|
Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Редактор страниц FAQ: Редактор страниц (создание и редактирование страниц, настройка доступа) |
FAQ: Редактор страниц |
1. Что такое "Редактор страниц" и зачем он нужен?
Редактор страниц является одним из основных модулей uCoz и служит для создания на сайте различных страниц. С его помощью вы сможете разместить любую статическую информацию - например, о себе, своих увлечениях, друзьях и т.д. 2. Как мне активировать "Редактор страниц"? Войдите в панель управления сайтом. В разделе "Неиспользуемые модули" найдите ссылку "Редактор страниц" и нажмите на нее. Далее нажмите на появившуюся кнопку "Активировать модуль". |
Как мне удалить страницу ?
Зайдите в панель управления вашим сайтом. Если модуль "Редактор страниц" не активен - активизируйте его. Если модуль уже активизирован - в разделе "Используемые модули" вы увидите ссылку "Редактор страниц". Нажмите на нее и вы попадете в раздел управления этим модулем. Найдите ссылку "Управление страницами сайта" и нажмите на нее - вы увидите список всех уже созданных страниц вашего сайта. Нажмите на иконку "Удалить страницу" (выглядит как красный крестик) и подтвердите удаление страницы. Я хочу изменить название одной из страниц. Как мне это сделать ? Зайдите в панель управления вашим сайтом. Если модуль "Редактор страниц" не активен - активизируйте его. Если модуль уже активизирован - в разделе "Используемые модули" вы увидите ссылку "Редактор страниц". Нажмите на нее и вы попадете в раздел управления этим модулем. Найдите ссылку "Управление страницами сайта" и нажмите на нее - вы увидите список всех уже созданных страниц вашего сайта. Нажмите на иконку и на загрузившейся страничке измените название. Прикрепления:
2841216.jpg
(0.8 Kb)
|
Я создал новую страничку и она автоматически добавилась в меню сайта ! Как ее оттуда убрать ?
В панели управления на главной странице нажмите на ссылку конструктор меню. Нажав на нее вы попадете на страницу редактирования меню. Удалите из списка страниц меню нужную вам страницу сохраните изменения Я случайно удалил из меню ссылку на одну из моих страниц - хочу добавить ее обратно. Что нужно прописать в редакторе шаблона меню ? Зайдите в конструктор меню. Нажмите на введите в форму название вашей страницы и адрес. После этого сохраните изменения. |
Можно ли закачивать на сервер свои файлы ?
Да, можно. Как это сделать ? В панели управления сайтом в разделе "Редактор страниц" найдите ссылку "Файловый менеджер" и нажмите на нее. В этом разделе вы увидите список всех уже закаченых на сервер файлов. Чтобы закачать новый файл с вашего компьютера нажмите на кнопку "Обзор", найдите нужный файл, выделите его и нажмите кнопочку "Открыть". Также закачивать файлы на сервер можно используя любой FTP клиент (например, CuteFTP). Детали FTP подключения вы найдете в разделе "Редактор сайта", в описании раздела "Файловый менеджер". |
Как я могу быстро изменить дизайн всего сайта ?
Воспользуйтесь библиотекой дизайнов. В панели управления сайтом в разделе "Редактор страниц" найдите ссылку "Общие настройки" и нажмите на нее. В этом разделе найдите список, озаглавленный как "Дизайн сайта". Все варианты дизайна представлены в нескольких цветовых гаммах. Выберите наиболее подходящую для вашего сайта гамму, выделите ее, ознакомьтесь с некоторыми особенностями смены дизайна, описанными внизу данного раздела, и нажмите на кнопочку "Сохранить". Где я могу изменить данные моего сайта - например часовой пояс или название сайта ? Вы можете сделать это перейдя по ссылкам "Редактор страниц"->"Общие настройки" . Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений! |
Я хочу внести некоторые изменения в HTML-шаблон дизайна. Где это делается ?
Это делается в разделе "Редактор страниц" -> "Управление дизайном модуля". Я что-то не так сделал при редактировании шаблона и хочу вернуть все назад но не знаю как ! Во всех сервисах uCoz вы можете восстановить шаблоны по умолчанию при помощи опции "Восстановить стандартный шаблон", которая находится над полем редактирования шаблона. Для восстановления нужно нажать на кнопочку и сохранить . Прикрепления:
6489400.jpg
(2.8 Kb)
·
8472051.jpg
(2.0 Kb)
Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений! |
Я зарегистрировался, у меня теперь есть свой сайт у вас и я хочу его полностью изменить. Можно ли это делать ? Что можно менять а что нельзя ?
Вы можете менять на своем сайте абсолютно все - создавать свои странички, изменять шаблоны, изменять дизайн. Вы можете создать свой дизайн, создать в любом WYSIWYG-редакторе шаблон сайта, закачать на сервер графические файлы и исправить через панель управления главный шаблон - и у вас получится индивидуальный проект, непохожий на другие. Единственное требование - это наличие на сайте баннера и копирайтов uCoz. Любые попытки убрать их какими либо средствами будут расценены как нарушение правил и ваш аккаунт будет удален. Можно ли сменить иконку favicon и где она находится ? Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений! |
- Что показывает дисковое пространство и как оно учитывается?
- как можно перенести уже созданные страницы с другого сайта на сайт в системе uCoz?
- Сколько можно создать страниц?
- Как можно отредактировать статические страницы?
- Можно ли менять стандартные названия ссылок, наример www.сайт.ucoz.ru/publ/1-1-2 на www.сайт.ucoz.ru/articles/5
- Как делать подразделы? Например в разделе аудио я хочу сделать подразделы на альбомы.
картинки (стр 2) аудио (стр 3): наше (стр 4) не наше (стр 5) не совсем наше (стр 6) фильмы (стр 7): комедии (стр 8) трагедии (стр 9) трагикомедии (стр 10) книги (стр 11) в меню сайта выводятся ссылки на страницы 2, 3, 7, 11 ссылки на страницы 4, 5, 6 выводятся только на странице 3 ссылки на страницы 8, 9, 10 выводятся только на странице 7 - Как сделать страницу стартовой и возможность добавлять её в избранное?
Для добавления в избранное - <a href="#" onClick="window.external.addFavorite('http://ваш_сайт.ucoz.ru', 'Описание сайта'); return false;">Добавить в избранное</a> - Как можно подкорректировать Форму входа?
- Как создать глобальный блок?
- Как пользоваться глобальным блоком?
- Можно ли выводить один и тот же глобальный блок несколько раз на странице?
- Можно ли увеличить число глобальных блоков?
- Как сделать, чтобы ссылки для скачивания видели только зарегистрированные пользователи, а незаригистрированные нет?
<a href="http://ваш_сайт.ucoz.ru/">кое-что для скачивания</a> <?else?> скачивать могут только зарегистрированные пользователи <a href="$REGISTER_LINK$">регистрация</a> | <a href="$LOGIN_LINK$">вход</a> <?endif?> - Что означает Использовать WySiWyG редактор?
- Можно ли изменить размеры окна Редактирования шаблонов?
- Как и где можно изменить $код$, например $LOGIN_LINK$, $LOGOUT_LINK$ и т.д.?
- Чем можно заменить $SITE_NAME$, $LOGIN_LINK$, $LOGOUT_LINK$, $REGISTER_LINK$, $PERSONAL_PAGE_LINK$, $USERNAME$, $USER_FULL_NAME$, $USER_GROUP$, $COUNTER$, $POLL$?
$LOGIN_LINK$ - ссылкой для входа пользователей $LOGOUT_LINK$ - ссылкой для выхода пользователей $REGISTER_LINK$ - ссылкой на страницу для регистрации пользователей Ссылки, которые по ним подставляются, неизменны $PERSONAL_PAGE_LINK$ - ссылкой на персональную страницу пользователя $USERNAME$ * - именем пользователя (login) $USER_FULL_NAME$ - полным именем пользователя $GROUP_ID$ - группой пользователя Использовать эти замены на статических страницах не получится, поскольку их значения зависят от текущего залогиненого юзера $COUNTER$ - счетчиком посещений (сервис "Статистика") $POLL$ - яваскриптом, который приведен соответственно в разделах "Статистика" и "Опросы" по ссылке "Получить код" - Как работают коды <?if($код$)?> <?else?> <?endif?>?
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> текст1 <?else?> те кст2 <?endif?> При такой конструкции текст1 сработает, если $USER_LOGGED_IN$ не пуста, т.е. посетитель залогинен, иначе стработает текст2. - Как сделать ограничение доступа к страницам по возрасту?
<script type="text/javascript"> // Split User's Birthday // Get User's Age return age; Вызвать функцию можно кодом <script type="text/javascript">document.write(age('$USER_BIRTHDAY$'));</script> - Могу ли я на своем сайте переместить копирайт $POWERED_BY$?
- Обязан ли я добавлять копирайт uCoz на те страницы которые загружены через файловый менеджер?
- Где находится функция запрета IР?
- Как осуществить переадресацию через заданный период времени?
- Как мне подключиться к сайту по FTP?
- Максимальная длина шаблона 100 000 символов. Можно ли увеличить число символов?
- Можно ли в системе uCoz использовать JavaScript?
- Как изменить секретный вопрос, или просмотреть его, если я его забыл?
Прикрепления:
5077026.jpg
(0.9 Kb)
|
Можно ли к странице подключить комментарии, другие интерактивные элементы?
Материалы на страницы Редактора страниц добавляются путём редактирования содержимого и не имеют возможности комментирования, оценки и прочих интерактивных элементов. Используйте пустой незадействованный модуль. Не получается сохранить изменения. Индикатор загрузки крутится бесконечно. Обычно, в таких случаях помогает очистка кэша браузера. Более подробно читайте в этой теме. |
Работают ли на обычных статических html страницах $коды$?
Нет, для их работы необходима динамическая страница, которая позволит обработать их. На статических страницах $коды$ не обрабатываются и выводятся простым текстом. |
| |||
| |||