Модератор форума: Yuri_G  
Обработка прайса
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:51:39

• Система может подстраиваться под практически любые прайс файлы, нету никакого формата прайса - он произвольный!

• Вы "создаёте прайсы" перед тем как залить на сайт ? Зачем - всё нацелено на то что бы вы просто взяли прайс у своего поставщика настроили на него конфигуратор и обновляли ассортимент магазина в 1 касание.

• Кнопка "Загрузить товар" появляется только после указания колонки для входящей цены. параметр "Цена" используется как опциональный, тоесть если у вас в прайсе есть как ваша закупочная цена, так и цена отпускная, - в таком случае можна сразу указать "цену" и не использовать матрицы для расчёта вашей отпускной цены на основе "входящей". В случае если в вашем прайсе сразу указана только продажная цена , указывайте её тоже как "входящую", наложите на неё матрицу наценки с коеф. 1 для всего диапазона цен, и торгуйте - но сами понимаете что в таком случае магазин подсчитать "прибыль" вам не сможет

• Все категории которые пришли с экселя падаю в корень магазина... главная задача - это разбить ваш прайс на атомарные неделимые категории с товарами, всё. а потом уже в управлени категориями, все выпарсенные из прайса категории вы можете расставить в любой иерархии, погруппировать их в какие то добавленные вами вручную категории, переименовать те что пришли с прайса и т.д. - все эти манипуляции нужно будет сделать 1 раз и на подальшее обновление обновление цен оно никак не влияет. То есть, если в пришедшей с прайса категории, в прайсе появится новый товар, то он при обновлении тоже попадёт эту же категорию, несмотря на то куда была перенесена эта пришедшая категория или как переименована.

• Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению

• Пример: //forum.ucoz.ru/_fr/325/4577951.jpg

Инструкция по шагам от Bezk:

• Оформляете в Microsoft Excel прайс так, как вам нужно, я сделал например вот так: http://grab.by/2oAK
  • Сохраняете в формате .xls 97-2004 http://grab.by/2oAN
  • Зайдите в ПУ: Главная » Интернет-магазин » Обработка прайса .xls
  • Настраиваете конфигурацию, примерно таким образом: http://grab.by/2oAT (обязательное поле «Входящая цена»), если например, указанной категории вы до этого не создавали, она создастся автоматически.
  • Нажимаете кнопку «Загрузить товары со всех встроенных листов»
  • не забудьте сохранить конфигурацию, по кнопке «Сохранить текущую конфигурацию»
  • Затем, внося правки в файл .xls его можно быстро обновлять http://grab.by/2oB5

Если сделаете все по аналогии — то у вас все получится.

ВИДЕО: ИМПОРТ ПРАЙС ЛИСТА
    by MaxL

Прикрепления: 4577951.jpg (102.0 Kb)
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
maslenp1

Сообщение # 571 | 18:11:43
сорри, если такой вопрос уже задавался - может плохо искал.
Вопрос: как добавить из прайса сразу несколько изображений на 1 товар?
levinson

Сообщение # 572 | 19:52:46
Не могу понять, что делаю не так.
Пытаюсь загрузить прайс. Загружаю файл, расставляю параметры, жму на "Загрузить товары со всех настроенных листов", а мне говорят что "обработано 1 листов", и ничего не добавляется.
Категории у меня уже существуют.
Прайс делаю вроде как рекомендовано. Вот прайс.
Вот скриншот
Сообщение отредактировал levinson - Воскресенье, 20 Фев 2011, 19:53:11
MaxL

Сообщение # 573 | 23:25:46
Quote (maslenp1)
сорри, если такой вопрос уже задавался - может плохо искал.
Вопрос: как добавить из прайса сразу несколько изображений на 1 товар?

сразу не получиться, можно загружать изображения при обновлении прайса. Потом можно заменит в этом прайсе старые ссылки изображений на новые и повторить обновление прайса. Так можно делать столько, сколько это понадобиться. Это работает при определенных настройках в магазине.

levinson, смотри.
Текущий прайс:

категория — товар
категория — товар
категория — товар

А надо:

категория
— товар
— товар
— товар
— товар
— товар
— товар
категория
— товар
— товар
— товар
— товар
Прикрепления: 2891582.png (2.6 Kb)

Спасибо в репутацию.
Сообщение отредактировал MaxL - Воскресенье, 20 Фев 2011, 23:26:07
levinson

Сообщение # 574 | 22:56:51
что то все равно как то не очень.
Поставил название категории на отдельной строчки, на последующих строчках уже пошел товар, а результат тот же. Лист обработан, товар не добавлен. + к тому же по столбцам А и В дополнительные поля вариантов появились, как и в прошлый раз.
Беда.
Прикрепления: 7517884.jpg (89.7 Kb)
Сообщение отредактировал levinson - Понедельник, 21 Фев 2011, 22:57:47
MaxL

Сообщение # 575 | 11:07:50
levinson, поменяй входящую цену с нуля на 1 либо выше.
Я поигрался с прайсом и у меня все получилось. Основная ошибка распознавания - входящая сцена = 0.
Вот рабочий вариант.

Прикрепления: 0785569.png (66.7 Kb)

Спасибо в репутацию.
Сообщение отредактировал MaxL - Вторник, 22 Фев 2011, 11:08:06
levinson

Сообщение # 576 | 17:06:29
MaxL, Супер. Все получилось. Жаль только в подкатегории сам не добавляется. Но это уже не так серьезно, самому можно разнести. Спасибо от души.
MaxL

Сообщение # 577 | 20:40:16
levinson,
Quote (levinson)
MaxL, Супер. Все получилось. Жаль только в подкатегории сам не добавляется. Но это уже не так серьезно, самому можно разнести. Спасибо от души.

Всегда пожалуйста.

Спасибо в репутацию.
moose512

Сообщение # 578 | 21:26:07
Здравствуйте!
Мне необходимо загрузить несколько (более одного) изображений на 1 товар. Можно ли загрузить несколько изображений с помощью Конфигуратора обработки прайсов в формате Excel? Или это можно сделать только добавляя каждую фотографию вручную?
overclockers

Сообщение # 579 | 16:45:33
У меня настроен конфигуратор и есть готовый каталог товаров с описанием. В текущем конфигураторе у меня стоит признак уникальности - наименование. Если я сейчас создам вторую кофигурацию обработки прайса, выберу признак уникальности АРТИКУЛ и обновлю тот же самый прайс что обновлял и раньше, у меня добавятся новые товары или же сайт признает их и добавит только те товары которых еще нету в базе магазина?
Milash_A

Сообщение # 580 | 14:25:26
Даже с появлением "признак уникальности АРТИКУЛ", по моему не решается проблема обновления цен товара. У меня каталог товаров набран вручную, при настройке конфигуратора по Артикулу и обработке прайса добавляется копия категории с копией имеющихся уже товаров sad
А очень хотелось бы что бы была возможность обработки прайса только по двум полям "Артикул" - "Цена", без наменований, категорий и т.д. при отсутствии товара с указанным артикулом эта запись просто бы игнорировалась, а не добовляло бы новую запись. Лично я получаю прайсы, но не все товары выкладываю в магазин. И товар вносить в каталог мне проще вручную.

MaxL

Сообщение # 581 | 16:55:14
Quote (moose512)
Здравствуйте!
Мне необходимо загрузить несколько (более одного) изображений на 1 товар. Можно ли загрузить несколько изображений с помощью Конфигуратора обработки прайсов в формате Excel? Или это можно сделать только добавляя каждую фотографию вручную?

Можно. В настройках:

В прайсе заменять урл к фото.

Quote (overclockers)
У меня настроен конфигуратор и есть готовый каталог товаров с описанием. В текущем конфигураторе у меня стоит признак уникальности - наименование. Если я сейчас создам вторую кофигурацию обработки прайса, выберу признак уникальности АРТИКУЛ и обновлю тот же самый прайс что обновлял и раньше, у меня добавятся новые товары или же сайт признает их и добавит только те товары которых еще нету в базе магазина?

Опознает как новые товары. Нужно старые товары удалить. Новые по артикулу залить.

Quote (Milash_A)
Даже с появлением "признак уникальности АРТИКУЛ", по моему не решается проблема обновления цен товара. У меня каталог товаров набран вручную, при настройке конфигуратора по Артикулу и обработке прайса добавляется копия категории с копией имеющихся уже товаров
А очень хотелось бы что бы была возможность обработки прайса только по двум полям "Артикул" - "Цена", без наменований, категорий и т.д. при отсутствии товара с указанным артикулом эта запись просто бы игнорировалась, а не добовляло бы новую запись. Лично я получаю прайсы, но не все товары выкладываю в магазин. И товар вносить в каталог мне проще вручную.

Вы определитесь, либо вы вручную добавляете товар и вручную изменяете цены, либо добавляете через прайс и через прайс обновляете цены.
Сами себе усложнили задачу.
Прикрепления: 6671745.png (3.0 Kb) · 3692825.png (5.7 Kb)

Спасибо в репутацию.
HETPE3B

Сообщение # 582 | 20:38:40
Вопрос похожий, что был выше.
У меня есть 4 конфигурации с оформленными товарами (около 11000) и разнесенными категориями (около 300шт.).
Я сделал экспорт в .xls и теперь работаю с одним прайсом. Если я создам новую конфигурацию, то товары не будут обновлятся.
Мне лучше вернуться к работе с 4-мя прайсами, чтобы заново все не переделывать или всеже есть возможность объединения конфигураций? может есть смысл в службу поддержки обратиться?

MaxL

Сообщение # 583 | 21:11:25
Quote (HETPE3B)
Вопрос похожий, что был выше.
У меня есть 4 конфигурации с оформленными товарами (около 11000) и разнесенными категориями (около 300шт.).
Я сделал экспорт в .xls и теперь работаю с одним прайсом. Если я создам новую конфигурацию, то товары не будут обновлятся.
Мне лучше вернуться к работе с 4-мя прайсами, чтобы заново все не переделывать или всеже есть возможность объединения конфигураций? может есть смысл в службу поддержки обратиться?
Лучше работать с 4-мя прайсами.
У меня 10 конфигурация для каждого прайса и проблем больших не вижу. Даже удобней.
Каждую группу товаров можно правильно обновлять через прайс.

Спасибо в репутацию.
levinson

Сообщение # 584 | 12:28:52
Привет.
В управлении прайсами, в конфигураторе есть столбец "ссылка на фото", причем установлен видимо системно.
Предварительно разместил фотки в папке и прописал в файле в соответствующем столбце путь типа "/image/file.jpg".
Почему же если прописывать ссылку на фото, фотка не привязывается к товару, а просто игнорируется. Может я что то не так делаю?
MaxL

Сообщение # 585 | 18:26:58
Quote (levinson)
Привет.
В управлении прайсами, в конфигураторе есть столбец "ссылка на фото", причем установлен видимо системно.
Предварительно разместил фотки в папке и прописал в файле в соответствующем столбце путь типа "/image/file.jpg".
Почему же если прописывать ссылку на фото, фотка не привязывается к товару, а просто игнорируется. Может я что то не так делаю?

При обновлении прайса, фото не загружается, а только прикрепляется указанный путь к фото.
При первом обращении к товару, сервер загружает картинку и прикрепляет к товару.
Если к тому времени удалить фото по ссылке, то сервер не загрузит картинку.

Спасибо в репутацию.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!