Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Опции товаров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:15:40
С последним обновлением в интернет-магазине появилась очень полезная и нужная функция - опции товаров.
С их помощью можно задать для товара цвет, размер,и т.д. добавить в заказ сопутствующие товары с наценками или без.
Опции могут быть 3-х видов:

1. Выпадающий список опций, которые влияют на цену.
2. Выпадающий список опций, которые не влияют на цену.
3. Чекбокс, который влияет на цену
4. Чекбокс, который не влияет на цену

Для того чтобы добавлять опции к товарам их нужно сначала создать в админке. Для этого зайдите в раздел "Опции товаров", который появился на главной странице:



И нажмите "Добавить опцию":



В Название впишите название. в Категории выберите, для каких категорий сделать доступной эту опцию в Варианты значений с каждой новой строчки впишите значения для списка. Если вы оставите поле Варианты значений пустым, то ваша опция будет чекбоксом (полем для галочки).

Порядком отображения опций на можно управлять, перемещая их синими стрелочками:



При добавлении/редактировании товара Опции выводятся в самом низу:



1 - список всех активных для категории опций. Те, которые отмечены галочками будут выводиться для данного товара
2 - список вариантов значений опции. Выводятся только отмеченные галочками
3 - наценка при выборе данной опции. Если стоит 0.00 то наценки не будет.

Действия которые необходимо произвести над шаблонами существующих магазинов, для полноценного функционирования опций товара:

Цитата
Корзина => Восстановить стандартный или скопировать в свой шаблон обновлённые JS-функции add2Basket() и buyNow()

Страница товара, Вид товара в каталоге, Вид товара в прайс-листе, Вид товара в печатной форме заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон

Вид товара в корзине => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон. Так же обратить внимание, что в следствии утраты уникальности ID товара в корзине (один и тот же товар, но с разным набором выбранных опций можен несколько раз присуствовать в корзине) в данном шаблоне код $ID$ теперь принимает значения "товарной позиции в заказе", а ID товара можно получить отніне через код $GID$. Цена товара $PRICE$ включает в себя так же суммарную наценку от всех выбранных опций. Отдельно сумарную наценку можна получить через код $OVER$

Таблица стилей CSS => Восстановить стандартный или посмотреть новые селекторы .shop-options и внедрить с cобственные стили

Страница заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код < ?$DIGITAL_GOODS$()? > и внедрить с cобственный шаблон.

Страница служебных форм => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $PAGE_SELECTOR$ для страницы прайс-листа и внедрить с cобственный шаблон.

* для вновь активированных магазинов данных действий производить не нужно

Напоминание по отображению пункта "Выбрать" в опциях товаров:
Wm-Mariupol
Сообщений: 29
Репутация: 2

Сообщение # 616 | 20:14:54
Цитата admin_sait ()
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Разработчики, уберите функцию "выбрать" или подскажите, как от нее избавиться.
В данный момент никак. Это невозможно. Но верим что такая возможность будет в самое ближайшее время.
frusha
Сообщений: 4
Репутация: 5

Сообщение # 617 | 01:49:07
Negor, спасибо мне служба поддержки помогла
АСГАРД
Сообщений: 78
Репутация: 5

Сообщение # 618 | 09:22:40
1.Уважаемые разработчики, все же хотелось бы услышать будет ли возможность вернуть старый вид опций без "выбрать", либо дать возможность выбора вида опций, поскольку Ваши действия просто ужасны, во первых как можно губить одно дабы добиться чего то другого, для начала все равно сделать выбор, например неужели сложно сделать в настройках то о чем говорилось, т.е. иметь право выбора администратору, неужели сложно просто написать "если вы не выбирете значение опций по умолчанию со словом"выбрать" не будет работать фильтр по ценам" (вот и все раз уж вы идете по пути выбора жертвовать одной функцией ради другой, то дайте тогда и нам такое право)?
Здравствуйте!
2.Также еще раз хочу узнать почему вы не делаете уведомления о об такого рода изменениях и знать заблаговременно, во первых после оформления сайта и внесения товаров, цены меняются не так часто и зачастую только просматриваются заказы пришедшие на почту менеджером, я не могу постоянно сидеть и просматривать все модули чтобы отследить каждый ньюанс, поэтому хотелось бы получать в полном объеме и еще раз акцентирую внимание заблаговремено, чтобы оценить и внести необходимые изменения. Поэтому как это узнавать.
3. Исходя из форума данное изменение негативно сказывается на продажах и многих не устраивает, судя по всему возвращать вид старых опций никто не собирается, поэтому на начальном этапе прошу указать как я могу изменить текст во всплывающем окне замечания, (т.е. мне например не нравиться как именно там написано, (например написано вот так сейчас "Для товара С337 детские колготки опции: Размер обязательны для выбора" поэтому хотелось бы самостоятельно внести текст чтобы максимально было понятно клиенту что именно делать.
Внесите какую то ясность, дабы людям меньше нервничать и начать реально работать, а также если уж отказываетесь вернуть и в таком случае огромная просьба не отписываться абы как а граммотно, доступно обосновать такое решение, указать конкретные причины не возможности реализовать то или иное, ведь по сути сделать можно все.
Wm-Mariupol
Сообщений: 29
Репутация: 2

Сообщение # 619 | 13:20:45
Цитата АСГАРД ()
1.Уважаемые разработчики, все же хотелось бы услышать будет ли возможность вернуть старый вид опций без "выбрать", либо дать возможность выбора вида опций, поскольку Ваши действия просто ужасны, во первых как можно губить одно дабы добиться чего то другого, для начала все равно сделать выбор, например неужели сложно сделать в настройках то о чем говорилось, т.е. иметь право выбора администратору, неужели сложно просто написать "если вы не выбирете значение опций по умолчанию со словом"выбрать" не будет работать фильтр по ценам" (вот и все раз уж вы идете по пути выбора жертвовать одной функцией ради другой, то дайте тогда и нам такое право)? Здравствуйте!

2.Также еще раз хочу узнать почему вы не делаете уведомления о об такого рода изменениях и знать заблаговременно, во первых после оформления сайта и внесения товаров, цены меняются не так часто и зачастую только просматриваются заказы пришедшие на почту менеджером, я не могу постоянно сидеть и просматривать все модули чтобы отследить каждый ньюанс, поэтому хотелось бы получать в полном объеме и еще раз акцентирую внимание заблаговремено, чтобы оценить и внести необходимые изменения. Поэтому как это узнавать.

3. Исходя из форума данное изменение негативно сказывается на продажах и многих не устраивает, судя по всему возвращать вид старых опций никто не собирается, поэтому на начальном этапе прошу указать как я могу изменить текст во всплывающем окне замечания, (т.е. мне например не нравиться как именно там написано, (например написано вот так сейчас "Для товара С337 детские колготки опции: Размер обязательны для выбора" поэтому хотелось бы самостоятельно внести текст чтобы максимально было понятно клиенту что именно делать. Внесите какую то ясность, дабы людям меньше нервничать и начать реально работать, а также если уж отказываетесь вернуть и в таком случае огромная просьба не отписываться абы как а граммотно, доступно обосновать такое решение, указать конкретные причины не возможности реализовать то или иное, ведь по сути сделать можно все.

Полностью поддерживаю по всем 3 пунктам. Всё же будем ожидать возвращения и возможности вернуть опции как были. Что бы это негативно не сказалось на самом отношении к самой системе UCOZ и том как они "думают о клиентах, а клиенты о них".
Mihaljch(best-image)
Сообщений: 24
Репутация: 5

Сообщение # 620 | 17:37:07
Цитата Negor ()
либо взять из шаблона корзины функцию add2Basket и внести новый код в свой шаблон
Все отлично, исправил, работает!

Добавлено (14 Июл 2014, 17:37:07)
---------------------------------------------
Цитата АСГАРД ()
1.Уважаемые разработчики, все же хотелось бы услышать будет ли возможность вернуть старый вид опций без "выбрать", либо дать возможность выбора вида опций, поскольку Ваши действия просто ужасны, во первых как можно губить одно дабы добиться чего то другого, для начала все равно сделать выбор, например неужели сложно сделать в настройках то о чем говорилось, т.е. иметь право выбора администратору, неужели сложно просто написать "если вы не выбирете значение опций по умолчанию со словом"выбрать" не будет работать фильтр по ценам" (вот и все раз уж вы идете по пути выбора жертвовать одной функцией ради другой, то дайте тогда и нам такое право)? Здравствуйте!
2.Также еще раз хочу узнать почему вы не делаете уведомления о об такого рода изменениях и знать заблаговременно, во первых после оформления сайта и внесения товаров, цены меняются не так часто и зачастую только просматриваются заказы пришедшие на почту менеджером, я не могу постоянно сидеть и просматривать все модули чтобы отследить каждый ньюанс, поэтому хотелось бы получать в полном объеме и еще раз акцентирую внимание заблаговремено, чтобы оценить и внести необходимые изменения. Поэтому как это узнавать.
3. Исходя из форума данное изменение негативно сказывается на продажах и многих не устраивает, судя по всему возвращать вид старых опций никто не собирается, поэтому на начальном этапе прошу указать как я могу изменить текст во всплывающем окне замечания, (т.е. мне например не нравиться как именно там написано, (например написано вот так сейчас "Для товара С337 детские колготки опции: Размер обязательны для выбора" поэтому хотелось бы самостоятельно внести текст чтобы максимально было понятно клиенту что именно делать.
Внесите какую то ясность, дабы людям меньше нервничать и начать реально работать, а также если уж отказываетесь вернуть и в таком случае огромная просьба не отписываться абы как а граммотно, доступно обосновать такое решение, указать конкретные причины не возможности реализовать то или иное, ведь по сути сделать можно все.

п.1 нереален, поскольку с каждым новым обновлением, появятся консерваторы с желанием оставить все по старому, начнётся винегрет, где сам черт ногу сломит
п.2 согласен, уведомления хотелось бы получать заранее, а не бороться с последствиями по факту возникновения оных
п.3 согласен, дизайн благодаря CSS поменять еще можно, а вот текст... проблемка, его менять нужно в скрипте корзины интернет-магазина (функция add2Basket), если ручки ровные, то у вас все получится)))

Сообщение отредактировал Mihaljch(best-image) - Понедельник, 14 Июл 2014, 17:46:31
Re-van
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 621 | 20:45:34
Добрый день. Уважаемые разработчики, у меня та же проблема с опциями товаров, которая описана выше. Хотелось бы вернуть старый дизайн, без слова выбрать. В общем не буду писать статью на две страницы, а просто скажу: верните пожалуйста старый дизайн опций товаров, пусть они так же работают как и раньше. Потому как у меня 2000 товаров на сайте, я его буду месяц переделывать плюс сидеть думать как теперь изображать эти цены. И это не поможет если будет слово выбрать((( У меня интернет магазин парфюмерии, и на каждую позицию есть милилитры на которые разная цена, при загрузке товара я цену ставил всегда 0,1
коп. а в опциях устанавливал реальную цену на каждую позицию. В этом
случае у меня всегда светилась первая цена с вариантов значений опций.
Ваш сервис поменял дизайн и теперь у меня нули.

Добавлено (14 Июл 2014, 20:45:34)
---------------------------------------------

Цитата admin_sait ()
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Разработчики, уберите функцию "выбрать" или подскажите, как от нее избавиться.
100% !!!!!!!!!!!!!!!! Слово "Выбрать" нужно убрать!!! Причем срочно.
Сообщение отредактировал Re-van - Понедельник, 14 Июл 2014, 20:01:08
LOSHADKA
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 622 | 21:26:16
Доброго времени суток всем!
Проблема такова, может кто знает?
когда выставляю опцию допустим цвет и выбираю один любой, после этого остаток перепрыгивает на 0 и не поддается редактированию (соответственно товар не продаётся) пока не уберу птичку с опций и сохранюсь выйду зайду потом даёт редактировать(без опций продаёт). И размер при выбранной опции не пишет в заказе.
Прикрепления: 6932530.jpg(155.1 Kb)

Реальные люди и реальные деньги в виртуальном государстве!
Вывод денег на карточку- то-же реален!
http://www.igra3k.ru/ref/id/541583
Сообщение отредактировал LOSHADKA - Понедельник, 14 Июл 2014, 21:29:07
LOSHADKA
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 623 | 21:35:00
Помогите с опциями, остаток 0 -вручную не редактируется при включённой любой опции и соответственно не продается товар
Прикрепления: 0619032.jpg(92.3 Kb)

Реальные люди и реальные деньги в виртуальном государстве!
Вывод денег на карточку- то-же реален!
http://www.igra3k.ru/ref/id/541583
Sword3446
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 624 | 22:18:56
$IMAGE1$
masterwind
Разработчик
Сообщений: 99
Репутация: 87

Сообщение # 625 | 00:40:30
LOSHADKA, Поскольку включена опция STOCK, вам необходимо указывать остаток к каждой опции отдельно в разделе Склад по опциям - http://clip2net.com/s/iwjPBF - http://clip2net.com/s/iwjVHN
shemyr
Сообщений: 116
Репутация: 35

Сообщение # 626 | 14:17:30
Не работает первое значение опций товара,выплывает критическое сообщение.. Кто знает что исправлять в корзине или дайте пожалуйста ссылку на другие сообщения... http://shemyr.ru/shop/59/desc/smo-zimnij-sherstjanoj-membrana
shatrov
Сообщений: 440
Репутация: 66

Сообщение # 627 | 14:50:51
Цитата shemyr ()
Не работает первое значение опций товара,выплывает критическое сообщение.. Кто знает что исправлять в корзине или дайте пожалуйста ссылку на другие сообщения... http://shemyr.ru/shop/59/desc/smo-zimnij-sherstjanoj-membrana
Вот тут описано //forum.ucoz.ru/forum/43-35744-1198760-16-1405069515
amrita
Сообщений: 562
Репутация: 99

Сообщение # 628 | 15:12:43
masterwind, жаль что нельзя прописывать остаток к каждой опции отдельно в разделе Склад по опциям в текстовом виде (это на заметку разработчикам)! Поэтому к сожалению многие складом по опциях не могут пользоваться, так как например если штук 12 офисов в стране (или более) иногда не возможно вести склад общий если в каждого офиса он свой и если поставить что есть в наличии остаток в складе (количеством цифрой), в каком-то из офисов может и не оказаться товара. Поэтому считаю крайне важно чтобы остаток по опциях можно было писать и в текстовом виде (есть в наличии или нет в наличии (если нет в наличии, то имеется введу нет ни на одном из офисов). Почему это важно? Потому что если отключен склад по опциях, то наличие (которое сейчас можно прописывать в текстовом виде) выдается то что задано в товара и не зависит от опций, если товар например 100 кг есть в наличии, а 1000 кг нет в наличии (вообще не на одном из офисов), то получается всё равно будет писаться что есть, так как наличие в таком случаи не зависит от опций, а если бы по опциях (там в одной опции текстом прописано есть, а в другой нет), то было бы правильно.

Также проблематично и с входящей ценой, старой ценой - она для опций не задается, поле вес не задается, дополнительные поля с опциями связать нельзя.

Что касается поля вес, то имеется введу то что опция действует только как наценка (если опция вес созданная пользователем, то это повлияет только на обычную цену), но никак не на вес посылки который можно просчитать прописав для каждой опции поле вес, что касается входящей и старой цены то также не правильно выводить для наценки старую цену так как иногда цена в этой опции и не менялась или менялась но не в таком размере. По входящей цене, то она берется с основного товара, и не привязана к опциям, это не правильно обратно же так как для каждой из опций точно своя входящая цена должна писаться. Из-за этих нескольких особенностей сбиваются все просчёты. Об этом я писал уже на uWishlist, и судя по поддержке не у меня одного замечание к этим нюансам.

Вообще как по мне если для товара активированы опции, то обычное поле цена, старая цена, входящая цена, вес, единица, форма выпуска, артикул, наличие (может даже и ограниченное количество дополнительных полей) должны исчезать в основного товара, но при этом все эти поля должны появляться для каждой опции, не просто как наценка, а именно как конкретная цена, вес и т.д.

Почему входящая цена, старая цена, вес и другие надо для каждой опции - для того чтобы пользователь как токо поменяет опцию, так сразу изменялись характеристики товара, это очень сильно расширит функционал опций. Что касается дополнительных полей для опций, то можно и их добавить, почему? Для того чтобы выводить определенные особенности и примечания для каждой опции.

Если б это было учтено, то цены бы не было опциям.

Negor (Егор), сейчас опции задаются или как select или как чекбокс (галочки), думаю следует рассмотреть возможность их вывода через radio.

Также вижу как направление работы: чтобы пользователь находясь на странице оформления заказа мог изменить опцию.

Много конечно чего я здесь написал, но рано или позно кто-то всё равно бы на этом настаивал.

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщение отредактировал amrita - Вторник, 15 Июл 2014, 15:49:17
artem19ab
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 629 | 07:30:07
Подскажите при добавление/редактировании товара как изменить пункты Единица,Вес,Артикул,Гарантия и вместо этих названий указать
другие?Также за ненадобностью убрать некоторые пункты из формы?
shatrov
Сообщений: 440
Репутация: 66

Сообщение # 630 | 08:02:52
artem19ab, отредактируйте в шаблоне Страница товара
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Поиск: