Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Архив темы: Проблемы в модуле "Форум" |
Архив темы: Проблемы в модуле "Форум" |
Вот например на форуме пользователи выкладывают большие картинки, который смещают сам форум... и поэтому кнопки редактирования постов становятся не видны, как это исправить?
Вот пример http://www.mugeno.com/forum/137-274-6067-16-1322227873 |
Quote (Laktrizimo) Вот например на форуме пользователи выкладывают большие картинки, который смещают сам форум... и поэтому кнопки редактирования постов становятся не видны, как это исправить? Здравствуйте. В "Настройках модуля" форум, есть такой пункт - "Размеры уменьшенного изображения". Укажите в этих полях нужные вам ширину/высоту и при прикреплении изображения к сообщению, оно автоматически будет уменьшаться до указанных размеров. Так же в настройках прав групп есть возможность включения/выключения возможности изменять размеры. По умолчанию она включена только для модераторов и администраторов. Это что касается прикрепления изображений. Если ваши пользователи выкладывают большие картинки используя bb-код Quote [img][/img] зайти в управление шаблонами, и в шаблоне "Вида материалов" форума в самом начале прописать вот такие строчки Quote <style> .posttdMessage img {max-width:300px;} </style Это поможет автоматически сжать изображение до нужных размеров. Прикрепления:
9300931.png
(26.6 Kb)
·
5131906.png
(9.7 Kb)
Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
Сообщение отредактировал Inkvizitor - Пятница, 25 Ноя 2011, 20:17:51
|
Quote (Inkvizitor) И какие с этим проблемы, уважаемый? У вас же есть шаблон "Вида материалов" форума. Заключайте весь шаблон в нужный див. Далее в шаблоне Общий вид страниц форума пишем. <?if($PAGE_ID$='threadpage')?> здесь скрипт, который будет проверять следующее: Брмр. Ну да, тут виноват, не посмотрел, что весь пост можно дивом обрамить. Допустим, обрамлю дивом через $USERNAME$ (все равно через $USER_ID$ не выйдет, будет null в результате). А это, дальше как? Если не через jQuery, то будет работать getElementById на первый пост (id-шки у всех постов одинаковые получатся, что не комильфо), через ByName|ByClass особо не нафурычишь, ибо нужна кроссбраузерность даже с допотопными браузерами Хочу положительную репу.
|
Quote (Tune) (все равно через $USER_ID$ не выйдет, будет null в результате). Вы снова виноваты. В шаблоне "Вид материалов" нет кода $USER_ID$. За ID пользователя отвечает код $UID$ Вы в 278 сообщении несколько умных словосочетаний написали, я понадеялся что вам по пальцам не придется все объяснять Изучите, пожалуйста, для начала общие возможности системы, а после, придумывайте разнообразные печеньки для своего проекта. Quote (Tune) Если не через jQuery, то будет работать getElementById на первый пост (id-шки у всех постов одинаковые получатся, что не комильфо) Слова есть, смысла нет. jQuery - это удобный интерфейс javascript . В любом случае использовать эти языки не уместно. Вам ведь нужно где-то хранить данные о том, что пользователь решил кого-то добавить в черный список? На данный момент это можно реализовать только через php и текстовые файлы, в которых будет храниться вся информация. Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
Сообщение отредактировал Inkvizitor - Пятница, 25 Ноя 2011, 20:01:52
|
Не втаптывайте в грязь. Я не гуру Ucoz и не программист по образованию. Смысл слов понимаю, многое осознаю, но, возможно, не досконально знаю подноготную.
Пусть $UID$, это не суть, ибо по $USERNAME$ нормальные div'ы появляются в исходнике. То есть, идентифицировать контейнер с сообщением я могу. Но, если обрамлять в <div id=$USERNAME$></div>, то понятно, что будет скрываться только первое. Хотелось бы, чтобы скрывались все. Ткните носом в ссылочку или дайте подсказку, где копать. (P.S. Повторюсь - не гуру). Буду крайне признателен. Добавлено (25-Ноя-2011, 20:18:33) --------------------------------------------- Ничем не плох jQuery, но реализовать идею не удалось и с его помощью. Я согласен, что php и до кучи своя БД MySQL откроет больше возможностей, но тут уже надо делать форум свой. А хотелось бы на Юкозе добиться результата. Упс до кучи, я не хочу хранить информацию об игнорах на сервере. Достаточно, если она будет обозначена мной в шаблонах. Хочу положительную репу.
Сообщение отредактировал Tune - Пятница, 25 Ноя 2011, 20:21:30
|
Quote (Alexander_K) Спасибо. Про последнее не знал. Я просто не видел, что вы уже отписались Quote (Alexander_K) Это разве не минимальную ширину устанавливает? Вроде же надо устанавливать максимальную. Да, спасибо, поправил. Quote (Alexander_K) Но вообще идея масштабирования изображений мне не нравится. Дизайн не портит, но изображения могут оказаться довольно тяжёлыми и их может быть много на странице. Лучше уж миниатюрами. Вроде можно отключить тег img для пользователей, и пусть грузят во вложения форума. Хотя тогда конечно может быть проблема с дисковым пространством. Какой был вопрос, такой и ответ, собственно. По поводу размеров в смысле веса, это уже нужно взывать к адекватности пользователей через создание соответствующих тем/правил пользования форумом. Но это уже другая история. Quote (Alexander_K) Tune, а чем плох jQuery,? Он может сохранить данные, указанные каждым определенным пользователем. Только если администратор сам будет прописывать в скрипте, от кого и чьи сообщения скрывать - глупо это. По мне так решение с userjs самое лучшее. Если не нравится кто-то - в топку его. А админ просто напросто пусть укажет для постов каждого из пользователей свои идентификаторы.. с которыми уже будет работать userjs Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
|
Quote (Tune) то понятно, что будет скрываться только первое. Хотелось бы, чтобы скрывались все. Ничего подобного, изучайте javascript , и сможете одним скриптом скрыть все дивы с определенным номером. Примите, пожалуйста, к сведению что мы оказываем помощь по самой системе. HTML, CSS, JavaScript, PHP и так далее - это уже сторонние темы. На них вы не всегда сможете получить удовлетворяющий вас ответ. Quote (Tune) Упс до кучи, я не хочу хранить информацию об игнорах на сервере. Достаточно, если она будет обозначена мной в шаблонах. Это разом отбрасывает идею о php . Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
|
Quote (Alex@Vurhis) У меня такой вопрос: как сделать форум основой сайта, т.е. к примеру как данный форум? 1.Из всех модулей оставь только "форум" и "редактор страниц". 2.Главная » Настройки » Общие настройки » При переходе на главную страницу открывать: Форум |
Можно ли с помощью существующих в ucoz переменных посчитать коээфициент (количество сообщений на форуме / количество дней с момента регистрации). Т.е. например 0.5 сообщений в день. Смотрел список переменных, там есть только количество дней с момента регистрации того кто зашел на сайт, а не каждого пользователя в отдельности.
|
Antik,
В шаблоне персональной страницы пользователя найди $_REG_TIME$ (Это строка "Дата регистрации" в профиле) и напиши опосля например так: Code <script> var time=new Date(); var atDay=($_FORUM_ENTRIES$/(((time.getTime()/1000) - $_REG_TIMESTAMP$)/86400)); document.write(' (Сообщений в день: <strong>' + atDay.toFixed(1) + '</strong>)'); </script> Если нужно больше знаков в дробной части, то в toFixed(1) поменяй 1 на нужное значение. Хочу положительную репу.
|
SiGrey, в созданную тему опрос нельзя добавить. а вот в опрос можно перенести все сообщения темы, тем самым объединив опрос и тему
|
Люди! У меня вопрос! Можно ли создать под-форум на сайте? Знаю, вопрос тупой. Но очень надо. Просто у меня на сайте все не очень удобно расположено. А делать новый раздел а в нем делать форумы вломы. Да и это не очень красиво. Читал темы. Не помогло. Все не так. Или под-форум не отображается, или отображается но не так. В общем подскажите как то делать. Очень прошу!!!
|
| |||