Вирусы на сайтах
|
|
Сообщение # 1 |
22:08:04
21 Июн 2010
Как предотвратить попадание вредоносных ссылок на сайт - Первое и самое главное - это запрещать использование у вас на сайте HTML тегов для всех групп пользователей, кроме администратора.
- Запретить BB коды в чате всем группам пользователей, запрещать использование BB-коды [url]и [img], так же можно запретить использование BB кодов в гостевой и комментариях.
- В комментариях, гостевой книге, на форуме и в мини-чате запрещать функцию Автоматически делать ссылками www и email адреса
- Всегда помнить, что тег iframe считается потенциально опасным, и быть очень осторожным при вставке партнерок и рекламных блоков через iframe. На юкозе используются два ифрейма: это рекламный баннер и мини-чат. Это безопасные ифреймы.
- Очень осторожно выбирать баннерные сети партнерки с рекламными блоками на сайт.
Диагностика - Если случилось так, что ваш антивирус или антивирусы ваших пользователей "реагируют" на ваш сайт, а так же если браузер Mozilla Firefox ставит заглушку-предупреждение на ваш сайт, а Google в выдаче метит ваш сайт, как тот, который может нанести вред вашему компьютеру, а вебмастер Яндекса высылает вам предупреждение о том, что ваш сайт заражён...
В первую очередь нужно ознакомиться с аллертами антивируса. Большинство антивирусов выдают достаточно полную информацию о блокировке того или иного объекта на сайте, так же заглушка Firefox-а и вебмастер Google и Яндекса имеют описания вредоносного кода обнаруженного у вас на сайтеБывает так, что ваш сайт не заражен, а мог быть заражен сайт, который крутится у вас в рекламе (чаще всего такое случается с баннерными сетями или партнерками по обмену трафиком ), тем не менее вы можете получить аллерт антивируса. Сложность диагностики таких аллертов состоит в том, что баннеры и сайты подгружаемые кодом подобных партнерок могут постоянно меняться. Если вредоносный код обнаруживается у вас на сайте, тогда поисковики могут наложить фильтр на ваш сайт. Выглядит это так, что в выдаче под ссылкой на ваш сайт будет предупреждение о том, что сайт может нанести вред вашему компьютеру, а браузер Mozilla Firefox или Google Chrome или Opera будет при этом выдавать заглушку - предупреждение. В этом случае даже если сайт будет полностью очищен от вредоносного кода такие фильтры и заглушки могут висеть ещё очень долго. Чем быстрее будет очищен сайт - тем быстрее будет снят фильтр, а так же заглушки с браузеров - Если ваш сёрфинг по интернету сопровождается постоянной навязчивой рекламой, если вы на многих сайтах видите одну и ту же рекламу и видите её только вы (другие пользователи не наблюдают подобных отклонений), если вы пишете сообщения на форумах, чатах, гостевых и т.д и в ваши сообщения встраиваются посторонние ссылки или рекламные объявления, то есть если у вас сходные отклонения не на одном, а на целой серии различных сайтов, то стоит очистить свой компьютер от вирусов.
- Если вдруг у вас на сайте появилось всплывающее окно, что-то на подобии формы входа, где нужно ввести логин и пароль, то естественно свои данные вводить не стоит, а стоит присмотреться к всплывающему окну, а именно к его адресу или заголовку. Адрес или заголовок такого окна всегда отличен от адреса и заголовка вашего сайта.
Для поиска транслятора всплывающего окна нужно проверить все модули, где у вас разрешен BB код для пользователей. Чаще всего подобное подсаживают через мини-чат с разрешенными BB-кодами в нем. Ваша задача найти инородную картинку (чаще всего смайлик)
Правила подачи заявки на диагностику и поиск вредоносного кода на сайте - Вы должны предоставить ссылку на сайт!
- Вы должны дать описание проблемы:
1) на какой странице сайта обнаруживается проблема (ссылка)
2) проблема обнаруживается только под логином или под гостем тоже
3) если реагирует антивирус, то назовите свой антивирус, и предоставьте текст или четкий скриншот блокировки
4) если сайт блокируется браузером, то назовите свой браузер и предоставьте текст блокировки
Полезные ссылки: Так как большинство случаев заражения сайтов является плодом неумелого обращения с готовыми скриптами, а так же с готовыми элементами дизайна для сайтов найденными в сети, то перед тем как внедрить на сайт найденный в сети скрипт стоит ознакомиться со следующими темами:
Сообщение от Модератор форума
|
webanet
Сообщение # 1426 |
19:35:14
31 Июл 2014
Juliya0787, разбирайтесь с макафи. активного заражения на сайте не вижу. сайт в поисковых системах не отмечается как вредоносный. возможен фолс со стороны макафи, если вы ничего на сайте не чистили
|
Juliya0787
Сообщение # 1427 |
12:45:07
01 Авг 2014
Спасибо, тоже подумала про МакАффи. Он сайт юкоза тоже серым обозначает..
|
Сообщение # 1428 |
11:28:55
02 Авг 2014
Здравствуйте! Не знаю,что это,вирус или нет,но у меня не работает,вернее не открывается мой сайт,вместо него загружается окно с видео+18 ,как это устранить? ссылка на сайт http://alabai-mycao.ucoz.ru/
Сообщение от defaultNick1597
|
bedlam
Сообщение # 1429 |
13:05:12
02 Авг 2014
И мне нужна помощь!!! На всех установленных браузерах (opera, explorer, firefox, chrome) и на разных компьютерах сохраняется проблема - при нажатии на переход на другие страницы своего сайта загружается страница с видео, музыкой и другой ерундой. Мои сайты http://bedlam.ucoz.net/ http://pozdravim-vas.ucoz.ru/
А открываемая страница - http://mobi-mall.club/getcontent/?service_id=2635 Что это за страница и откуда она взялась я не знаю. Комп на вирусы проверен.
Кстати, ради интереса вчера вечером набрала в поисковике ucoz.ru и через один открывала разные сайты из Юкоза... Почти все открывались на этой самой "вирусной" странице. Не могу понять - проблема у меня или на Юкозе... Буду очень признательна за ответ, так как проблема сохраняется второй день...
|
webanet
Сообщение # 1430 |
17:45:22
02 Авг 2014
|
bedlam
Сообщение # 1431 |
18:39:14
02 Авг 2014
Не совсем поняла при чем здесь wap сайты и мегафон... У меня эта "вирусная" страница открывается только на компьютерах... На телефоне и планшете эта реклама не открывается и ссылки на сайтах открывают нужные страницы. Мои сайты совсем не wap... И у меня не мегафон, а мтс... Причем все остальные сайты (не юкоз) такой страницы не выдают... Только страницы моих сайтов и других сайтов юкоз...Добавлено (02 Авг 2014, 18:37:07) --------------------------------------------- Ой... Забыла написать - и тизерной рекламы у меня вроде бы нет... Добавлено (02 Авг 2014, 18:39:14) --------------------------------------------- В любом случае, спасибо! Буду думать дальше что делать...
|
Сообщение # 1432 |
20:39:00
02 Авг 2014
Цитата webanet ( ) вы со всех браузеров пытались войти на сайт? c гугл хрома и с експлоера - результат один и тот же
|
webanet
Сообщение # 1433 |
21:22:03
02 Авг 2014
defaultNick1597, только на свой сайт не можете войти или есть ещё сайты, где вы видите подобную рекламу? пользуетесь ли вы расширениями или программами, вырезающими рекламу на сайтах?
|
Сообщение # 1434 |
23:52:23
02 Авг 2014
не только на свой,практически на всех укозовские,один раз зашла на дружеский,но только на одну страницу,при попытке перейти на другую этого же сайта,перекинуло опять на видео,вернулась обратно и вошла на сайт с помощью формы входа,после этого спокойно просматривала все страницы данного сайта. Не знаю важно это или нет-сайт был хохлятский))Добавлено (02 Авг 2014, 23:50:45) ---------------------------------------------
Цитата webanet ( ) пользуетесь ли вы расширениями или программами, вырезающими рекламу на сайтах? даже не знаю,что это)) Добавлено (02 Авг 2014, 23:52:23) --------------------------------------------- вот на эту хрень переходит http://wwwc.mob-kino.com/?back_url=http%3A%2F%2Fgeveo.org%2Fstart%2Fcontinue_subscription&customer_id=29914649
|
bedlam
Сообщение # 1435 |
23:57:28
02 Авг 2014
webanet, я прошу прощения, но по моей проблеме тоже подскажите еще что нибудь... Позвонила в мтс, сказали, что действительно может быть проблема с роутером... Зашла с компьютера на сайт уже через телефон (открыла себе доступ с компа), ну вроде как другой номер, другой роутер... Все равно вылезает эта страница. НО! На хроме уже эта "вирусная" страница не открывается. И на других юкозовских сайтах такая же ерунда... На хроме открываются нормально, в других браузерах - видео, музыка и другая ерунда. defaultNick1597, кстати с вашим сайтом такая же ситуация. На хроме я его вижу нормально (чудесные собачки!) А вот в других браузерах - вирусная страница...Добавлено (02 Авг 2014, 23:57:28) --------------------------------------------- Только у меня вирусная страница эта - http://mobi-mall.club/getcontent/?service_id=2635
|
webanet
Сообщение # 1436 |
23:58:44
02 Авг 2014
bedlam, defaultNick1597, это может быть из-за рекламы. bedlam, я вам дала ссылку почитать и там в первом сообщении все описано подробно. что. почему и отчего
|
bedlam
Сообщение # 1437 |
00:02:28
03 Авг 2014
webanet, я не поняла, из за рекламы где? На всех сайтах юкоз? И как эту проблему можно решить?
|
webanet
Сообщение # 1438 |
00:07:27
03 Авг 2014
|
bedlam
Сообщение # 1439 |
00:21:41
03 Авг 2014
webanet, спасибо!!! Теперь поняла И последний вопрос, если можно... То есть получается, если я НЕ отключу рекламу, то все мои пользователи, заходя на мой сайт, предположим с Оперы, будут видеть что угодно, только не мою информацию?
|
webanet
Сообщение # 1440 |
00:37:21
03 Авг 2014
bedlam, не все будут видеть. и это не от оперы зависит. а от провайдера. я не вижу на вашем сайте ничего лишнего но лучше избавиться от рекламы
|