Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Проблемы при использовании PHP (Ошибки, длительная загрузка скриптов и т. д.) |
Проблемы при использовании PHP |
![]() Если у Вас возникли проблемы при работе с PHP (ошибки, длительная загрузка скриптов, неработоспособность функций и т. д.), Вы можете написать в данной теме. |
|
G-XPert, эээ... с начало думал ошибка где то в коде потом решил проверить загрузил php на сервер с обычным кодом где ошибку допустить сложно:
<?php $a = 1; $b = 2; $c = $a + $b; echo $c; ?> О чудо! заработало.. прошло несколько минут и все пропало... потом загрузил другой скрипт он тоже не работает.. попробовал скрипты с phpexample заработало вставляю что нибуть свое не работает... через часик очухается потом опять пропадет ![]() Фильмы, Сериалы, Мультфильмы Онлайн http://filmclub.ucoz.ru/
|
все, уже все норм
Сообщение отредактировал HotKnife - Понедельник, 10 Окт 2011, 23:06:51
|
Code <script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function(){ jQuery.ajax({ url: encodeURI("/php/save/index.php?profile=$PERSONAL_PAGE_LINK$-$USER_ID$&url=$ENTRY_URL$"), type: "GET", data: "", timeout: 20000, dataType: "jsonp", success: function(data){ if (data.SCRIPTDATA) $('#phpdiv').html(data.SCRIPTDATA); } }); }); </script> Проблема в том, что при запросе, $PERSONAL_PAGE_LINK$ и другие переменные системы не заменяются на значения, а просто отправляются скрипту в неизменном виде. Как решить данную проблему? Сообщение отредактировал magnum - Суббота, 15 Окт 2011, 18:06:52
|
23-Окт-2011, 12:50
И снова не работает. Намечается тенденция: проблема работоспособности имеет место возникать в выходные. О том, чтобы PHP работало так же стабильно, как и сайт, остаётся только мечтать. Добавлено (23-Окт-2011, 16:54:35) --------------------------------------------- Уже четыре часа, как минимум, не работает. Добавлено (23-Окт-2011, 19:27:37) --------------------------------------------- Заработало!!! Спасибо! skoli.ru - фансайт EVE Online
Сообщение отредактировал Heritor - Воскресенье, 23 Окт 2011, 13:55:38
|
Решил сделать что-то вроде ватемарка, Полазил по инету и нашел скрипт
Code <?php $image=imageCreateFromJpeg("1.jpg"); $ix=10; // x координата вставки текста $iy=10; // y координата вставки текста imageString($image, 3, $ix, $iy, "watermark", 0xFF00FF); //вывод получившейся картинки header('Content-type: image/png'); imagepng($image); imagedestroy($image); ?> Немного преобразовав его Code <?php $___notjson=1; $image=imageCreateFromJpeg("1.jpg"); imageString($image, 3, 10, 10, "watermark", 0xFF00FF); header('Content-type: image/png'); imagepng($image); imagedestroy($image); ?> Ниодна версия не работает. Почитал еще, вроде все написано правильно. Он выводит, что картинка есть, но ее не видно и атрибуты 0 x 0 пикселей @ 0 битов на пиксель. В чем может быть проблема? |
Попробуй в браузере просмотреть картинку 1.jpg напрямую. Безо всяких скриптов. Скорее всего она не откроется (хотя, кстати, из папки со скриптами jpg-файл в любом случае невозможно просмотреть напрямую).
Как я заметил, иногда, когда закачиваешь картинки на Ucoz по FTP, при передаче происходит небольшой глюк, и изображение перестаёт считаться изображением. Не знаю как объяснить понятнее. В общем, я всегда после закачки картинки делаю ей F3 в тотал коммандере. Если в результате вижу картинку, значит она закачалась нормально. Если вижу содержимое в виде символов, то снова закачиваю. И так - до тех пор пока по F3 мне не начинает выводиться картинка. Глюк лично у меня происходит в половине случаев, когда я заливаю картинки по FTP, поэтому я всегда проверяю как закачалось. А скрипт - рабочий. Я проверял второй вариант и у меня на картинке фиолетовым цветом записано слово "watermark". http://skoli.ru/php/123.php skoli.ru - фансайт EVE Online
Сообщение отредактировал Heritor - Понедельник, 24 Окт 2011, 12:42:56
|
Shift7243, других способов нет, кажется. Во всяком случае - таких, которые по другому принципу работают.
Пробуй удалять картинку (на FTP-сервере), после чего заливай заново. Не поможет несколько раз подряд, можно ещё пару раз попробовать, но уже перезаписывать при закачке. Если и это не поможет, советую в фотошопе эту картинку "сохранить для web и устройств" в формате JPEG, после чего заново попробовать загрузить по FTP на сервер. skoli.ru - фансайт EVE Online
|
хех издевательство какое то
![]() ![]() lol оказалось что не php тупит (хатя как сказать) а кодировка на текст не верная была то есть если Русский текст вырезать норм работает если вставить весь скрипт не работает беда Фильмы, Сериалы, Мультфильмы Онлайн http://filmclub.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал DesignBySleepTT - Воскресенье, 30 Окт 2011, 07:22:24
|
| |||