Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы Если вы заметили баг (2012-2016гг.)
Архив темы Если вы заметили баг
vasvg
Репутация: 0

Сообщение # 1036 | 11:15:25
Уважаемые, взгляните, как стал выглядеть сайт http://analyser.narod.ru, все его страницы, даже те, которые не обновлялись несколько лет. С любого устройства, через любой браузер. Если скачать по FTP к себе на комп тот же index.html - с кодировкой в нём всё в порядке, файл идентичен выгруженному на сервер исходнику. Техподдержка молчит. Есть мысли, из-за чего такое может быть и как с этим бороться?

Добавлено (11 Янв 2016, 11:13:43)
---------------------------------------------
Уважаемые, взгляните, как стал выглядеть сайт http://analyser.narod.ru, все его страницы, даже те, которые не обновлялись несколько лет. С любого устройства, через любой браузер. Если скачать по FTP к себе на комп тот же index.html - с кодировкой в нём всё в порядке, файл идентичен выгруженному на сервер исходнику. Техподдержка молчит. Есть мысли, из-за чего такое может быть и как с этим бороться?

Добавлено (11 Янв 2016, 11:15:25)
---------------------------------------------
Прикрепленный скриншот после отправки сообщения не увидел, попытался отправить заново - вместо этого удвоился текст сообщения.

webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 1037 | 11:25:35
vasvg, это не баг. все хтмл файлы надо сохранять в кодировке utf-8.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
$Vladimir$
Сообщений: 7465
Репутация: 1053

Сообщение # 1038 | 11:30:41
Цитата vasvg ()
Есть мысли, из-за чего такое может быть и как с этим бороться?

Причина:
Код
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

Как исправить описано ТУТ
vasvg
Репутация: 0

Сообщение # 1039 | 15:59:03
Большое спасибо ответившим - помогло!

(Интересно, почему эффект проявился только после попытки обновить сайт, хотя переезд под юрисдикцию Юкоза произошёл давным давно?)

Исправил несколько html-исходников, попытался загрузить - ошибка на ошибке. DreamWeawer говорит, что нечего синхронизировать с сервером или что-то в этом роде, FTP-клиент Total Commander-а - что запрещён доступ пользователя к серверу или ошибка "553 Disk Full", после второй попытки копирования index.html исчез с сервера совсем и больше туда не записывается, как и прочие файлы, а вместо моего самодельного сайта по адресу http://analyser.narod.ru стала открываться пустая заготовка сайта Юкоза. Прошерстил все доступные настройки - не нашёл ничего, что предположительно могло бы повлиять на запрет доступа меня самого к FTP и на возможность не использовать заготовки. Через файловый менеджер выгружать на сервер изменённые исходники очень утомительно – кстати, он (в старой панели управления) ещё и не отображается в Chrome. Что делать дальше - непонятно, техподдержка на бесплатные вопросы не отвечает, платить по $0,5 за освобождение из каждого расставленного капкана я не Рокфеллер, менять хостинг невозможно - сайту 15 лет. Подскажите, люди добрые, как вернуть его в рабочее состояние, в котором он все эти 15 лет и пребывал?

Добавлено (12 Янв 2016, 15:59:03)
---------------------------------------------
Почитал я тут про проблемы других коллег по несчастью, и понял, что детище моей молодости только что скончалось. Реанимировать его по замудрёным инструкциям, с кучей ограничений, да ещё и при отсутствии надежды на положительный результат у меня нет ни времени, ни желания. Низкий поклон Юкозу - угробили сайт, у которого было множество поклонников по всей стране. Эх, а я собирался эпохальное обновление материала сделать, удивить читателей фотоотчётом из невероятного бункера...

vdvalapaevsk
Репутация: 0

Сообщение # 1040 | 20:43:27
http://www.vdvalapaevsk.ucoz.net/photo/?page2
Сервер сайта s22
При переходе с сплывающих фотографий _DSC1241 _DSC1236 на _DSC1227 переход не происходит. При закрытии фотографии _DSC1236 и открытии её заново переход срабатывает. Заменял местами фотографии - не помогло. Нужна помощь!!!
-SAM-
Сообщений: 155
Репутация: 46

Сообщение # 1041 | 13:17:52
К выше мною написанному добавляю, что эта проблема с административной панелью была связана с тем, что там на тех страницах не было прописано в код $ADMIN_BAR$... то есть, если старая панель сама прописывалась в конец исходного кода, когда в самом шаблоне не было $ADMIN_BAR$, то с новым баром такого, видимо, не происходит. Посему панели не выводит вообще (по крайней мере, в моём случае так и было, возможно, что в новых шаблонах там всегда в каркас конструктора переменная делается, но не в старых и кастомизированных пользователями). В общем, у себя проблему решил тем, что прописал $ADMIN_BAR$ в шаблоны страниц тех, где открытие в отдельных окнах (popup), а у остальных явно проблема может быть с этим.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Среда, 13 Янв 2016, 13:25:58
starmex
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 1042 | 16:53:24
Добрый день! Когда включаешь " ВКЛЮЧИТЬ КОНСТРУКТОР" не видно треугольничка "БЛОК УПРАВЛЕНИЯ". http://www.floomby.ru/s2/GgenJ6
http://www.floomby.ru/s2/9genda
Поэтому нельзя изменить "шапку "сайта. PS: Первый вопрос решился. Сам нахимичил + криво работает браузер.

Второй вопрос. Почему то в поиске выдает ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН, при наборе слов "ремонт телевизоров в Красном селе". Пользователи видят ошибку 404. http://www.floomby.ru/s2/KgenM9

http://www.floomby.ru/s2/wgennM

Сайт http://petergofremont.ucoz.ru/ Сервер s79
Сообщение отредактировал starmex - Среда, 13 Янв 2016, 17:23:01
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 1043 | 17:24:06
starmex, это не баги системы.
1) стандартная разметка конструктора разбита условием <!--?if()?-->
2) статьи на вашем сайте были закрыты от гостей поэтому ошибка доступ запрещен. при переходе я вижу главную каталога статей, а не 404. разлогиньтесь чтобы получить нормальный поиск. теперь ждите переиндексации

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
PtrPt
Сообщений: 88
Репутация: 33

Сообщение # 1044 | 21:48:35
Это, конечно, не страшный баг, но всё же.
В коде новой админ-панели есть такой комментарий.
Код
<!--uadm-hdd--empty / uadm-hdd--full-->
Двойные дефисы внутри комментариев запрещены.
Непрофессиональненько... Так и запишем.

Элегантный uCoz :)
Oleg222
Сообщений: 20
Репутация: 5

Сообщение # 1045 | 00:05:37
Здравствуйте! Уже второй день я не могу в тему вставить фотографии. Получается вот так:
http://dogsib.ru/forum/26-1332-1#37761
Не появляется фотография, в место нее вот это: $IMAGE1$
Пользователи сайта тоже жалуются.
-SAM-
Сообщений: 155
Репутация: 46

Сообщение # 1046 | 01:31:57
Oleg222, там нет файла прикрепленного - он не загрузился (еще раз попробуйте загрузить - это не баг, скорее всего, а вероятно файл слишком большого размера или формат/расширение файла не соответствуют друг-другу\файл содержит ошибки - залейте на фотохостинг (или в файловый менеджер сайта, если есть такая возможность), а потом в пост ссылку на этот файл, да и всё ... а так, проверяйте настройки модуля форум, смотрите ограничения какие стоят на прикрепленные изображения). Файл еще может не загружаться по этой причине, если это еще не исправили.


Кстати, до недавнего времени в области code ссылки делались кликабельными, это связано с тем, что фиксили одно, как говориться, а запороли опять другое. Ну, так не до конца пофиксили, потому что в области code по прежнему ссылки вида https и ftp делаются кликабельными, как и обработка e-mail идёт, что не есть хорошо. И вот это (да и, собственно, другое, о чём я тут в теме писал), видимо, фиксить никто не намерен, ибо не критично (и писать смысла нет, видимо), да?

И пользуясь случаем, как говориться, пишу еще про один баг: при включенной функции ajax-переключения страниц на странице списка материалов пользователя ходить не получится дальше первой страницы - ссылки переключателей не работают должным образом (думаю, что об этом было и раньше известно вам): /модуль/0-номер_страницы-ID_пользователя-0-17 - вот ссылка, а ссылка переключателя вида /модуль?pageномер_страницы (пока ajax-переключение вообще не стал использовать, ибо "костыли" каждый раз пихать в код - не выход, подождём пока исправят).

Еще вопрос такой по поводу вида старой версии ПУ. Заметил, что ее переписывают, не понятно зачем только. На странице списка пользователей, если ввести в поиск ник пользователя, то потом на странице от верха отступ появился - до этого такого не было, некрасиво смотрится (типо вместо переключателя страниц). Еще заметил, что на этой же странице значок смены пароля аккаунта поменялся с на - тоже некрасиво смотрится теперь, значок из другого набора иконок, вернуть бы всё на прежнее место (пруфскрин - так было когда-то). Знаю, что поддержка прекращена старой версии ПУ, но рушить ее зачем? А еще это, наверное, из области фантастики, чтобы был вывод переключателей при поиске пользователей, потому что больше 100 пользователей не выдает на странице, соответственно найти там нельзя всего, нет и сортировки по колонкам таблицы - ну очень неудобно работать с базой зарегистрированных пользователей сайта (думаю, что вполне можно сделать наподобие такого вот, чтобы сортировать). Там действительно сейчас нет переключателя и нормального поиска, вывода данных и сортировки, как и говорил. Например, на сайтах системы есть спам-акканты реганные по шаблону pacdffgsvdr / ljdwefdsyro / lddshgffdo / liogfchh / ltrgffdo / frhhhdr / rqqfg / caty - чисто для примера, так вот выведет оно первые 100 из списка, а то что там и 1000 - записей начинающихся на pacdffgsvdr, так добраться до второй страницы, так сказать, чтобы увидеть продолжение списка - можно лишь удалив первые 100, ибо переключателя нет и сортировки, поиска по шаблону(фильтру) - нельзя клацнуть на колонку таблицы, чтобы отсортировать по логину, рег. IP, E-mail (как и не выводит подвержено ли оно)... думаю, что вы поняли суть написанного (и поработать вам нужно самим с этой страницей, и будет более чем понятно потом, что удобства нет никакого).

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Воскресенье, 24 Янв 2016, 04:56:38
Oleg222
Сообщений: 20
Репутация: 5

Сообщение # 1047 | 21:20:41
Цитата -SAM- ()
Oleg222, там нет файла прикрепленного - он не загрузился

Дело в том что даже файл не прикрепляется, слетает. Начинаешь редактировать сообщение по новой, а там файла и нету. Раньше любая фотография загружалась без проблем, подгонялась под нужный формат.

Добавлено (23 Янв 2016, 21:20:41)
---------------------------------------------
Еще один вопрос. Прошу прощения если не в тему. Сегодня пришло вот такое письмо. Что делать не могу разобраться.

Один из Ваших сайтов не соответствует правилам размещения рекламы в
AdWords. В связи с этим мы не можем показывать существующие и будем
отклонять новые объявления со ссылкой на этот сайт.

Чтобы решить эту проблему и возобновить показ рекламы, выполните следующие
действия:

1. Внесите необходимые изменения на указанном ниже сайте, который не
соответствует правилам AdWords.

Отображаемый URL: dogsib.ru.

Нарушение правил: вредоносное ПО

webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 1048 | 22:44:19
Oleg222, удалите код тизернета
Код
<script type="text/javascript" src="http://cxmolk.com/39ub1628/58b/5b4c2d04064.js"></script>
и запросите перепроверку

по поводу картинок. панель управления - форум - настройки модуля - Максимальный размер загружаемых файлов:
вес загружаемых картинок не должен превышать это значение

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Oleg222
Сообщений: 20
Репутация: 5

Сообщение # 1049 | 23:28:19
webanet, -SAM-,
Большое спасибо. Разобрался. AdWords опять дал добро.

Добавлено (25 Янв 2016, 23:28:19)
---------------------------------------------

Цитата webanet ()
Oleg222, удалите код тизернета <script type="text/javascript" src="http://cxmolk.com/39ub1628/58b/5b4c2d04064.js"></script>

Прошу прощения, но не могу найти этот код у себя на сайте.
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 1050 | 23:44:22
Oleg222, код вставлен в шаблоны форума сразу под верхним кодом яндекс директа

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы Если вы заметили баг (2012-2016гг.)
Поиск: