| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Отделено от Модуль интернет-магазина (архив) |
| Отделено от Модуль интернет-магазина |
|
Rokos, vitaly576, решение вашей проблемы пока существующими способами отсутствует. Все, что вы можете это:
1. Написать свои предложения в соответствующую тему 2. Попробовать решить ее теми способами, которые предлагают другие пользователи 3. Спарсить все страницы товаров с описаниями (к сожалению опции все равно забивать придется по новой) |
|
HETPE3B, Добрый день подскажите а про раскрутку инт -маг в какой теме говорят?
Добавлено (28-Ноя-2012, 13:09:37) |
|
hristianin-usad, //forum.ucoz.ru/forum/21
Сообщение отредактировал slasib - Среда, 28 Ноя 2012, 13:12:22
|
|
hristianin-usad, отдельной темы нет, но Вы можете ее создать, если хотите поговорить именно об интернет магазине
|
|
slasib, в моем магазине будет более 1к наименований. В данный момент чуть меньше 200.
Бухгалтерия высылает мне лишь страницу, состоящей из более чем из 3000 нименований со следующими данными: артикул, наименование, цена. Соответственно, чтобы это дать "съесть" обработчику нужно потратить не один день на компановку данных. И по моему было бы логично, дать пользователям, столкнувшихся с подобной проблемой, возможность использовать обработчик по критерию: ID товара, при этом добавленные товары системой или вручную роли бы не играли. Это лишь мое мнение. Quote (slasib) первый раз не захотелось разбираться в системе и добавили вручную Давайте, Вы мне не будете говорить абсурда. С системой я достаточно давно знаком. И пришел делать интернет магазин именно сюда, поскольку система достаточна проста в изучении. А так как я не программист, для меня это весомый аргумент. Все же пришлось воспользоваться вашим обработчиком, но чувствую, что с приходом нового товара и изменением наличия на складе будет проблема. Сообщение отредактировал vitaly576 - Среда, 28 Ноя 2012, 13:39:26
|
|
vitaly576, как 1к товаров появится на сайте и откуда будет взята информация о товаре? можно в ЛС
При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
|
|
Да ... есть неудобство, основное на мой взгляд, при работе с ИМ и обработчиком именно в том что если товар завёл в ручную, то всё ... только ручная обработка и редактирование. Даже если к этому товару добавить артикул, спарсить и залить по матрице, или просто накопировать товаров и создать таблицу товаров магазина( пробелы и прочее всё чётко и ровно) ... настроить матрицу или по настроенной матрице залить .... то товары не обновятся, а добавятся новые
не понятна и не удобна в некоторых моментах логика обработчика, и главное что если для обновлений используешь не первоначальный файл ... то обновления зачастую не проходят .... лепит новые товары ..... куча проблем в итоге - новая настройка опций прописывание мета-полей и прочей рутины. ... минус СЕО ( слетают ссылки по статьям или по каким то другим материалам с сайта) .... пора навести порядок .... идяя хорошая и в чём то даже супер .... но есть минусы которые перечёркивают практически всё наработанное. С уважением, brodyaga30 Понял тебя, тридцатый ...
|
|
Quote (vitaly576) С системой я достаточно давно знаком. И пришел делать интернет магазин именно сюда, поскольку система достаточна проста в изучении. Quote (vitaly576) состоящей из более чем из 3000 нименовани Добавлено (28-Ноя-2012, 14:16:21) Quote (vitaly576) И по моему было бы логично, дать пользователям, столкнувшихся с подобной проблемой, возможность использовать обработчик по критерию: ID товара |
|
HETPE3B, напмшите пожалуйста ответ в теме //forum.ucoz.ru/forum/21-44899-951230-16-1354095097
Добавлено (28-Ноя-2012, 14:29:39) |
|
slasib, Некоторые вручную, так как обработчику не сообщить вложенность категории. Также не все 3000 с лишним наименований будут на сайте, будут только часть из них. Я к чему это все: бухгалтерия присылает такой файл, при этом нужны мне некоторые наименования или нет, ее особо не волнует. Поэтому чтобы привести этот файл к нормальному виду, я потрачу не мало времени. Даже если я буду отсеивать не нужные наименования, а нужные собирать в отдельный файл. Все это время.
Quote (slasib) проще сейчас перезалить эти 200 позиций, чем потом мучатся. это я уже сделал. А вот как потом мне их обновлять, это вопрос, который описан вверху этого соощения. |
|
И вот что наверно можно добавить в обработчике :
сео поля - важное на мой взгляд, и наверно не так сложно добить пару полей в настройки матриц, теги добавили же когда то а для обработки, что бы уж точно работало без ошибок, и можно было без ошибок и ляпов по логике обработчика, обновлять уже имеющиеся товары, сделать настройку матриц по уникальности пары (связке) параметров - артикул-ID По идее уже не должно быть ошибок в поиске нужного товара на обновление. Заливаешь по артикулу ( или кому как надо) .... что то изменилось у поставщика, что то сам когда то не досмотрел, но товарная позиция будет иметь пару параметров и они будут уже точной "координатой" для конкретного товара, и что бы не было привязки при этом к первоначальному файлу, с которого залил товар. С уважением, brodyaga30 Добавлено (28-Ноя-2012, 14:40:40) --------------------------------------------- Quote (vitaly576) так как обработчику не сообщить вложенность категории Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 28 Ноя 2012, 14:46:01
|
|
brodyaga30,
Quote (brodyaga30) тут в принципе не плохо обработчик работает Согласен неплохо, если заливаешь прайс с малым количеством товара, или с большим, при котором у группы товаров одна категория. А если товара много, категорий также много, то после загрузки будет хаос в категорях. |
|
vitaly576, да кстати насчет категорий. Это конечно при условии что у Вас товар в определеных подкатегориях должен быть, а не скачет туда-сюда))
один раз при первой загрузке "перелопачиваете" все, а потом обновляется как нужно) Добавлено (28-Ноя-2012, 14:48:37) |
|
Quote (vitaly576) хаос в категорях. Понял тебя, тридцатый ...
|
|
slasib,
Quote (slasib) Это конечно при условии что у Вас товар в определеных подкатегориях должен быть, а не скачет туда-сюда)) Поподробнее с этого месте можно? То есть, если я через загрузчик добавил товары, потом решил изменить категорию одного из товаров, то при следующем обновлении, будет добавлен старый товар в старую категорию? |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества