Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Домен для сайта Прикрепление домена РФ |
Прикрепление домена РФ |
Домен .РФ — первый национальный домен верхнего уровня, написание которого возможно исключительно кириллицей, то есть на русском языке. Например, россия.рф, имякомпании.рф, юнет.рф, юкоз.рф и так далее. Доменные имена в зоне .РФ необходимо прикреплять, используя Punycode. Для прикрепления такого домена необходимо выполнить следующие действия: 1. Войдите на страницу сервиса, по конвертации в Punycode — //faq.ucoz.ru/punycode/ 2. Пропишите нужный Вам домен в зоне .РФ В нашем случае, мы пробуем прикрепить доменное имя: ЮКОЗ.РФ . 3. После нажатия на «Конвертировать в Punycode», страница выдаст нам доменное имя в Punycode: Полученный результат: xn--g1afm6d.xn--p1ai 4. Нужный пункт для прикрепления, это «Полученный результат». Скопируйте полученный результат. Не забудьте в панели управления доменом у вашего регистратора укажите dns-сервера uCoz: ns1.ucoz.net ns2.ucoz.net Далее все действия будут осуществляться в Панели управления Вашим сайтом (вашсайт/admin) 5.Полученный адрес нужно указать в поле прикрепления домена, которое находится по адресу: Настройки → Управление доменами → Прикрепить существующий домен. 6. Процесс прикрепления домена и настройки DNS-серверов займет примерно 3-4 часа. В это время вы сможете видеть сообщение такого вида: 7. После окончания прикрепления появится соответствующее сообщение: Уже через 15 минут сайт будет работать как на новом, так и на стандартном домене от uCoz. Обновление информации о DNS на серверах вашего провайдера займёт до 48 часов. Вопрос/Ответ Вопрос : Почему у меня операция застыла на пункте 6? Говорит что "Для домена установлены некорректные DNS-сервера:" … Ответ : Вам необходимо проверить в Панели управлении доменным именем, что для прикрепляемого домена установлены следующие DNS-сервера: ns1.ucoz.net и ns2.ucoz.net . Это является обязательным условием. Панель управления доменным именем — это сервис, где производилась регистрация домена в зоне .РФ Вопрос : Сколько домен будет прикрепляться? Ответ : После покупки домена или любых изменений в его настройках необходимо подождать 12 часов. Вопрос : А можно создать поддомены вида сайт.мойсайт.рф? Ответ : Да, это осуществить возможно. Создание поддомена происходит точно также: //forum.ucoz.ru/forum/33-14470-165825-16-1187908602 В пункте «поддомен» необходимо указать, опять таки, домен вида Punycode. Например, xn--90aexm (блог). Вопрос : А создание почты уже предусмотрено в зоне .РФ? Ответ : Да, например, используя почту от Яндекса — //u.to/mhMgAQ . Однако стоит заметить, что отлаженная работа будет настроена вряд ли так скоро. Вопрос : Вписываю dima@юкоз.рф в почтовой форме(пункт «Адреса получателей:»), но он не сохраняется. Почему? Ответ : Из-за особенности работы с кириллическими доменными именами, указать почту в зоне .РФ, в почтовых формах, не предоставляется возможным. Это также распространяется и на пункт в общих настройках: «Контактные данные:». Вопрос : А где можно купить такой домен и сколько стоит? Ответ : Домен Вы можете приобрести, например, в сервисе domain.ucoz.com. Стоимость регистрации домена на 1 год: 750.00 рублей (продление – 750.00 рублей ). Если у Вас возникли трудности с регистрацией, обратитесь к нам за помощью, в тему //forum.ucoz.ru/forum/30-19602-1 Прикрепления:
4263455.png
(20.2 Kb)
·
2270747.png
(14.1 Kb)
·
3703081.png
(16.6 Kb)
·
7114994.png
(4.5 Kb)
·
0433583.png
(17.6 Kb)
·
8123534.png
(9.0 Kb)
|
Quote (дива0590) у меня регистрация прошла вчера! Ничего не понимаю... Вам нужно зайти в панель регистратора. Т.е зайти на сайт, где Вы регистрировали домен. Там входите под своим логином, и там будет функция смена DNS (что-то подобное.) Укажите там, ns1.ucoz.net ns2.ucoz.net |
Всем привет. У меня такой вопрос: есть домены site.ru и сайт.рф, оба куплены на юкозе. Основной адрес site.ru Я хочу перенаправить домен .рф на домен .ru но в панели инструментов управления доменом на domain.ucoz.ru пункт "Настройка зоны и переадресации" у меня не активен,хотя dns сервера использованы от юкоза. Что мне делать?
Ушел с Юкоза несколько лет назад.
Сообщение отредактировал SardukarWDA - Воскресенье, 14 Ноя 2010, 11:12:18
|
Добрый день. Прикрепил недавно к privezika.ucoz.ru домен привезика.рф Теперь в файле robots.txt - при вводе с браузера, и при просмотре через встроенный редактор ucoz - такой текст:
User-agent: * Disallow: / Который запрещает индексирование. В редакторе же мой: Sitemap: http://xn--80adjicdo8aj.xn--p1ai/sitemap.xml Пробовал и без sitemap - результат один - файл не изменяется - ни при откреплении домена - на privezika.ucoz.ru ни при прикриплении привезика.рф Китайские мобильный телефоны KitFormatMobile. Любые китайские телефоны на ваш вкус.
Сообщение отредактировал Formatmobile - Понедельник, 15 Ноя 2010, 14:58:29
|
я так понял, что если к сайту уже прикреплен нормальный домен в зоне ru, то припарковать ещё один в зоне рф уже нельзя? если можно, то как? костыльные решения тоже принимаются
Zend Certified Engineer. Magento Certified Developer + . Мои сайты на uCoz http://macrostar.ru/, http://fanzemfira.ru/
|
mm, В скором времени, ожидается данная функция
//forum.ucoz.ru/forum/35-35615-654134-16-1289580471 |
Quote (mm) я так понял, что если к сайту уже прикреплен нормальный домен в зоне ru, то припарковать ещё один в зоне рф уже нельзя? если можно, то как? костыльные решения тоже принимаются На nic.ru есть функция перенаправления домена, 150 руб/год |
Купил домен на юкозе, прикрепил к сайту на юкозе, удачно, через 30 мин главная встала по новому адресу: http://чулышман-турист.рф/
Всё остальное не обновилось(страницы сайта), вопрос: мне надо ещё ждать или я накосячил??? Сообщение отредактировал Чулышман - Вторник, 16 Ноя 2010, 19:01:26
|
Чулышман, В общих настройках, для начала, поставьте галочку, напротив функции:
перенаправлять со стандартного домена на прикреплённый,чтобы у Вас сайт был доступен по-новому адресу. Обычно, в течении 15-40 минут, все страницы будут доступны по новому адресу, зависит от провайдера |
Прикрепил домен .рф, но вводя адрес мойсайт.рф мой сайт не открывается. Пишет url недействителен.
|
Quote (Scorpik427) Ссылочку на сайт предоставьте, пожалуйста.(в зоне .РФ) И что пишет у Вас, в панели управления-перенос домена ? Мой домен: http://энциклопедия-православия.рф/ Прикреплял под доменом: xn----8sbahbhgxcfnmgssgketx4gth6bl.xn--p1ai В панели управления: К сайту прикреплено доменное имя "xn----8sbahbhgxcfnmgssgketx4gth6bl.xn--p1ai" Домен припаркован на серверах uCoz |
palichsa8096,
Знакомый сайт ? Вам нужно ждать обновлений, нс адресов, со стороны Вашего провайдера. УТром, завтра, будет работать. ВОзможно ли раньше ? Не знаю, провайдеры бывают разные Мне, как видите, сайт с новым доменом, уже доступен. Прикрепления:
6714099.png
(185.2 Kb)
Сообщение отредактировал Scorpik427 - Вторник, 16 Ноя 2010, 21:50:08
|
| |||