Модератор форума: Yuri_G  
Обработка прайса
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:51:39

• Система может подстраиваться под практически любые прайс файлы, нету никакого формата прайса - он произвольный!

• Вы "создаёте прайсы" перед тем как залить на сайт ? Зачем - всё нацелено на то что бы вы просто взяли прайс у своего поставщика настроили на него конфигуратор и обновляли ассортимент магазина в 1 касание.

• Кнопка "Загрузить товар" появляется только после указания колонки для входящей цены. параметр "Цена" используется как опциональный, тоесть если у вас в прайсе есть как ваша закупочная цена, так и цена отпускная, - в таком случае можна сразу указать "цену" и не использовать матрицы для расчёта вашей отпускной цены на основе "входящей". В случае если в вашем прайсе сразу указана только продажная цена , указывайте её тоже как "входящую", наложите на неё матрицу наценки с коеф. 1 для всего диапазона цен, и торгуйте - но сами понимаете что в таком случае магазин подсчитать "прибыль" вам не сможет

• Все категории которые пришли с экселя падаю в корень магазина... главная задача - это разбить ваш прайс на атомарные неделимые категории с товарами, всё. а потом уже в управлени категориями, все выпарсенные из прайса категории вы можете расставить в любой иерархии, погруппировать их в какие то добавленные вами вручную категории, переименовать те что пришли с прайса и т.д. - все эти манипуляции нужно будет сделать 1 раз и на подальшее обновление обновление цен оно никак не влияет. То есть, если в пришедшей с прайса категории, в прайсе появится новый товар, то он при обновлении тоже попадёт эту же категорию, несмотря на то куда была перенесена эта пришедшая категория или как переименована.

• Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению

• Пример: //forum.ucoz.ru/_fr/325/4577951.jpg

Инструкция по шагам от Bezk:

• Оформляете в Microsoft Excel прайс так, как вам нужно, я сделал например вот так: http://grab.by/2oAK
  • Сохраняете в формате .xls 97-2004 http://grab.by/2oAN
  • Зайдите в ПУ: Главная » Интернет-магазин » Обработка прайса .xls
  • Настраиваете конфигурацию, примерно таким образом: http://grab.by/2oAT (обязательное поле «Входящая цена»), если например, указанной категории вы до этого не создавали, она создастся автоматически.
  • Нажимаете кнопку «Загрузить товары со всех встроенных листов»
  • не забудьте сохранить конфигурацию, по кнопке «Сохранить текущую конфигурацию»
  • Затем, внося правки в файл .xls его можно быстро обновлять http://grab.by/2oB5

Если сделаете все по аналогии — то у вас все получится.

ВИДЕО: ИМПОРТ ПРАЙС ЛИСТА
    by MaxL

Прикрепления: 4577951.jpg (102.0 Kb)
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
wamp

Сообщение # 661 | 14:34:26
Quote (putin2310)
Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению

Описание проблемы:
Чтение динамически вложенных категорий.

Ограничения решения проблемы:
Четыре-пять уровней вложенности.

Предлагаемое решение:

Первый уровень категории задавать с помощью чекбокса и текстового поля в конфигурации.
алгоритм 1:
Если чекбокс выбран значит название категории что вписано в текстовое поле считать первым уровнем

Второй уровень категрории задавать с помощью чекбокса и название категории брать из названия обрабатываемого листа
алгоритм 2:
Если выбран чекбокс алгоритма 1, то считаем что выбор этого чекбокса указывет на второй уровень категории, в противном на первый уровень категории.
Если чекбокс выбран то название категории берется из названия листа с которого происходит чтение данных.

Третий уровень.
Как в текущей реализации. Путем выбора дропдауна на колонке со значением "Категория".

Четвертый уровень.
Как в текущей реализации. Путем выбора дропдауна на колонке со значением "Категория+".

Пример:

Выбран чекбокс с текстовым полем "Металопрокат"
Выбран чекбокс с чтением названия с закладки листа. первый лист "Черный", второй лист "Цветной"
Остальное как в текущей реализации.

Имеем "Металопрокат"->"Черный" и "Металопрокат"->"Цветной"

Сообщение отредактировал wamp - Среда, 13 Апр 2011, 14:35:34
МагазинДжинсов

Сообщение # 662 | 22:56:52
Подскажите, правильно ли я делаю???
1) Сделал прайс в экселе и загрузил на сайт
2) Захожу в редактирование товара и добавляю фото к товару
А теперь вопрос! Если я хочу обновить прайс, к примеру у меня добавились новые категории или новые товары в категориях. То почему, когда я загружаю новый прайс лист, происходит не просто обновление существующих категорий, а ПРИБАВЛЕНИЕ этих же категорий? Что надо сделать, чтобы старый прайс лист полностью удалился с сайта, а вместо него появился новый! Достаточно ли в обработке прайса загрузить новый прайс, или нужно будет в управление категориями удалять ранее загруженные категории, чтобы остались только обновлённый прайс.
dimm_comp

Сообщение # 663 | 09:45:51
МагазинДжинсов, В настройках модуля поставь галочку Всегда фиксировать ID-товаров при загрузке из прайс-листа
RespectLex

Сообщение # 664 | 16:44:02
Quote (podosinovets)
нет автомата
пока только, вероятно, выгрузкой прайса в эксель.

спасибо за ответ.
намечается вообще?
МагазинДжинсов

Сообщение # 665 | 21:55:02
dimm_comp, Галочку поставил! Всё равно к старым категориям добавляются новые из прайса! Нужно, чтобы старый прайс обновился, а новый прайс загрузился! Как обновить старый прайс, чтобы вложенные категории остались вложенными в четыре основных категории?
dmsv
Уровень замечаний:

Сообщение # 666 | 22:09:10
МагазинДжинсов, соблюдаете конфигурации? Если заливали 1-файл под 1-конфигурацией, то и быстрое обновление необходимо делать в этом же соответсвии! Да, и как написали - фиксируйте ID - в настройках. Под одной конфигурацией можно заливать лишь один файл!

Все для создания бижутерии!
www.zolushka.in.ua
МагазинДжинсов

Сообщение # 667 | 22:17:23
Непонятно про конфигурации, как ими пользоваться????? Создаю новую конфигурацию...и т. д. На сайт нужно загружать несколько прайсов, или один постоянно обновлённый, т. е. дополненный?
dmsv
Уровень замечаний:

Сообщение # 668 | 22:38:56
МагазинДжинсов, я дополняю.
Под каждый прайс нужна своя конфигурация!

www.zolushka.in.ua
МагазинДжинсов

Сообщение # 669 | 22:44:32
dmsv, Вроде начинаю вникать! Спасибо! А как убрать описание мелким шрифтом возле товара? А оставить описание только когда на траницу товара переходишь? И ещё вопросик: Я загрузил прайс на сайт, затем перехожу на страницу товара и добавляю фотографию. А нужно мне потом копировать ссылку на страницу с фотографией и вставлять её затем в прайс лист в столбик "Ссылка на фото" Или не нужно этого делать?
dmsv
Уровень замечаний:

Сообщение # 670 | 23:55:35
МагазинДжинсов, советую сразу в прайс листе сделать необходимые для вас колонки - краткое описани, описани, вх цена, старая цена, цена, наименование, артикул, ед, остаток, и ссылка на фото!
Если не введете сразу, то придется потом делать это уже под новой конфигурацией!
Фото вручную не нужно заливать - все это делается с прайс листа!
В кратком описании у вас появляется техт так как если он оставлен пустым, а полное описание присутствует, то оно автоматом перебрасывается на краткое!
Пробуйте - эксперементируйте:))

www.zolushka.in.ua
МагазинДжинсов

Сообщение # 671 | 01:17:53
dmsv,
Quote (dmsv)
Фото вручную не нужно заливать - все это делается с прайс листа!

Так у меня фото нет в прайс листе! Я так понимаю: либо сначала вручную загружаю фото на сайт, а потом копирую адресную строку в браузере и добавляю в прайс, а потом уже прайс загружаю на сайт. Либо второй вариант: Загружаю прайс на сайт, а потом вручную добавляю фото. ВЫ ЗНАЕТЕ ТРЕТИЙ ВАРИАНТ? ОПИШИТЕ!
Quote (dmsv)
В кратком описании у вас появляется техт так как если он оставлен пустым, а полное описание присутствует, то оно автоматом перебрасывается на краткое!

Мне нужно, чтобы заходя в категорию было только наименование видно разных товаров, т.е. например: Кофе заварной 220 гр. (прописано в одну строку!) а вот когда щёлкаешь на картинку, попадаешь на страницу этого товара, и там подробное, длинное описание этого кофе!
Как убрать описание мелким шрифтом из категории, где представлены разные товары все вместе, а оставить только подробное описание, когда переходишь на страницу конкретного товара, а не в общую категорию!

Добавлено (16-Апр-2011, 01:17:53)
---------------------------------------------
dmsv, И ещё, в прайсе у меня 231 наименования. А когда загружаю прайс на сайт, то загружаются почему-то 227 наименований. Что я не усмотрел?

xado1203

Сообщение # 672 | 00:08:58
Подскажите, пожалуйста, как отсортировать 1500 наименований категорий (изначально в прайсе они в алфавитном порядке, после загрузки в магазин - полный хаос)
MaxL

Сообщение # 673 | 10:18:25
Quote (xado1203)
Подскажите, пожалуйста, как отсортировать 1500 наименований категорий (изначально в прайсе они в алфавитном порядке, после загрузки в магазин - полный хаос)

Есть сортировка по алфавиту. В настройках надо смотреть.
Прикрепления: 1077823.png (7.3 Kb)

Спасибо в репутацию.
Desker

Сообщение # 674 | 10:49:03
При загрузке картинок с эксель-прайса картинки на сайте не обновляются, после того как я отредактировал некоторые изображения. В прайсе располагаются ссылки на картинки. Картинки загружаю файл-менеджером. Даже после того, как удалили старые картинки, загруженные на сайте и снова загрузил их в файл менеджер, они не изменились, т.е. картинка загрузилась один раз и больше ее не изменить. Подскажите, как сделать, чтоб картинки обновлялись после редактирования и загрузки с прайса?
MaxL

Сообщение # 675 | 11:00:22
Quote (Desker)
При загрузке картинок с эксель-прайса картинки на сайте не обновляются, после того как я отредактировал некоторые изображения. В прайсе располагаются ссылки на картинки. Картинки загружаю файл-менеджером. Даже после того, как удалили старые картинки, загруженные на сайте и снова загрузил их в файл менеджер, они не изменились, т.е. картинка загрузилась один раз и больше ее не изменить. Подскажите, как сделать, чтоб картинки обновлялись после редактирования и загрузки с прайса?

В прайсе указывается ссылка на фото, которое сервер магазина будет загружать. При первом обращении к товару в магазине сервер выкачивает картинку по указанной ссылке и изменить ее можно только при обновлении прайса или при редактировании товара.

Спасибо в репутацию.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!