Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Опции товаров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:15:40
С последним обновлением в интернет-магазине появилась очень полезная и нужная функция - опции товаров.
С их помощью можно задать для товара цвет, размер,и т.д. добавить в заказ сопутствующие товары с наценками или без.
Опции могут быть 3-х видов:

1. Выпадающий список опций, которые влияют на цену.
2. Выпадающий список опций, которые не влияют на цену.
3. Чекбокс, который влияет на цену
4. Чекбокс, который не влияет на цену

Для того чтобы добавлять опции к товарам их нужно сначала создать в админке. Для этого зайдите в раздел "Опции товаров", который появился на главной странице:



И нажмите "Добавить опцию":



В Название впишите название. в Категории выберите, для каких категорий сделать доступной эту опцию в Варианты значений с каждой новой строчки впишите значения для списка. Если вы оставите поле Варианты значений пустым, то ваша опция будет чекбоксом (полем для галочки).

Порядком отображения опций на можно управлять, перемещая их синими стрелочками:



При добавлении/редактировании товара Опции выводятся в самом низу:



1 - список всех активных для категории опций. Те, которые отмечены галочками будут выводиться для данного товара
2 - список вариантов значений опции. Выводятся только отмеченные галочками
3 - наценка при выборе данной опции. Если стоит 0.00 то наценки не будет.

Действия которые необходимо произвести над шаблонами существующих магазинов, для полноценного функционирования опций товара:

Цитата
Корзина => Восстановить стандартный или скопировать в свой шаблон обновлённые JS-функции add2Basket() и buyNow()

Страница товара, Вид товара в каталоге, Вид товара в прайс-листе, Вид товара в печатной форме заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон

Вид товара в корзине => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон. Так же обратить внимание, что в следствии утраты уникальности ID товара в корзине (один и тот же товар, но с разным набором выбранных опций можен несколько раз присуствовать в корзине) в данном шаблоне код $ID$ теперь принимает значения "товарной позиции в заказе", а ID товара можно получить отніне через код $GID$. Цена товара $PRICE$ включает в себя так же суммарную наценку от всех выбранных опций. Отдельно сумарную наценку можна получить через код $OVER$

Таблица стилей CSS => Восстановить стандартный или посмотреть новые селекторы .shop-options и внедрить с cобственные стили

Страница заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код < ?$DIGITAL_GOODS$()? > и внедрить с cобственный шаблон.

Страница служебных форм => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $PAGE_SELECTOR$ для страницы прайс-листа и внедрить с cобственный шаблон.

* для вновь активированных магазинов данных действий производить не нужно

Напоминание по отображению пункта "Выбрать" в опциях товаров:
indesit
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 586 | 17:08:36
Negor, верно так, так это изменение не дает результат
lobo
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 587 | 17:13:50
Negor, Я вносил это изменение. Пишу еще раз. Когда меняешь код в корзине происходит следующее. Если человек не выбрал опцию то после нажатия оформить заказ пишет что корзина пуста!
rostok5455
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 588 | 17:14:00
Цитата amrita ()
Мы это понимаем, но если не оставить по умолчанию, то люди в возрасте за 50 (основные клиенты моего сайта) не закажут товаров в которых есть опции так как для них существует только кнопка добавить в корзину (об опциях они в основном и не думают, 90% заказов было с опцией которая по умолчанию). Замкнутый круг получается... Разве что сделать кнопку корзины не активной до того как они не выберут опцию, а то при нажатии на кнопку корзины у меня появляется лайтбокс фразой что товар добавлен (люди думают что он действительно добавился), но потом над ним выскакивает аякс окно выберите опцию - от здесь уже у людей голова пухнет (добавился товар или нет)

такая же ерунда. у меня тоже покупатели - не асы интернета. и чем больше им нужно думать в процессе оформления заказа, тем реже они закажут.

а вообще- это правило работает со всеми покупателями. чем больше заморочей, тем меньше вероятность покупки.

значит, нужно , наверное, подумать, как реализовать фильтры по ценам без ограничения возможностей интернет-магазина. разве это не логично?
пользователей юкоза, и тем более покупателей интернет-магазина не должны волновать технические нюансы. и разбираться и понимать их тоже лишнее.

детский сад, разве нет?

это примерно как я буду объяснять покупателю, что мы отправили товар без коробки, потому что они закончились. и ждать, что он должен это понять.
а это не его проблемы.
lobo
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 589 | 17:14:55
Пока вернул прежнее состояние так как для клиента еще хуже он не понимает что ему нужно выбрать опцию
indesit
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 590 | 17:15:42
Цитата lobo ()
Negor, Я вносил это изменение. Пишу еще раз. Когда меняешь код в корзине происходит следующее. Если человек не выбрал опцию то после нажатия оформить заказ пишет что корзина пуста!
+
rostok5455
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 591 | 17:16:02
Цитата denic-master ()
Полностью поддерживаю, это нововведение приносит только большой вред, всплывающее уведомление о не выбранных опциях больше похоже на ошибку системы. Большая просьба к разработчикам, устраните пожалуйста это недоразумение.
точно. окошечко всплывающее вообще невнятное и только непонимание вызывает. два дня уже по заказам труба, на телефоне- ужас.
Snake77
Сообщений: 193
Репутация: 6

Сообщение # 592 | 17:17:03
Цитата lobo ()
Если человек не выбрал опцию то после нажатия оформить заказ пишет что корзина пуста!
Так в том то и суть, написали, что как раньше больше не будет, теперь выбор опции обязателен.
rostok5455
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 593 | 17:17:39
Цитата Negor ()
denic-master, indesit, я не понимаю в чём проблема. У вас был выбор опций. Кто то из клиентов не обращал на это внимание и добавлял товар в корзину с опцией по умолчанию. Теперь клиенту нужно обязательно выбрать эту опцию из селекта. Что тут сложного? Где тут потраченное драгоценное время?
вы это серьезно? вы о маркетинге что-то знаете?

уже много человек сказали, что на практике это снижает продажи. и это так.
и можно сто раз говорить- что ничего сложного, но по факту- результат плачевный.
lobo
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 594 | 17:21:40
Цитата Snake77 ()
Так в том то и суть, написали, что как раньше больше не будет, теперь выбор опции обязателен.
Да пускай хоть так! Только тут палка двух концов. Либо первая опция не выбирается, либо клиент вообще не поймет почему пуста корзина так как во втором случае даже не этого ужасного окошка что не выбрана опция
Negor
Разработчик
Сообщений: 172
Репутация: 78

Сообщение # 595 | 17:36:04
indesit, не даёт какой результат? нельзя добавить товар без выбранной опции? Тогда всё врено. Если нельзя добавить товар с первой опцией - тогда это неправильно. Добавьте код на сайт и я проверю почему нельзя с правильным кодом добавить товар с первой опцией.
lobo, какя палка о двух концах? со старым кодом корзины нельзя добавить товар без выбранной опции и с выбранной первой опцией. С новым - нельзя добавить товар без выбранной опции. В сообщении недвусмысленно написано что опции обязательны для выбора

При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
lobo
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 596 | 17:47:24
Negor, Сейчас поставлю. Только вы поймите что если человек не выбрал опцию он попадает в пустую корзину. Думаю что решение хотяб сейчас должно быть таково, если человек не выбирает опцию. выходит окошко что нужно выбрать. и когда он выбирает все работает. Т.е. при выборе первой опциии в нашем случае цвет черный - в козину попадает товар с опцией церный

Добавлено (11 Июл 2014, 17:46:18)
---------------------------------------------
Negor, Готово !!!

Добавлено (11 Июл 2014, 17:47:24)
---------------------------------------------
Negor, Посмотрите

indesit
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 597 | 18:04:51
готово
Negor
Разработчик
Сообщений: 172
Репутация: 78

Сообщение # 598 | 18:08:45
lobo, итак касательно вашего случая. Я буду рассматривать страницу товара и клки на товар этой страницы а не информера. У вас на кнопку "добавить в корзину" установлено два обрабоичка - один наш add2Basket и второй нвешивается вот так

Код
$(document).ready(function(){
    $('#bid-60-basket').click(function(){
       new _uWnd('Wndok','',600,500,{popup: 1, modal: 1, minh: 200}, '<div style="width: 100%; height: 100%; overflow: hidden;" align="center"><img src="/_sh/00/60m.jpg" width="100" /><br/>Вы успешно добавили <u><b>' + $('#qid-60-basket').val() + ' x </b>Силиконовый чехол / Бампер для Explay Infinity</u> в корзину<hr/><div style="width: 100%; text-align: right;"><input type="button" value="Оформить заказ" onclick="openCart()" /> <input type="button" value="Продолжить покупки" onclick="closeHint()" /></div>');
    }; );
}; );
как видите - вывод сообщения об успешном добавлении в корзину никак не отслеживает реальное добавление в корзину. Товар может воолще не добавится в корзину по какому либо другому поводу - сообщение "Вы успешно добавили" выведется в любом случае. Так делать нельзя. Вам нужно было добавить вывод этого сообщения в саму функцию add2Basket в шаблоне корзины. Сейчас же я нашёл как минимум три места откуда может быть выведено это собщение.

При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
lobo
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 599 | 18:17:12
Negor, Это сделано для удобства клиента. после нажатия на добавить в корзину выходит окно оформить или продолжить покупки. Меня интересует сам факт не добавления в корзину когда не выбрана опция. Либо должно быть сообщение что товар не добавлен т.к. не выбрана опция. Ну либо как сейчас реализованно через купить в один клик (временная кнопка) но через купить в один клик не идут опции в корзину
Negor
Разработчик
Сообщений: 172
Репутация: 78

Сообщение # 600 | 18:30:00
lobo, вы меня либо не слышите либо не поняли. В самой функции вывода этого окна я ничего плохого не вижу. Но выводится оно должно не по нажатию кнопки а когда товар дейстивтельно в системе добавлен в корзину. И сообщение об ошибке там тоже выводится. Но модальных окон может быть только одно. У вас сообщение выводится в модальном окне раньше чем наше сообщение об ошибке. У indesit, кстати, такая же история. Окно об успешном добавлении товара не зависит от результатов реального добавления. Но там используется другой вывод окна и наше сообщение с ошибкой показывается поверх сообщения об успешном добавлении.

При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Поиск: