Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Безопасность сайта Безопасная передача сайта другому лицу (Описание темы) |
Безопасная передача сайта другому лицу |
Важнейшим процессом, с точки зрения безопасности, является передача/принятие сайта от иного лица. В системе uCoz есть такая функция, как Смена владельца сайта Функция Смена владельца сайта находится в Панели управления (Панель управления ⇒ Безопасность ⇒ Смена владельца сайта). Для перевода сайта другому владельцу, вам нужно знать следующее:
После нажатия на кнопку Отправить SMS с кодом подтверждения, вам выйдет такое окно: После верного ввода кода подтверждения вы получите уведомление о том, что запрос выслан. На этой стадии можно сделать отмену (отмену можно делать не более 2-х раз, на третий функция блокируется) После, вы должны сообщить об этом будущему владельцу, что сайт переведён на его uID аккаунт и ему, необходимо подтвердить данное действие. Будущему владельцу сайта , необходимо войти в систему на главной странице ucoz.ru через учетные данные uID. При входе, Будущему владельцу сайта , будет показано окно Нужно нажать на кнопку Принять. После чего, внизу, принятый сайт отобразится в списке сайтов Сразу после передачи, новый владелец сможет один раз войти в панель управления нового сайта без ввода пароля Переданный сайт автоматически наследует от uID: Пароль администратора uID (пароль от панели управления сайтом) Секретный вопрос и ответ Следующим делом, новому владельцу сайта, нужно изменить следующие настройки:
Как защитить себя от похищения сайта ?
Если, ваш покупатель или продавец, всё таки смог, каким-то образом обмануть вас и сайт украли, то вам немедленно стоит обратиться в службу разбора жалоб. Разумеется, при обращении, вам стоит всеми методами доказать, что сайт действительно, был ваш. Что писать в доказательства ? К примеру, вы можете отослать такие данные, как: - Когда последний раз был вход в Панель управления? - С какого IP адреса, обычно, производился вход. - Если есть сообщения в службе поддержки, то укажите, какого содержания они были. - Пароль от панель управления, ответ на секретный вопрос, ответ на FTP. и т.д. Данные пункты, не являются обязательными. Вы просто обязаны, присылать-вспоминать свои доказательства. Чем больше, тем лучше. Прикрепления:
8144796.jpg
(37.6 Kb)
·
3860159.jpg
(70.8 Kb)
·
6470770.jpg
(37.6 Kb)
·
8291644.jpg
(60.4 Kb)
·
0529604.png
(5.6 Kb)
·
0366581.jpg
(87.8 Kb)
·
4380221.jpg
(15.4 Kb)
|
Selena, сайт violetta.ucoz.com. Хотела передать его другому лицу, отправила запрос, а этому второму лицу ничего, никакого окошка не пришло.
|
Selena, ну если вебтоп-это как "рабочий стол" на uid, то тогда да, смотрит.
|
Selena, да, конечно, и не раз.
|
kristina747, пользователь, которому совершена передача сайта, ни разу не входил в Вебтоп. Не задан контрольный вопрос-ответ и пароль администратора
|
$Vladimir$, нет, входил.
|
kristina747, мне нет резона с вами спорить. При первой авторизации в Вебтопе, нужно задать вопрос-ответ и пароль администратора. Согласно данным системы, пользователь этого не произвел. Соответственно принять сайт он не сможет.
|
Selena, ну это вряд ли.
|
kristina747, согласно данным системы, передача сайта прошла успешно.
|
Передала сайт второму лицу, но все равно администратором остаюсь я, а доступ к ПУ у нас обоих.
Добавлено (26 Июл 2014, 21:12:25) |
$Vladimir$, у меня такой вопрос: админ этого сайта пропал давным-давно, а мы хотим продолжать свою "вышивальную" жизнь там!! Что нам делать? вот сайт http://vse-rukodeliya.ru/forum/ С админом мы уже полгода не можем связаться ни по почте, ни по Uid((
|
Допустим, изначально я создал сайт на UID-профиле с вымышленными данными, к примеру, на Васю Пупкина. Но потом мне захотелось, чтобы сайт был приписан именно к моему настоящему ФИО, я создал новый UID-аккаунт с моими реальными данными и перенёс этот сайт на этот новый UID-профиль. Вопрос: в случае чего, потом не возникнет проблем с тем, что раньше сайт был на имя Васи Пупкина? Это не поставит под сомнение нынешнего владельца, то есть, меня, но с другими данными? Что сайт является моим. Или достаточно будет предъявить свой паспорт, где данные будут совпадать с данными UID-профиля с моими настоящими данными, чтобы доказать, что сайт мой?
Сообщение отредактировал Romchik_Ya - Понедельник, 09 Фев 2015, 02:01:24
|
| |||