• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Яндекс почта для домена, регистрация пользователей
Яндекс почта для домена, регистрация пользователей
Админ4708
Сообщений: 18
Репутация: 2

Сообщение # 1 | 21:08:04
Решил создать тему, может совместными усилиями удастся настроить регистрацию пользователей для яндекс почты.

Подключил почту Яндекса для домена. И тут же обнаружил огромный минус - нет стандартного интерфейса для регистрации пользователей. В PHP я мягко говоря не очень, поэтому не смог самостоятельно реализовать регистрацию пользователей. PHP для ucoz включен. А может и без него получится настроить почту?
http://api.yandex.ru/pdd....r_token - здесь метод для регистрации пользователей.
Может кто подскажет решение? У меня городской портал, почта позарез нужна!
Ferro7
Сообщений: 285
Репутация: 227

Сообщение # 2 | 22:34:53
Года 2 назад работал с ними, у них на сайте был готовый скрипт, но сейчас почему-то нет. У меня он сохранился. Вот архив со скриптами и примерами, изучайте - ссылка.

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Сообщение отредактировал Ferro7 - Четверг, 01 Мар 2012, 22:35:19
Внеземной@разум
Сообщений: 84
Репутация: -16
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 22:45:48
В этой теме все подробно описано,подключайтесь исправляйтесь smile

Хочешь поблагодарить или наказать кого нибудь? Тогда воспользуйся РЕПУТАЦИЕЙ не нужно писать об этом на форуме.
Сообщение отредактировал Внеземной@разум - Четверг, 01 Мар 2012, 22:47:03
Админ4708
Сообщений: 18
Репутация: 2

Сообщение # 4 | 11:11:56
Внеземной@разум, с подключением не возникло проблем, мне не интересно самому в админке ящики создавать. У меня через почтовые формы заявки идут, а я сам регистрирую пользователей. Но это временное решение проблемы.

Ferro7, спс за скрипт, не моглы бы еще объяснить что к чему?. Вы ставили скрипт на ucoz?
Ferro7
Сообщений: 285
Репутация: 227

Сообщение # 5 | 13:04:26
Админ4708, нее, 2 года назад ucoz был ещё очень маленьким и глупеньким, без php и api, некуда было скрипт ставить smile Эти скрипты я использовал для другого сайта. Но суть та же.

Посмотрите файл UserApi - там всё прокомментировано и понятно. В кратце

1. Загружаете файлы Base.php и UserApi.php в папку scripts.
2. Туда же загружаем новый файл, например, reg.php, подключаем эти два файла, приписав там следующий код:

Code
<?php

$___notjson = 1;

require('Base.php');
require('UserApi.php');

$token = 'ba791363ebe14d5a52ac45d5766ca2aa121c8bb961277062ebc24993'; // тут не забываем прописать свой токен!!!
$api = new Yandex_Mail_UserApi($token);



А уже теперь ниже можем использовать функции почты. Например, регистрация пользователя:
вставляем в тот же файл ниже этот код:

Code


//Сначала проверяем логин и пароль на допустимые параметры:

if(strlen($login)>20 OR strlen($pass)>20 OR preg_match('/[^0-9a-z\._-]/is', $login) ) exit('Плохой логин и/или пароль!');

//Смотрим, нет ли уже такого пользователя

if(stripos($api->checkUser($login), 'exists')!==false) exit('Такой пользователь существует!');

//Ну а если всё нормально, то регистрируем пользователя

$api->createUser($login, $pass);

//Ниже можно уже вывести ссылку для входа на почту и т.п....



Я надеюсь, сами сможете организовать форму для ввода логина, пароля, капчи и передачи этого в этот php скрипт.
Ну а если не сможете, вот готовое (но не моё, так что не гарантирую работоспособность) решение - http://zloy.org/blog/php/122.html (только не забудьте в каждом скрипте прописать $___notjson=1; и закинуть в папку со скриптами любой файл шрифта TTF, переименовав его в font.ttf)

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Сообщение отредактировал Ferro7 - Пятница, 02 Мар 2012, 13:05:17
Админ4708
Сообщений: 18
Репутация: 2

Сообщение # 6 | 13:18:52
Ferro7, спасибо за столь подробный ответ! Попробую разобраться во всём этом.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Яндекс почта для домена, регистрация пользователей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: