Модератор форума: Yuri_G  
Отделено от Модуль интернет-магазина
HETPE3B

Сообщение # 286 | 13:05:57
Rokos, vitaly576, решение вашей проблемы пока существующими способами отсутствует. Все, что вы можете это:
1. Написать свои предложения в соответствующую тему
2. Попробовать решить ее теми способами, которые предлагают другие пользователи
3. Спарсить все страницы товаров с описаниями (к сожалению опции все равно забивать придется по новой)

hristianin-usad

Сообщение # 287 | 13:09:37
HETPE3B, Добрый день подскажите а про раскрутку инт -маг в какой теме говорят?

Добавлено (28-Ноя-2012, 13:09:37)
---------------------------------------------
http://otoplenie-santehnika.ru/shop

slasib

Сообщение # 288 | 13:11:36
hristianin-usad, //forum.ucoz.ru/forum/21

Сообщение отредактировал slasib - Среда, 28 Ноя 2012, 13:12:22
HETPE3B

Сообщение # 289 | 13:17:15
hristianin-usad, отдельной темы нет, но Вы можете ее создать, если хотите поговорить именно об интернет магазине

vitaly576

Сообщение # 290 | 13:25:30
slasib, в моем магазине будет более 1к наименований. В данный момент чуть меньше 200.
Бухгалтерия высылает мне лишь страницу, состоящей из более чем из 3000 нименований со следующими данными: артикул, наименование, цена. Соответственно, чтобы это дать "съесть" обработчику нужно потратить не один день на компановку данных.
И по моему было бы логично, дать пользователям, столкнувшихся с подобной проблемой, возможность использовать обработчик по критерию: ID товара, при этом добавленные товары системой или вручную роли бы не играли.
Это лишь мое мнение.

Quote (slasib)
первый раз не захотелось разбираться в системе и добавили вручную

Давайте, Вы мне не будете говорить абсурда. С системой я достаточно давно знаком. И пришел делать интернет магазин именно сюда, поскольку система достаточна проста в изучении. А так как я не программист, для меня это весомый аргумент.

Все же пришлось воспользоваться вашим обработчиком, но чувствую, что с приходом нового товара и изменением наличия на складе будет проблема.
Сообщение отредактировал vitaly576 - Среда, 28 Ноя 2012, 13:39:26
Negor

Сообщение # 291 | 13:59:34
vitaly576, как 1к товаров появится на сайте и откуда будет взята информация о товаре? можно в ЛС

При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
brodyaga30

Сообщение # 292 | 14:12:23
Да ... есть неудобство, основное на мой взгляд, при работе с ИМ и обработчиком именно в том что если товар завёл в ручную, то всё ... только ручная обработка и редактирование. Даже если к этому товару добавить артикул, спарсить и залить по матрице, или просто накопировать товаров и создать таблицу товаров магазина( пробелы и прочее всё чётко и ровно) ... настроить матрицу или по настроенной матрице залить .... то товары не обновятся, а добавятся новые
не понятна и не удобна в некоторых моментах логика обработчика, и главное что если для обновлений используешь не первоначальный файл ... то обновления зачастую не проходят .... лепит новые товары ..... куча проблем в итоге - новая настройка опций прописывание мета-полей и прочей рутины. ... минус СЕО ( слетают ссылки по статьям или по каким то другим материалам с сайта) .... пора навести порядок .... идяя хорошая и в чём то даже супер .... но есть минусы которые перечёркивают практически всё наработанное.

С уважением, brodyaga30

Понял тебя, тридцатый ...
slasib

Сообщение # 293 | 14:16:21
Quote (vitaly576)
С системой я достаточно давно знаком. И пришел делать интернет магазин именно сюда, поскольку система достаточна проста в изучении.
Ничего про уровень знаний не писал, просто получается как всегда "лень сильнее желания прочесть инструкцию к чему либо" и я опять же не говорю что это именно вы так поступили, таким путем идет большая часть ) и я не исключение
Quote (vitaly576)
состоящей из более чем из 3000 нименовани
ну не вручную же вы их собрались забивать...вот и я о том же. проще сейчас перезалить эти 200 позиций, чем потом мучатся. Если у Вас конфигурация не будет меняться, проблем с обновлением не будет, по крайне мере глобальных)

Добавлено (28-Ноя-2012, 14:16:21)

Quote (vitaly576)
И по моему было бы логично, дать пользователям, столкнувшихся с подобной проблемой, возможность использовать обработчик по критерию: ID товара
да кстати насчет этого я тоже согласен, просто все мы тут пытаемся найти выход из таких "неудобств" своими силами)

hristianin-usad

Сообщение # 294 | 14:29:39
HETPE3B, напмшите пожалуйста ответ в теме //forum.ucoz.ru/forum/21-44899-951230-16-1354095097

Добавлено (28-Ноя-2012, 14:29:39)
slasib, или вы если можно

vitaly576

Сообщение # 295 | 14:34:47
slasib, Некоторые вручную, так как обработчику не сообщить вложенность категории. Также не все 3000 с лишним наименований будут на сайте, будут только часть из них. Я к чему это все: бухгалтерия присылает такой файл, при этом нужны мне некоторые наименования или нет, ее особо не волнует. Поэтому чтобы привести этот файл к нормальному виду, я потрачу не мало времени. Даже если я буду отсеивать не нужные наименования, а нужные собирать в отдельный файл. Все это время.

Quote (slasib)
проще сейчас перезалить эти 200 позиций, чем потом мучатся.

это я уже сделал. А вот как потом мне их обновлять, это вопрос, который описан вверху этого соощения.
brodyaga30

Сообщение # 296 | 14:40:40
И вот что наверно можно добавить в обработчике :

сео поля - важное на мой взгляд, и наверно не так сложно добить пару полей в настройки матриц, теги добавили же когда то
а для обработки, что бы уж точно работало без ошибок, и можно было без ошибок и ляпов по логике обработчика, обновлять уже имеющиеся товары, сделать настройку матриц по уникальности пары (связке) параметров - артикул-ID
По идее уже не должно быть ошибок в поиске нужного товара на обновление.
Заливаешь по артикулу ( или кому как надо) .... что то изменилось у поставщика, что то сам когда то не досмотрел, но товарная позиция будет иметь пару параметров и они будут уже точной "координатой" для конкретного товара, и что бы не было привязки при этом к первоначальному файлу, с которого залил товар.

С уважением, brodyaga30

Добавлено (28-Ноя-2012, 14:40:40)
Quote (vitaly576)
так как обработчику не сообщить вложенность категории
тут в принципе не плохо обработчик работает, нужно после общего залива товаров один раз распределить по нужным категориям ( самим создали в ПУ - управление категориями, а потом там же, в управлении товарами, отметили нужные товары ( чек бокс) и перекинули( распределили) по нужным категориям ... в последствии при обновлениях обработчик их обновит там где они есть, без переноса, структуру файла при этом менять не надо!!! меняете цены, наличие или что то ещё, т.е только данные по ячейкам - это в принципе удобно

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Среда, 28 Ноя 2012, 14:46:01
vitaly576

Сообщение # 297 | 14:45:31
brodyaga30,
Quote (brodyaga30)
тут в принципе не плохо обработчик работает

Согласен неплохо, если заливаешь прайс с малым количеством товара, или с большим, при котором у группы товаров одна категория.
А если товара много, категорий также много, то после загрузки будет хаос в категорях.
slasib

Сообщение # 298 | 14:48:37
vitaly576, да кстати насчет категорий. Это конечно при условии что у Вас товар в определеных подкатегориях должен быть, а не скачет туда-сюда))
один раз при первой загрузке "перелопачиваете" все, а потом обновляется как нужно)

Добавлено (28-Ноя-2012, 14:48:37)
и опять же непонятно, почему сразу подкатегории нельзя назначить через прайс(

brodyaga30

Сообщение # 299 | 14:50:12
Quote (vitaly576)
хаос в категорях.
тут я делаю так .... заливается всё в одну скрытую категорию, а потом раскидываю по созданным и сгруппированным, в ручную, открытым категориям - мне так удобней .... для себя пока не освоил создание структуры категорий через обработчик ... потому заливаю только товары, а структуру по категориям сделал и добавляю, если надо, через ПУ

vitaly576

Сообщение # 300 | 14:50:37
slasib,
Quote (slasib)
Это конечно при условии что у Вас товар в определеных подкатегориях должен быть, а не скачет туда-сюда))

Поподробнее с этого месте можно?
То есть, если я через загрузчик добавил товары, потом решил изменить категорию одного из товаров, то при следующем обновлении, будет добавлен старый товар в старую категорию?
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!