|
|
Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Использование PHP и API на uCoz Яндекс почта для домена, регистрация пользователей |
Яндекс почта для домена, регистрация пользователей |
Решил создать тему, может совместными усилиями удастся настроить регистрацию пользователей для яндекс почты.
Подключил почту Яндекса для домена. И тут же обнаружил огромный минус - нет стандартного интерфейса для регистрации пользователей. В PHP я мягко говоря не очень, поэтому не смог самостоятельно реализовать регистрацию пользователей. PHP для ucoz включен. А может и без него получится настроить почту? http://api.yandex.ru/pdd....r_token - здесь метод для регистрации пользователей. Может кто подскажет решение? У меня городской портал, почта позарез нужна! |
|
|
Внеземной@разум, с подключением не возникло проблем, мне не интересно самому в админке ящики создавать. У меня через почтовые формы заявки идут, а я сам регистрирую пользователей. Но это временное решение проблемы.
Ferro7, спс за скрипт, не моглы бы еще объяснить что к чему?. Вы ставили скрипт на ucoz? |
Админ4708, нее, 2 года назад ucoz был ещё очень маленьким и глупеньким, без php и api, некуда было скрипт ставить Эти скрипты я использовал для другого сайта. Но суть та же.
Посмотрите файл UserApi - там всё прокомментировано и понятно. В кратце 1. Загружаете файлы Base.php и UserApi.php в папку scripts. 2. Туда же загружаем новый файл, например, reg.php, подключаем эти два файла, приписав там следующий код: Code <?php $___notjson = 1; require('Base.php'); require('UserApi.php'); $token = 'ba791363ebe14d5a52ac45d5766ca2aa121c8bb961277062ebc24993'; // тут не забываем прописать свой токен!!! $api = new Yandex_Mail_UserApi($token); А уже теперь ниже можем использовать функции почты. Например, регистрация пользователя: вставляем в тот же файл ниже этот код: Code //Сначала проверяем логин и пароль на допустимые параметры: if(strlen($login)>20 OR strlen($pass)>20 OR preg_match('/[^0-9a-z\._-]/is', $login) ) exit('Плохой логин и/или пароль!'); //Смотрим, нет ли уже такого пользователя if(stripos($api->checkUser($login), 'exists')!==false) exit('Такой пользователь существует!'); //Ну а если всё нормально, то регистрируем пользователя $api->createUser($login, $pass); //Ниже можно уже вывести ссылку для входа на почту и т.п.... Я надеюсь, сами сможете организовать форму для ввода логина, пароля, капчи и передачи этого в этот php скрипт. Ну а если не сможете, вот готовое (но не моё, так что не гарантирую работоспособность) решение - http://zloy.org/blog/php/122.html (только не забудьте в каждом скрипте прописать $___notjson=1; и закинуть в папку со скриптами любой файл шрифта TTF, переименовав его в font.ttf) Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Сообщение отредактировал Ferro7 - Пятница, 02 Мар 2012, 13:05:17
|
| |||
| |||