• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Ограничения (Ограничения при использовании PHP)
Ограничения
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:47:44
Ограничения использования PHP:
  • Запрещено использование следующих функций:
    • Системные вызовы (proc_open, proc_terminate, shell_exec, system и т.д.)
    • Низкоуровневые функции по работе с файловой системой (dio_fcntl, dio_open, dio_read, dio_seek и т.д.);
    • Posix функции;
    • Shared memory функции;
    • MySQL функции (mysql_stat, mysql_pconnect);
    • Функции для отправки почты ( mail() );
    • Функции для работы с FTP (ftp_connect() и прочие; для работы с FTP используйте cURL);
  • Максимальный размер файла, обрабатываемого PHP-скриптом, либо загружаемого на PHP-сервер, равен 10 Mb;
  • Максимальное количество файлов и директорий в одной директории на PHP-сервере равно 500;
  • Максимальное общее количество всех файлов и дирректорий на PHP-сервере равно 10'000;
  • Максимальное время выполнения скрипта равно 25 секунд;
  • Доступное дисковое пространство на PHP-сервере для каждого пользователя равно 200 Mb;
  • По прямым ссылкам можно получить только файлы с расширением PHP. То есть, если вы загрузите на PHP-сервер, например, файл example.html, то по ссылке http://ваш_сайт/php/example.html он не откроется. Такие файлы могут быть открыты только посредством PHP-скриптов.



Лимиты на дисковое пространство, количество файлов в одной директории и общее количество файлов и директорий на сервере могут быть увеличены, но только при необходимости и рациональном использовании (для этого необходимо написать в техническую поддержку через панель управления сайтом).



Всё, что касается ограничений при использовании PHP, Вы можете спросить в данной теме.
SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 76 | 19:41:09
Tesa82, вчитывайтесь в свое сообщение до тех пор пока не поймете что вы написали...
Тогда поймете почему тут полный facepalm .

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
lasso
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 77 | 20:25:52
Здравствуйте!
Имею такой кусок PHP кода:
Код
$smtp_conn = fsockopen($this->smtp_serv, $this->smtp_port, $errno, $errstr, $this->smtp_timeout);
              if (!$smtp_conn) {
                  $this->smtp_log .= "соединение с сервером не прошло\n\n";
                  fclose($smtp_conn);
                  return;
              }
             
echo "Соединение $smtp_conn = fsockopen... Улалось! 6send<br>";
echo "Вызов 1  fgets   6send<br>";
echo  " TS 3 = ",date("H:i:s"), "<br>"; //hh:mm:ss    
           $str = fgets($smtp_conn, 515);        
echo "Вызов 2  fgets   6send<br>";
echo  " TS 4 = ",date("H:i:s"), "<br>"; //hh:mm:ss    
           $str = fgets($smtp_conn, 515);


Первый вызов fgets происходит мгновенно.
Второй вызов приводит к превышению таймаут в 25 сек.

Цитата
Вызов 1 fgets 6send
TS 3 = 18:16:13
Вызов 2 fgets 6send
TS 4 = 18:16:13

Fatal error: Maximum execution time of 25 seconds exceeded in /home/ru/www/m/p/a/0pan-master/scripts/libmail.php on line 447

Прошу помощи!!!!
Сообщение отредактировал lasso - Вторник, 25 Мар 2014, 17:48:18
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 78 | 17:48:50
Цитата lasso ()
Первый вызов fgets происходит мгновенно. Второй вызов приводит к превышению таймаут в 25 сек.

Из чего вы делаете такой вывод?
Вероятнее всего, удаленный сервер отвечает слишком долго, из-за чего это и возникает.
Если у вас есть доступ к удаленном серверу, к которому вы обращаетесь, просмотрите подробнее полные логи — там ответ на вашу проблему, и если не прямой, то косвенный.

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
lasso
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 79 | 13:26:34
Цитата JonMagon ()
Из чего вы делаете такой вывод?

Из времени между 1-м вызовом и вторым

Вызов 1 fgets
TS 3 = 18:16:13
Вызов 2 fgets
TS 4 = 18:16:13

После второго тайм аут...

Удаленный сервер smtp.mail.ru

Добавлено (03 Апр 2014, 13:26:34)
---------------------------------------------
Цитата ;1168066
Из чего вы делаете такой вывод?

Из времени между 1-м вызовом и вторым

Вызов 1 fgets
TS 3 = 18:16:13
Вызов 2 fgets
TS 4 = 18:16:13

После второго тайм аут...

2) И при чем здесь удаленный сервер и его логи, когда
функция fgets - читает данные из файла, расположенного на сервере ЮКОЗ!!!
Сообщение отредактировал lasso - Четверг, 03 Апр 2014, 13:26:59
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 80 | 20:33:56
Цитата lasso ()
функция fgets - читает данные из файла, расположенного на сервере ЮКОЗ!!!

В данном случае вы используете её для чтения с сокета.
lasso, в приведенном вами участке кода отсутствует закрытие сокета в конце листинга.
Вероятно, это и есть причина.

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
maXimus-X
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 81 | 22:59:33
Добрый вечер!
Мой скрипт будет использовать довольно много трафика (гонять графические файлы туда-сюда)
Переходить на другой хостинг не хочу, лишние проблемы. Вопрос - какие ограничения по трафику?
Планирую купить премиум + php

С увжением, Максим
Eugenio
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение # 82 | 12:51:19
Код
<?php if (!isset($_SESSION)) session_start();

if(!$_POST) exit();

if (!defined("PHP_EOL")) define("PHP_EOL", "\r\n");

// Configuration option.
// Enter the $email $address that you want to emails to be sent to.
// Example $address = "admin@binaring.ru";

$address = "admin@binaring.ru";

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Do not edit the following lines
//
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$postValues = array();
foreach ( $_POST as $name => $value ) {
    $postValues[$name] = trim( $value );
}
extract( $postValues );

// Important Variables
$posted_verify = isset( $postValues['verify'] ) ? md5( $postValues['verify'] ) : '';
$session_verify = !empty($_SESSION['jigowatt']['html5-contact-form']['verify']) ? $_SESSION['jigowatt']['html5-contact-form']['verify'] : '';

$error = '';

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
// Begin verification process
//
// You may add or edit lines in here.
//
// To make a field not required, simply delete the entire if statement for that field.
// You will also have to remove required="required" from the input field, on index.html.
//
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////
// Email field is required
if(empty($email)) {
    $error = 'Attention! Please enter a valid email address.';
} else if(!isEmail($email)) {
    $error = 'Attention! You have enter an invalid e-mail address, try again.';
}
////////////////////////

////////////////////////
// Comments field is required
if(empty($comments)) {
    $error = 'Attention! Please enter your message.';
}
////////////////////////

// End verification.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

if (!empty($error)) {
    echo '<div class="error_message">' . $error . '</div>';
    exit;
}

  // Configuration option.
  // i.e. The standard $subject will appear as, "You've been contacted by John Doe."

  // Example, $e_subject = $name . ' has contacted you via Your Website.';
  $e_subject = "You've been contacted by $name";

  // Configuration option.
  // You can change $this if you feel that you need to.
  // Developers, you may wish to add more fields to the form, in which case you must be sure to add them here.

  $e_body = "You have been contacted by $name with regards to $subject, their additional message is as follows." . PHP_EOL . PHP_EOL;
  $e_content = $comments . PHP_EOL . PHP_EOL;
  $e_reply = "You can contact $name via email at: $email.";

  if (!empty($phone)) $e_reply .= " or via phone $phone.";

  if (!empty($website)) $e_reply .= " Their website address is $website.";

  $msg = wordwrap($e_body . $e_content . $e_reply, 70);

  $headers = "From: $email" . PHP_EOL;
  $headers .= "Reply-To: $email" . PHP_EOL;
  $headers .= "MIME-Version: 1.0" . PHP_EOL;
  $headers .= "Content-type: text/plain; charset=utf-8" . PHP_EOL;
  $headers .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable" . PHP_EOL;

  if(mail($address, $e_subject, $msg, $headers)) {

     // Email has sent successfully, echo a success page.
     echo "<fieldset>";
     echo "<div id='success_page'>";
     echo "<div class='notification success closeable'>";
     echo "<p><span>Success!</span> Your message has been sent to us.</p>";
     echo "</div>";
     echo "</fieldset>";
     
  } else {

     echo 'ERROR! Please ensure PHP Mail() is correctly configured on this server.';

  }

function isEmail($email) { // Email address verification, do not edit.

    return(preg_match("/^[-_.[:alnum:]]+@((([[:alnum:]]|[[:alnum:]][[:alnum:]-]*[[:alnum:]])\.)+(ad|ae|aero|af|ag|ai|al|am|an|ao|aq|ar|arpa|as|at|au|aw|az|ba|bb|bd|be|bf|bg|bh|bi|biz|bj|bm|bn|bo|br|bs|bt|bv|bw|by|bz|ca|cc|cd|cf|cg| ch|ci|ck|cl|cm|cn|co|com|coop|cr|cs|cu|cv|cx|cy|cz|de|dj|dk|dm|do|dz|ec|edu|ee|eg|eh|er|es|et|eu|fi|fj|fk|fm|fo|fr|ga|gb|gd|ge|gf|gh|gi|gl|g m|gn|gov|gp|gq|gr|gs|gt|gu|gw|gy|hk|hm|hn|hr|ht|hu|id|ie|il|in|info|int|io|iq|ir|is|it|jm|jo|jp|ke|kg|kh|ki|km|kn|kp|kr|kw|ky|kz|la|lb|lc|li |lk|lr|ls|lt|lu|lv|ly|ma|mc|md|me|mg|mh|mil|mk|ml|mm|mn|mo|mp|mq|mr|ms|mt|mu|museum|mv|mw|mx|my|mz|na|name|nc|ne|net|nf|ng|ni|nl|no|np|nr|nt |nu|nz|om|org|pa|pe|pf|pg|ph|pk|pl|pm|pn|pr|pro|ps|pt|pw|py|qa|re|ro|ru|rw|sa|sb|sc|sd|se|sg|sh|si|sj|sk|sl|sm|sn|so|sr|st|su|sv|sy|sz|tc|td |tf|tg|th|tj|tk|tm|tn|to|tp|tr|tt|tv|tw|tz|ua|ug|uk|um|us|uy|uz|va|vc|ve|vg|vi|vn|vu|wf|ws|ye|yt|yu|za|zm|zw)$|(([0-9][0-9]?|[0-1][0-9][0-9]|[2][0-4][0-9]|[2][5][0-5])\.){3}([0-9][0-9]?|[0-1][0-9][0-9]|[2][0-4][0-9]|[2][5][0-5]))$/i",$email));

} ?>


Можно ли использовать вот такой вот скрипт? Просто он был вместе с шаблоном и реализован очень красиво.

Все о трейдинге и инвестициях - http://optitrader.ru/
leveter
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 83 | 08:38:01
Уважаемые, подскажите, а разве нет какого-то стандартного набора уже прописанных PHP-запросов (кроме "списка примеров")? Или может я просто не нашел, где их увидеть?
Т.е. вот предположим, мне надо со странички сайта собрать данные из формы и сохранить их в ексель таблицу (или файл, или любую иную БД, поддерживаемую юкозом), за user_id. Какую ссылку (если есть имеющиеся скрипты) мне надо прописать в теге "form"?
И еще, в это теме на вопрос: "Как же мне отослать данные, если mail() пользоваться нельзя?", был получен ответ "Вы можете отправлять данные PHP-скриптом на почтовую форму (стандартный модуль)". Вот. Тут вот меня заинтересовали "Стандартный модуль". т.е. какие-то стандарты уже имеются? А где их здесь посмотреть я не могу найти. smile

PS. Как вы понимаете, в ПХП я зелен.
volazar
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 84 | 21:36:07
Всем доброго вечера!
Интересует такой вопрос - есть ли какое то ограничение на количество коннектов к базе (sqlite) во время выполнения скрипта?
Или действует общее ограничение на выполнение - 25 секунд?

Я просто пишу "магазин", в котором можно купить предмет за виртуальную валюту сайта и разместить его у себя в профиле. Не злоупотребляю коннектами вроде, предпочитаю вытягивать все что нужно одним запросом, но есть места, где нужно несколько раз вытянуть данные с базы.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23512
Репутация: 4917

Сообщение # 85 | 22:02:11

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
volazar
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 86 | 22:07:12
webanet, это я читал. Не то. У меня один post запрос со страницы (при нажатии на кнопку), далее внутри скрипта коннект к базе (new PDO ...) и вывод нужных данных (самый простой пример).
А есть моменты (например при покупке), когда идет запрос к базе (проверяем что предмет не куплен), далее еще 1 запрос на запись (все это дело идет с одним post запросом со страницы).
Вот я и думаю, как укоз отнесется к этому.
Сообщение отредактировал volazar - Суббота, 23 Май 2015, 22:12:15
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23512
Репутация: 4917

Сообщение # 87 | 22:15:02
volazar, установите и проверьте. если получите в итоге 403, то будете знать, что система плохо отнеслась

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
volazar
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 88 | 22:54:45
Ну в общем потестил, все нормально)
Да и время исполнения мизерное судя по логу:
_____________
get_shop_equip_class.php - InventoryItem::get()
Connect inventory_data.db
_____________
get_shop_equip_class.php - ShopCategories::show()
Show 'ammo' category. Execution time: 0.00339 sec. Memory usage: 320.83 kb (317120/645648/328528)
Сообщение отредактировал volazar - Суббота, 23 Май 2015, 23:06:14
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Ограничения (Ограничения при использовании PHP)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: