Архив - только для чтения
Архив темы: Модули каталоги
CyBerx3

Сообщение # 466 | 19:22:00
Quote (Selena)
CyBerx3, а что в той форме добавляют? Откуда файл берут?

не совсем понял вопрос, т.е откуда?
файл загружается с пк юзера

defaultNick0597

Сообщение # 467 | 19:22:10
Модуль каталог статей
Есть ли возможность сделать, чтобы в "виде материалов" отображались полные тексты статей, или наоборот - на странице материала краткий текст (вообщем, чтобы убрать одно поле) ?
Выходит, что и краткий и полный текст статьи это $MESSAGE$. А если в настройках каталога убрать галочку с краткого или полного описания, то соответствующий текст просто не оиображается.
Подскажите пожалуйста, есть ли решение?

PS: извеняюсь, что не совсем в ту тему, еле вообще нашёл где можно задать вопрос.
webanet

Сообщение # 468 | 23:15:23
defaultNick0597, есть ещё код $BRIEF$ который выводит краткое описание. расскажите подробнее что вам нужно иметь в итоге.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 469 | 23:15:33
defaultNick0597, Ставьте галочки только в полях полного материала. Статьи писать только в полном варианте и отображаться они будут только в полном варианте .

azik5029

Сообщение # 470 | 22:11:10
Как исправить проблнму в каталогах ,что бы файлы прикрепленые к материалу в формате mp3 пользователи могли скачивать ,а не прослушивать их?????

Развлекательный портал iBestTroll
nick_123

Сообщение # 471 | 22:18:25
azik5029, каталог файлов? поле ссылка на удаленный файл - не та? Сцылку на сайт

Подпись
Сообщение отредактировал nick_123 - Среда, 09 Май 2012, 23:25:32
olegsuv

Сообщение # 472 | 23:13:35
CyBerx3, есть спец поле "ссылка на удаленный файл". Удаленный не в смысле что его удалили, а как дистанционно отдаленный (т.е. на др сервере).

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Soll

Сообщение # 473 | 00:07:08
Как узнать количество уникальных пользователей, прочитавших материал в каталоге?
Т.е. например, если у меня есть статья, прочитали ее 20 раз, но один пользователь читал ее 11 раз, и 9 пользователей по 1 разу. В статистике просмотров должно быть 10. Есть возможность организовать такое?

UPD: Вообще, вопрос не только про прочтение уникальным пользователем материала, а и про новость, и про запись в блоге.
Сообщение отредактировал Soll - Четверг, 10 Май 2012, 00:08:17
fflesh

Сообщение # 474 | 00:50:07
Soll,
Quote (Soll)
Как узнать количество уникальных пользователей, прочитавших материал в каталоге?

С точностью на 100% - никак.
Quote (Soll)
В статистике просмотров должно быть 10. Есть возможность организовать такое?

Не зарегистрированные Уники определяются по IP, зарегистрированные по IP и хешу.
Такое вообще не реально сделать (на 100%), ни системно, ни при помощи стороннего скрипта, если материал доступен для гостей.
Так как, если я Гость - я могу сменить машину, могу сменить IP, про куки - вообще не говорю.

Делаем выводы.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 10 Май 2012, 00:51:34
Soll

Сообщение # 475 | 09:24:21
Я понимаю, что 100% результат недостижим. Достаточно будет определению по IP.
Quote (fflesh)
Не зарегистрированные Уники определяются по IP, зарегистрированные по IP и хешу.

Так как это реализовать?? Или каталоги уже так и работают, как вы описали?
webanet

Сообщение # 476 | 13:32:06
Soll,
прочитал сообщение - это значит просмотрел материал.
просмотры на куках. то есть посмотрел один раз - засчитало один просмотр. захотел помсотреть второй раз - не засчитало просмотр, а потер куки, или как сказал флеш сменил машину, браузер и получил столько просмотров сколько смен или очисток сделал. можете провести эксперимент, чтобы понять как это работает. разлогиньтесь на сайте, пройдите в любой материал и запомните количество просмотров там. далее в настройках браузера отключите прием куков, далее на том материале просто обновляйте страницу и смотрите за счетчиком просмотра. сколько раз вы обновите страницу - столько просмотров на счетчике в плюс вы получите. так часто работают некоторые поисковые боты и различные анализаторы

Т.е. например, если у меня есть статья, прочитали ее 20 раз, но один пользователь читал ее 11 раз, и 9 пользователей по 1 разу. В статистике просмотров должно быть 10. Есть возможность организовать такое?
утопическая идея. оставьте её. если с пользователями вы можете справиться процентов на 10, потому что всегда нужно учитывать динамический ип и легкую возможность сбросить сессию. с поисковыми ботами вы не справитесь наверняка. например у гугла есть набор анализаторов и всяческих " жуков" которые сканируют сайты. часть из них не представляется как гугл боты. и словить их сложно даже серверными способами. тут же на юкозе мы можем использовать клиентские способы (эффективность близка нулю)
оставьте свою идею
Достаточно будет определению по IP.
как вы будете отличать по ипу людей и поисковых и не только поисковых ботов? на клиентской стороне это невозможно на 1000% с гарантией

без этих разделений и учета динамических ипов вы получите просто кашу из ипов, информативность которой будет равна нулю

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
kiruxa

Сообщение # 477 | 18:56:50
Не отображаются комментарии в каталоге файлов в новости.
Открываю новость,пишет 1 комментарий,но его не отображает,в чем может быть дело?
defaultNick0597

Сообщение # 478 | 18:57:00
Уважаемая(ый) webanet, перенесите пожалуйста ещё один мой пост в тему //forum.ucoz.ru/forum/32-27809-34, чтобы закрыть вопрос.
webanet спасибо, код $BRIEF$ то что нужно
Miss_Esq если поставить галочки только на полном описании, то краткие описания исчезают, в категоиях только заголовки, к сожалению.
lokomotiv

Сообщение # 479 | 15:22:41
Здравствуйте! Наверное глупо, но всё же. Никак не могу найти код ($...$) "операционных систем" в каталоге файлов. Когда добавляешь файл, эта графа есть, но когда просматриваешь загруженный материал, нигде никакой информации про операционные системы нет. В коде "Вид материала" его я тоже не нашел. Подскажите код.

Пусть уж меня ненавидят за то, что я есть, чем любят за то, чем я не являюсь.
Soll

Сообщение # 480 | 15:27:10
Quote (webanet)
утопическая идея. оставьте её. если с пользователями вы можете справиться процентов на 10....

А логи есть на эти статьи, что бы проанализировать кто откуда пришел??
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!