Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Домен для сайта Прикрепление домена (Инструкция по прикреплению) |
Прикрепление домена |
Прикрепление домена uCoz предоставляет несколько вариантов прикрепления домена:
Если вы собрались писать в эту тему, то обязательно указывайте ссылку на сайт и новое доменное имя! Сообщения с просьбой о помощи без нового доменного имени будут удалены. Изменения файла hosts. hosts-файл в Windows и других операционных системах используется для связи (сопоставления) имен хостов (узлов, серверов, доменов) с их IP-адресами. Данный файл находится на Вашем компьютере по адресу C:\\windows\system32\drivers\etc\hosts Его можно отредактировать открыв в текстовом редакторе, к примеру "Блокнот" или "Notepad++". В данном файле необходимо добавить строку типа 193.109.247.235 my-site.ru где 193.109.247.235 - IPсервера на котором находится Ваш сайт my-site.ru - доменное имя Вашего сайта Трассировка - позволяет обнаружить ошибки маршрутизации Трассировка маршрута следования данных по протоколу TCP/IP Краткая справка по команде nslookup Инструмент проверки DNS записи Инструмент позволяющий очистить кеш для домена на DNS-серверах Google (8.8.4.4 и 8.8.8.8). Прикрепления:
4535486.jpg
(46.6 Kb)
·
9109052.jpg
(16.7 Kb)
·
6161482.jpg
(23.6 Kb)
·
4934419.jpg
(5.0 Kb)
·
6730776.png
(62.1 Kb)
·
5739816.png
(40.0 Kb)
|
Некоторые советы и ответы на часто задаваемые вопросы. Если ранее к вашему сайту не было прикреплено ни одного доменного имени и на стандартном домене вы подключили SSL, перед прикреплением домена его нужно отключить. Панель управления - Безопасность - Настройки SSL - Подключить HTTPS- Переведите кнопку в неактивное состояние - Сохраните
Прикрепления:
0327717.jpg
(7.1 Kb)
Сообщение отредактировал $Vladimir$ - Вторник, 15 Май 2018, 13:20:42
|
Вопрос: : подскажите пожалуйста как сделать поддомен?
адрес моего сайта ***.ru а хочу переместить форум на адрес forum.***.ru как это сделать? помогите плиз Ответ: 1. Создавай ещё один сайт на uCoz, на котором будет располагаться этот форум (например myforum.ucoz.ru). 2. Войди в панель управления своим сайтом (***.ru). Далее Настройки -> Перенос домена 3. Нажимай на запись "Редактировать записи домена в ПРОСТОМ РЕЖИМЕ" Затем в строке 1 ( имя поддомена ) вписывай имя, введённое в пункте 1. В строке 2 выбирай сервер, на котором расположен сайт, для которого создается поддомен. Посмотреть сервер можно в Панели управления- Общее- Имя сервера. Нажимай Сохранить. На новом сайте производим примерно аналогичные действия. Входи в панель управления новым сайтом. Далее Настройки -> Перенос домена -> "Способ 3 Прикрепить существующее доменное имя без переноса домена". Прикрепления:
3597605.jpg
(23.1 Kb)
·
2436901.jpeg
(214.8 Kb)
Творчество меняет мир, а неординарное творчество создаёт его. © alivedeath
|
classis, разобрался и все сделал. Нов се же не так как все говорили. Потому я думаю стоит создать инструкцию для пользователей, желающих прикрепить собственный домен по IP, а затем сменить его NS адреса.
Я расскажу на примере доменного регистратора в Украине NIC.ua Регистрации доменное имя. И через третью форму в админ панели на сайте прикрепляем по IP (о том, можно ли сразу прикрепить вписав IP и NS - не знаю, не пробовал). Далее идем у регистратора в раздел "управление доменными именами" и жмем на "изменение сервера NS", вписываем туда ns1.ucoz.net и ns2.ucoz.net, ставим галочку на "Не проверять настройки серверов имен. Ответственность по будущей настройке беру на себя.", так как вы нарветесь на уведомление о том, что данный домен на этих серверах не обслуживается. Далее жмем на "Установить для отмеченых доменов" и "Отправить заявку на изменение серверов имен". При этом я оставил неизменной A-запись. Хотя тут и писали что ее необходимо очистить. После этих процедур открепляем ранее прикрепленный домен, ждем применения NS у регистратора, после чего вторым способом переносим домен на DNS сервера UCOZ. Ждем 5-10 минут и по подсказкам прикрепляем его к сайту. Ждем некоторое время (я ждал пару часов) и все готово. При этом стоит отметить что перенос домена на DNS сервера UCOZ - оставляет его у прежнего регистратора, все управление, продление и т.д. осуществляется оттуда же. Но дает ряд преимуществ, а именно создавать поддомены и почту. Если что-то где-то написано не верно, попрошу модераторов исправить, а так же сделать изображения в виде изображений, а не ссылок. Так так мне бы очень помогло подобное объяснение, сэкономив массу времени на пробах и ошибках. |
Интересную статейку нашел
Очень часто бывает, что после удачного переноса сайта и смены НС у домена, сайт все равно не открывается, выдавая ошибку. Ключом этой проблемы могут являться два фактора: Решение: Если не помогло, делаем так: Добавлено (26-Июл-2010, 12:43:23) Сообщение отредактировал stalhouse2010 - Понедельник, 26 Июл 2010, 12:29:53
|
Вопрос: А как сделать что бы остался только тот домен который я купил и припарковал, что бы сайт не возвращался к старому домену, когда я по сайту лажу ? т.е. старый домен полностью удалить и оставить новый
и ещё вопрос, можно ли пополнить баланс на сайте (что бы убрать рекламу укоза) через сайт где я покупал домен (там просто остались деньги) domail.ucoz.ru ? если нет , то имеется ли возможность оплатить через автоматы или сбербанки ? Ответ:, В админке, в общих настрйоках, поставить галочку напротив, |
Вопрос: Хочу прикрепить домен 2 уровня к своему сайту http://psp-movie.ucoz.ru/ . Если я его прикреплю, то во всех партнерках, счетчиках, рейтингах мне нужно будет заново региться? И что будет с материалами, если они уже в индексе, то они перейдут в индекс на новый домен? и сайт будет доступен по обоим адресам? (сайт.ру и сайт.укоз.ру)
Ответ:, Сообщение отредактировал Scorpik427 - Вторник, 17 Авг 2010, 14:29:18
|
Вопрос: Вопрос к знатокам!
У одного из моих сайтов доменное имя в системе uCoz do.am Ответ, Нет. Такое сделать нельзя. Только создавать по-новой новый сайт, с новым именем. |
Вопрос: А что будет, если не убрать индексацію по обеем доменам. Что в етом плохого?
Ответ: , А ничего что 2 одинаковых сайта будут в поисковике ? Лучше всего отключить. |
Вопрос: Купил домен первого уровня в зоне RU. В настройках домена указаны DNS-сервера регистратора.
Просветите, плиз: - как я понял, при прикреплении домена способом N3 в настройках домена менять DNS-адреса не нужно, а нужно только прикрепить этот домен к IP-адресу, который будет указан в панели управления сайта? - как отреагируют поисковики, если позже я переведу домен с DNS-серверов регистратора на DNS-сервера uCoz (т.е., прикреплю домен вторым способом)? - как я понял, НЕЗАВИСИМО от способа прикрепления домена сайт будет всегда доступен как по новому имени (типа www.mysite.ru), так и по имени типа www.mysite,ucoz.ru? Какой, все таки, способ лучше - 2 или 3? Спасибо! Ответ: |
Вопрос: У меня сайт www.matrono.ru создан в системе okis.ru, но 1 окт они закрываются и просят перенести свои сайты. я почти полностью уже перенабрал сайт на www.matrono.ucoz.ru Хостинг в наунет сп , домен matrono, что мне сделать чтобы сайт www.matrono.ucoz.ru находился по адресу www.matrono.ru ?
Ответьте пожалуста..... Ответ:, www.matrono.ru на этом сайте, в панели регистратора установить юкозовские нс адреса,т.е |
Вопрос: ВОт такая у меня проблема!
Припорковал свой домен,всё нормально работает,но когда создаю субдомена,всё сохроняеться,но всё ровно потом пишу например cs.****.ru(адрес моего КС сервера),то соединение с сервером не происходит,приходиться заходить только через ИП адрес.МОжет надо подождать кое какой время,если да,то сколько? Ответ:, Если Вы создаёте поддомен, то нужно,конечно же, ждать некоторое время. Всё зависит от Вашего интернет-провайдера. Обычно, 30 минут для всех. |
Вопрос: Начала вчера ночью пперенос домена вторым способом. Внесла новый домен, предварительно купленный на другом сайте, ну и все. А сегодня до сих пор вишу в стадии
[i]Для аккаунта припаркован, но еще не прикреплен домен: roskursach.ru Отменить парковку Для домена установлены некорректные DNS-сервера: ns3.nic.ru, ns4.nic.ru, ns8.nic.ru После покупки домена или любых изменений в его настройках необходимо подождать 12 часов. Необходимо установить следующий список DNS-серверов: ns1.ucoz.net, ns2.ucoz.net [/ Я не все сделала? Что дальше то делать.? Менять DNS сервера и где это делать? Или вообще ничего не делать. Помогите пожалуйста а тоя волнуюсь. Всем заранее большое спасибо и извините. Ответ: |
| |||