Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Домен для сайта Прикрепление домена РФ |
Прикрепление домена РФ |
Домен .РФ — первый национальный домен верхнего уровня, написание которого возможно исключительно кириллицей, то есть на русском языке. Например, россия.рф, имякомпании.рф, юнет.рф, юкоз.рф и так далее. Доменные имена в зоне .РФ необходимо прикреплять, используя Punycode. Для прикрепления такого домена необходимо выполнить следующие действия: 1. Войдите на страницу сервиса, по конвертации в Punycode — //faq.ucoz.ru/punycode/ 2. Пропишите нужный Вам домен в зоне .РФ В нашем случае, мы пробуем прикрепить доменное имя: ЮКОЗ.РФ . 3. После нажатия на «Конвертировать в Punycode», страница выдаст нам доменное имя в Punycode: Полученный результат: xn--g1afm6d.xn--p1ai 4. Нужный пункт для прикрепления, это «Полученный результат». Скопируйте полученный результат. Не забудьте в панели управления доменом у вашего регистратора укажите dns-сервера uCoz: ns1.ucoz.net ns2.ucoz.net Далее все действия будут осуществляться в Панели управления Вашим сайтом (вашсайт/admin) 5.Полученный адрес нужно указать в поле прикрепления домена, которое находится по адресу: Настройки → Управление доменами → Прикрепить существующий домен. 6. Процесс прикрепления домена и настройки DNS-серверов займет примерно 3-4 часа. В это время вы сможете видеть сообщение такого вида: 7. После окончания прикрепления появится соответствующее сообщение: Уже через 15 минут сайт будет работать как на новом, так и на стандартном домене от uCoz. Обновление информации о DNS на серверах вашего провайдера займёт до 48 часов. Вопрос/Ответ Вопрос : Почему у меня операция застыла на пункте 6? Говорит что "Для домена установлены некорректные DNS-сервера:" … Ответ : Вам необходимо проверить в Панели управлении доменным именем, что для прикрепляемого домена установлены следующие DNS-сервера: ns1.ucoz.net и ns2.ucoz.net . Это является обязательным условием. Панель управления доменным именем — это сервис, где производилась регистрация домена в зоне .РФ Вопрос : Сколько домен будет прикрепляться? Ответ : После покупки домена или любых изменений в его настройках необходимо подождать 12 часов. Вопрос : А можно создать поддомены вида сайт.мойсайт.рф? Ответ : Да, это осуществить возможно. Создание поддомена происходит точно также: //forum.ucoz.ru/forum/33-14470-165825-16-1187908602 В пункте «поддомен» необходимо указать, опять таки, домен вида Punycode. Например, xn--90aexm (блог). Вопрос : А создание почты уже предусмотрено в зоне .РФ? Ответ : Да, например, используя почту от Яндекса — //u.to/mhMgAQ . Однако стоит заметить, что отлаженная работа будет настроена вряд ли так скоро. Вопрос : Вписываю dima@юкоз.рф в почтовой форме(пункт «Адреса получателей:»), но он не сохраняется. Почему? Ответ : Из-за особенности работы с кириллическими доменными именами, указать почту в зоне .РФ, в почтовых формах, не предоставляется возможным. Это также распространяется и на пункт в общих настройках: «Контактные данные:». Вопрос : А где можно купить такой домен и сколько стоит? Ответ : Домен Вы можете приобрести, например, в сервисе domain.ucoz.com. Стоимость регистрации домена на 1 год: 750.00 рублей (продление – 750.00 рублей ). Если у Вас возникли трудности с регистрацией, обратитесь к нам за помощью, в тему //forum.ucoz.ru/forum/30-19602-1 Прикрепления:
4263455.png
(20.2 Kb)
·
2270747.png
(14.1 Kb)
·
3703081.png
(16.6 Kb)
·
7114994.png
(4.5 Kb)
·
0433583.png
(17.6 Kb)
·
8123534.png
(9.0 Kb)
|
Lobster519,
Quote 5 минут таймера, он начинает свой отчет заново, что нужно сделать, чтобы домен припарковался по человечески MaxFaktor, Quote видет мой сайт. Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 19 Ноя 2010, 21:19:37
|
Домен РФ к сайту прикрепила - все нормально. Возникла пара вопросов:
- возможна ли настройка поддоменов? - почты сайта через Яндекс? (где-то вроде бы мне попадалась заметка, что на Яндексе это реализовано) Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
|
Quote (Sultanka) почты сайта через Яндекс? Имеется в виду, чтобы в е-мейл адресе после "собаки" стоял русский домен? Такое не будет нормально работать еще достаточно долго - до тех пор, пока все почтовые клиенты и/или почтовые сервера не научатся правильно работать с кириллическими доменами. Думаю, это займет не меньше года, а то и два-три. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 22 Ноя 2010, 16:14:14
|
Quote (YuriT) Имеется в виду, чтобы в е-мейл адресе после "собаки" стоял русский домен? Оно и имелось в виду... То, что процесс долгий - уже понятно, я успела порытся в разных комментариях на эту тему. Не понятно также, что с самой "собакой" делать - она в англоязычной раскладке. Хотя, также попадались и некие заметки с планами правительства завести гос.ящики в зоне РФ чуть ли не уже в ближайщем 2011 году. Ждемс... А упомянула я о почте для домена потому, что где то мне действительно попадались отзывы о том, что Яндекс это уже поддерживает. Вчера накатала запрос в службу поддержки почтовой службы Яндекса, если ответят, то я здесь отпишусь. P/S Эксперимента ради, поддомен я вчера к сайту прикрутила - работает, зараза !!! Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Понедельник, 22 Ноя 2010, 16:32:57
|
Scorpik427, Спасибо. Проводить тестирование DNS-серверов на www.nic.ru не надо.Надо только указать nic.ru-ns1.ucoz.net, ns2.ucoz.net всё заработолоMy WebPage
|
Кстати про карантин правильно сделали,теперь в интернете не будет всяких ГС
Люди успевают набить сайт материалами после уже открыть доступ ПС Домен рф отображается типо Quote (Scorpik427) xn--g1afm6d.xn--p1ai Как относятся к этим доменам ПС?кто знает? |
Quote (Tracer_Long) Как относятся к этим доменам ПС?кто знает? Потихоньку индексируют, хотя и с некоторыми глюками. В частности, пока что не воспринимают эти сайты как российские, поругиваются на местоположение файлов сайтмапа и т.п. Вскоре это наверняка исправят. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 23 Ноя 2010, 15:30:00
|
Подскажите, будет ли возможность прикрепления двух доменов сразу, прикрепленный ранее и домен в зоне РФ?
Если да, то когда? И еще, подскажите что лучше и правильнее делать с приобретенным доменом в зоне РФ (приходится спешить с покупкой, так как нормальные имена разбирают на глазах. У меня городской портал и вариантов с названием города не так уж и много). Редирект с дополнительного сайта запрещен, а пользователи упрямо требуют домен и в РФ. А как же их приучать к дополнительному домену? Да и вообще, все нормальные сайты доступны по нескольким доменам, А чем хуже мы?! Миллерово - это город в Ростовской области.
|
Quote (Миллер) Подскажите, будет ли возможность прикрепления двух доменов сразу, прикрепленный ранее и домен в зоне РФ? Где то здесь на форуме мне попадался отзыв, что в Юкозе будет таки прикрепление двух доменов к сайту, но конкретные сроки озвучены не были. Может кто еще уточнит.
Quote (Миллер) Редирект с дополнительного сайта запрещен, а пользователи упрямо требуют домен и в РФ. Что касается захода на сайт по еще одному доменному имени, то у регистраторов доменных имен есть услуга "web-forwarding". Платная конечно, но не дорогая. Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Среда, 24 Ноя 2010, 03:05:54
|
Миллер, Да, такая услуга есть в планах.
//forum.ucoz.ru/forum/35-35615-654134-16-1289580471 |
Quote (Sultanka) то у регистраторов доменных имен есть услуга "web-forwarding". Платная конечно, но не дорогая. Хорошо бы было инструкцию для сайтов юкоз Проверенный на все 100
|
Quote (Продвинутый) Хорошо бы было инструкцию для сайтов юкоз Да там все просто. Где вы приобрели домен, в панели управления подключаете услугу web-forwarding для вашего домена. Меня вот только интересует другое, для ПС такой домен наверно будет мертвый? Миллерово - это город в Ростовской области.
|
Quote (Миллер) Меня вот только интересует другое, для ПС такой домен наверно будет мертвый? Ага
Quote (Миллер) И индексироваться он не будет? Индексироваться будет тот домен, на который идет перенаправление. А этот будет считаться его зеркалом. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
| |||