Модератор форума: Yuri_G  
Отделено от: Модуль интернет-магазина
Svetliy

Сообщение # 2101 | 23:22:00
Quote (brodyaga30)
Дак если сортировку или быстрый фильтр, то в дополнительное или какое либо поле указываете значения, а по ним фильтрация будет ( в настройках магаза указать данное поле для фильтрации)

Это естестенно. Мощность у меня находится в дополнительном поле 1, которое я переименовал в МОЩНОСТЬ. В настройках модуля инет-магазина указал что возможна сортировка по Мощности (доп. поле 1), эта самая Мощность появилась у меня в сортировке на странице категории, но:
Quote (Svetliy)
Как сделать сортировку в каталогах работающей не по первому знаку а по цифре в целом. Т.е. у меня идут товары со значениями поля: 10, 20, 40, 210, 280 (хочу что бы так и отображалось). А сортировка выдает следующее: 10,20,210,280,40. Как это можно исправить?

Добавлено (21-Мар-2012, 23:22:00)
---------------------------------------------

Quote (Krem-Brule)
<?if($PRICE$='0')?>УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ<?else?><?if($PRICE_OLD$)?>старая цена $PRICE_OLD$ / новая цена $PRICE$<?else?>$PRICE$<?endif?>?endif?>

Так не работает, а работает так:
<?ifnot($PRICE$)?>УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ<?else?><?if($PRICE_OLD$)?>старая цена $PRICE_OLD$ / новая цена $PRICE$<?else?>$PRICE$<?endif?>?endif?>
Спасибо за помощь в решении этого вопроса. Остался второй...
brodyaga30

Сообщение # 2102 | 23:28:56
Именно по цифре (одной из всех) точно не скажу, но по идее, я могу тут и ошибиься, сортировка идёт по выражению ( цифры или буквы - т.е вся совокупность знаков, по идее 01 и 1 это разные значения, и в фильтре будет отображаться для выбора 2 значения в этом случае ), наверняка есть какой-то ряд значений возможных мощностей ( в Вашем случае), вот к материалу и набивается значения, а система генерирует фильтр из всех вариантов, которые указаны в соответствующем поле - так вроде фильтра работают

Так не работает, а работает так
дак я сказал, что для того варианта цена к товару должна быть равная нулю

А может так лучше - где вместо цены нужны пояснения, указать цену нулевую или какое либо значение ( к примеру 123456789) а выражение писать
<?if($PRICE$='123456789')?> или <?if($PRICE$='0')?> и дальше по условиям как выше

Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 21 Мар 2012, 23:37:55
Svetliy

Сообщение # 2103 | 23:40:01
Речь идет не о фильтре а о сортировке: от меньшей мощности к большей.
Смотрите что сейчас мне выдает (когда от меньшего к большему я сортирую по дополнительному полю 1 (мощность):
Прикрепления: 6331220.jpg (62.3 Kb)
brodyaga30

Сообщение # 2104 | 00:02:56
А в поле что пишется только число или размерность ( 10 или 10кВт), что бы сортировка нормально работала надо только число, и если есть в ваттах, то уже через десятичную дробь указывать значения ( 10 кВт = 10, 100 Вт = 0,1 кВт)

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Четверг, 22 Мар 2012, 00:10:00
Krem-Brule

Сообщение # 2105 | 01:01:23
у меня не возникало проблем с нулевой ценой...... сам пользуюсь этим условием.... если не указывать цену совсем, то да.....

Добавлено (22-Мар-2012, 01:01:23)

Quote (Svetliy)
Речь идет не о фильтре а о сортировке: от меньшей мощности к большей. Смотрите что сейчас мне выдает (когда от меньшего к большему я сортирую по дополнительному полю 1 (мощность):
Прикрепления: 6331220.jpg(62Kb)

у вас сейчас сортировка идет не по мощности, а по выражению (например "110 Квт"). поставьте в доп поле только 110, а в шаблоне замените код $OTHER1$:

Code
<?if($OTHER1$)?>$OTHER1$ кВт<?endif?>

brodyaga30

Сообщение # 2106 | 07:06:13
"динамика заказов".... чушь, кому оно надо, это исправление?
ну как сказать"кому надо" ... это в принципе более полезное чем например подписка на обновления ИМ, на мой взгляд, но возможно, пока просто не задумывался сильно по этому моменту.

Посмотреть на картину динамики заказов полезно, особенно для того что бы понять какие результаты в итоге после каких либо мероприятий по продвижению, рекламе, и прочим стараниям. По сути хороший и нужный инструмент.
Но я считаю, что есть более насущные и важные вопросы, как для меня, так и для большинства наверно. На сегодня, для меня основной проблемой представляется именно внутренняя работа по магазину с тем функционалом что есть. Есть проекты для которых и сегодня уже важна динамика. Как они решили для себя именно вопросы оплаты, редактирования различных данных, что им комфортно? Это конечно их дело. Но пока, функционал заставляет вести много рутинной работы вручную, которая более важна, на мой взгляд, и именно функционала для автоматизации и пакетной обработки не хватает. Ту же динамику можно получить в екселе ( я лично не сделаю такого в екселе, но это сделать не сложно для того-же бухгалтера), если ведется подобная статистика и контроль заказов. А вот импорт данных только в ручную. По этому, на мой взгляд, этот момент просто дублирует то, что и так доступно. Он не так важен для большинства, как мне кажется, на данном этапе развития системы ИМ.
У меня нет такого количества заказов что бы я сейчас сильно обламывался, но за неделю другую накопиться. И тут уже понимаешь, что если я буду активней раскручивать свой проект, я не буду готов к более сильной нагрузке по быстрой обработке заказов и данных. А значит либо штат больше, либо ещё какие-то проблемы, которые стопорят развитие и понижают КПД в работе. Может кто-то написал различные скрипты, может РНР использует для этого, API туда же. Но ведь в основном тут пользователи, а не программисты. Во всяком случае я такой и ту же динамику для меня не так сложно получить.

slasib

Сообщение # 2107 | 08:43:13
Кто нибудь сталкивался с проблемой при пополнение баланса в модуле ИМ через Робокассу?

У меня перестало работать, Робокасса выдает ошибку. вот...

Добавлено (22-Мар-2012, 08:43:13)

Quote (brodyaga30)
дак я сказал, что для того варианта цена к товару должна быть равная нулю

А может так лучше - где вместо цены нужны пояснения, указать цену нулевую или какое либо значение ( к примеру 123456789) а выражение писать
<?if($PRICE$='123456789')?> или <?if($PRICE$='0')?> и дальше по условиям как выше

как вариант, если есть учет остатков, то можно с ценой не мудрить, а использовать <?if($STOCK$=0)?>, если есть товар то показывает цену, если нет то "уточняйте..."

Krem-Brule

Сообщение # 2108 | 11:19:22
ну как сказать"кому надо" ... это в принципе более полезное чем например подписка на обновления ИМ, на мой взгляд, но возможно, пока просто не задумывался сильно по этому моменту.

комментарий к товару пришел, а ты не в курсе... вот для чего нужна подписка.... а для всяких графиков есть Гугл Аналитикс, штука куда более мощная. можно настроить и на заказы и на что угодно, и получать всестороннюю статистику.

MrAlex

Сообщение # 2109 | 15:10:42
Quote (HETPE3B)
Да и еще, многое из того, что тут просят... не принесет реального увеличения продаж. Многие заботятся о внешнем виде сайта, каких-то кнопочках, опциях, заметках, забывая о том, что главная цель интернет магазина ПРОДАВАТЬ. остальное вторично. Вы бы для начала попробовали что нибудь продать, а потом по ходу дела пытались улучшить внутренний сервис и внешний вид, параллельно анализируя как это влияет на кол-во заказов.

И когда в очередной раз Вы будете вспоминать о том, какой плохой uCoz и что на нем нереально продавать, потому что злые разработчики не контактируют с публикой, помните: не может продать тот, кто не знает, как. а не тот, кто использует uCoz.

Не хотел никого обидеть, но реально сложилось такое впечатление.

Замечу, что продажи как раз зависят от мелочей. В том числе и от внешнего вида...

Но в большинстве своём все эти "кнопочки" решаются самостоятельно или с чьей-то сторонней помощью.

Вопрос именно в функциональной части магазина - в том, что без разработчика изменить невозможно. Здесь (на форуме) уже несколько месяцев задаются одни и те же вопросы, а решения нет... Лично у меня ИМ без возможности "утверждения" заказа администратором работать вообще не должен - об этом уже 100500 раз писалось в ветке - мне не нужны продажи того, чего уже нет в наличии..
Почему нельзя сделать так, чтобы покупатель делал заказ, и он переходил в состояние обработки, после утверждения заказа администратором - переходил в состояние "к оплате", с отправлением покупателю соответствующего уведомления?

По большому счёту мне (и это не частный случай) вполне бы хватило возможности просто выставления счёта клиенту для оплаты ...

Не могу понять утверждения некоторых - "то, что вы просите - никому не интересно"... Это кто решил? Если это не нужно одним, то это не означает что у других нет такой НЕОБХОДИМОСТИ...

Думаю желание иметь возможность управления заказами - это необходимость для функционала ЛЮБОГО ИМ, а в ИМ юкоза сегодня этого, увы нет. Надеюсь появиться - жду уже год, подключая магазин регулярно, и не используя его по этой причине.
Strogin
Уровень замечаний:

Сообщение # 2110 | 15:13:39
А наш многоуважаемый LV всё молчит...
brodyaga30

Сообщение # 2111 | 16:07:58
<?if($STOCK$=0)?>
в принципе я и говорил что сама система в целом хорошая, решений для какого либо вопроса можно найти не одно, для какого либо конкретного случая
а ты не в курсе...
я когдта-то информер настроил, и вывожу его только для себя ( небольшой типовой блок, у меня справа, есть новый коммент - там покажет, его только я вижу, как только зашёл на сайт админом.
А по остальному я уже высказался и в принципе обосновал свои мнения и впечатления в своих "поэмах" в этой теме. Как по теме "кому что надо" - топ в теме с голосованиями о том что важно для большинства, так и по остальным мелочам.
Внешний вид - то тут у системы юкоз в целом дела наверно получше чем у других - как в простоте ( если хоть немного знаешь систему и элементарные хтмл и ксс), так и по возможностям.
необходимость для функционала ЛЮБОГО ИМ, а в ИМ юкоза сегодня этого, увы нет.
вот я про тоже, много важного не хватает катострофически.
Гугл Аналитикс, штука куда более мощная ...
тоже конечно подключена и что-то настроено, но не простой инструмент, требует реального времени и знаний, что бы настроить и работало корректно. Тут же простой и готовый инструмент - это удобно. Но, не самое важное на данный момент развития ИМ.
..подключая магазин регулярно, и не используя его по этой причине..
да вот именно ... нужно для начала что- то иметь ( данные и статистику) реальное, что бы их анализировать, а не ощибочные заказы.
А наш многоуважаемый LV всё молчит...
может в отпуске smile , или что-то глобальное готовит. Мы тут надрываемся, ругаем юкоз, а он как выдаст апгрейт, будем потом извинятся и восхищаться, как всё хорошо и круто smile

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Четверг, 22 Мар 2012, 16:13:30
MrAlex

Сообщение # 2112 | 16:15:11
Quote (brodyaga30)
а он как выдаст апгрейт, будем потом извинятся и восхищаться, как всё хорошо и круто

На это и надежда.

Сейчас в очередной раз подключил модуль ИМ, но похоже и в этом сезоне использовать его не смогу по причине отсутствия необходимого функционала... Походу придётся опять по старинке - заказ через почтовую форму, а варианты оплаты высылать покупателю на мыло... Не могу я разбрасываться продажами из-за того, что магазин предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех, у кого кроме он-лайн продаж нет более ничего...

как в сказке - магазин вроде бы и есть, а вижу его только я - магазин-призрак...
Strogin
Уровень замечаний:

Сообщение # 2113 | 16:23:09
Quote (brodyaga30)
Мы тут надрываемся, ругаем юкоз, а он (LV) как выдаст апгрейт, будем потом извинятся и восхищаться, как всё хорошо и круто

Уже третья неделя к окончанию идёт, как планируемый апдейт остаётся лишь планируемым. Я очень надеюсь, что LV нас удивит, т.к. несколько страниц назад он отвечал, что в этом апдейте должно быть редактирование данных покупателя и стоимости доставки в нём же. Но вот его гробовое молчание совсем не радует. Мог бы и написать что-нибудь для успокоения масс. Надеюсь, что он действительно с апдейтом работает или чем-то ещё занят, а не заболел. Молчание настораживает.
Сообщение отредактировал Strogin - Четверг, 22 Мар 2012, 16:27:55
brodyaga30

Сообщение # 2114 | 16:42:16
Кстати предложение модераторам форума, в преддверии переноса темы в архив ... набилась она уже плотно, выделить отдельную тему "Решение вопросов, у кого что не получилось или не получается", а тему "обсуждения и предложений" выделить отдельно, а то всё в куче, и для поиска конкретных решений каких-то вопросов не удобно листать перемешку советов и дебатов.

LV
Разработчик

Сообщение # 2115 | 18:19:39
Strogin, без паники!
редактирование всех данных покупателя уже закочено... скоро выложу скриншоты
сейчас ещё ведуться работы ещё над некотрыми дополнениями, которые тоже будут включены в след. апдейт
Прикрепления: 6127775.png (13.1 Kb) · 0453492.png (161.4 Kb) · 8598728.png (94.2 Kb) · 9790602.png (43.4 Kb) · 8430676.png (29.9 Kb)
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!