Модератор форума: Yuri_G  
Обработка прайса
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:51:39

• Система может подстраиваться под практически любые прайс файлы, нету никакого формата прайса - он произвольный!

• Вы "создаёте прайсы" перед тем как залить на сайт ? Зачем - всё нацелено на то что бы вы просто взяли прайс у своего поставщика настроили на него конфигуратор и обновляли ассортимент магазина в 1 касание.

• Кнопка "Загрузить товар" появляется только после указания колонки для входящей цены. параметр "Цена" используется как опциональный, тоесть если у вас в прайсе есть как ваша закупочная цена, так и цена отпускная, - в таком случае можна сразу указать "цену" и не использовать матрицы для расчёта вашей отпускной цены на основе "входящей". В случае если в вашем прайсе сразу указана только продажная цена , указывайте её тоже как "входящую", наложите на неё матрицу наценки с коеф. 1 для всего диапазона цен, и торгуйте - но сами понимаете что в таком случае магазин подсчитать "прибыль" вам не сможет

• Все категории которые пришли с экселя падаю в корень магазина... главная задача - это разбить ваш прайс на атомарные неделимые категории с товарами, всё. а потом уже в управлени категориями, все выпарсенные из прайса категории вы можете расставить в любой иерархии, погруппировать их в какие то добавленные вами вручную категории, переименовать те что пришли с прайса и т.д. - все эти манипуляции нужно будет сделать 1 раз и на подальшее обновление обновление цен оно никак не влияет. То есть, если в пришедшей с прайса категории, в прайсе появится новый товар, то он при обновлении тоже попадёт эту же категорию, несмотря на то куда была перенесена эта пришедшая категория или как переименована.

• Почему нету возможности сразу при заливке вкладывать категории одна в другую?... уже много вариантов передумал, есть нюансы - потому и не реализовываю, если у вас есть алгоритмы предлагайте обсудим, может и придём к решению

• Пример: //forum.ucoz.ru/_fr/325/4577951.jpg

Инструкция по шагам от Bezk:

• Оформляете в Microsoft Excel прайс так, как вам нужно, я сделал например вот так: http://grab.by/2oAK
  • Сохраняете в формате .xls 97-2004 http://grab.by/2oAN
  • Зайдите в ПУ: Главная » Интернет-магазин » Обработка прайса .xls
  • Настраиваете конфигурацию, примерно таким образом: http://grab.by/2oAT (обязательное поле «Входящая цена»), если например, указанной категории вы до этого не создавали, она создастся автоматически.
  • Нажимаете кнопку «Загрузить товары со всех встроенных листов»
  • не забудьте сохранить конфигурацию, по кнопке «Сохранить текущую конфигурацию»
  • Затем, внося правки в файл .xls его можно быстро обновлять http://grab.by/2oB5

Если сделаете все по аналогии — то у вас все получится.

ВИДЕО: ИМПОРТ ПРАЙС ЛИСТА
    by MaxL

Прикрепления: 4577951.jpg (102.0 Kb)
Сообщение отредактировал putin2310 - Четверг, 01 Окт 2009, 15:07:14
lex1977

Сообщение # 646 | 01:39:42
Quote (MaxL)
Игнорировать категорию?
Это не выход. Удаляйте категорию с прайса.

Получается для каждой категории мне надо создавать отдельный прайс? Разве это нормально?

dimm_comp

Сообщение # 647 | 12:58:06
lex1977, т Тоже столкнулся с такой проблемой. Решил путём выставления в прайсе вместо "игнорировать" везде проставил "категория" и потом ненужные категории сделал невидимыми.
lex1977

Сообщение # 648 | 23:20:15
dimm_comp не совсем понял, как ты делаешь их невидимыми?
dimm_comp

Сообщение # 649 | 09:26:14
lex1977, Заходишь в управление категориями и напротив категории которая тебе не нужна нажимаешь на глаз)
lex1977

Сообщение # 650 | 15:59:56
Так дело в том, что у меня товары не разбиваются по категориям, а заливаются сплошным списком в выбранную мной категорию (все товары, которые находятся ниже нужной мне категории). Вот как быть в таком случае?
dimm_comp

Сообщение # 651 | 13:06:23
lex1977, поставь асус - категория+ и т. д. должны создаться категории aser, asus и т.д. а вообще я в своём прайсе я не ставил категория +, ставил просто категория в этом случае где ноутбуки нужно поставить -игнорировать- а далее aser - категория-, asus категория и т.д. перед этим лучше удали весь прайс
crazysale

Сообщение # 652 | 22:52:46
Подскажите, пожалуйста, реально в модуле Интернет-магазин настроить работу таким образом, чтобы покупатель сам добавлял ссылку на товар из другого зарубежного магазина, загружая тем самым название товара, фото и делая проверку наличия товара в данный момент. wacko
МагазинДжинсов

Сообщение # 653 | 16:24:00
Не понимаю! Загрузил прайс, а дальше что? артикул, наименование, входящая, исходящая, категория. Как теперь ему адрес фотографии то прописать? И вообще для чего обработка прайса, когда в управлении товарами мжно подкрутить цену больше или меньше!
ivan_vx8313

Сообщение # 654 | 18:09:34
Пишу в третий раз....
При начислении процентов на Входящую цену получается цена товара с копейками.

В настройках отображения цены у меня - Формат отображения цены: # .
Цена товара в каталоге и странице товара отображается без копеек
Цена товара на странице Заказа отображается без копеек
НО! При подсчете суммы заказа, эти невидимые копейки учитываются

При выгрузке прайса в формат XLS, цена туда идет тоже с копейками.
HETPE3B

Сообщение # 655 | 23:07:19
ivan_vx8313, убери копейки в .xls и работай с целыми числами

У меня такой вопрос: создал я колонку Производитель. Но она не загружается. Точнее заполнились поля у небольшой части товаров, хотя поле заполнено для всех товаров. никто не сталкивался?

ivan_vx8313

Сообщение # 656 | 06:05:16
HETPE3B, обратите внимание на входящую цену у меня в сообщении...
Она без копеек, как и все входные цены.
Вопрос в том, как исключить их из подсчета суммы ..
Покупатель оформляет заказ и видит такую картину .. 500 х 2=1001 руб .. Нормально??
МагазинДжинсов

Сообщение # 657 | 19:51:12
У меня четыре основных категории продукции. В каждой из них по несколько групп товара. Хочу загрузить прайс на сайт. Не могу разобраться как лучше сделать. Нужно, чтобы 4 основных категории были посередине, при переходе в каталог товаров. А группы товаров из этих категорий разбить в отдельности и каждой группе задать свой адрес. Чтобы можно было не заходить в общий каталог товаров, а переходить по ссылкам в меню в левом контейнере в нужную группу. А если заходить в раздел сайта "Каталог товаров", то по центру так и оставались бы четыре основных категории . Вот мой сайт: www.finsberi.ucoz.ru
Чувствую, что решение простое, но не сообразить как это всё устроить и какой прайс или прайсы загружать. Кто может подсказать?
RespectLex

Сообщение # 658 | 22:11:52
Quote (RespectLex)
Возможно ли настроить автоматический обмен информацией интернет магазина Ucoz с 1с ?

кто ответит?
podosinovets

Сообщение # 659 | 21:40:16
Quote (RespectLex)
кто ответит?

нет автомата
пока только, вероятно, выгрузкой прайса в эксель.

Алексей Артемов
artemov.podosinovets.info
ivan_vx8313

Сообщение # 660 | 19:09:06
В четвертый раз напомню о проблеме....
Quote (ivan_vx8313)
При начислении процентов на Входящую цену получается цена товара с копейками.

В настройках отображения цены у меня - Формат отображения цены: # .
Цена товара в каталоге и странице товара отображается без копеек
Цена товара на странице Заказа отображается без копеек
НО! При подсчете суммы заказа, эти невидимые копейки учитываются

При выгрузке прайса в формат XLS, цена туда идет тоже с копейками.

Сообщение отредактировал ivan_vx8313 - Вторник, 12 Апр 2011, 19:09:56
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!