Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Опции товаров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:15:40
С последним обновлением в интернет-магазине появилась очень полезная и нужная функция - опции товаров.
С их помощью можно задать для товара цвет, размер,и т.д. добавить в заказ сопутствующие товары с наценками или без.
Опции могут быть 3-х видов:

1. Выпадающий список опций, которые влияют на цену.
2. Выпадающий список опций, которые не влияют на цену.
3. Чекбокс, который влияет на цену
4. Чекбокс, который не влияет на цену

Для того чтобы добавлять опции к товарам их нужно сначала создать в админке. Для этого зайдите в раздел "Опции товаров", который появился на главной странице:



И нажмите "Добавить опцию":



В Название впишите название. в Категории выберите, для каких категорий сделать доступной эту опцию в Варианты значений с каждой новой строчки впишите значения для списка. Если вы оставите поле Варианты значений пустым, то ваша опция будет чекбоксом (полем для галочки).

Порядком отображения опций на можно управлять, перемещая их синими стрелочками:



При добавлении/редактировании товара Опции выводятся в самом низу:



1 - список всех активных для категории опций. Те, которые отмечены галочками будут выводиться для данного товара
2 - список вариантов значений опции. Выводятся только отмеченные галочками
3 - наценка при выборе данной опции. Если стоит 0.00 то наценки не будет.

Действия которые необходимо произвести над шаблонами существующих магазинов, для полноценного функционирования опций товара:

Цитата
Корзина => Восстановить стандартный или скопировать в свой шаблон обновлённые JS-функции add2Basket() и buyNow()

Страница товара, Вид товара в каталоге, Вид товара в прайс-листе, Вид товара в печатной форме заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон

Вид товара в корзине => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон. Так же обратить внимание, что в следствии утраты уникальности ID товара в корзине (один и тот же товар, но с разным набором выбранных опций можен несколько раз присуствовать в корзине) в данном шаблоне код $ID$ теперь принимает значения "товарной позиции в заказе", а ID товара можно получить отніне через код $GID$. Цена товара $PRICE$ включает в себя так же суммарную наценку от всех выбранных опций. Отдельно сумарную наценку можна получить через код $OVER$

Таблица стилей CSS => Восстановить стандартный или посмотреть новые селекторы .shop-options и внедрить с cобственные стили

Страница заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код < ?$DIGITAL_GOODS$()? > и внедрить с cобственный шаблон.

Страница служебных форм => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $PAGE_SELECTOR$ для страницы прайс-листа и внедрить с cобственный шаблон.

* для вновь активированных магазинов данных действий производить не нужно

Напоминание по отображению пункта "Выбрать" в опциях товаров:
artem19ab
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 631 | 10:22:29
Цитата shatrov ()
artem19ab, отредактируйте в шаблоне Страница товара

Да это то понятно.Речь про то что как изменить пункты Единица,Вес,Артикул,Гарантия и вместо этих названий указать
другие?Также за ненадобностью убрать некоторые пункты из формы?
Т.е. нажимаю добавить товар и там ненужны просто пункты Единица,Вес,Артикул,Гарантия.
В шаблоне страница товара там лишь внешний вид редактируется уже сохраненной формы товара там то конечно можно без проблем отредактировать.Но нужно именно при добавлении и редактировании товара изменить пункты или убрать их...
АСГАРД
Сообщений: 78
Репутация: 5

Сообщение # 632 | 10:46:10
Цитата artem19ab ()
artem19ab
Все указанные значения именно из самой формы не убрать никак. Можешь попробовать просто скрыть их в CSS например Единица #tb_unit {display:none} Вес #tb_weight {display:none} и так далее, ну а визуально соотвественно в шаблоне
Zwek
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 633 | 11:54:23
Здравствуйте всем, прошу помощи. Столкнулся с проблемой: создал опцию на товар, задал значения - "объем: 500 мл, 600 мл, 750 мл" и т. д., выбираю товар, ставлю объем по опции любой! в корзине вижу исходную цену товара, 400 руб. Я менял код корзины, не помогло.

Добавлено (16 Июл 2014, 11:54:23)
---------------------------------------------

Цитата Zwek ()
Здравствуйте всем, прошу помощи. http://provinciatea.ru/shop/99/desc/chajnik-zavarochnyj-gun-fu-s-knopkoj-600ml
AkinoInori
Сообщений: 132
Репутация: 98

Сообщение # 634 | 12:06:47
Zwek, в шаблоне "Страница товара" замените код:
Код
<a class="check full good" href="javascript://" onclick="add2Basket('$ID$','$BLOCK_PREF$');">Добавить в корзину</a>

на:
Код
<a class="check full good" href="javascript://" onclick="add2Basket('$ID$','id');">Добавить в корзину</a>

Предварительно сохраните код шаблона в текстовый файл.
Zwek
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 635 | 12:44:52
AkinoInori, спасибо, помогли очень! Проблема решена!
Cерег@
Сообщений: 11
Репутация: 1

Сообщение # 636 | 16:39:46
Здавствуйте. Возможно ли сделать что бы наценка в оциях на товар проставлялась не в каждом товаре по отдельности, а админке?
Создал опцию . поставил наценку и она автоматм выставляется во всех товарах этой опции.
Тогда отпадет рутинная работа редактирования всех товаров при изменении наценки.
Snake77
Сообщений: 195
Репутация: 6

Сообщение # 637 | 16:45:34
Может ли кто-нибудь объяснить как привязать картинки к опциям?
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 638 | 18:06:26
Цитата Snake77 ()
Может ли кто-нибудь объяснить как привязать картинки к опциям?


Snake77, переходите на страницу управления опциями товаров: /panel/?a=shop;l=options
Выбираете опцию к которым необходимо привязать картинки и нажимаете на значок редактирования опции.



Ставите галку на пункте Использовать изображения и сохраняете изменения.
После, при добавлении материала загружаете картинки и выбираете Опции товара.



На странице товара будут отображены загруженные картинки и их смена при выборе значения в опции.

Прикрепления: 6935940.jpg(35.8 Kb) · 9620477.jpg(46.6 Kb) · 4129889.jpg(39.6 Kb)
indesit
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 639 | 19:46:24
сondor, изображения к опциям привязываются, но после "новшеств" с опциями появилась проблемка - при выборе опции с изображением превью меняется, а вот при увеличении увеличивается основное изображение, а не то которое привязано к опции

Negor, прошу отреагировать на этот пункт, я уже писал
Сообщение отредактировал indesit - Среда, 16 Июл 2014, 19:46:53
Snake77
Сообщений: 195
Репутация: 6

Сообщение # 640 | 20:33:30
Цитата сondor ()
На странице товара будут отображены загруженные картинки и их смена при выборе значения в опции.
Это применительно только именно к загрузке новых товаров или можно привязать к опциям картинки уже к загруженному товару? У меня почему-то не работает sad И первое изображение является первой опцией или его можно делать основным (общим)?
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 641 | 20:52:15
Цитата Snake77 ()
Это применительно только именно к загрузке новых товаров или можно привязать к опциям картинки уже к загруженному товару?


Snake77, применительно как к добавляемым, так и к уже добавленным. Загруженные изображения определяются для значений опции по порядку.
shemyr
Сообщений: 116
Репутация: 35

Сообщение # 642 | 13:32:07
При изменение количества товара вместо автоматической суммы а поле цены выскакивают "NaN".. Народу невдомёк ,что нужно ешё выбрать опции В лучшем случае пишут на почту, но в основном просто уходят. В итоге убытки.. дайте пожалуйста ссылку на как исправить, чтобы было как раньше.. http://shemyr.ru/shop/59/desc/smo-zimnij-sherstjanoj-membrana
igor_chubenko
Сообщений: 19
Репутация: 11

Сообщение # 643 | 15:13:52
По многочисленным просьбам, в ближайшее время появятся обновления по опциях, которые будут давать возможность возвратить все к старому варианту (без пункта "Выбрать"), но с некоторой оговоркой, а именно:
опции будут работать по старому варианту если в фильтрах не будет отмечено фильтр по цене. Если фильтр по цене будет отмечен, то опции будут работать по новому варианту - с пунктом "Выбрать".
indesit
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 644 | 15:19:18
igor_chubenko, а что насчет бага с увеличением изображения привязанного к опции? как это можно исправить?
igor_chubenko
Сообщений: 19
Репутация: 11

Сообщение # 645 | 11:28:08
indesit, укажите сайт, где можно посмотреть описанную вами ситуацию.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Поиск: