во время появления окошка Вас не выбрасывает с панели. Это не баг.

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 17 | 19:58:02
Quote (hell)
LemoN5351, больше 5 минут вы не просидите в ПУ после этого окошка.

Нет, не так. При установке в ПУ максимально разрешенного таймаута сессии (18 час.) это окошко появляется уже через несколько часов бездействия, а сессия реально прерывается действительно только через 18 час. Т.е. промежуток времени, когда это окно можно попросту проигнорировать, может составлять много часов.
Но об этом здесь писали уже много раз и что-то менять, судя по всему, не собираются.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 18 | 20:19:42
YuriT, это не баг. Так и должно быть. И не к чему это менять. Раз так задумано. Андей уже отвечал на это.

cool-muz
Репутация: 4

Сообщение # 19 | 19:16:19
Здравствуйте.
1. Насколько я знаю, баг есть везде, поэтому адрес сайта не вижу смысла писать.
2. s31
3. При изменения материала при включенной настройка "Включить возможность выбирать дату добавления материала", дата материала изменяется (и при включенной галочке "Обновить дату изменения материала" и при выключенной") так, как будто материал был добавлен сейчас. А когда настройка "Включить возможность выбирать дату добавления материала" выключена, то тогда при редактировании материала дата добавления материала не меняется.
Не выключать же и потом заново включать эту функцию.
4. Модуль Каталог файлов.
5. Происходит это и при редактировании в Визуальном редакторе и в панели HTML кодов и в Панели BB кодов.
Сообщение отредактировал cool-muz - Понедельник, 01 Ноя 2010, 19:18:20
FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 20 | 08:15:46
Здравствуйте.

Случайно обнаружил такую вещь - в сайтах с ЛОКАЛЬНОЙ авторизацией не работают коды

Code
$_COUNTRY$ $COUNTRY$ $_COUNTRY_ID$ $COUNTRY_ID$

Естевственно - в шаблонах "Персональной страницы" и "Вида сообщений" форума. Первые два не выводят ничего, вторые два - цифру "0"

Сервер №12

Право - потом проверил это дело на другом сервере (сайт также с локальной авторизацией) - там коды работают. Видимо дело указанного выше сервера.

Просьба разобраться в причинах.

Спасибо.

Сообщение отредактировал FisherLV - Четверг, 25 Ноя 2010, 08:36:22
Bezk
Сообщений: 1084
Репутация: 225

Сообщение # 21 | 11:21:00
Quote (jazator)
При добавлении к комментариям ссылок, автоматически добавляется атрибут rel="nofollow", это мешает внутренней перелинковки материалов нашего сайта, а как следствие продвижению сайта в поисковых системах.
Как я могу избавиться от добавления этого атрибута?

Ссылки, добавленные через ББ-код «http://» — экранируются.
Ссылки, вставленные без ББ-кода не экранируются (необходимо использования права для групп «Автоматически делать ссылками www и email адреса»).

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 17:30:54
Quote (Bezk)
Ссылки, вставленные без ББ-кода не экранируются (необходимо использования права для групп «Автоматически делать ссылками www и email адреса»)

Вообще-то при вставке через панель BB-кодов ссылки экранируются всегда, независимо от способа вставки.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
jazator
Сообщений: 11
Репутация: 26

Сообщение # 23 | 15:05:03
Quote (Bezk)
Ссылки, вставленные без ББ-кода не экранируются (необходимо использования права для групп «Автоматически делать ссылками www и email адреса»).

Обратите внимание, что это не так, как вы говорите.
У меня стоит в правах разрешение, «Автоматически делать ссылками www и email адреса», а ссылки добавлены без использования ББ-кодов, но экранирование nofollow происходит.
pavel2012
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 24 | 18:07:13
Прикольно, я думал UCOZ поддерживает HTTP 1.1 в полном объёме... Конечно это не баг, но неприятно...

Суть в следующем: пишу программу, которая будет с моего сайта брать файл с данными (файлик сегодня залил, дистрибутив после отладки залью)... Делаю запрос GET на получение файла с параметром If-Modified-Since равным 20.12.2010 - сервер отвечает 200. Повторяю запрос GET с значением 21.12.2010 - ответ сервера 200 вместо 304!!! Т.е. мне вместо одного запроса GET придётся выполнять два (как HTTP 1.0): HEAD и при необходимости GET... Хорошо ещё, что Last-Modified сервер говорит... Надо будет ещё поэксперементировать с картинками: если сервер не отвечает на If-Modified-Since - гигабайты трафика, дополнительная нагрузка на серваки, т.к. все браузеры давно это используют...


Истина где-то рядом...
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 19:10:24
pavel2012, вообще-то в ответах на запросы браузеров юкозовские сервера в таких случаях возвращают именно ошибку 304, в чем несложно убедиться при помощи любого монитора траффика.
Скоре всего, проблема в том, что у Вас формат даты неправильный. Согласно HTTP 1.1 дата должна быть указана в формате HTTP-date, которая всегда должна начинаться с обозначения дня недели, примерно так:

If-Modified-Since: Sat, 29 Oct 1994 19:43:31 GMT


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 20 Дек 2010, 19:10:55
pavel2012
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 11:24:13
Quote (YuriT)
pavel2012, вообще-то в ответах на запросы браузеров юкозовские сервера в таких случаях возвращают именно ошибку 304, в чем несложно убедиться при помощи любого монитора траффика.
Скоре всего, проблема в том, что у Вас формат даты неправильный. Согласно HTTP 1.1 дата должна быть указана в формате HTTP-date, которая всегда должна начинаться с обозначения дня недели, примерно так:

If-Modified-Since: Sat, 29 Oct 1994 19:43:31 GMT

YuriT, если программер говорит, что не поддерживается - поверь наслово... Если не веришь - вот полный расклад:

1. Загрузил сегодня на сайт тестовый ZIP архив:

2. Запускаю прогу для тестирования Web Server`ов (уже не один написал, посему утилита незаменимая)
3. Подключаюсь к сайту по HTTP и говорю "дай заголовок загруженного архива" (HEAD запрос):

4. Пока всё хорошо... Говорю "Дай документ от 21.12.2010 00:00" (загружал позже, GET запрос с параметром If-Modified-Since):

5. Сервер говорит, что надо скачать новый файл - пока всё правильно... Говорю "Дай документ от 22.12.2010 00:00" (загружал раньше, GET запрос с параметром If-Modified-Since):

И вот тут сервер попал на трафик и нагрузку на серваки!!! Вместо 304 - 200!!!

Я уже в предыдушем своём посте говорил про эксперимент с картинками... Так вот, YuriT, я решил поэкспериментировать на Вашем аватаре... И вот что получилось:

1. Запрос HEAD:

2. Запрос GET (я говорю, что у меня в кеше лежит сегодняшний файл, что не должно позволить загрузить аватар, а дать код 304):

Не правда ли "чудно"?!?!?! Вместо 304 - 200!!!

Так что не надо говорить, что всё у Вас работает правильно... Гигабайты трафика и нагрузка на серваки обеспечена из-за отсутствия полной поддержки HTTP 1.1!


Истина где-то рядом...
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 15:53:47
pavel2012, а вот что отвечает сервер Юкоза при реальном повторном запросе того же самого аватара из браузера:

Как видим - ответ 304, и никаких мегабайтов лишнего траффика.

Прикрепления: 7798886.png(10.6 Kb)

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
pavel2012
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 13:29:35
YuriT, Вы не правы...

Чтобы понять "что должен возвращать сервер" - посмотрим RFC, а именно раздел 14.25. По стандарту If-Modified-Since - "если изменено с тех пор", т.е. сервер должен вернуть 200 только в том случае, если ресурс был изменён начиная с указанной даты в параметре If-Modified-Since (при меньше или равно - сервер должен отвечать 304)...

ВЫВОД:

Сервера UCOZ жёстко сравнивают дату в параметре If-Modified-Since с датой модификации файла (параметр Last-Modified при HEAD|GET запросе) и если они НЕ РАВНЫ - всегда требуют из загрузки, что противоречит стандарту!


Истина где-то рядом...
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 29 | 00:00:14
1. http://lolplay.net/
2. s107
3. Пытался проверить плотность ключевых слов: http://seo.bigli.ru/index.p....ta=true
Quote
HTTP/1.1 200 OK
Server: uServ/1.5.4
Date: Thu, 23 Dec 2010 20:55:42 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Content-Length: 29953
Connection: close

4. index, news

Из-за Connection: close сервис не получает код страницы и не может его распарсить. Оптимизация сайта стоит.



UPD: проверил еще раз, теперь выдался такой ответ:
Quote
HTTP/1.1 200 OK
Server: uServ/1.5.4
Date: Thu, 23 Dec 2010 21:00:59 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Connection: close
Set-Cookie: elolplayuCoz=; path=/; expires=Tue, 23-Dec-2008 21:00:59 GMT; domain=.lolplay.net;
Set-Cookie: elolplayuzll=1293138059; path=/; expires=Fri, 23-Dec-2011 21:00:59 GMT; domain=.lolplay.net;
Set-Cookie: ucvid=M9prs24f1N; domain=lolplay.net; path=/; expires=Fri, 23-Dec-2011 21:00:59 GMT
Cache-Control: no-cache
Cache-Control: no-store
Pragma: no-cache
Vary: host
Last-Modified: Thu, 23 Dec 2010 20:35:01 GMT
Cache-Control: private

но код по прежнему не отдался:
Quote
- слов в тексте: 0
- слов, сгруппированных по базовой форме(без стоп-слов): 0

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщение отредактировал mob_dp2 - Пятница, 24 Дек 2010, 00:02:18
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 30 | 17:05:30
1. http://wowbug.info/panel/?a=fm
2. s21
3. Отсутствует отображение папок и файлов в файловом менеджере
4. panel
5. ---
6. См. прикрепление
Прикрепления: 9695136.jpg(92.6 Kb)

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы: Если вы заметили в системе баг (2010;2011 гг)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: