|
|
Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Вы за или против что изменилась политика карантина? |
Вы за или против что изменилась политика карантина? |
|
Основные изменения коснулись именно этой части. Выйти из карантина и стать доступным для индексации сайт может автоматически (при покупке
премиум-пакета) или по запросу пользователя. Если у сайта нет премиум-пакета, и пользователь хочет снять карантин, необходимо отправить запрос на снятие карантина из ПУ: ![]() ![]() снятие карантина проводится автоматическая проверка сайта по нескольким базовым параметрам: возраст, наличие доменного имени, контента, подтвержденного номера телефона и др. На основании полученных данных системой принимается решение — удовлетворить запрос или нет. Более детально алгоритм проверки мы раскрыть не можем. Обратите внимание! Если сайт получил отказ на снятие карантина, устанавливается 7-дневная блокировка на повторный запрос. |
Разумная идея.
|
Что то не в ту степь пошли админы.
Будут проверять: Возраст - явно меньше 30дней, что проверять то? наличие доменного имени - т.е денег хватило что бы купить домен, а хостинг нет? )) я так понимаю домены не прошедшие проверку будут баниться в системе? Тогда на рынке появится достаточное количество таких доменов и если покупатель вдруг окажется пользователем юкоза то столкнется с проблемой о которой он не знал. контенкт - ну будет 300 страниц копипаста, я так понимаю что это всякими програмками сделать не проблема и что? С сайта снимут карантин? Ну номер телефона как то усложнит жизнь создателям ГС, но только в России и Беларусии. Остальные -спокойно могут менять симки. Ну и самый ппостой способ, которым и я грешил)) создается просто пару сайтов, и они просто висят, пока не пройдет карантин. Понадобился через год - уже есть сайт и без карантина. И второй вариант (ддля продвинутых клепателей ГС) создается уникальный дизайн со страничками наполненными уником, сайт по вашим алгоритмам проходит и снимается с карантина. Пользователь переливает содержимое на другой сайт и он так же проходит проверку и так до бесконечности. Посем есть предложение: после нажатия кнопки "сснять карантин" сайт снимается с карантина тут же, через день ваши алгоритмы его проверяют, дальше в вебмастере пользователей кто работает с системой более 5 лет (к примеру) появляется кнопка "пприступить к модерации" и этот пользователь может выразить свое мнение по поводу сайта - допускать его или нет (пподобная система если мне не ошибает память была на однокласниках при модерации фотографий), скажем на это отводится 5 дней, после чего сайт окончательно проходит модерацию и уходит в свободное плавание. Но для работы данной схемы нужно внести доп правило: если проверяющий вдруг позарился на контенкт на проверяемом сайте - бан в системе. Если модератор порядочно работает и промодерировал более 1000 сайтов (к примеру)он получает бонус от системы. где то так )) за 4-5 дней наврядли сайт попадет в индекс и если в течении этого времени он не пройдет модерацию ни чего страшного не произойдет. |
Полностью поддерживаю! Ucoz движется в правильном направлении, от количества — к качеству. Ещё бы убрали из top.ucoz.ru нулевые и брошенные сайты, которые превратили его в настоящую свалку, а так же вести премодерацию сайтов и их постоянный мониторинг.
|
Мне по шарабану это обновление, меня это вообще не коснется. А так, все правильно сделали, а то ГС тьма-тьмущая!
![]() Сообщение отредактировал Roman_Domnin - Четверг, 17 Сен 2015, 18:12:06
|
Если честно то я категорически против такого карантина. Он просто вынуждает покупать платные услуги чтобы сняли карантин. Если система не хочет ГС то можно сделать все по другом. Например так. Вот я запустил сайт. Модератор Ucoz проверяет сайт на наличие противозаконного контента и на предмет заполнения страниц сайта. Через неделю проверяет его вновь. Если сайт заполняется алиллуя пусть живет сайт. Если на сайте инфы и посещений нет тогда и сайт вновь ставить на карантин и предлагать владельцу добавить контент или подумать над тем чтобы сайт был посещаемым. Как-то вот это будет дело, а не то что в рекламе создание сайтов бесплатно, но чтобы была индексация нужно заплатить. Это несколько не красиво.
|
| |||
| |||