Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Опции товаров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:15:40
С последним обновлением в интернет-магазине появилась очень полезная и нужная функция - опции товаров.
С их помощью можно задать для товара цвет, размер,и т.д. добавить в заказ сопутствующие товары с наценками или без.
Опции могут быть 3-х видов:

1. Выпадающий список опций, которые влияют на цену.
2. Выпадающий список опций, которые не влияют на цену.
3. Чекбокс, который влияет на цену
4. Чекбокс, который не влияет на цену

Для того чтобы добавлять опции к товарам их нужно сначала создать в админке. Для этого зайдите в раздел "Опции товаров", который появился на главной странице:



И нажмите "Добавить опцию":



В Название впишите название. в Категории выберите, для каких категорий сделать доступной эту опцию в Варианты значений с каждой новой строчки впишите значения для списка. Если вы оставите поле Варианты значений пустым, то ваша опция будет чекбоксом (полем для галочки).

Порядком отображения опций на можно управлять, перемещая их синими стрелочками:



При добавлении/редактировании товара Опции выводятся в самом низу:



1 - список всех активных для категории опций. Те, которые отмечены галочками будут выводиться для данного товара
2 - список вариантов значений опции. Выводятся только отмеченные галочками
3 - наценка при выборе данной опции. Если стоит 0.00 то наценки не будет.

Действия которые необходимо произвести над шаблонами существующих магазинов, для полноценного функционирования опций товара:

Цитата
Корзина => Восстановить стандартный или скопировать в свой шаблон обновлённые JS-функции add2Basket() и buyNow()

Страница товара, Вид товара в каталоге, Вид товара в прайс-листе, Вид товара в печатной форме заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон

Вид товара в корзине => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон. Так же обратить внимание, что в следствии утраты уникальности ID товара в корзине (один и тот же товар, но с разным набором выбранных опций можен несколько раз присуствовать в корзине) в данном шаблоне код $ID$ теперь принимает значения "товарной позиции в заказе", а ID товара можно получить отніне через код $GID$. Цена товара $PRICE$ включает в себя так же суммарную наценку от всех выбранных опций. Отдельно сумарную наценку можна получить через код $OVER$

Таблица стилей CSS => Восстановить стандартный или посмотреть новые селекторы .shop-options и внедрить с cобственные стили

Страница заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код < ?$DIGITAL_GOODS$()? > и внедрить с cобственный шаблон.

Страница служебных форм => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $PAGE_SELECTOR$ для страницы прайс-листа и внедрить с cобственный шаблон.

* для вновь активированных магазинов данных действий производить не нужно

Напоминание по отображению пункта "Выбрать" в опциях товаров:
indesit
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 601 | 18:34:37
Negor, я и не обращаю Ваше внимание на модальное окно, это пока здесь не при чем. Сейчас главное решить проблему добавления товара с первой опцией. А потом уже буду выдумывать как выводить модальное окно не по клику на "В корзину", а по выполнению функции add2Basket
Сообщение отредактировал indesit - Пятница, 11 Июл 2014, 18:35:31
Wm-Mariupol
Сообщений: 29
Репутация: 2

Сообщение # 602 | 18:35:56
Цитата rostok5455 ()
вы это серьезно? вы о маркетинге что-то знаете?
Вот именно. Это влияет на продажи. Походу об этом UCOZ не думает.

Цитата lobo ()
Negor, Это сделано для удобства клиента. после нажатия на добавить в корзину выходит окно оформить или продолжить покупки. Меня интересует сам факт не добавления в корзину когда не выбрана опция. Либо должно быть сообщение что товар не добавлен т.к. не выбрана опция. Ну либо как сейчас реализованно через купить в один клик (временная кнопка) но через купить в один клик не идут опции в корзину
Сама функция работает отлично. И если поставить новый код всё работает.

Но, вот дать возможность (с тех. стороны исправить ошибки) и настроить так что бы первая опция была по умолчанию нужно бы.
Negor
Разработчик
Сообщений: 172
Репутация: 78

Сообщение # 603 | 18:55:20
indesit, вы что-то сделали не так. В шаблоне корзины старый код

При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
frusha
Сообщений: 4
Репутация: 5

Сообщение # 604 | 19:02:46
Negor, помогите, при выборе первого значения опции товар не добавляется, пишет ошибку, что делать?
Negor
Разработчик
Сообщений: 172
Репутация: 78

Сообщение # 605 | 19:06:56
frusha, вот как я могу вам помочь если я не знаю какой сайт смотреть?

При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
lobo
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 606 | 19:19:05
Negor, Все ясно сейчас поправлю. Спасибо. Не имею правда представления как поставить второе окно (для клиента) после попадания товара в корзину. не получается(((
Придется убирать пока или может кто подскажет куда его поставить чтоб всплывало после попадания товара в корзину.
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#bid-$ID$-basket').click(function(){
new _uWnd('Wndok','',600,500,{popup: 1, modal: 1, minh: 200}, '<div style="width: 100%; height: 100%; overflow: hidden;" align="center"><img src="$THUMB$" width="100" /><br/>Вы успешно добавили <u><b>' + $('#qid-$ID$-basket').val() + ' x </b>$ENTRY_TITLE$</u> в корзину<hr/><div style="width: 100%; text-align: right;"><input type="button" value="Оформить заказ" onclick="openCart()" /> <input type="button" value="Продолжить покупки" onclick="closeHint()" /></div>');
});
});

function closeHint(){
_uWnd.close('Wndok');
}

function openCart(){
location.href = "http://thetablet.ru/shop/checkout";
}
</script>
На кнопку в корзину повесить нельзя так как закрывает сообщение об опции (НУ И ДУРАЦКОЕ ЖЕ ОБНОВЛЕНИЕ!)
indesit
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 607 | 19:47:15
Negor, не пойму, так куда мне вставить код?
В шаблон корзины или в шаблон страницы товара?
Negor
Разработчик
Сообщений: 172
Репутация: 78

Сообщение # 608 | 20:29:20
indesit, у вас не должно быть кода корзины на странице товара. Только в шаблоне корзины. Ещё раз - функций add2Basket buyNow и т.д. не должно быть ни в каких шаблонах кроеме шаблона корзины. Добавить вывод сообщения об успешном добавлении товара нужно в функцию add2Basket. Там есть строка ga_event('basket_add'); вот после неё и добавьте.

При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
a7kov
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 609 | 22:52:37
Подскажите пожалуйста, как убрать опцию "выбрать" ??
Также при выборе первого значения товар не добавляется в корзину! Разработчики, за что вы так ? cry
Вы хоть понимаете, что вы создаете заморочки для покупателей ?

Исправить ошибку выбора первой опции удалось этим способом:
//forum.ucoz.ru/forum/43-35744-37#1198760

Остается вопрос, как убрать ненужную опцию "выбор" ? Я сам знаю, что покупателю предложить изначально, а этот выбор только мозги пудрит.
Сообщение отредактировал a7kov - Пятница, 11 Июл 2014, 23:03:06
denic-master
Сообщений: 7
Репутация: 2

Сообщение # 610 | 23:01:13
Цитата a7kov ()
Подскажите пожалуйста, как убрать опцию "выбрать" ?? Также при выборе первого значения товар не добавляется в корзину! Разработчики, за что вы так ?
Вы хоть понимаете, что вы создаете заморочки для покупателей ?
К сожалению разработчики игнорируют просьбы о том чтобы убрать "выбрать" из опций. Даже не смотря на то что люди которые платят им за услуги не хотят видеть это нововведение, так как оно не удобно, но что более важно реально сказывается на продажах. Я не понимаю почему они не хотят прислушаться к мнению людей?!
a7kov
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 611 | 23:10:20
Разработчики, спрашивайте пожалуйста своих пользователей нужно это нам или нет!
Зачем вы навязываете то, что абсолютно не нужно, пускай кому нужна функция "выбор" включают ее в настройках модуля или в настройках опции товара.
indesit
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 612 | 02:39:06
Negor, спасибо за помощь. Теперь остался еще один бок - как и описывал:

2. У товаров, у которых активированы опции с изображениями увеличивается только основное изображение товара. Если изменить опцию, к примеру "цвет" на "Черный", изображение товара поменяется, но при увеличении отображается основное изображение.
Wm-Mariupol
Сообщений: 29
Репутация: 2

Сообщение # 613 | 13:32:32
Цитата a7kov ()
Зачем вы навязываете то, что абсолютно не нужно, пускай кому нужна функция "выбор" включают ее в настройках модуля или в настройках опции товара.
Будем ждать что эту функцию можно отключить и вернуть всё как было.
Из за такой мелочи думать о смене CMS да уж.
admin_sait
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 614 | 17:50:41
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Разработчики, уберите функцию "выбрать" или подскажите, как от нее избавиться.
amrita
Сообщений: 562
Репутация: 99

Сообщение # 615 | 19:29:51
Negor, скажите пожалуйста как поменять текст (просто часть текста в всплывающем окне на английском) у всплывающем окне которое выскакивает если не выбрана опция на странице прайс-листа. Просто в корзины я вижу настройку таких окон только для: buynow и basket_add, а настройки именно для прайса не вижу.

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Поиск: