Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Управление товарами (инструкция)
Управление товарами
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:14:08

Главная » Интернет-магазин » Управление товарами

1. Область выделения категорий, для работы с товарами. В скобках указано количество товаров в данной категории. При нажатии на категории открываются товары только этой категории. Для работы с товарами всех категории необходимо нажать [ Все категории ].

2. Выпадающий список товаров. Здесь вы можете отфильтровать товары: активные и неактивные.

3. Настройка категории. В случае если у Вас несколько товаров как и на скриншоте, то при нажатии на ссылку ничего не произойдет. Если же товаров много, то страница опустится до пункта Настройки категории Название категории. О настройках написано в пункте 11.

4. Меню быстрого перехода. При помощи меню быстрого перехода вы сможете попасть в необходимый интерфейс модуля Интернет-магазин.

5. Панель добавления и количества товаров. Нажав на кнопку "Добавить товар" вы попадете на страницу добавления товара в интерфейсе сайта. Пункт "Всего" и "Страницы" означает общее количество товаров и страниц в категории.

6. Список товаров. Вы можете выделить необходимое количество товаров и произвести над ними массовые операции, описанные в пункте 9.

7. Наследование матрицы. Устанавливается матрица скидок или накруток для отдельной категории. Аналогично Настройкам Категории. Подробнее о настройки матрицы вы можете узнать здесь.

8. Удаление\редактирование товара. Кнопки служат для индивидуального удаления товаров и их редактирования. Для массового удаления обратитесь к пункту 9.

9. Выделенные элементы. Эта настройка позволяет проводить массовые операции с товарами. Пункт  Инвертировать выделяет не выделенные области checkbox и снимает выделение с выделенных. Настройка Активировать активирует неактивные товары (только выделенные), в то время как Скрыть - деактивирует. Соответственно Удалить - удаляет выделенные товары. Пункт Сохранить изменённые цены, сохраняет все измененные (выделенные) на странице цены.

10. Матрица цен для категории. Аналогично пункту 7, только здесь можно произвести настройку для Всех категории. Для этого необходимо выбрать [ Все категории ] в области 1.

11. Групповые операции. Позволяет провести групповые операции с товарами выбранной категории. Заменить текст в наименовании с ... на ... заменяет текст только в названии товара и только в выбранной категории. При помощи функции Изменить цену\входящую цену вы легко сможете провести операции с ценами товаров, умножив, прибавив, поделив и вычтя необходимую единицу. Запомните: по стандарту используются y.e.

binom-m
Сообщений: 16
Репутация: 6

Сообщение # 511 | 22:14:47
Вот возник по прайсам еще один вопрос, на которые пока не нашел ответ. У товара, можно добавить: Опции товара · [ Задать опции Склад по опциям] :
Ну например цвет у кнопки. Получаеем список из которого покупатель может выбрать цвет (будет меняться цена и кол-во). Когда товар вводишь в ручную, все отлично. Вопрос: Как должен выглядеть и как должен быть настроен прайс-лист, что бы правильно обновлялись данные на складе. Вручную для нас не вариант, слишком много товара.
Прикрепления: 1311576.jpg(32.2 Kb)
sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 512 | 07:53:56
binom-m, с опциями обработчик прайсов пока не работает

binom-m
Сообщений: 16
Репутация: 6

Сообщение # 513 | 20:33:19
Это я уже понял. Очень жаль. Серьезное ограничение.... Ну будем надеяться, что это будет исправлено в дальнейшем. По существу исправить мелкие неудобства и все будет отлично! В любом случае проект хороший, что бы там кто ни говорил. Успехов!
Ashap
Сообщений: 18
Репутация: 13

Сообщение # 514 | 17:34:03
Правильно-ли я понимаю механику работы с прайсами?
1) Экспортирую в формат .xls
2) Меняю цены в .xls
3) Импортирую измененный файл через "Импорт товаров"
Опишите процедуру, пожалуйста.
Прикрепления: 5553613.jpg(18.3 Kb)
binom-m
Сообщений: 16
Репутация: 6

Сообщение # 515 | 21:15:22
Добрый день Ashap,. А для чего все так усложнять?
Вариант 1: У Вас же есть прайс-лист, с которого была выполнена загрузка изначально (или в последний раз). Меняете в нем цену или (и) количество и импортируем через импорт товаров, как вы и предложили сами. Для чего экспортировать то вначале???
Вариант 2: Если речь идет о небольшом количестве товара (хотя можно хоть весь товар так редактировать) переходим в раздел "Управление товаром" и меняем там. Ну или вообще, открываем нужный товар в магазине (с правами администратора), сверху-справа нажимаем "Редактировать товар" и меняем по нему, что хотим.
Вариант 3: (сам пока не пользовался, но видел) В разделе "Управление товаром", внизу там, есть оп-ция изменения цены для всего товара сразу. Вводим насколько нужно поднять или убавить и нажимаем "Применить", затем "Выполнить".
Вроде так. Может и еще способы есть, не знаю. Я сам только учусь еще. smile
Ashap
Сообщений: 18
Репутация: 13

Сообщение # 516 | 22:35:01
Я ещё не пользовался функцией экспорт/импорт. Поэтому и спрашиваю)
Тобишь, в экспортированном файле я могу внести изменения и импортировать его?
sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 517 | 10:46:20
binom-m
Сообщений: 16
Репутация: 6

Сообщение # 518 | 19:14:14
Добрый день. Есть вопрос по прайс-листу. При загрузке прайс-листа, товар, который в этом прайсе отсутствует, но есть в интернет-магазине, переводится в категорию "Неактивные". Это правильно. Но, есть группа товаров, которая ни должна переводится в категорию "Неактивных", при загрузке прайс-листа, так как этот товар создавался вручную и всегда должен быть "Активен". В противном случае, приходится при каждом обновлении прайс-листа, вручную проверять весь неактивный товар и переводить его в активный. А поскольку товара много, а прайс обновляется один или два раза в день, это очень не удобно.
Вопрос: возможно ли для определенного товара запретить переводить его в состояние "неактивный", при каждой загрузке прайсл-листа?
И еще вопрос: почему то не отображается модуль статистики "uCoz counter", Хотя модуль подключен, все разрешения есть, а результат кода $COUNTER$ не виден вообще. Видно только кто вошел и кто на сайте.??? Заранее спасибо.
sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 519 | 09:34:46
binom-m,
Для определенного товара запрет перевода в неактивные сделать нельзя. Однако, если подобные товары будут в отдельной категории, то можно их быстро активировать в управление товарами: http://prntscr.com/807sdt

Что касается $COUNTER$ может домен в настройках не указан? Панель управления - Статистика - Настройки модуля - Домены, для которых нужно вести статистику
или считается статистика без www, а сайт с www
или $COUNTER$ размещен не на всех страницах сайта?

binom-m
Сообщений: 16
Репутация: 6

Сообщение # 520 | 22:16:47
Спасибо. Мы так сейчас и делаем... Не совсем удобно, но вполне приемлемо.
А статистика появилась. Поспешил задать вопрос. Видимо она не сразу появляется после включения. Требуется время на обработку. cool . А вообще Интернет-магазин, - не плохой модуль! smile

Добавлено (10 Авг 2015, 22:16:47)
---------------------------------------------
Добрый день. Сергей, а скажите, вообще разработчики планируют расширить работу с "категорией товара"? Очень неудобно и сложно переносить товары из общей категории в подкатегорию. Список длинной почти в сотню товаров, и приходится каждый из них, мышкой тянуть вниз, до нужной категрии. Они ведь не сворачиваются, нельзя выделить сразу много товара и перетащить куда нужно. Например для самого товара, можно выделить товар и выбрать "Переместить в категорию", это очень удобно, а вот всю категорию (а не товар из неё) нельзя. Будет ли такой вариант для самих категорий, когда можно будет выбрать категорию и переместить её в подкатегорию? Не знаю понятно объяснил или нет....

sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 521 | 09:17:42
binom-m, Вы же можете в разделе "управление категориями" перенести целую подкатегорию в другую категорию...

binom-m
Сообщений: 16
Репутация: 6

Сообщение # 522 | 21:02:14
Да, могу, мы так и делаем. Но у нас большое кол-во товара. Весь он разделен по подгруппам. Загружать прайс (на начальном этапе) приходится частями. В результате, после каждого добавления, создается с десяток, другой категорий, затем создается категория вручную и все ранее созданные переносятся туда вручную. Приведу пример в файле. И это только самое начало, а уже две страницы. Когда будет загружен весь прайс, думаю будет страниц 20, если не больше. И представляете, придется брать по категории и тащить мышкой через весь список в нужную..... Может это конечное только у нас такая проблема, но было бы здорово, если бы можно было выделить нужные категории и указать, куда их отправить. Или хотя бы дерево категорий сворачивалось, (как в проводнике Windows). Тогда оно было бы хотя бы компактным. Когда наконец загрузим весь прайс, думаю будет попроще уже.... Сразу весь сейчас загрузить невозможно, т.к. будут сотни категорий и разобраться в них будет крайне сложно. Понимаю, что пока таких функций нет. Но возможно будут?
Прикрепления: 8465280.jpg(240.7 Kb)
sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 523 | 09:04:28
binom-m, да, большие прайсы могут вызывать большие трудозатраты)) Вы можете оставить свое предложение на http://all.uwishlist.ru/forums/235142-Идеи-по-модулю-Интернет-Магазин

Fil2404
Сообщений: 52
Репутация: 0

Сообщение # 524 | 09:48:13
Здравствуйте.
А как массово заменить слова в поле товара "Наличие". Были все товары под заказ теперь нужно массово поменять на "В наличии". Товаров очень много, каждый менять это очень долго.
sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 525 | 10:45:18
Fil2404, через обработчик XLS файлов или через консоль на странице управления товарами:
Код
var oldStock = 'Старое значение',
newStock = 'Новое значение'
$('.tedit').each(function(){
   if($(this).attr('id').indexOf('stock') != '-1' && $(this).val() == oldStock){
     shopFieldEdit(this);
     $(this).val(newStock);
     shopFieldApply(this);
   }
});

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Управление товарами (инструкция)
Поиск: