Сообщество uCoz Вебмастеру Монетизация сайта Массовые блокировки аккаунтов Google Adsense |
Массовые блокировки аккаунтов Google Adsense |
![]() Начиная с 3 мая начались массовые блокировки аккаунтов Google Adsense. С формулировкой Стимулирование Кликов и Искусственный трафик. Данная блокировка затронула самые разные сайты, на различных движках и платформах. В этом легко убедиться почитав различные вебмастерские форумы. Но при этом бытует мнение, что в большеф мере затронула сайты на uCoz и Narod.Ru Здесь, как следствие, собрались владельцы сайтов на юкоз и народ для обсуждения данной проблемы. Администрация uCoz уже связалась с коллегами из Google, и помогает своим пользователям решить проблему. Это не значит, что Гугл пересмотрит свою политику, тем более вышли новые правила, но внимание уделят, и если имело место множество ошибок, что бывает со всеми, если хороший шанс что проблема решена будет. Для того что бы "не остаться за бортом" необходимо здесь в теме или в ЛС Kurty прислать: 1. Ваш ID издателя в Google Adsense вида ca-pub-XXXXXXXXXX (найти можно в т.ч. в письме) 2. Список сайтов которые были на данном ID 3. Ссылку (и пароль если требуется) на статистику сайта (лайвинтернет, метрика и т.п.) Кроме того, вам стоит самостоятельно подать аппеляцию в гугл http://support.google.com/adsense/bin/request.py Если вы хотите что бы ее не восприняли как мусор, пишите сдержено и по-существу. Эмоции тут не помогут. Пояснения по поводу аккаунтов, отключенных за недействительные клики от Google ![]() На декабрь 2013 года известная проблема - блокировка для Google Adsense домена ucoz.ru Есть два выхода из этой ситуации: 1. Ставить РСЯ 2. Прикрепить к сайту свой домен. Прикрепления:
6681751.jpg
(30.8 Kb)
|
под фильтр попали ВСЕ сайты на домене ucoz.ru Если это действительно так, то почему бы администрации uCoz не сообщить "арендаторам" сайтов на бесплатном домене или написать это большими буквами в самом начале форума?! Наверно потому, что uCoz не имеет никакого отношения ни к Google в целом, ни к рекламной сети Adsense в частности. Куда уж официальней: |
Ну хотя бы подробнее расписали как лучше всего прикрепить домен. Это возможно написать?
Что делать с Яндес Вебмастером или что делать в Гугл Вебмастер тулс, ведь адрес сайта там не меняется, как писалось ранее. Везде добавлять новый сайт? Индексировать ли по обеим доменам или нет. Что в роботс прописать. Пользователи бы вам были очень признательны, а вот так... оставлять их наедине со своей проблемой... мол мы тут ни при чём) Ну может и нет, а может и да... не из-за нас же ucoz.ru заблокировали. Понимаете, не удивительно что в кафешку в которой тараканы и крысы бегают приходит Санэпидемстанция и закрывает её, а посетители более не могут там завтракать, устраивать деловые встречи. При этом понятно, что владельцам можно и наплевать на 1 кафешку, ведь кафешек целая сеть) Всё это лично моё мнение и не в коей мере не руководство к действию) Сообщение отредактировал animator-17 - Понедельник, 23 Дек 2013, 14:23:02
|
Здравствуйте уважаемая администрация!!!!!!!!!!!
Как продвигаются переговоры с Google?? ![]() |
Ну хотя бы подробнее расписали как лучше всего прикрепить домен. Это возможно написать? Это давно написано - //forum.ucoz.ru/forum/50-28494-1 А по поводу что лучше и как избежать потерь, так об этом весь раздел - //forum.ucoz.ru/forum/50 Пользователи бы вам были очень признательны, а вот так... оставлять их наедине со своей проблемой... В принципе, не система создала условия для блокировки. Это как бы зависит от контента сайта - если он нарушает правила Google Adsense, то это как минимум непредусмотрительность владельца сайта. Переговоры ведутся, но как было написано выше, дело это не быстрое. Доверие рушится легко, а вот восстанавливается трудно. Особенно перед Google. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
В принципе, не система создала условия для блокировки. Это как бы зависит от контента сайта - если он нарушает правила Google Adsense, то это как минимум непредусмотрительность владельца сайта. разделы, то есть но сложно что-то в них найти для сайтов, которые уже проиндексированы |
animator-17, на вашем наверное всё в порядке, не в порядке было на тех из-за кого бан целого домена.
разделы, то есть но сложно что-то в них найти для сайтов, которые уже проиндексированы Там есть всё, что вы спросили. Надо только прочитать. Или вам обязательно надо, чтобы это сделал за вас кто-то другой? Тогда обратитесь сюда - http://partner.ucoz.ru/board/sites/seo/12 Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Там есть всё, что вы спросили. Надо только прочитать. Или вам обязательно надо, чтобы это сделал за вас кто-то другой? Тогда обратитесь сюда - http://partner.ucoz.ru/board/sites/seo/12 |
Что делать с Яндес Вебмастером или что делать в Гугл Вебмастер тулс, ведь адрес сайта там не меняется, как писалось ранее. Везде добавлять новый сайт? Индексировать ли по обеим доменам или нет. Что в роботс прописать. Нужно смотреть конкретный сайт, тут не все так просто. Скиньте в личку адрес, постараюсь ответить более конкретно. Сообщение отредактировал Drinko - Вторник, 24 Дек 2013, 12:16:56
|
не очень понимаю каких комментариев вы ждете\требуете от uCoz. Вам их нужно требовать от Google ![]() Я - не врагиня uCozу, не нравился бы - не имела бы 3 сайта на нём. Но в данной ситуации кто бы не осерчал?! Кто к кому и как относится... Я не любопытная ![]() Просто, если я работаю, и если вдруг мне "перестали платить", я хочу знать, почему. Конкретно. Вот и всё. А не конкретно... Побешусь минут 20 и буду решать проблему, в первый раз, что ли... А вот это очень характерно для форума uCoz... Написать: "Пожалуйста, посмотрите здесь:!" очень сложно и... не конкретно...LOL |
Просто, если я работаю, и если вдруг мне "перестали платить", я хочу знать, почему. Конкретно. Так ведь спрашивать-то надо с того, кто перестал платить, не? ![]() |
А вот это очень характерно для форума uCoz... Написать: "Пожалуйста, посмотрите здесь:!" очень сложно и... не конкретно...LOL Прочитайте, пожалуйста, хотя бы сейчас правила форума. Там такая ситуация описана. И не стоит удивляться, что АМС на эти правила ссылается. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Готовится ли бан других доменов Ucoz или на других все нормально? Лучше заранее подготовиться к худшему...
|
Что делать с Яндес Вебмастером или что делать в Гугл Вебмастер тулс, ведь адрес сайта там не меняется, как писалось ранее. Везде добавлять новый сайт? Индексировать ли по обеим доменам или нет. Что в роботс прописать. Прикрепил домен к сайту который был заблокирован Adsens. Зарегистрировал его в Гугл Вебмастер и в Яндес Вебмастер. Добавил директиву Host в robots.txt. Сканирование оставил по обеим доменам ( по новому и по старому ucoz.ru) и настроил перенаправление на сайт. Google склеил через три дня, в поиске вместо старого домена - появился новый. Позиции в выдаче остались на тех же позициях. В Яндекс ситуация другая. Сайт стоит в очереди на индексирование. Страниц с новым доменом в поиске нет. P.S. Кому интересно, наберите в поиске Яндекс " учебник html для начинающих " (1 место), при переходе по ссылке переправит на сайт с новым доменным именем. Потом набираете то же самое в Google и увидете, что в поиске сайт с другим доменом. Сообщение отредактировал Alekseevich - Четверг, 26 Дек 2013, 23:01:07
|
Сканирование оставил по обеим доменам ( по новому и по старому ucoz.ru) и настроил перенаправление на сайт. Google склеил через три дня, в поиске вместо старого домена - появился новый. Позиции в выдаче остались на тех же позициях. В Яндекс ситуация другая. Сайт стоит на очереди на индексирование. Страниц с новым доменом в поиске нет. Cначала я поставил перенаправление и "Разрешать индексацию по обоим доменам" не включил. В итоге сегодня яндекс выкинул сайт из поиска полностью. Потом убрал перенаправление и включил индексацию по обеим доменам. Жду теперь когда яндекс склеит сайты. Но мне не понятно, если включить перенаправление, то будет ли доступен robots.txt по старому адресу, где прописан нужный host? |
| |||