Обработка прайса
|
|
Сообщение # 1 |
23:51:39
30 Сен 2009
- Система может подстраиваться под практически любые прайс файлы, нету никакого формата прайса - он произвольный!
- Вы "создаёте прайсы" перед тем как залить на сайт ? Зачем - всё нацелено на то что бы вы просто взяли прайс у своего поставщика настроили на него конфигуратор и обновляли ассортимент магазина в 1 касание.
- Кнопка "Загрузить товар" появляется только после указания колонки для входящей цены. параметр "Цена" используется как опциональный, тоесть если у вас в прайсе есть как ваша закупочная цена, так и цена отпускная, - в таком случае можна сразу указать "цену" и не использовать матрицы для расчёта вашей отпускной цены на основе "входящей". В случае если в вашем прайсе сразу указана только продажная цена , указывайте её тоже как "входящую", наложите на неё матрицу наценки с коеф. 1 для всего диапазона цен, и торгуйте - но сами понимаете что в таком случае магазин подсчитать "прибыль" вам не сможет
- Все категории которые пришли с экселя падаю в корень магазина... главная задача - это разбить ваш прайс на атомарные неделимые категории с товарами, всё. а потом уже в управлени категориями, все выпарсенные из прайса категории вы можете расставить в любой иерархии, погруппировать их в какие то добавленные вами вручную категории, переименовать те что пришли с прайса и т.д. - все эти манипуляции нужно будет сделать 1 раз и на подальшее обновление обновление цен оно никак не влияет. То есть, если в пришедшей с прайса категории, в прайсе появится новый товар, то он при обновлении тоже попадёт эту же категорию, несмотря на то куда была перенесена эта пришедшая категория или как переименована.
- Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению
- Пример: //forum.ucoz.ru/_fr/325/4577951.jpg
Инструкция по шагам от Bezk:
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
Сообщение от Модератор форума
|
Mamafashion
Сообщение # 556 |
19:50:16
14 Фев 2011
Quote (MaxL) Quote (Mamafashion) Помогите, плз: кликаю на "обработку прайса" - система пишет, что сервер не может отобразить страницу. Возможно, проводятся кратковременные работы. Ситуация длится 2 дня Скриншот! вот: 
|
MaxL
Сообщение # 557 |
21:34:00
14 Фев 2011
Mamafashion, там же по русски написано: «Если ошибка повторяется постоянно в течение длительного времени, пожалуйста, напишите нам письмо на странице Обратной связи» Нажмите на ссылку, которая на странице ошибки отображена и напишите письмо. Учитесь читать. 
Спасибо в репутацию.
|
Mamafashion
Сообщение # 558 |
22:15:27
14 Фев 2011
К вам я обратилась уже после письма по "Обратной связи". Там отправляют в платную Службу поддержки Это что, способ законного отъема денег? 
|
MaxL
Сообщение # 559 |
22:55:48
14 Фев 2011
Mamafashion, там же есть и бесплатный отдел с темой «Технические неполадки».
Спасибо в репутацию.
|
levinson
Сообщение # 560 |
11:32:55
15 Фев 2011
Может я задаю глупый вопрос, но как мне создать свои поля? 9 дополнительных полей и то что предлагает система не подходит!
|
MaxL
Сообщение # 561 |
15:05:25
15 Фев 2011
levinson, а что должны уметь «свои» поля?
Спасибо в репутацию.
|
levinson
Сообщение # 562 |
21:57:01
15 Фев 2011
Они должны уметь называться как мне хочется! :-) В "Управлении товарами" есть "настройка отображаемых полей в списке товаров". Нужно тупо переименовать поля. В замене стандартных надписей и прочих настройках не нашел. Подскажи, MaxL!
|
MaxL
Сообщение # 563 |
01:01:13
17 Фев 2011
Quote (levinson) В замене стандартных надписей и прочих настройках не нашел. Да? А это что? Главная » Замена стандартных надписей 
Спасибо в репутацию.
|
levinson
Сообщение # 564 |
19:29:26
17 Фев 2011
MaxL, А это дополнительные поля. А я говорю за основные поля. Мне нужно назвать их по другому!!! 9 дополнительных полей не хватает. пробую интернет-магазин марок, а там куча значимых характеристик и по всем нужна возможность сортировки, поэтому и необходимо заносить эту инфу в поля а не в описание. И 9 полей не хватает!
|
MaxL
Сообщение # 565 |
00:15:15
18 Фев 2011
levinson, а использовать категории и подкатегории что-бы уменьшить потребность в фильтрах?
Спасибо в репутацию.
|
levinson
Сообщение # 566 |
12:38:06
18 Фев 2011
Не, не пойдет. Речь идет о характеристике товара, если говорить конкретно о каталожном номере марки. т.е. интернет магазин коллекционных марок. У каждой марки есть свой каталожный номер по наиболее популярным марочным каталогам (около 8), т.е. это дополнительная характеристика к товару, по которой необходима так же возможность сортировки. Отсюда и потребность переименования полей!
|
MaxL
Сообщение # 567 |
16:03:32
18 Фев 2011
levinson, единственным выходом, я вижу это расширение количества дополнительных полей до 15-20 штук.
Спасибо в репутацию.
|
levinson
Сообщение # 568 |
16:40:47
19 Фев 2011
MaxL, Согласен. Об этом и речь. Только как расширить количество доп. полей до 15-20 штук, если доступно только 9?
|
MaxL
Сообщение # 569 |
21:03:40
19 Фев 2011
levinson, сообщить это разработчику. Я уже сообщил.
Спасибо в репутацию.
|
levinson
Сообщение # 570 |
16:10:00
20 Фев 2011
|