Модератор форума: Yuri_G  
Обработка прайса
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:51:39

• Система может подстраиваться под практически любые прайс файлы, нету никакого формата прайса - он произвольный!

• Вы "создаёте прайсы" перед тем как залить на сайт ? Зачем - всё нацелено на то что бы вы просто взяли прайс у своего поставщика настроили на него конфигуратор и обновляли ассортимент магазина в 1 касание.

• Кнопка "Загрузить товар" появляется только после указания колонки для входящей цены. параметр "Цена" используется как опциональный, тоесть если у вас в прайсе есть как ваша закупочная цена, так и цена отпускная, - в таком случае можна сразу указать "цену" и не использовать матрицы для расчёта вашей отпускной цены на основе "входящей". В случае если в вашем прайсе сразу указана только продажная цена , указывайте её тоже как "входящую", наложите на неё матрицу наценки с коеф. 1 для всего диапазона цен, и торгуйте - но сами понимаете что в таком случае магазин подсчитать "прибыль" вам не сможет

• Все категории которые пришли с экселя падаю в корень магазина... главная задача - это разбить ваш прайс на атомарные неделимые категории с товарами, всё. а потом уже в управлени категориями, все выпарсенные из прайса категории вы можете расставить в любой иерархии, погруппировать их в какие то добавленные вами вручную категории, переименовать те что пришли с прайса и т.д. - все эти манипуляции нужно будет сделать 1 раз и на подальшее обновление обновление цен оно никак не влияет. То есть, если в пришедшей с прайса категории, в прайсе появится новый товар, то он при обновлении тоже попадёт эту же категорию, несмотря на то куда была перенесена эта пришедшая категория или как переименована.

• Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению

• Пример: //forum.ucoz.ru/_fr/325/4577951.jpg

Инструкция по шагам от Bezk:

• Оформляете в Microsoft Excel прайс так, как вам нужно, я сделал например вот так: http://grab.by/2oAK
  • Сохраняете в формате .xls 97-2004 http://grab.by/2oAN
  • Зайдите в ПУ: Главная » Интернет-магазин » Обработка прайса .xls
  • Настраиваете конфигурацию, примерно таким образом: http://grab.by/2oAT (обязательное поле «Входящая цена»), если например, указанной категории вы до этого не создавали, она создастся автоматически.
  • Нажимаете кнопку «Загрузить товары со всех встроенных листов»
  • не забудьте сохранить конфигурацию, по кнопке «Сохранить текущую конфигурацию»
  • Затем, внося правки в файл .xls его можно быстро обновлять http://grab.by/2oB5

Если сделаете все по аналогии — то у вас все получится.

ВИДЕО: ИМПОРТ ПРАЙС ЛИСТА
    by MaxL

Прикрепления: 4577951.jpg (102.0 Kb)
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
walther

Сообщение # 436 | 17:59:30
Очень много информации, что бы все прочесть уйдет много времени. Поэтому простите, если мой вопрос будет повторным. unsure

Друзья! Подскажите, пожалуйста, как сделать следующее:
Мне для поситителей нужна конкретная цена, к примеру 200 грн., когда я заливаю прайс - цены калькулируются согласно курса доллара к гривне и четкую цену зделать не получается, а получается 200,03 грн. Эти копейки - не в тын, не в ворота.
В админке идет обязательная привязка к доллару.

Что зделать что бы получить цену которую я хочу (200 грн.)?

Заранее благодарю! respect

www.happy-cat.at.ua
Николай_Иванов

Сообщение # 437 | 18:56:40
Quote (walther)
когда я заливаю прайс - цены калькулируются согласно курса доллара к гривне и четкую цену зделать не получается, а получается 200,03 грн

Вот поэтому я и написал предыдущий пост. Такая же история. Один товар в долларах, другой в рублях, подружить их никак не получается

www.SoftPresident.ru - интернет-магазин лицензионного программного обеспечения
walther

Сообщение # 438 | 19:25:16
Quote (Николай_Иванов)
Вот поэтому я и написал предыдущий пост. Такая же история. Один товар в долларах, другой в рублях, подружить их никак не получается

У меня немножко другое - я не могу избавиться от десятых и сотых копеек. Расчет идет от курса и даже если в ручную подгонять цену, то все равно копейки не бьют.

www.happy-cat.at.ua
Николай_Иванов

Сообщение # 439 | 21:35:01
У меня щас мозг взорвется!
Товар А стоит 100 руб
Товар Б стоит 10$
1 у.е.=0,1$
1 у.е.=1 руб.
Когда заливаю товар А, указываю Валюта колонки с ценами: RUR
Когда заливаю товар Б, указываю Валюта колонки с ценами: USD
Смотрю, что получилось, все ок., при переключении валюты товар А стоит 10$, товар Б 100 руб.
Меняю курс: 1 у.е.= 0,2$, 1 у.е.=1 руб., товар А стоит 100 руб (20$), товар Б стоит !!!20$ (100 руб.)
Что я делаю не так? wacko

walther

Сообщение # 440 | 22:51:31
Quote (walther)
Очень много информации, что бы все прочесть уйдет много времени. Поэтому простите, если мой вопрос будет повторным. Друзья! Подскажите, пожалуйста, как сделать следующее: Мне для поситителей нужна конкретная цена, к примеру 200 грн., когда я заливаю прайс - цены калькулируются согласно курса доллара к гривне и четкую цену зделать не получается, а получается 200,03 грн. Эти копейки - не в тын, не в ворота. В админке идет обязательная привязка к доллару. Что зделать что бы получить цену которую я хочу (200 грн.)? Заранее благодарю!

Ребята, дополнительно вопрос по моей теме:
Как можно убрать, с сайта, курсы валют (10UAH = 1.27$) - в первом контейнере, просто блок удалить? А не повлияет ли это на калькуляцию в админке?

Что бы не мучаться с копейками, я хочу поставить курс у.е к гривне - 1:1, но убрать его с сайта, что бы народ не шокировать.))

Подскажите плиз!

www.happy-cat.at.ua
Сообщение отредактировал walther - Вторник, 26 Окт 2010, 11:11:01
Николай_Иванов

Сообщение # 441 | 11:51:41
Quote (walther)
Как можно убрать, с сайта, курсы валют

<?$RATE$(1,2)?> - настраиваемый информер отображающий соотношения курсов любых двух валют заданных в магазине (в данном примере курс валюты с ID=1 к валюте с ID=2). Если ID валют не указаны или указаны неверно, то будет отображаться список курсов всех валют по отношению к валюте по-умолчанию

Elen5323

Сообщение # 442 | 12:36:35
Здравствуйте!
Прошу помощи у знающих !
Почему в блоке УПРАВЛЕНИЕ ЗАКАЗАМИ исчез список всех заказов, где были видны все статусы и суммы заказов.
Как управлять теперь заказами, если таблица
Управление заказами
Заказов: 23 | Оборот: 12191.95у.е. | Прибыль: 10487.36у.е. Со статусом:
-
1 2
не раскрывается на список заказов, а висит одной строкой.
Мой сайт: http://meitan-shop.my1.ru/shop/

Спасибо заранее за ответы.

MaxL

Сообщение # 443 | 13:26:56
Quote (Chinchilla)
Excel 2007 - не подходит? Не могу залить прайс...

Сохраняй в режиме совместимости к старим версиям.

VenomRS,

Quote (VenomRS)
как добавить один товар в разные категории, при загрузке из EXCEL?

Назначить этим товарам нужные категории в прайсе.

Вреднуля,

Quote (Вреднуля)
а нет какой-нибудь удобной системы для вставки фото. а то в прайсе к каждой позиции вставлять ссылку на фото Вообще мало приятного. у меня ассортимент более 30000. это не реально руками вносить... может есть способ попроще?

Прайс пока самый простой способ :-(

ermaklit,

Quote (ermaklit)
Ребята, помогите. Загружаю прайс, а в нем всегда доллары в результате в виде цены и никак не исправляется, а мне рубли надо, или хотя бы без ничего только цифры.

При загрузке прайса в выпадающем списке нужно выбрать валюту. Цены писать только цифрами.

dimm_comp,

Quote (dimm_comp)
Как сделать чтобы обрабатывалось 2 листа в экселе, на одном листе товар, на 2м ссылки на категорию товара, чтобы при скачивании прайса на компьютер был удобный поиск товара по категориям? А то скачаный прайс-лист не очень удобно просматривать когда в нём несколько тысяч позиций, пример прайса на никсе

Не получиться. Все на одном листе. Как парсер будет категории к товару «привинчивать»?

Николай_Иванов,

Quote (Николай_Иванов)
Если ЧПУ отключить, все будет работать?

Да, должно работать.
Quote (Николай_Иванов)
Ребята, нельзя сделать, например, основную валюту RUR, и задать относительно ее USD, EUR и т.д.? А то я с этими у.е. устал уже. У меня прайсы есть в рублях, есть в долларах, пробовал по-всякому, при смене курса бардак какой-то вообще... Помогите советом плиз...

у.е. - это условные единицы твоего магазина. Основная валюта твоего магазина. Если ты хочешь использовать основной валютой рубли, то поставь 1 рубль = 1 у.е.
Вот пример, где основная валюта гривны

Quote (walther)
У меня немножко другое - я не могу избавиться от десятых и сотых копеек. Расчет идет от курса и даже если в ручную подгонять цену, то все равно копейки не бьют.

Вот здесь, в настройках магазина

Quote (walther)
Ребята, дополнительно вопрос по моей теме:
Как можно убрать, с сайта, курсы валют (10UAH = 1.27$) - в первом контейнере, просто блок удалить? А не повлияет ли это на калькуляцию в админке?

Что бы не мучаться с копейками, я хочу поставить курс у.е к гривне - 1:1, но убрать его с сайта, что бы народ не шокировать.))

Подскажите плиз!

Просто уберите в шаблоне коды, отвечающие за вывод валюты.

Quote (Elen5323)
Здравствуйте!
Прошу помощи у знающих !
Почему в блоке УПРАВЛЕНИЕ ЗАКАЗАМИ исчез список всех заказов, где были видны все статусы и суммы заказов.
Как управлять теперь заказами, если таблица
Управление заказами
Заказов: 23 | Оборот: 12191.95у.е. | Прибыль: 10487.36у.е. Со статусом:
-
1 2
не раскрывается на список заказов, а висит одной строкой.
Мой сайт: http://meitan-shop.my1.ru/shop/
Спасибо заранее за ответы.

Какой браузер? Переносили вы заказы в архив?
Быстрей всего что-то не так поменяли в дизайне.
Прикрепления: 4427516.png (12.4 Kb) · 1544661.png (4.2 Kb)

Спасибо в репутацию.
FENIX3560

Сообщение # 444 | 13:42:54
Quote (Elen5323)
Quote (Николай_Иванов)
Если ЧПУ отключить, все будет работать?

Да, должно работать.

Пробовал, не работает. Ждем когда всё исправите. Благо поставщики этого не видели, ибо не разговаривал бы я с вами сейчас)))

MaxL

Сообщение # 445 | 14:13:17
Quote (FENIX3560)
Пробовал, не работает. Ждем когда всё исправите. Благо поставщики этого не видели, ибо не разговаривал бы я с вами сейчас)))

Просто пересохраните товар, который недоступен.

Спасибо в репутацию.
Сообщение отредактировал MaxL - Вторник, 26 Окт 2010, 14:14:06
FENIX3560

Сообщение # 446 | 14:29:22
Quote (FENIX3560)
Просто пересохраните товар, который недоступен.

30 000 наименований пересохранить? прикалуха))))

Николай_Иванов

Сообщение # 447 | 15:07:10
Quote (MaxL)
у.е. - это условные единицы твоего магазина. Основная валюта твоего магазина. Если ты хочешь использовать основной валютой рубли, то поставь 1 рубль = 1 у.е.

Это я уяснил. Но у меня прайсы часть в долларах, часть в рублях, т.е. основная и та, и другая. Я могу работать с обеими?

MaxL

Сообщение # 448 | 15:17:46
Николай_Иванов,
Quote (Николай_Иванов)
Это я уяснил. Но у меня прайсы часть в долларах, часть в рублях, т.е. основная и та, и другая. Я могу работать с обеими?

Нет, нужна одна валюта. Какой-то несерьезный прайс. Часть в рублях, а часть в долларах.

Спасибо в репутацию.
Николай_Иванов

Сообщение # 449 | 15:25:07
Quote (MaxL)
Какой-то несерьезный прайс. Часть в рублях, а часть в долларах.

Ну почему же не серьезный? Прайсы разные. Сейчас объясню. Антивирус Касперского стоит 1200 руб., TotalCommander 43,75$, это цены разработчика. Курс доллара, как вы знаете, меняется каждый день. Мне нужно, чтобы мой клиент видел цену коммандера в рублях в соответствии с нынешним курсом, (каспер пофиг, он и так в рублях).

Сообщение отредактировал Николай_Иванов - Вторник, 26 Окт 2010, 15:26:00
walther

Сообщение # 450 | 15:58:26
Quote (MaxL)
Quote (walther)У меня немножко другое - я не могу избавиться от десятых и сотых копеек. Расчет идет от курса и даже если в ручную подгонять цену, то все равно копейки не бьют. Вот здесь, в настройках магазина Quote (walther)Ребята, дополнительно вопрос по моей теме: Как можно убрать, с сайта, курсы валют (10UAH = 1.27$) - в первом контейнере, просто блок удалить? А не повлияет ли это на калькуляцию в админке? Что бы не мучаться с копейками, я хочу поставить курс у.е к гривне - 1:1, но убрать его с сайта, что бы народ не шокировать.)) Подскажите плиз!

Спасибо за помощь! Попробую зделать. respect

www.happy-cat.at.ua
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!