Модератор форума: Yuri_G  
Отделено от: Модуль интернет-магазина
DriftUCOZ

Сообщение # 1996 | 00:46:27
Quote (brodyaga30)
А разве "Биржа проектов" в верхней части не выполняет эту функцию?

Что за биржа и в какой части? У меня даже по вашей ссылке ничего не открывается.

Интернет магазин модной женской, мужской и подростковой одежды. http://bestshop-sp.ru
brodyaga30

Сообщение # 1997 | 00:48:39
DriftUCOZ, не дописал что то я " ...в верхней части форума " ... ссылка там одноимённая, странно, у меня в хроме всё работает

Прикрепления: 4079896.jpg (49.2 Kb)

Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Пятница, 16 Мар 2012, 00:59:16
DriftUCOZ

Сообщение # 1998 | 00:51:52
Quote (brodyaga30)
DriftUCOZ, не дописал что то я " ...в верхней части форума " ... ссылка там одноимённая, странно у меня в хроме всё работает

В душе не чаю. Нет у меня никакой ссылки "биржа проектов" в верхней части форума. Не знаю где Вы там её рассмотрели.

Интернет магазин модной женской, мужской и подростковой одежды. http://bestshop-sp.ru
brodyaga30

Сообщение # 1999 | 00:53:48
Добавил скрин в прошлом сообщении

DriftUCOZ

Сообщение # 2000 | 01:00:17
Понял проблему. У меня вот так. Видно блокиратор рекламы её почему-то зарезал. biggrin

Прикрепления: 8938922.png (14.6 Kb)

brodyaga30

Сообщение # 2001 | 01:20:17
Прошу прощения у модераторов, и почистить последние сообщения не по теме магазина, с сообщения 1958.

С уважением, brodyaga30.

Аня_Киев
Уровень замечаний:

Сообщение # 2002 | 16:31:33
Ребята, возможность оплатить заказ он-лайн должна быть при любом статусе заказа кроме "оплачен" и "отменен". Иначе получается очень странно - переносишь заказ в обработку, а оплатить человек уже не может.... Как-то бредово... Сделайте, пожалуйста smile
Policeman
Уровень замечаний:

Сообщение # 2003 | 17:04:46
Не переноси в обработку до тех пор, пока не получишь оплату.

Хочешь создать NanoShop заходи и создавай www.dev.agentnano.com
Сообщение отредактировал Policeman - Пятница, 16 Мар 2012, 17:05:34
Strogin
Уровень замечаний:

Сообщение # 2004 | 17:18:14
Аня_Киев, полносью согласен!!! Я вообще считаю, что это должна быть настраиваемая опция с какого статуса производится оплата. Я, например, не имею своего склада и закупаю товар у поставщика по мере необходимости (от 1 шт.). Соответственно, для меня проблема, что покупатель может оплатить заказ сразу же. Мне бы хотелось, чтобы оплата была возможна со статуса "Ожидает оплаты".

Quote (Policeman)

Policeman, статус "В обработке", по-моему, и предполагает, что с заказом РАБОТАЮТ!!! Т.е., проверяют наличие товара, его внешний вид, комплектацию, готовят к доставке и т.п.. А перевод со статуса "Новый" в статус "В обработке" говорит лишь о том, что магазин принял заказ в работу. Соответственно, после обработки мы переводим заказ на "Ожидает оплаты", что говорит само за себя, т.е. мы выставили счёт (квитанцию и пр.) и ждём пока клиент оплатит заказ. Или я не прав?

В нынешней ситуации нам приходится постоянно переводить заказы из статуса в статус и обратно только лишь для того, чтобы поменять что-то в заказе или дать возможность оплатить заказ. Зачем??? Зачем столько лишних действий??? Для чего такие ограничения??? Это большой вопрос к LV, на который, к сожалению, нет ответа и, вероятно, не будет. Увы.
Сообщение отредактировал Strogin - Пятница, 16 Мар 2012, 18:18:54
Policeman
Уровень замечаний:

Сообщение # 2005 | 18:14:52
Strogin, да прав прав ты. Все правильно написал. biggrin
Просто до того пока клиент не оплатил я не перевожу заказ не в какие статусы,а заполняю примечание, в разделе управления заказами.И там уже подробно пишу: для того чтобы ваш заказ отправить к вам, вы должны будете оплатить ваш заказ,выбранным вами способом... примечание отправляется на почтовый ящик клиента.

Хочешь создать NanoShop заходи и создавай www.dev.agentnano.com
Сообщение отредактировал Policeman - Пятница, 16 Мар 2012, 18:19:05
Аня_Киев
Уровень замечаний:

Сообщение # 2006 | 18:17:01
Quote (Policeman)

В чем тогда смысл всех этих статусов и сортировки по ним?!

Хотя, Strogin уже все подробно описал...
Strogin
Уровень замечаний:

Сообщение # 2007 | 18:29:41
Quote (Policeman)
пока клиент не оплатил я не перевожу заказ не в какие статусы,а заполняю примечание, в разделе управления заказами.И там уже подробно пишу: для того чтобы ваш заказ отправить к вам, вы должны будете оплатить ваш заказ,выбранным вами способом... примечание отправляется на почтовый ящик клиента.

Вы так, а я, к примеру, иначе. При смене статуса клиенту уходит на e-mail уведомление, а в нём ссылка зна страницу заказа, на которой я вывожу различную информацию в зависимости от статуса заказа. Никакой лишней писанины. И о том, что онлайн оплата возможна не сразу, а лишь после обработки и подтверждения мной наличия товара, клиент предупреждён заранее и покорно ждёт, когда изменится статус. И это, кстати, людей не отпугивает, т.к. они видят, что мы пытаемся избежать оплаты отсутствующего товара и дальнейших возвратов и возможных конфликтов из-за этого. Конечно, если необходимо написать примечание к заказу, я это делаю, но только какие-то текущие моменты. Остальное я пытаюсь автоматизировать, чтобы больше заниматься непосредственно заказами, а не перепиской и переводом заказа из статуса в статус. Как-то так...

И, кстати, жаль, что до сих пор нам не дали возможность редактировать шаблоны писем покупателю!!!
Сообщение отредактировал Strogin - Пятница, 16 Мар 2012, 18:35:58
brodyaga30

Сообщение # 2008 | 04:38:29
И, кстати, жаль, что до сих пор нам не дали возможность редактировать шаблоны писем покупателю!!!

Никогда ни в каких модулях наверно такого не будет, много диалогов по этому поводу. Писать в темах по различным предложениям - но думаю, что это мартышкин труд будет. Хотя про РНР то же когда то говорили что "не будет".
Не знаток тонкостей именно с подключенными модулями оплаты, у самого пока ничего не подключено, но тоже эта тема очень волнует.
Просто идейный вариант, не судите строго))) ... на странице оформленного заказа, не так давно, стали прописывать статус заказа, код юкоза $ORDER_STATUS$, вот и привязать условными операторами отображение возможности оплаты в зависимости от значения этого статуса.

А так, чисто по пользовательски - было бы полезно в настройках магазина сделать какое то поле в котором указывать статусы заказов, для которых будет выводится возможность оплаты.

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Суббота, 17 Мар 2012, 04:46:22
Strogin
Уровень замечаний:

Сообщение # 2009 | 14:44:37
Quote (brodyaga30)
на странице оформленного заказа, не так давно, стали прописывать статус заказа, код юкоза $ORDER_STATUS$, вот и привязать условными операторами отображение возможности оплаты в зависимости от значения этого статуса.

С онлайн оплатой так не выйдет, т.к. в системе по умолчанию установлена возможность оплаты только в статусе "Новый". Если сделать, как вы подсказываете, то кнопка оплаты прос то не появится... ВООБЩЕ!!!!
Сообщение отредактировал Strogin - Суббота, 17 Мар 2012, 14:44:55
brodyaga30

Сообщение # 2010 | 16:07:58
.... возможность оплаты только в статусе "Новый"

Не понятно зачем тогда статус, который есть в системе по умолчанию, "Ожидает оплаты" ?! ... это вопрос разработчикам!!!
Зачем все эти "онлайн оплаты" ?! Просто страницу с реквизитами, и управлять оплатой только по статусам. Если кто то поторопился оплатить, это его проблемы, т.к не отследил статус своего заказа, и указать что "оплату производить, только по соответствующему статусу", благо сейчас есть хоть более менее функционал для информирования клиента в полуавтоматическом режиме.

Вывести год назад
Хорошая новость! 1 февраля 2011 заканчивается период бета-тестирования интернет-магазина и модуль переходит в состояние стабильного релиза.

Для кого эта хорошая новость ?!
Поскольку данная тема звучит так "Модуль интернет-магазина (обсуждение)" позволю себе высказаться тут, всё что скажу можно было бы отнести и в тему предложений, но там это всё есть.
За год платного релиза, а я пользователь платного модуля, и использую этот модуль давно, ещё на стадии тестирования, могу сказать что этот модуль назвать интернет-магазином можно с большим натягом!. За год, на платной основе, можно было бы решить большую массу вопросов, которые актуальны для многих пользователей - нормальный экспорт и импорт!! данных, опции и остатки по ним, обработка заказов и взаимодействие с покупателями и другое нормальное функционирование многих элементарных вещей, которые присуще интернет-магазинам. А пока помогу сказать, что это больше похоже на клуб мазахистов интернет предпринимателей, которые возложили свои надежды на систему. Я не говорю что всё ужасно и плохо, но за деньги можно и получше и оперативней решать вопросы, а не тогда, когда будет настроение.
Это сугубо моё мнение, и мои впечатления и эмоции. Но думаю, что среди пользователей данного модуля, найдётся не мало, кто поддержит его.

Уже склоняюсь к тому, что для использования функционала нормального интренет-магазина по ходу дела придётся решать вопрос в другом формате http://shop.mysait.ru/ , а сам модуль как есть оставить рекламно информационным. Торговать на нём пока крайне не удобно.
Сколько ещё ждать милости разработчиков пока они решат все актуальные вопросы, вместо того что бы вводить какой-то другой функционал, который в большинстве, так же является сырым и недоработанным. Я согласен, что, что бы сделать что то стоящее нужно его оттестировать, собрать мнения, и принять правильное и нужное решение. Ну давайте сначала доработаем то, что есть и сделаем таким что бы не было таких постов, а потом уже расширять функционал!!!

С уважением, brodyaga30.

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Суббота, 17 Мар 2012, 16:38:32
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!