Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Визуальное редактирование сообщений (тестирование) |
Визуальное редактирование сообщений (тестирование) |
![]() В данной теме Вы можете сообщить об ошибках, связанных с визуальным редактором сообщений, а также предложить улучшения. Обновление uCoz в ночь с 15 на 16 января Визуальный редактор комментариев был включен для всех сайтов в системе uCoz Отключить этот редактор можно в Панели управления → пункт "Настройки" в Админ-баре → Общие настройки → Не использовать визуальный редактор комментариев. Это вернет старую форму BB кодов. Подробнее... Ответы на вопросы 1 Ответы на вопросы 2 Инструкция по стилизации редактора от Шидла Еще осталось достаточно проблем с работой этого редактора, в особенности в Opera и IE. Естественно, они будут исправляться. Упущено: - Редактор в личных сообщениях - включен на dev-сервере, с обновлением разойдется по остальным Ошибки (баги): Opera: - Символы в тексте сообщения заменяется на OBJECT - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным (Opera 11.10+) - Неработоспособность кнопки выбора шрифта и размера текста в Opera 12.10+ - исправлено на dev-сервере (а также на этом форуме), с обновлением разойдется по остальным - Закрытие модального окна (добавление ссылки, изображения) - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным - Пересмотреть настройку редактора в ПУ (изменения должны отображаться сразу после перетаскивания кнопок) - "Прыжки" курсора - под вопросом, для исправления проблемы с модальными окнами был немного изменен алгоритм работы с выделением текста в Opera? теперь курсор ведет себя адекватнее - Неудобно убирать цитату (приходится нажимать на кнопку "Цитата", по backspace не убирается) - Выбор шрифта/размера для не выделенного текста Общие: - Текст остается в редакторе после добавления сообщения - Удаление пустых BB-тегов (которые не понимает серверная сторона uCoz) - Фильтрация переводов строк в теге URL - Интегрировать смайлы в редактор вне зависимости от наличия $SMILES$ в шаблоне - Неработоспособность "своих смайлов" в редакторе - Смайлы в выпадающем списке заменяются на их коды при их выборе IE: - Будет полностью пересмотрен. - Цитата некорректно преобразовывается в BB код. В планах: - Метод для очистки редактора (очистка поля ввода + удаление сохраненного текста) - JS - Разделение наборов кнопок редактора для форума и остальных модулей - Темный дизайн для редактора - Пересмотреть стандартный набор кнопок редактора - Inline изображения (визуальные $IMAGEX$) - Кнопка AUDIO Под вопросом: - Настройка в ПУ "переносить смайлы в редактор" - Настройка цвета компонентов интерфейса редактора в ПУ - Отключение визуального редактора для отдельного посетителя (cookies) - Кнопки Отменить/Вернуть (Undo/Redo) Пожалуйста, воздержитесь от неконструктивной критики данного нововведения в этой теме! Как отключить данный редактор написано в начале этого сообщения. Тема и так уже довольно объемная, а подобные сообщения (которые никак не повлияют на дальнейшее развитие редактора) будут только мешать поиску информации в ней. Для того, чтобы сообщить об ошибке, предоставьте, пожалуйста, следующую информацию: - непосредственно описание проблемы - название и версию Вашего браузера (обязательно в каждом Вашем сообщении об ошибке) Очень желательно также указать: - номер стандартного дизайна, при использовании которого можно наблюдать описанную Вами проблему - адрес сайта, где наблюдается эта проблема (можно в личные сообщения mxCherry). При обращении в ЛС, продублируйте, пожалуйста, описание проблемы |
Цитата (mxCherry) Боюсь, чтобы из-за этого "фикса" ничего не отпало в IE 10. Но совершенно не работают функции выравнивания! Во всех версиях ie с этим какая-то чертовщина! Самая маленькая неприятность при этом - если выравниваю влево отцентрированный текст, то у этого текста остаются оба тэга - [l]и [c]! Если центрирую, к примеру, кусок текста, в котором есть слово другого цвета, то весь кусок окрашивается в этот цвет. Если пару раз "поиграться" с разными выравниваниями для одного фрагмента текста, то начинается вообще "свистопляска"! Очевидно, из-за того, что остаются тэги предыдущих выравниваний. Ну и совсем мелочь - тэги выравнивания автоматически превращают строку в абзац, который сдвигает строку вниз относительно верхней строки. В bb-кодах, при этом, никаких дополнительных кодов не появляется! Т.е., визуальный режим именно так реагирует на обычный тэг [c], к примеру! |
Цитата (ana4220) Вы возможно установили скрипт для форума (выделить Code) удалите его. Добавлено (15 Фев 2013, 09:32:16) --------------------------------------------- Цитата (mxCherry) для начала рекомендую Вам убрать повторное подключение jQuery (1.3.2), вручную прописанное в "Верхней части сайта". Это как бы общая рекомендация - так делать не совсем правильно.Тогда на Вашем форуме все-таки заработает обсуждаемый редактор. Но если Вы желаете вернуться к старой форме добавления сообщений - поставьте флажок "Не использовать визуальный редактор комментариев". После этого, если проблема все еще будет актуальна, лучше обратитесь ко мне в ЛС, напомнив адрес сайта с проблемой. Сообщение отредактировал Eduard120271 - Пятница, 15 Фев 2013, 09:33:14
|
sch779, вроде бы для IE-шки выравнивание поправил - здесь на форуме уже можно увидеть. И, я думаю, теперь в IE выравнивание работает на порядок лучше, чем во всех остальных браузерах
![]() Цитата (Lisika) От пользователя форума поступило сообщение, что после смены формы получилось дублирование писем при отправке в ЛС. Вместо одного отправлялось два совершенно одинаковых. Браузер Интернет Эксплорер. Это известная проблема? Есть ли решение? Нет, об этой проблеме еще не было уведомлений, сейчас буду проверять. #!/usr/bin/perl
|
Цитата (mxCherry) Очень прошу Вас отписаться, если это не так. Но! Есть один баг, который делает этот функционал непригодным для реальной работы и один маленький недочетик. Начну с малого - при левом выравнивании, вероятно, не стоит ставить тэг [l]? Он, как бы, вообще лишний. Что касается основного бага - выравнивание теперь затрагивает весь текст! Т.е., при попытке выровнять отдельную строку (с выделением ее или без выделения), тэг применяется ко всему тексту сообщения. Соответственно, после центрирования, к примеру, заголовка, весь дальнейший вводимый текст так же центрируется. Если попытаться выровнять остальной текст влево или просто встать на пустую строку в конце сообщения и нажать левое выравнивание - это подействует на весь текст сообщения. Очевидно, что при поиске конца фрагмента, к которому следует применить текущее выравнивание, надо искать не конец абзаца (как это сделано, вероятно, сейчас), а просто конец текущей строки - понятия абзаца, насколько я догадываюсь, в этом редакторе нет? |
Цитата (sch779) Начну с малого - при левом выравнивании, вероятно, не стоит ставить тэг [l]? Он, как бы, вообще лишний. Тут я с Вами согласен, в принципе... Но пока что останется так. Про выравнивание всего текста подтверждаю, просто тестировал на одной строке. Сейчас буду думать. Об абзаце - да, чтобы упростить парсинг в BB коды, на Enter навешена вставка <br>, для IE - <br> в span-е. Опера (presto), как я помню, все же работает с абзацами. #!/usr/bin/perl
|
Выравнивание заработало. Но!
1. Опять строки по вертикали "разьехались"! 2. При переключениях между режимами между строками с тэгами выравнивания вставляется пустая строка! Т.е., два раза переключились туда-сюда и уже получили по две лишние пустые строки между строками с тэгами выравнивания! |
Цитата (sch779) 1. Опять строки по вертикали "разьехались"! Это "нормально", правится стилями - сделаю в понедельник. Цитата (sch779) 2. При переключениях между режимами между строками с тэгами выравнивания вставляется пустая строка! Суть ясна, тоже посмотрю в понедельник. #!/usr/bin/perl
|
Сделайте в общем в настройки модуля форума
как вот с визуальнным редактором чтобы зашел и снял галочку и все и все эти фильтры подписаться на темы и на форум все убралось... потому что я готов попспорить не всем нравяться ваши китайские обновление ![]() поймите не всех устраивает эти ваши новшества,не проще сделать раздел "Обновление" И ТУДА кидать скрипты там на модули и как их устанавливать например,чем навязывать всем админ своих сайтов торопиться к вам и ныть как убрать то как отключить это и т.д меня вот все устраивало пока не появилось это((прям как не я админ сайта а какой то Мамаcoz или Папаcoz ![]() ну прям типа они послушают смертных ... Сообщение отредактировал RealorGame - Суббота, 16 Фев 2013, 18:28:10
|
RealorGame, здесь обсуждается только визуальный редактор, а предложения по модулю "Форум" лучше отправлять в соответствующий раздел: //forum.ucoz.ru/forum/6-8929-1
#!/usr/bin/perl
|
Здравствуйте! Есть ли возможность сделать так, чтобы изначально грузился новый редактор? А то сначало грузится стандартная форма а потом на нее новая накладывается, лично я сначало не мог понять, почему страница с комментариями тормозит загрузку страницы, а вернее правый блок.
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!