Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
iriskin, премодерация стоит? вы данную тему читали? тут есть рецепты
|
Сегодня заметил новый вид спам-бота.
Короче, новые СПАМ-БОТЫ научились загружать аватарки!!! Обычно загружают аватары 50х50 в .gif формате. Обязательный аватар при регистрации уже не помогает. В последнее время много таких ботов появилось. И не только у меня. Как можно ограничить МИНИМАЛЬНЫЙ размер аватара при регистрации? Сообщение отредактировал Mr_Scratch - Четверг, 08 Май 2014, 14:44:48
|
Только скриптом. Но в случае с ботами скрипт не сработает!
Если только разработчики не добавят эту настройку и будут проверять на сервере. Но в таком случае, имхо, лучше проработать целый комплекс защитных механизмов, которыми сможет управлять администратор сайта и выполнение которых будет контролироваться на сервере! |
Mr_Scratch, роботы просто заполняют все поля, а дополнительных - нет
Но в таком случае, имхо, лучше проработать целый комплекс защитных механизмов, которыми сможет управлять администратор сайта и выполнение которых будет контролироваться на сервере! Я это уже предлагал не раз, но безрезультатно, разработчикам проще постинг в соцсети делать (хотя на кой он? Если статья моя, пусть она будет на моём сайте, а анонс я и сам вывесить могу фконтакте). Решение простое до безобразия: сделать вместо бесполезного антиспам-кода (или ещё кто-то не убедился в его бесполезности?) вопрос-ответ, несколько, в ротации. Вопросы и правильные ответы пишет сам админ, какой робот сможет их обойти? НИКАКОЙ У меня в асе такой антиспам и ни одного спамера (из роботов), да и на сайтах с другим движком - тоже. |
сделать вместо бесполезного антиспам-кода (или ещё кто-то не убедился в его бесполезности?) вопрос-ответ, несколько, в ротации. Над этим работают. z1MO_oK, сделать обязательным поле аватар спасает от ботов с аватарами. Естественно, при локальной авторизации. За 10 дней ни один не смог зарегистрироваться. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Честно? Я уже не верю в это.... Неужели сайты на юкозе перестанут быть полигонами для спамеров???
Вам повезло, а ко мне лезут, авторизация локальная, у всех авы есть. Ну от форумов я их давно отучил, а вот гостевая и коменты - тут никак. Премодерация и по 30-40 в день тупого спама, среди которых ещё нужно выловить 3-5 настоящих, от реальных гостей, которые бы ничего не написали, если бы вход для коментов был только у участников Сообщение отредактировал tvrem - Пятница, 16 Май 2014, 18:51:52
|
tvrem, комментарии можно массово удалить использовав опцию в "Управлении комментариями":
Вряд ли ваши пользователи через комментарии обмениваются ссылками. Прикрепления:
3330328.png
(5.4 Kb)
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Паники не понимаю. Вот спам у меня в гостевой через день, ну и что? Я удаляю конечно, но у меня ни кто и не пишет.
А когда большой объём посланий, то и спам этот в них утонет. Я так думаю. В чём гемор, что все паникуют? |
UnionARANA, по-делу отписал, но много факторов зависит от посещаемости сайта и физически(например) один человек большой сайт не сможет модерировать.
Mr_Scratch, конечно это может повлиять на популяризацию вашего сайта, но попробуйте с начала активацию проводить в ручном режиме и не допускать активность без подтверждения по почте. Сообщество судя по постам и кол-ву участников ещё не большое и если вы можете предоставить отчасти уникальный или хоть какой, Но не откровенно скопированный контент - предложенный вариант более чем, но это для начала, а если же скрипт бота каким-то образом сможет подтверждать аккаунт, вы в свою очередь закажите js скрипт на parter.ucoz.ru для перемодерации комментариев: такая возможность за частую доступна изначально для многих модулей, а вот на счет комментариев затрудняюсь ответить |
Боты глубоко кладут на любые скрипты - они сразу постят POST-данные на сервер. |
Сlerk вероятно имел в виду заказ скрипта не для анти-бота, а для автоматизации премодерации сообщений и комментов.
У меня, к примеру, такой php-скрипт каждые полчаса проверяет новые сообщения во всех форумах и комменты и удаляет заведомо спамовые - очень существенно меня разгрузил! |
Решил я проблему со спамом Написал скрипт который блокирует сообщение уже после отправки.
Работает как часы "Блокировка WWW адресов" - у меня там занесены только домены третьего уровня потому что на форуме пользователи выкладывают ссылки на файлообменики и фотографии, и полная блокировка бы вызывала неудобства пользователям. А вот в комментариях ссылки нафиг не нужны. Но всякие там скрипты что типа блокируют при отправке коту под хвост, они защищают только от школьников но не от ботов. По этому я написал скрипт который блокирует уже само сообщение после отправки, это можно еще назвать авто-модерация. Ручная модерация мне не подходит и за того что я не всегда за компом, и это также будет вызывать неудобство пользователям и за ожидания модерации. Подтверждение Е-майла также коту под хвост, боты уже давно умеют его подтверждать. По этому я решил не напрягать своих пользователей. Все правильно они кладут на яваскрипты. Но после отправки POST-данных боты уже не могут повлиять на сообщение, и обойти яваскрипт. Так что не так плох яваскрипт как тебе кажется. Скрипт пока что ещё тестирую... исправляю баги, и недоработки. Сообщение отредактировал Mr_Scratch - Воскресенье, 01 Июн 2014, 12:23:29
|
| |||