| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Отделено от: Модуль интернет-магазина (часть 4) |
| Отделено от: Модуль интернет-магазина |
|
ELCITY, Спасибо! получилось. Может еще подскажите как сделать так, чтобы выводились похожие артикулы.
например у меня в представлены бюстгальтеры Розы и трусики Розы из одной коллекции Розы.:shy: как сделать, чтобы в первую очередь рекомендовались похожие товары? можно прописать чтобы выводился такой же артикул или надо для каждого товара делать информер и прописывать ID? |
|
Quote (Аня_Киев) Но почему-то не работает перенос строки <BR> Посмотрите класс empty, скорее всего у него есть свойство float. сделайте ему ширину 100% и отступ снизу задайте Code margin: "верх" "право" [b]"низ"[/b] "слева" Quote И в продолжение своего мнения по поводу оплат То есть, Вы хотите сказать, что с тем фукнционалом, который есть сейчас, модуль ИМ нельзя было выводить из стадии тестирования? В настоящее время, функционала хватает для того, чтобы продавать, даже больше. По собственному опыту могу сказать, что в первый год работы над магазином окупил все вложения в uCoz. Это при том, что первые полгода магазина не было в поисковике вообще, а впоследствии половина заказов отлетала из-за недобросовестного поставщика и не давалось абсолютно никакой рекламы. Просто посетители с Яндекс и это в одном регионе. Без внешних сылок, САПЫ, миралинксов и прочего. Тупо внутренняя оптимизация, в которой я тогда сильно заблуждался (как, может, и сейчас). Тут важен не ИМ, а знания по продажам. uCoz - это всего лишь инструмент, который можно настроить за один день. Аналогов нет. Если рассматривать с точки зрения не владельца, а вебмастера, который пытается заказчику продать интернет магазин, то тут все немного грустнее, но, опять же можно принимать заказы на выполнение ИМов и можно делать хорошие сайты. Конечно, uCoz берет деньги за этот модуль. Люди, которые развивают модуль должны быть мотивированы. 2$ в месяц, это смешно. Вы не в состоянии получить прибыль 2$ в месяц? извините, может это не для Вас тогда? Да и еще, многое из того, что тут просят... не принесет реального увеличения продаж. Многие заботятся о внешнем виде сайта, каких-то кнопочках, опциях, заметках, забывая о том, что главная цель интернет магазина ПРОДАВАТЬ. остальное вторично. Вы бы для начала попробовали что нибудь продать, а потом по ходу дела пытались улучшить внутренний сервис и внешний вид, параллельно анализируя как это влияет на кол-во заказов. И когда в очередной раз Вы будете вспоминать о том, какой плохой uCoz и что на нем нереально продавать, потому что злые разработчики не контактируют с публикой, помните: не может продать тот, кто не знает, как. а не тот, кто использует uCoz. Не хотел никого обидеть, но реально сложилось такое впечатление. Сообщение отредактировал HETPE3B - Среда, 21 Мар 2012, 11:21:32
|
|
Quote (HETPE3B) многое из того, что тут просят... не принесет реального увеличения продаж. Многие заботятся о внешнем виде сайта, каких-то кнопочках, опциях, заметках, забывая о том, что главная цель интернет магазина ПРОДАВАТЬ. остальное вторично. Не согласен!!! Многое из того, что тут просят не имеет целью увеличение продаж, а имеет целью сделать эту продажу более удобной как для администраторов так и для покупателей. Разве вам удобно то, что вы не в состоянии отредактировать данные покупателя, если он ошибся при их указании? Разве удобно, что не используется профиль пользователя при оформлении заказа, хотя во всех интернет-магазинах адрес и контактные данные из профиля используются при оформлении заказа, вы можете сохранить в своём личном кабинете несколько адресов в адресной книге и использовать их в последствии. Разве удобно, что нет скидок на группы товаров или для определённых групп покупателей, чтобы стимулировать их (правда, это уже с целью увеличения продаж)? Разве удобно, что нельзя установить стоимость почтовой пересылки по магистральным поясам в соответствии с тарифами почты? Разве удобно, что стоимость доставки вообще задаётся в матрицах, а не в настройках способов оплаты, ведь это то же самое, если бы мы устанавливали цену товара не в самом товаре, а в матрицах, а потом ещё одной матрицей устанавливали бы наценку? Разве удобно, что вы не можете скрыть способ доставки для тех регионов, в которых он не используется? В общем, много ещё таких "разве удобно"... Я соглашусь с вами, что паниковать не стоит, Юкоз развивается. Но я также согласен и с тем, что всё, что сейчас добавляется в модуль ИМ должно было добавляться на стадии тестирования. Когда модуль стал платным, в нём уже должно было быть редактирование заказа, данных покупателя и совмещён профиль пользователя с оформлением заказа, чтобы постоянным покупателя не нужно было постоянно вводить свои данные в форму. Хотя я у себя реализовал подтягивание данных из профиля в форму. Но не все же тут семи пядей во лбу! А хочется, чтобы процесс продажи был максимально удобен. И ещё в одном с вами соглашусь: каким бы удобным не был модуль, но это всего лишь инструмент!!! Каким бы новым, красивым и удобным молоток не был, но если руки растут не из того места, всё-равно по пальцу попадёшь, а гвоздь так и не забьёшь. Сообщение отредактировал Strogin - Среда, 21 Мар 2012, 14:10:39
|
|
Quote (brodyaga30) В итоге, вместо того, что бы мне, как удовлетворённому пользователю, стремиться к более полному и дорогому пакету, я рассматриваю вариант именно минимального платежа за сайт юкоз-системе 100% мой вариант... Quote (HETPE3B) То есть, Вы хотите сказать, что с тем фукнционалом, который есть сейчас, модуль ИМ нельзя было выводить из стадии тестирования? Нельзя!!! По той простой причине, что я не могу продавать носки разных размеров, но одной и той же модели с учетом наличия собственного склада. Quote (HETPE3B) Да и еще, многое из того, что тут просят... не принесет реального увеличения продаж. Многие заботятся о внешнем виде сайта, каких-то кнопочках, опциях, заметках, забывая о том лично мне хотелось бы больше удобства, больше ЭЛЕМЕНТАРНЫХ настроек. Quote (HETPE3B) Вы бы для начала попробовали что нибудь продать, а потом по ходу дела пытались улучшить внутренний сервис и внешний вид, параллельно анализируя как это влияет на кол-во заказов. Пробовал. С начала тестирования модуля им пользуюсь. Кроме как "записано в блокнотик" реакций на предложения НОЛЬ. Прошу заметить, я пытаюсь внести коррективы со стороны ЕвроСаюза, а это отнюдь не маленький рынок. |
|
Поддержу Нетрезвого-главное простота и удобство пользования покупателю.Общения с покупателями к нулю не свести(да и не любят они полную автоматизацию(по крайне мере мой контингент(от 35 лет и выше,мужики)
С начала года более 400 заказов с ИМ укоз. На старом 1200 за 2 или 3 года |
|
Подкол понял
Но мне смысла нет врать)))) Мне важно Редактируемый отсыл покупателю письма после заказа и в обратке,чтоб стоял адрес не укрзовского сервака Да еще бы полноценный поиск по базе оформленных заказов -по фамилии,мылу,наименованию товара.Контрол ф не катит Сообщение отредактировал smokie - Среда, 21 Мар 2012, 15:18:01
|
|
ждите, Вам ответят....
Система отличнейшая. Очень гибкая платформа, НО ей не хватает на данный момент реально: полноценного общения разработчиков с пользователями. и действительно... исправления в работе графика "динамика заказов".... чушь, кому оно надо, это исправление? давайте редактирование данных, профиль пользователя с адресами доставок, редактирование шаблонов писем и т.д. |
|
Quote для начала попробовали что нибудь продать, а потом по ходу дела пытались Именно не пытался! ... а продаю, есть партнёрский магазин на физических товарах, год работает ( именно что появился магаз я решил попробовать и мой аппетит растёт), чуть больше месяца назад поступило более серьёзное предложение ( не считая, то, что я сам могу ( хотел бы ) ещё расширить, просто не обращаюсь со своими тех. возможностями, продукта,который я использую) от туда и "ноги растут" ... Quote быть мотивированы. 2$ в месяц Мне приходится, уже, интересоваться сервисами и продуктами которые обеспечать мне именно комфортную работу, а не тот головняк с которым я столкнулся, решиний для многих подобных вопросов нет пока в системе, их просят, а нам даже внятно не могут сказать что будет, хорошо хоть апргрейты ближние прописывают. Мне не жалко 2 бакса, я работаю и зарабатываю без юкоза и плачу эту скромную сумму без боли. А вот платить работникам, необходимость в которых у меня по ходу дела появится, после развития, мне пока не потянуть - это человек (работник) и у всех свои потребности. Вы работали в коллективе, точнее его организовывали, где начинают смотреть в Ваш кошелёк и требуют не пропорционального увеличения з/п за небольшую доп работу ( например отчётности по заказам). Большая масса ИМ содержит удалённого сотрудника, и склад на аутсортинге, а у менеджера должна болеть голова не о мой отчётности и взаимодействии с поставщиками, и именно только на продажах, и ему должно комфортно работаться. Ему по барабану юкоз или не юкоз это. Окупили - молодцы, мне то что, а если это так, ГДЕ апргрейты нормальные и функциональные!? ... или там уже шампанское открыли и пару месяцев шпарят его, "забив" на функционал оплаты ( в том виде как он есть - оплата онлайн только статуса "новый") при таком количестве настроек статусов - это кто такой "торговец и маркетолог" так решил функционал создать? ... да много чего архи важного. Ввели субагентов, не доработав другие важные вопросы, получили ещё десяток или сотню тут постов на тему: " А как мне это сделать?" ... и не стремятся быстро доработать, то что было. У меня во всяком случае пока такое мнение. Формат субагентов сейчас для не физического товара и "хэнд майда" в основном полезен. Мега магаз устанешь вести. даже не мега, а пару партнёров подтянуть и "аут" настанет быстро от рутины и прочего. Нормальный импорт и экспорт, оплаты и доставки, увеличение доп полей. Я полученные данные поставлю в другую программу или сервис, в которой уже всё ведётся комфортно. Дак и этого нет. Или система нацелена на организацию продаж не физ товара? ... поясните мне это. Если это так, не надо здесь многим доказывать что всё в шоколаде! и работать можно. Ну честное слово, клуб мазахистов предпринимателей ))), а прошёл год от "хорошей новости" ... я тогда подумал , что "ура дела пойдут по веселее", а оказалось , можно сказать что наоборот, апдейты были раньше более качественнее ( для функционала полезнее, во всяком случае лично для меня). Я не претендую на то, что мой "крик души" идеален и и приведёт всех в эльдорадо. Но именно на расширение и нормальную организацию текущих элементарных и первоочередных вопросов я подумываю купить отдельный продукт, и начать его осваивать. Как вэбмастер и админ. А хотелось бы не распыляться на познание других систем, а сконцентрироваться на улучшении того что есть. Я ещё далёк от того, что бы меня можно назвать вэбмастером, с большой буквы, и мне не просто даётся познание вэб технологий, но по ходу дела придётся изучать и осваивать другой продукт. Я просмотрел не мало демо панелей, покликал там, пообщался немного с некоторыми разработчиками тех продуктов - там проще и функциональней. А у пользователей есть куда более интересные потребности, чем у меня, читая о которых я понимаю что я мало чего знаю. А познав и поняв, опять же обламываюсь. Если продавать навороченный телефон в котором прозвон будет работать на кнопке "0", к примеру, а не на привычной и логичной для всех кнопке, что, Вы купите его. Думаю каждый подумает - а что с ним ещё есть интересного и наврятли купит. А ведь там процессор новый и прочее. В общем буду просто молча решать свои вопросы, и, наверно просто куплю скрипт. А мог бы подумать и более дорогом пакете юкоза. С уважением, brodyaga30. Добавлено (21-Мар-2012, 15:54:21) --------------------------------------------- Quote Система отличнейшая. Очень гибкая платформа Quote полноценного общения разработчиков с пользователями. ![]() Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 21 Мар 2012, 15:56:22
|
|
Уважаемые.
1) Подскажите как сделать что бы в поле "цена" отображалась не цифра, а текстовая информация. В частности следующее: ЦЕНА: ПО ЗАПРОСУ или ЦЕНА: УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ Заранее спасибо за ответ! 2) Как сделать сортировку в каталогах работающей не по первому знаку а по цифре в целом. Т.е. у меня идут товары со значениями поля: 10, 20, 40, 210, 280 (хочу что бы так и отображалось). А сортировка выдает следующее: 10,20,210,280,40. Как это можно исправить? |
|
Quote (Svetliy) Уважаемые. 1) Подскажите как сделать что бы в поле "цена" отображалась не цифра, а текстовая информация. В частности следующее: ЦЕНА: ПО ЗАПРОСУ или ЦЕНА: УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ Code <?if($PRICE$='0')?>УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ<?else?><?if($PRICE_OLD$)?>старая цена $PRICE_OLD$ / новая цена $PRICE$<?else?>$PRICE$<?endif?>?endif?> <?ifnot($PRICE$='0')?>$2BASKET$<?endif?> Добавлено (21-Мар-2012, 23:00:33) --------------------------------------------- а если значения полей сделать 0280.... 040.... не пробовал.... Сообщение отредактировал Krem-Brule - Среда, 21 Мар 2012, 23:01:05
|
|
Quote <?if($PRICE$='0')?> стоит отметить, что для данного выражения цена должна стоять равная нулю - обязательно ! если уж так условие писать, если нулевая цене не указана, может и не отработать Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 21 Мар 2012, 23:05:44
|
|
Quote (Krem-Brule) <?if($PRICE$='0')?>УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ<?else?><?if($PRICE_OLD$)?>старая цена $PRICE_OLD$ / новая цена $PRICE$<?else?>$PRICE$<?endif?>?endif?> <?ifnot($PRICE$='0')?>$2BASKET$<?endif?> СПАСИБО! Попробую Quote (Krem-Brule) а если значения полей сделать 0280.... 040.... не пробовал.... Я так думал - можно, НО! Это мощность (электрическая) оборудования. Вря д ли логично выглядит Мощность: 00085 кВт. Нужна сортировка по алгоритму сортировки по цене товара. Там все адекватно сортируется |
|
Дак если сортировку или быстрый фильтр, то в дополнительное или какое либо поле указываете значения, а по ним фильтрация будет ( в настройках магаза указать данное поле для фильтрации)
Понял тебя, тридцатый ...
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

Но мне смысла нет врать))))