Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Опции товаров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:15:40
С последним обновлением в интернет-магазине появилась очень полезная и нужная функция - опции товаров.
С их помощью можно задать для товара цвет, размер,и т.д. добавить в заказ сопутствующие товары с наценками или без.
Опции могут быть 3-х видов:

1. Выпадающий список опций, которые влияют на цену.
2. Выпадающий список опций, которые не влияют на цену.
3. Чекбокс, который влияет на цену
4. Чекбокс, который не влияет на цену

Для того чтобы добавлять опции к товарам их нужно сначала создать в админке. Для этого зайдите в раздел "Опции товаров", который появился на главной странице:



И нажмите "Добавить опцию":



В Название впишите название. в Категории выберите, для каких категорий сделать доступной эту опцию в Варианты значений с каждой новой строчки впишите значения для списка. Если вы оставите поле Варианты значений пустым, то ваша опция будет чекбоксом (полем для галочки).

Порядком отображения опций на можно управлять, перемещая их синими стрелочками:



При добавлении/редактировании товара Опции выводятся в самом низу:



1 - список всех активных для категории опций. Те, которые отмечены галочками будут выводиться для данного товара
2 - список вариантов значений опции. Выводятся только отмеченные галочками
3 - наценка при выборе данной опции. Если стоит 0.00 то наценки не будет.

Действия которые необходимо произвести над шаблонами существующих магазинов, для полноценного функционирования опций товара:

Цитата
Корзина => Восстановить стандартный или скопировать в свой шаблон обновлённые JS-функции add2Basket() и buyNow()

Страница товара, Вид товара в каталоге, Вид товара в прайс-листе, Вид товара в печатной форме заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон

Вид товара в корзине => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $OPTIONS$ и внедрить с cобственный шаблон. Так же обратить внимание, что в следствии утраты уникальности ID товара в корзине (один и тот же товар, но с разным набором выбранных опций можен несколько раз присуствовать в корзине) в данном шаблоне код $ID$ теперь принимает значения "товарной позиции в заказе", а ID товара можно получить отніне через код $GID$. Цена товара $PRICE$ включает в себя так же суммарную наценку от всех выбранных опций. Отдельно сумарную наценку можна получить через код $OVER$

Таблица стилей CSS => Восстановить стандартный или посмотреть новые селекторы .shop-options и внедрить с cобственные стили

Страница заказа => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код < ?$DIGITAL_GOODS$()? > и внедрить с cобственный шаблон.

Страница служебных форм => Восстановить стандартный или посмотреть как там используется код $PAGE_SELECTOR$ для страницы прайс-листа и внедрить с cобственный шаблон.

* для вновь активированных магазинов данных действий производить не нужно

Напоминание по отображению пункта "Выбрать" в опциях товаров:
shatrov
Сообщений: 440
Репутация: 66

Сообщение # 571 | 16:25:34
Как быть с таким моментом. Товар в наличии есть 6 шт. По одной опции 2 шт, по второй 4 шт. Но теперь показывает что товара нет. Помогите разрешить данную ситуацию
Negor
Сообщений: 172
Репутация: 78

Сообщение # 572 | 16:26:15
По артикулу - сейчас исправим. Просто система выводит артикул опции если ведётся склад и у товара есть опции. Будет так - если опция не выбрана - выводится артикул товара, если выбрана - выводится артикул опции.
denic-master, indesit, я не понимаю в чём проблема. У вас был выбор опций. Кто то из клиентов не обращал на это внимание и добавлял товар в корзину с опцией по умолчанию. Теперь клиенту нужно обязательно выбрать эту опцию из селекта. Что тут сложного? Где тут потраченное драгоценное время?

При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
shatrov
Сообщений: 440
Репутация: 66

Сообщение # 573 | 16:28:09
Цитата Snake77 ()
Я смотрю в поле Артикул ничего не указано, хотя действительно ищет.
В том то и дело, что ранее был артикул. После недавних изменений его не стало. Хотя в самом товаре стоит артикул, а так же и в опциях проставлено.

Добавлено (11 Июл 2014, 16:28:09)
---------------------------------------------

Цитата Negor ()
По артикулу - сейчас исправим. Просто система выводит артикул опции если ведётся склад и у товара есть опции. Будет так - если опция не выбрана - выводится артикул товара, если выбрана - выводится артикул опции
Спасибо.
Snake77
Сообщений: 195
Репутация: 6

Сообщение # 574 | 16:30:17
Цитата Negor ()
Будет так - если опция не выбрана - выводится артикул товара, если выбрана - выводится артикул опции.
А как раньше не будет? Артикул - первый по списку из опций товара в наличии.
indesit
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 575 | 16:41:35
Цитата Negor ()
я не понимаю в чём проблема. У вас был выбор опций. Кто то из клиентов не обращал на это внимание и добавлял товар в корзину с опцией по умолчанию. Теперь клиенту нужно обязательно выбрать эту опцию из селекта. Что тут сложного? Где тут потраченное драгоценное время?
Эх, знали бы Вы мою аудиторию, поняли бы в чем проблема. Так или иначе - за полдня вчера и полдня сегодня, 2 десятка звонков с одним и тем же вопросом.

Но ведь и это не самое страшное. Лично для меня остается еще 2 проблемы:
1. При выборе первого значения опцтии товар не добавляется. Замена кода аdd2Basket проблему не решила.
2. У товаров, у которых активированы опции с изображениями увеличивается только основное изображение товара. Если изменить опцию, к примеру "цвет" на "Черный", изображение товара поменяется, но при увеличении отображается основное изображение.
lobo
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 576 | 16:51:18
Цитата indesit ()
. При выборе первого значения опцтии товар не добавляется. Замена кода аdd2Basket проблему не решила.
Тоже самое!!! Где решение.
После замена кода корзины, если не выбрал опцию пишет что корзина пуста! т.е. не добавляется товар. Что это за обновление от которого страдают все. Вы хоть один положительный отзыв услышали?
ВТОРОЙ ДЕНЬ ЗАКАЗЫ В МИНУСЕ
!

Добавлено (11 Июл 2014, 16:51:18)
---------------------------------------------
Negor, Служба поддержки молчит! прислали поменяйте код в корзине. НО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ! Написал - а в ответ тишина....

Snake77
Сообщений: 195
Репутация: 6

Сообщение # 577 | 16:52:06
Цитата lobo ()
если не выбрал опцию пишет что корзина пуста!
Если по логике вещей, то это правильно. Товар имеет определенные опции и при заказе их надо выбирать. Иначе вообще зачем тогда опции добавлять к товару.
Замена кода исправила ошибку при добавлении первой опции.
Negor
Сообщений: 172
Репутация: 78

Сообщение # 578 | 16:55:20
indesit, п1 это действительно непорядок. Вопросов нет. Укажите страницу на которой точно есть проблема и я постараюсь решить эту проблему. п2 тоже самое

При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
lobo
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 579 | 16:57:18
Цитата Snake77 ()
Если по логике вещей, то это правильно. Товар имеет определенные опции и при заказе их надо выбирать. Иначе вообще зачем тогда опции добавлять к товару.Замена кода исправила ошибку при добавлении первой опции.
То то и оно что. Первая опция по списку не работает! Только вторая, третья.... У нас цвет основная опция. И первый везде раньше был черный. Теперь если выбираешь черный выдает что опция цвет не выбрана.
Когда меняешь код корзины, если не выбрал опцию - пишет что корзина пуста.
indesit
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 580 | 16:58:13
Negor,
тут например: http://goo.gl/l9xJzr
Snake77
Сообщений: 195
Репутация: 6

Сообщение # 581 | 17:01:17
Цитата lobo ()
То то и оно что. Первая опция по списку не работает! Только вторая, третья.... У нас цвет основная опция. И первый везде раньше был черный. Теперь если выбираешь черный выдает что опция цвет не выбрана.Когда меняешь код корзины, если не выбрал опцию - пишет что корзина пуста.
Мне замена кода помогла //forum.ucoz.ru/forum/43-35744-1198760-16-1405069515 Вы этот меняли?
lobo
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 582 | 17:03:03
Negor, У меня все тоже самое как и у indesit, Если есть решение выкладывайте тут. ссылка
Snake77
Сообщений: 195
Репутация: 6

Сообщение # 583 | 17:04:37
Negor,

Как решить проблему с отображением в каталоге при нестандартном шаблоне? Мне стандартный код не подходит. У меня 99,9% покупателей женщины, они считают что это неактивный товар и не заходят на него.
lobo
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 584 | 17:05:13
Цитата Snake77 ()
Мне замена кода помогла //forum.ucoz.ru/forum/43-35744-1198760-16-1405069515 Вы этот меняли?
Да, в этом случае если не выбрал опцию пишет что корзина пуста. Что еще хуже для клиента. Помучился и ушел. Поставил пока кнопку купить в один клик.
Negor
Сообщений: 172
Репутация: 78

Сообщение # 585 | 17:06:36
indesit, lobo, на сколько я могу судить в ваши шаблоны не внесены изменения, указанные в этом сообщении //forum.ucoz.ru/forum/43-35744-1198760-16-1405069515

При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Опции товаров
Поиск: