Сообщество uCoz Вебмастеру Монетизация сайта Массовые блокировки аккаунтов Google Adsense |
Массовые блокировки аккаунтов Google Adsense |
Начиная с 3 мая начались массовые блокировки аккаунтов Google Adsense. С формулировкой Стимулирование Кликов и Искусственный трафик. Данная блокировка затронула самые разные сайты, на различных движках и платформах. В этом легко убедиться почитав различные вебмастерские форумы. Но при этом бытует мнение, что в большеф мере затронула сайты на uCoz и Narod.Ru Здесь, как следствие, собрались владельцы сайтов на юкоз и народ для обсуждения данной проблемы. Администрация uCoz уже связалась с коллегами из Google, и помогает своим пользователям решить проблему. Это не значит, что Гугл пересмотрит свою политику, тем более вышли новые правила, но внимание уделят, и если имело место множество ошибок, что бывает со всеми, если хороший шанс что проблема решена будет. Для того что бы "не остаться за бортом" необходимо здесь в теме или в ЛС Kurty прислать: 1. Ваш ID издателя в Google Adsense вида ca-pub-XXXXXXXXXX (найти можно в т.ч. в письме) 2. Список сайтов которые были на данном ID 3. Ссылку (и пароль если требуется) на статистику сайта (лайвинтернет, метрика и т.п.) Кроме того, вам стоит самостоятельно подать аппеляцию в гугл http://support.google.com/adsense/bin/request.py Если вы хотите что бы ее не восприняли как мусор, пишите сдержено и по-существу. Эмоции тут не помогут. Пояснения по поводу аккаунтов, отключенных за недействительные клики от Google На декабрь 2013 года известная проблема - блокировка для Google Adsense домена ucoz.ru Есть два выхода из этой ситуации: 1. Ставить РСЯ 2. Прикрепить к сайту свой домен. Прикрепления:
6681751.jpg
(30.8 Kb)
|
bestolkovyj,
Цитата (Admin2276) Была найдена вот такая инфа http://productforums.google.com/forum....QLVpD1E Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Selena, ну вы с ними потолкуйте, как компания с компанией. Чтобы дали возможность исправить ситуацию. Отож они простых пользователей-то не слышат за своими спам-фильтрами...
Добавлено (07 Май 2013, 17:35:13) |
Цитата (Postscripter) Selena, ну вы с ними потолкуйте, как компания с компанией. Чтобы дали возможность исправить ситуацию. Отож они простых пользователей-то не слышат за своими спам-фильтрами... К сожалению, гугл мало кого слышат. Особенно департамент занимающийся AdSense. Плюс, говорить о том, что здесь проблема в uCoz...так скажем, я бы не стал. Есть явно ряд сайтов которые как успешно работали с адесенс, на нашей платформе, так и продолжают. Возможно, гугл в целом занялся чисткой по некому непонятному фактору. В любом случае, вам надо подавать аппеляции. Возможно, все вместе мы найдем закономерности у текущий ситуации. Но на вскидку я пока не вижу. Мы, конечно, тоже постараемся получить от гугла какие-то комментарии, но вероятность получить внятные, а не расплывчитые - крайне мала. И как решение, тут можно рекомендовать поставить директ или еще какую-то сеть в замен гугла. Или вас туда не пускают? |
Добрый день, Kurt... Один товарищ считает (ссылка уже была выше), что проблема в кодировке: странички-то перенесли, а прекодировать в utf-8 забыли. Гуглобот здоровается с сервером, получает от него некорректные заголовки и не может распарсить страницу (ибо win1251). Как вариант.
Страницы, вроде как, нет, а клики есть. Вывод: читер, следствие - пожизненный бан. |
Цитата (Kurt) К сожалению, гугл мало кого слышат. Особенно департамент занимающийся AdSense.Плюс, говорить о том, что здесь проблема в uCoz...так скажем, я бы не стал. Есть явно ряд сайтов которые как успешно работали с адесенс, на нашей платформе, так и продолжают. Возможно, гугл в целом занялся чисткой по некому непонятному фактору. В любом случае, вам надо подавать аппеляции. Возможно, все вместе мы найдем закономерности у текущий ситуации. Но на вскидку я пока не вижу. Мы, конечно, тоже постараемся получить от гугла какие-то комментарии, но вероятность получить внятные, а не расплывчитые - крайне мала. И как решение, тут можно рекомендовать поставить директ или еще какую-то сеть в замен гугла. Или вас туда не пускают? Спасибо. Насчет другой сети, да думаю не проблема, но доходы там в разы меньше с Адсенсом. Дело в другом, тут такой массовый кидок, пострадало много людей и даже ничего не объяснили, достучаться туда нереально. У меня на руках два чека и пойми обналичивать мне их или нет. Плюс такой бан пожизненный, работать с адсенсом на свое имя нельзя. Раз такое дело, пусть заберут деньги, но аккаунт пусть вернут, но как, даже слушать не будут... Такие вот пироги. Что заметил, пострадали сайты у которых ваш домен: site.ucoz.com или site.narod.ru. Сайты у которых свои домены, но размещены на Юкозе подобных проблем нет, ну хотя бы не замечал. Добавлено (07 Май 2013, 17:59:23) Цитата (Postscripter) Добрый день, Kurt... Один товарищ считает (ссылка уже была выше), что проблема в кодировке: странички-то перенесли, а прекодировать в utf-8 забыли. Гуглобот здоровается с сервером, получает от него некорректные заголовки и не может распарсить страницу (ибо win1251). Как вариант. Страницы, вроде как, нет, а клики есть. Вывод: читер, следствие - пожизненный бан. Но сайты юкоз работают в utf-8 кодировке. |
Nexor, тут я вижу жалобы в основном от Народовцев, а они все поголовно cp1251. Я свой сайт исправил вот только что, но повторная апелляция "не прошла".
Добавлено (07 Май 2013, 18:13:52) |
Postscripter, не, у меня на народовском сайте всегда кодировка UTF-8 была, но меня сегодня тоже забанили в adsence. А мож просто всех народовцев забанили?
|
у меня все сайты на укоз и тоже бан на народе нет ничево!!!
Добавлено (07 Май 2013, 18:25:30) |
Как правило, вначале присылали предупреждение с описанием нарушения, а в этот раз лишь оповещение об удалении аккуанта. Целенаправленная акция.
|
короче ставьте другую реклму и не партесь
|
Goldsnich, И наконец, напоминаем, что компания Google оставляет за собой право отключить аккаунт по любой причине, в том числе из-за наличия недействительных кликов независимо от их источника.
Вам должно было прийти сообщения примерно с таким тесктом Изучив нашу внутреннюю статистику, мы пришли к выводу, что ваш аккаунт в AdSense создает риск возникновения недействительных кликов. Поскольку мы несем ответственность перед рекламодателями AdWords и обязаны защищать их от завышенных расходов на рекламу, возникающих в связи с недействительными кликами по объявлениям, мы сочли необходимым отключить ваш AdSense-аккаунт. Ваши текущие денежные средства, равно как и часть доходов компании Google, будут полностью возвращены пострадавшим от недействительных кликов рекламодателям. Используйте другую рекламу просто. |
У меня не за клики, например... у меня за какие-то нарушения. А вот старый аккаунт... Есть у меня ещё один аккаунт, зарегистрированный в другой стране (СНГ). Поскольку менять страну нельзя, суппорт посоветовал зарегистрировать новый, и аннулировать старый, что я и сделал. Несколько лет этот аккаунт НЕ ПОКАЗЫВАЕТ объявлений и НЕ УЧАСТВУЕТ в адсенс. А теперь барабанная дробь....
Здравствуйте! Ваш аккаунт был отключен, поскольку мы обнаружили на Вашем сайте недействительные клики или показы. К сожалению, мы не можем предоставить Вам более подробную информацию о нарушении... Недействительные клики в уже несколько лет как аннулированном аккаунте. Nonsense! Добавлено (07 Май 2013, 22:00:40) |
| |||