Модератор форума: Shеriff, Yuri_G  
Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:41:37
В данной теме Вы можете сообщить об ошибках, связанных с визуальным редактором сообщений, а также предложить улучшения.

Обновление uCoz в ночь с 15 на 16 января

Визуальный редактор комментариев был включен для всех сайтов в системе uCoz

Отключить этот редактор можно в Панели управления → пункт "Настройки" в Админ-баре → Общие настройки → Не использовать визуальный редактор комментариев.

Это вернет старую форму BB кодов.

Подробнее...

Ответы на вопросы 1
Ответы на вопросы 2

Инструкция по стилизации редактора от Шидла

Еще осталось достаточно проблем с работой этого редактора, в особенности в Opera и IE. Естественно, они будут исправляться.

Упущено:

- Редактор в личных сообщениях - включен на dev-сервере, с обновлением разойдется по остальным

Ошибки (баги):

Opera:
- Символы в тексте сообщения заменяется на OBJECT - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным (Opera 11.10+)
- Неработоспособность кнопки выбора шрифта и размера текста в Opera 12.10+ - исправлено на dev-сервере (а также на этом форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Закрытие модального окна (добавление ссылки, изображения) - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Пересмотреть настройку редактора в ПУ (изменения должны отображаться сразу после перетаскивания кнопок)
- "Прыжки" курсора - под вопросом, для исправления проблемы с модальными окнами был немного изменен алгоритм работы с выделением текста в Opera? теперь курсор ведет себя адекватнее
- Неудобно убирать цитату (приходится нажимать на кнопку "Цитата", по backspace не убирается)
- Выбор шрифта/размера для не выделенного текста

Общие:
- Текст остается в редакторе после добавления сообщения
- Удаление пустых BB-тегов (которые не понимает серверная сторона uCoz)
- Фильтрация переводов строк в теге URL
- Интегрировать смайлы в редактор вне зависимости от наличия $SMILES$ в шаблоне
- Неработоспособность "своих смайлов" в редакторе
- Смайлы в выпадающем списке заменяются на их коды при их выборе

IE:
- Будет полностью пересмотрен.
- Цитата некорректно преобразовывается в BB код.

В планах:

- Метод для очистки редактора (очистка поля ввода + удаление сохраненного текста) - JS
- Разделение наборов кнопок редактора для форума и остальных модулей
- Темный дизайн для редактора
- Пересмотреть стандартный набор кнопок редактора
- Inline изображения (визуальные $IMAGEX$)
- Кнопка AUDIO

Под вопросом:

- Настройка в ПУ "переносить смайлы в редактор"
- Настройка цвета компонентов интерфейса редактора в ПУ
- Отключение визуального редактора для отдельного посетителя (cookies)
- Кнопки Отменить/Вернуть (Undo/Redo)

Пожалуйста, воздержитесь от неконструктивной критики данного нововведения в этой теме!

Как отключить данный редактор написано в начале этого сообщения. Тема и так уже довольно объемная, а подобные сообщения (которые никак не повлияют на дальнейшее развитие редактора) будут только мешать поиску информации в ней.

Для того, чтобы сообщить об ошибке, предоставьте, пожалуйста, следующую информацию:

- непосредственно описание проблемы
- название и версию Вашего браузера (обязательно в каждом Вашем сообщении об ошибке)

Очень желательно также указать:

- номер стандартного дизайна, при использовании которого можно наблюдать описанную Вами проблему
- адрес сайта, где наблюдается эта проблема (можно в личные сообщения mxCherry). При обращении в ЛС, продублируйте, пожалуйста, описание проблемы
adminsayta

Сообщение # 721 | 14:31:15
Добрый день!

Заметила вот такую особенность в добавлении цитаты.
С мозилы (версия 18.0.1) пишу цитату, отвечаю на эту же цитату через ие8 и получается такая вот картинка.

В мозиле вид цитаты такой, ка прописан в css, а вот в ие - вобще что-то непонятное(

Прикрепления: 3057959.jpg (103.9 Kb) · 7859486.jpg (79.8 Kb)

Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов.
Сообщение отредактировал adminsayta - Среда, 06 Фев 2013, 14:34:29
Incvcizitor

Сообщение # 722 | 14:41:26
Кстати а где найти таблицу стилей, объяснявшую кто и за что отвечает в редакторе,, где то видел тут , а найти не могу.
sch779

Сообщение # 723 | 17:36:05
Цитата (adminsayta)
отвечаю на эту же цитату через ие8
Об этой ошибке разработчики уже знают - посмотрите в шапке этой темы на пункт "Цитата некорректно преобразовывается в BB код."
adminsayta

Сообщение # 724 | 18:11:13
Цитата (sch779)
Об этой ошибке разработчики уже знают - посмотрите в шапке этой темы на пункт "Цитата некорректно преобразовывается в BB код."
happy недоглядела, благодарю за ответ)

Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов.
Martin1415

Сообщение # 725 | 02:02:42
В конец цитаты вставляю курсор и стираю

Например,

Цитата (adminsayta)
happy недоглядела, благодарю за ответ)(тут курсор)

Вот что выходит -

Цитата a
FireFox 18.0.2

Когда стираю цитату сообщение стирается а в нике начинает вставлять пробелы. Да и что-то с переводом курсора - жму энтер а переносится курсор не правильно smile

Живой вопросник =)
mxCherry

Сообщение # 726 | 13:33:47
Цитата (Incvcizitor)
Кстати а где найти таблицу стилей, объяснявшую кто и за что отвечает в редакторе,, где то видел тут , а найти не могу.

Наверное, Вы имеете в виду это: //forum.ucoz.ru/forum/41-44051-972416-16-1358532675

Цитата (Martin1415)
Когда стираю цитату сообщение стирается а в нике начинает вставлять пробелы.

Не совсем понял... Подтвердите, верен ли следующий "алгоритм":
1. "Цитируем" кого-то на странице
2. Ставим курсор в конец тела цитаты
3. Стираем процитированное сообщение
4. Эм, начинаем писать в "теле" цитаты, а в ник ("заголовок" цитаты) вставляются пробелы?

Цитата (Martin1415)
Да и что-то с переводом курсора - жму энтер а переносится курсор не правильно

Да, с курсором что-то я подпортил. Сейчас буду править...

#!/usr/bin/perl
Martin1415

Сообщение # 727 | 13:49:05
Цитата (mxCherry)
Не совсем понял... Подтвердите, верен ли следующий "алгоритм":1. "Цитируем" кого-то на странице
2. Ставим курсор в конец тела цитаты
3. Стираем процитированное сообщение
4. Эм, начинаем писать в "теле" цитаты, а в ник ("заголовок" цитаты) вставляются пробелы?

До четвертого пункта все верно. Стираешь пока в цитате не останется больше текста ,тогда курсор перепрыгивает в ник ,например Цитата mxCherry, несколько букв стирает и не стерев цитату начинает в нике пробелы вставлять.В это время держим и не отпускаем клавишу Backspace. Да и кстати в предыдущем сообщений я сделал именно так но его там нету наверное цитату без сообщения не вставляет.

Живой вопросник =)
mxCherry

Сообщение # 728 | 14:34:21
Martin1415, все, понял.

#!/usr/bin/perl
mastero444ek

Сообщение # 729 | 23:20:37
У меня такой вопрос - почему в визуальном редакторе, когда я пишу сообщения на форум, между абзацами есть ОТСТУП - а при добавлении записи этот отступ исчезает.
И получается что это уже не совсем визуальный редактор.. (хотя на этом форуме, как я понимаю, в визуальном редакторе отступа между абзацами нет).

Стоит ли рассчитывать на отступ между абзацами в визуальном редакторе, либо же в этом никто не заинтересован и вы хотите оставить просто текст без отступов (хочется отметить, что при добавлении НОВОСТЕЙ НА САЙТ отступы между абзацами вставляются, и как по мне - читать такой текст куда удобнее!)...

Добавьте хотя бы возможность переключать эту функцию... или хоть как-то настраивать для форума.
Apostle21

Сообщение # 730 | 12:44:08
как можно убрать визуальный ББ код - ссылка, но только для обычных пользователей?

mxCherry

Сообщение # 731 | 13:41:43
Цитата (Apostle21)
как можно убрать визуальный ББ код - ссылка, но только для обычных пользователей?

Не совсем понял Вашу цель.

1. Если Вы желаете запретить группе "Пользователи" использовать BB код [ url ], Вы можете сделать это в Панели управления → Пользователи → Группы пользователей → Пользователи → пункт "Пользователи" → Использовать ББ-коды [ URL ] и [ IMG ]

2. Если Вы желаете скрыть переключатель режимов редактора (визуальный - обычный), Вы можете использовать стили вместе с условными операторами:

<?if($GROUP_ID$=1)?>
<style type="text/css">
.modeSwitch { display: none !important; }
</style>
<?endif?>

#!/usr/bin/perl
Tahoe

Сообщение # 732 | 17:46:33
Цитата (mxCherry)
Не совсем понял Вашу цель.

А я поняла. Разрешите, объясню? smile
Вот я - обычный пользователь на форуме, и мне не нравится новая форма bb-кодов, а администраторы форума не желают идти на встречу пользователям и вернуть старую форму.. Могу ли я сама, лично для себя отменить новую форму и вернуть старую? При этом у остальных пользователей останется новая форма bb-кодов. Можно так сделать? И где? В панели управления не получается. sad
Dmit9427

Сообщение # 733 | 00:32:39
В качестве предложения: добавить в настройки опцию для указания ссылки на свой css-спрайт с иконками.
mxCherry

Сообщение # 734 | 11:34:53
Tahoe, если в этом плане - да, пока что такое стандартными средствами сделать невозможно. Да и нестандартными, в принципе, тоже...

Теоретически, Вы можете переключиться в BB режим и писать сообщения по-старому - грубо говоря, тот же функционал старой формы, просто с новым "лицом" (имею в виду тему редактора).

Я уже задумывался сделать переключение между старой и новой формой по cookies, возможно, все-таки сделаю.

Цитата (Dmit9427)
В качестве предложения: добавить в настройки опцию для указания ссылки на свой css-спрайт с иконками.

Похожая настройка (подключить свой CSS вместо стандартного) уже есть. Только не на самом видном месте - посмотрите внимательно на AJAX-окошко настроек редактора в ПУ.

#!/usr/bin/perl
Tahoe

Сообщение # 735 | 13:45:05
mxCherry, спасибо Вам за ответ!
Цитата
Я уже задумывался сделать переключение между старой и новой формой по cookies, возможно, все-таки сделаю.

О, это было бы здОрово! up
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!