Модератор форума: olepav |
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Способы оплаты: SMS оплата |
Способы оплаты: SMS оплата |
1. Зарегистрируйтесь в сервисе smscoin.com
![]() При заполнении полей особое внимание обратите на поле куда платить. Именно на указанные вами реквизиты система будет перечислять заработанные вами деньги.
![]() 2. Активируйте аккаунт при помощи кода, присланного вам с письме
![]() 3. После этого войдите в аккаунт и в левой колонке выберите пункт смс:банк
![]() 4. Нажмите на "Добавить" на открывшейся странице.
![]() 5. Заполните два верхних поля формы и выберите страны с которыми планируете работать (для которых хотите сделать возможной оплату по SMS).
![]()
Нижние поля оставьте пока пустыми.
![]() 6. В админ панели своего сайта в настройках модуля Интернет-магазин во вкладке "Способы оплаты, доставки, валюты и курсы" добавьте новый способ оплаты, назвав его SMS (можно Оплата Смс-ками, как вам больше нравится).
![]() Далее укажите, что нужно использовать модуль электронных платежей и выберите в раскрывающемся списке SmsCoin.
![]() 7. Раскройте "Настройки модуля"
![]()
8. Для того чтобы их заполнить нам нужно вернуться в свой аккаунт на smscoin.com Cнова заходим во вкладку смс:банк как в пунте 3 данной инструкции. Но на этот раз она не пуста, а в ней уже есть данные. Копируем ID и заполняем соответствующее поле в админке магазина После чего открываем запись для редактирования Содержимое из поля Секретный код копируем в Secret Key А самые нижние поля в биллинге настраиваем так, как указанно в админ-панели магазина. (Не забываем поставить галочку напротив Активен, если хотим сразу же принимать платежи). Сохраняем изменения в биллинге и настройках модуля.
9. Теперь товары на сайте можно оплачивать пи помощи одной SMS с телефона покупателя. 10. Обратите отдельное внимание на курс валюты магазина к валюте системы smscoin! Для того чтобы понять сколько будите получать вы, а сколько отдавать покупатель - изучите раздел Тарифы и Калькулятор. При приеме SMS до вас, как до продавца доходит не вся списанная у покупателя со счета сумма, так как определенный процент забирает себе оператор. Поэтому можно идеалогически идти двумя путями: В зависимости от того какой способ вы выберите - так и подстройте соотношение курсов валют агрегатора и магазина вот в этом поле. |
Meddy, моё мнение что текущая система расчётов не очень практична, гораздо лучше было бы если бы счёт клиента был бы накопительным, а не с оплатой по факту, т.е. пользователь мог класть деньги на своё счёт в магазине, а не только оплачивать выбранные товары.
|
Meddy, ну вот вы представьте что оплата идёт допустим только SMS, думаю не всем покупателям подуше что мало того что оператор себе хапает, билинг, дак ещё и иногда нету подходящего тарифа, и приходиться платить по тарифу который в 2 раза выше чем нужно.
Ну и потом, когда у клиента остаёться что то на счёте, это подталкивает его вернуться в магазин в последующем. |
Проясните ситуацию. Оплата через PayPal: когда сам (из России) пробую сделать оплату все работает, т.е. оплата поступает и ссылка (эл. товар) автоматически отправляется покупателю. НО когда оплачивает человек из другой страны, то оплата поступает, а ссылка не отправляется автоматически. Настройки не менялись, в чем тут дело?
|
Quote (LV) ... а статус заказа какой после оплаты из-за бугра? ... и что видно в журнале заказа ? Статус заказа - NEW. В журнале стоить только пометка, что клиент оформил заказ. Добавлено (19-Сен-2010, 09:37:57) |
Я ни как не могу понять как рассчитывается цена на товар.
При покупке товара стоимость его 10 РУБ. Но когда оформляю заказ выбираю " Оплата с помощью SmsCoin.Оплата с помощью SMS"/Оформить заказ выводит В итоге товар продается не по 10руб, а 85.81 рубль (без НДС) Россия - МТС: Прикрепления: 2922279.jpg(33.2 Kb) · 8302633.jpg(32.2 Kb)
|
kucaeva, проверьте для начала какая валюта у вас тоит в настройках магазина и в настройках SmsCoin - если они разные - поставьте одну. И второй момент - это курс самого магазина по отношению к smscoin (в настройках способа оплаты в админке), можете дать скринами, посмотрим где затык.
Главная по
|
Meddy проверила у меня разные были валюты. Но как только поставила одну валюту на сайте http://www.kvu.su/shop, у меня ничего не выдает, т.е. Я сделала
курс валюты у меня рубли ![]() В настройках модуля тоже я поставила рубли в итоге "Мы не смогли определить вашу страну" Выбирать несчего Сообщение отредактировал kucaeva - Четверг, 21 Окт 2010, 17:30:08
|
kucaeva, система очень завязана на калькулятор тарифов. Т.е. при оплате SMS-ками вы никогда не будете продавать копейка в копейку. Всегда будет варьироваться стоимость смсок в зависимости от стран и операторов. Всегда стоит прикидывать, сколько получите ВЫ, а сколько заплатит пользователь - это разные суммы, так как опраторы и агрегаторы забирают себе проценты с оплаты. Поэтому при оплате SMS иногда искусственно нужно завышать входящая цена.
Но повторяю опять-же, смотреть калькулятор тарифов. Для подбора точного курса проще всего поступить вот так: Смотрим чему равен 1 USD уплаченный системой: ![]() Видим что в среднем по России он 38 рублей: ![]() Вы хотите чтобы пользователь платил за товар 10 рублей, т.е. приблизительно 10/38=0.26 USD Под такую сумму существуют вот такие тарифы: ![]() Можно поэксперементировать с курсом, поискать повыше, чтобы сумма была более приближена к 10 рублям (хотя мы и так видим что разброс по операторам приличный). Следующий шаг, после того, как вы определились с суммой - это задать нужный курс в магазине, чтобы 10 рублей на выходе превращались в 0.26 USD на входе в SMScoin. Наш искомый курс в примере будет 0.026 Надеюсь, вы поняли принцип подбора. Главная по
|
Подскажите насчет настройки!!! Если у меня у.е. магазина = 1 руб. (РУР) и больше никакой валюты нет. Что писать в настройках модуля, там где валюта магазина к USD smscoin и там где Отображать валюту как, что писать? помогите, это срочно!
И как выбираются тарифы? |
| |||