Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Обработка прайса |
Обработка прайса |
Инструкция по шагам от Bezk:
Прикрепления:
4577951.jpg
(102.0 Kb)
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
|
Мда... На сегодня ситуация такая:
- Все товары при обработке прайсов приводятся к условной единице; - Если у Вас настроен курс 1у.е. = 1$, и в списке валют присутствует ещё валюта 1у.е. = 30 RUR (например) то, в конфигурации прайсов, которые в рублях, нужно выбрать валюту RUR; - Для таких прайсов на момент загрузки все цены поделятся на 30 (и такой будет коэффициент у валюты RUR на данный момент); - Цены с прайсов, которые в долларах переводятся 1 к 1 (потому что в курсах валют настроено 1у.е. = 1$ ); - На сайте цены на все товары со всех прайсов, отображаются как условная единица умноженная на коеф. из списка валют. Из этого следует, что все мои прайсы, у которых цена в долларах, мне придется приводить к рублям. При смене курса мне нужно будет обновить его в excel, а затем обновить на сайте. Т.к. курс меняется ежедневно, то делать это мне придется каждый день... Печально... www.SoftPresident.ru - интернет-магазин лицензионного программного обеспечения
|
Quote (MaxL) Просто пересохраните товар, который недоступен. 30 000 наименований пересохранить? прикалуха)))) так что мне делать??? если просто подождать когда исправите это, потом всё будет как было или всё таки так и так мне надо пересохранять всё???? Добавлено (28-Окт-2010, 13:21:56) Исправлен ли баг с точками В ЧПУ? Я уже боюсь загружать товар с прайса, т.к. там у меня почти всё с точками... |
Quote (FENIX3560) Исправлен ли баг с точками В ЧПУ? Я уже боюсь загружать товар с прайса, т.к. там у меня почти всё с точками... я отключил ЧПУ в панели управления, загрузил с точками, прошло 4-5 суток, все работает www.SoftPresident.ru - интернет-магазин лицензионного программного обеспечения
|
Николай_Иванов,
Quote (Николай_Иванов) Ну почему же не серьезный? Прайсы разные. Сейчас объясню. Антивирус Касперского стоит 1200 руб., TotalCommander 43,75$, это цены разработчика. Курс доллара, как вы знаете, меняется каждый день. Мне нужно, чтобы мой клиент видел цену коммандера в рублях в соответствии с нынешним курсом, (каспер пофиг, он и так в рублях). Разбейте на два прайса. В одном товаре все в рублях, а в другом все в долларах.
Quote (Николай_Иванов) Мда... На сегодня ситуация такая: - Все товары при обработке прайсов приводятся к условной единице; - Если у Вас настроен курс 1у.е. = 1$, и в списке валют присутствует ещё валюта 1у.е. = 30 RUR (например) то, в конфигурации прайсов, которые в рублях, нужно выбрать валюту RUR; - Для таких прайсов на момент загрузки все цены поделятся на 30 (и такой будет коэффициент у валюты RUR на данный момент); - Цены с прайсов, которые в долларах переводятся 1 к 1 (потому что в курсах валют настроено 1у.е. = 1$ ); - На сайте цены на все товары со всех прайсов, отображаются как условная единица умноженная на коеф. из списка валют. Из этого следует, что все мои прайсы, у которых цена в долларах, мне придется приводить к рублям. При смене курса мне нужно будет обновить его в excel, а затем обновить на сайте. Т.к. курс меняется ежедневно, то делать это мне придется каждый день... Печально... Я уже описал, как решить эту проблему. Ну и сами значения валют настраиваются. FENIX3560, Quote (FENIX3560) так что мне делать??? если просто подождать когда исправите это, потом всё будет как было или всё таки так и так мне надо пересохранять всё???? Добавлено (28-Окт-2010, 13:21:56) Исправлен ли баг с точками В ЧПУ? Я уже боюсь загружать товар с прайса, т.к. там у меня почти всё с точками... Стоп. Я узнал у разработчика. Баг с ЧПУ уже давно починили. Все при мне проверялось. Давай в ЛС пообщаемся и все решим. Спасибо в репутацию.
|
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть загвостка!
По FTP загрузил фото товара (10 позиций). Создал xl файл, - прайс с товаром с указанием все необходимых категорий. Через оброботчик прайсов залил его на свой сайт. Все получилось хорошо. НО! Хочу изменить цены путем "Быстрое обновление цен и ассортимента" - выбираю ту же кофигурацию, тот же прайс лист, в котором для примера поменял одну цену и после заливки ни каких изменений не происходит - цена этого товара остается страрой! Почему? Единственное что меняется, так это число в скобках после названия категории - вместо 10 становится 1 - так же почему? И второй вопрос! Третий вопрос! Что такое зафиксировать ID ? И как это сделать? И последнее! Все загрузил, и хочу добавить в прайсе еще одну строчку с товаром - пробывал использовать "обработку прайса" , а так же быстрое обновление прайса (галочку убрал в настройках, чтоб обновлялось все, а не только цена и остаток) , но результат : последняя добавленная позиция перезаписывает ранне записываемую - вообщем все пишется под один ID ! Спасибо за ответ. Помогите разобраться! ---------------------------------- 1. в одной категории не должно быть товара с одинаковыми наименованиями! Думаю, вопросы еще возникнут, но до этого к сожалению пришлось дойти самому путем проб и ошибок, и плюс сообщения этого форума. Хотелось бы чтоб каждый не изобретал для себя паровоз, а изначально можно было прочитать мануал в котором такие тонкости описаны! --------------------------------------- Пока остается один вопрос не закрытам! Спасибо всем! Все для создания бижутерии!
www.zolushka.in.ua Сообщение отредактировал dmsv - Суббота, 30 Окт 2010, 21:22:15
|
Quote (MaxL) Разбейте на два прайса. В одном товаре все в рублях, а в другом все в долларах. MaxL, так и есть, но дело в том, что все цены в системе приводятся к одной условной единице. А мне нужно две: доллары и рубли. В настоящее время при смене курса доллара у долларового товара меняется долларовая цена (а должна меняться рублевая). Перепробовал различные варианты, не получается... www.SoftPresident.ru - интернет-магазин лицензионного программного обеспечения
|
У меня вопрос важный)
Значит мне надо на сайте разместить таблицу Excel как мне её размесить (без модуля магазин) и чтобы в таблице можно было редактировать количество товара и исходя из этого выдовалось сума цены в Excel всё нестроил как инегрировать эту таблицу на сайт? не 1 ответа ненашёл не где пилец... |
Здравствуйте!
Помогите кто-нибудь пожалуйста. У меня проблема с подкатегориями, никак не получается по-человечески их сделать, они сливаются с названием категории. Как в прайсе грамотно это сделать? Еще лучше, если кто-нить покажет свой прайс с такой ситуацией. Заранее большое спасибо тем, кто откликнется. Добавлено (01-Ноя-2010, 14:57:33) |
Quote (MaxL) Я узнал у разработчика. Баг с ЧПУ уже давно починили. Все при мне проверялось. Отключил ЧПУ, загружал нормально прайсы. Сегодня загрузил-точки сами в названии поставились и ща товары не доступны! Как так?! www.SoftPresident.ru - интернет-магазин лицензионного программного обеспечения
|
Quote (Николай_Иванов) Отключил ЧПУ, загружал нормально прайсы. Сегодня загрузил-точки сами в названии поставились и ща товары не доступны! Как так?! Вот и у меня уже вторую неделю такой глюк и ничего не могу поделать!!!! Вся работа встала!!! Товарищи администраторы, разберитесь с этим багом!!!! |
Как-то на форуме кто-то про Joomla говорил. Как там прайс из excel выгрузить в Virtuemart?
www.SoftPresident.ru - интернет-магазин лицензионного программного обеспечения
|
Внимание! При выводе краткого и поного описания, при его отсутствии - выводит непонятную цифру !!! Внимание! БАГ!
http://www.mobileplus.com.ua/shop....-levaja ICQ: 20000559
http://www.mobileplus.com.ua |
Quote (dmsv) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть загвостка! По FTP загрузил фото товара (10 позиций). Создал xl файл, - прайс с товаром с указанием все необходимых категорий. Через оброботчик прайсов залил его на свой сайт. Все получилось хорошо. НО! Хочу изменить цены путем "Быстрое обновление цен и ассортимента" - выбираю ту же кофигурацию, тот же прайс лист, в котором для примера поменял одну цену и после заливки ни каких изменений не происходит - цена этого товара остается страрой! Почему? Единственное что меняется, так это число в скобках после названия категории - вместо 10 становится 1 - так же почему? Что поставлено здесь? ![]() Quote (dmsv) После того как я залил по FTP фотки, обработал прайс эксель, - и все прошло успешно, и вдруг мне захотелось изменить фотку (для одного товара фотка у меня одна штука) - я через FTP делаю обновление одного файла.jpg другим файлом.jpg - но изменеия не происходят! Как правильно заменить фоттграфии? Фотки закачиваются системой при обращению к товару. Фото можно изменить редактируя сам товар.
Quote (dmsv) Третий вопрос! Можно ли заливать несколько прайс-листов применяя одну конфигурацию? Технически да. Но результат получиться не тем, что ожидали. Новый прайс затрет старый. Для каждого прайса нужна новая конфигурация.
Quote (dmsv) Что такое зафиксировать ID ? И как это сделать? В настройках магазина. На скриншоте выше показано. Эта функция закрепляет за товаром ID и не меняет его во время обновления. Quote (dmsv) И последнее! Все загрузил, и хочу добавить в прайсе еще одну строчку с товаром - пробывал использовать "обработку прайса" , а так же быстрое обновление прайса (галочку убрал в настройках, чтоб обновлялось все, а не только цена и остаток) , но результат : последняя добавленная позиция перезаписывает ранне записываемую - вообщем все пишется под один ID ! Названия товара разное? Quote (dmsv) МОжно ли реализовать так, чтобы цены для одного товара была разной в зависимости от количества - так сказать розница, мелкий опт, опт ? Пока вижу что здесь этого не возможно сделать - а очень нужно! Можно. ![]() Добавлено (03-Ноя-2010, 12:58:06) Quote (Николай_Иванов) MaxL, так и есть, но дело в том, что все цены в системе приводятся к одной условной единице. А мне нужно две: доллары и рубли. В настоящее время при смене курса доллара у долларового товара меняется долларовая цена (а должна меняться рублевая). Перепробовал различные варианты, не получается... Вы при загрузке прайсов указываете валюту товара? Leo9600, Quote (Leo9600) У меня вопрос важный) Значит мне надо на сайте разместить таблицу Excel как мне её размесить (без модуля магазин) и чтобы в таблице можно было редактировать количество товара и исходя из этого выдовалось сума цены в Excel всё нестроил как инегрировать эту таблицу на сайт? не 1 ответа ненашёл не где пилец... А товар через прайс загружать, или ручками? FENIX3560, обратись ко мне в ЛС. tachenkos,
Quote (tachenkos) Внимание! При выводе краткого и поного описания, при его отсутствии - выводит непонятную цифру !!! Внимание! БАГ! http://www.mobileplus.com.ua/shop....-levaja При обработке прайса - строка пустая!!!! На разных позициях выводит разные цифры! Ничего не понял. Где баг? Прикрепления:
4977830.png
(10.5 Kb)
·
6008775.png
(16.8 Kb)
·
6435514.png
(16.4 Kb)
·
0530884.png
(12.3 Kb)
Спасибо в репутацию.