Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
Модератор форума: Shеriff |
Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru С чего начинать подгонку страниц под Юкоз? (многочисленные проблемы после переезда) |
С чего начинать подгонку страниц под Юкоз? |
Samphire, не в удобстве дело, а в правильности, не просто так сделали данную функцию, так же можете указывать через img src, только теперь при удалении материала/страницы, фото не будут оставаться на сайте и делать из него файловую помойку, а будут удаляться вместе с материалом/страницей, и освобождать место для нового материала, да и вообще, если посмотреть, это гораздо удобнее.
Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
В случае с одномоментным удалением графического материала вместе со статьей и с помещением его на нее же - как в модуле новостей, да, удобнее, я согласна. Но если эта страница удаляться не будет - ну галерея скринов же, раз загрузила, и висит себе долго и счастливо - а если там сотня картинок, это же опухнуть можно по одной их тыкать. Мне в таком случае проще эту галерею в блокноте написать, код в страницу вставить, а картинки массово залить на сервер - несколько минут и все готово, открывается и работает.
![]() Если бы в файл-менеджере можно было разом загрузить -n-штук фото, а не тыкаться по одной, был бы неплохой аналог загрузки по ФТП. Но такого нет. |
Samphire, аналоги ftp никто делать не будет, ждите пока починят, должны уже.
Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
Понятно. Судя по всему, если и заработает, то очень и очень нескоро.
Остается предыдущий вопрос: связка HTML+CSS в статике выглядит как надо, слитно, а если тот же самый код вставить в динамическую страницу - идет разрыв. Прошу совета: в чем может быть косяк? |
Цитата (Samphire) Понятно. Судя по всему, если и заработает, то очень и очень нескоро. Читайте инструкцию здесь - //forum.ucoz.ru/forum/56-50346-1 Добавлено (02 Июн 2013, 10:38:29) Цитата (genealogic) Только что специально по фтп залил несколько файлов |
Samphire, смотрите, может еще какие стили подключаются.
genealogic, не у всех эта проблема, только у некоторых. Благодарности можно оставить — в репутации.
Добрый вечер, по следуя указаниям мануала сохранила свою главную страницу в виде шаблона и вроде как все получилось - система пропустила, но я не могу все равно редактировать страницы... Подскажите пожалуйста как мои статические страницы редактировать или как их сделать динамическими ( что для меня в плане редактирования было бы гораздо проще)...
|
Аленка9289, лучше всего сделать в Конструкторе шаблонов каркас на основании дизайна вашего сайта, если, конечно, сохраняется подобие страниц. Если они все разные... тут могут быть варианты в зависимости от того сколько их и насколько разные.
(Насколько же проще отвечать, если дают сразу ссылку на свой сайт!) Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
genealogic,
Цитата (genealogic) А разве что-то ломалось? Только что специально по фтп залил несколько файлов. Нормально работает.Читайте инструкцию здесь Тотал коммандер коннектится, отображает папки, можно удалить файл, залить нельзя - виснет, после переконнекта - 0 кб. Файлзилла коннектится, не может отобразить список каталогов. СмартФТП коннектится, отображает около 100 папок, дальше - нифига. Винду переставляла (XPSP3), роутер убирала, касперского отключала, с рабочего компа пробовала, свой туда носила - однофигственно, картина одна и та же - не пашет. На платных хостах все работает в каждом клиенте. Добавлено (03 Июн 2013, 04:02:23) Цитата (genealogic) Я пользуюсь фтп-клиентом ASONA FTP Цитата (SOFTOLAB_COM) смотрите, может еще какие стили подключаются. Код /* General Style */ body {margin:0;padding:0;background:url('http://tv-mania.narod.ru/img/background.jpg') repeat-y top ;background-attachment: fixed; #2C2C2C;font-size: 11pt;font-family:Verdana, Tahoma, arial, sans-serif;color: #333333;text-align: justify;} .dataBar {width:962px;height:31px;background:url('http://tv-mania.narod.ru/img/upperlinks.png') no-repeat;font-size:7pt;} .dataBarfooter {width:962px;height:31px;padding: 0px 20px;background:url('http://tv-mania.narod.ru/img/footer.png') no-repeat;font-size:7pt;} #logoBar {width:962px;height:300px;background:url('http://tv-mania.narod.ru/img/header.jpg') no-repeat;} #contentBlock {width:962px;background:url('http://tv-mania.narod.ru/img/wrap-bcg.png') repeat-y;} .column {width:200px;padding:1px 2px 1px 2px;} .boxTable {width:194px;background:url('') repeat-y;margin-bottom:5px; float:right;} .boxTitle {margin-top:10px;text-align:center;padding: 5px 0 5px 10px;font-weight: bold;font-size: 12px; font-family:verdana,trebuchet MS, sans-serif;clear:both;color: #555;height:17px;background: #EEF0F1 url(http://tv-mania.narod.ru/img/menu-h1-bcg.png) repeat-x left bottom;} .boxContent {adding:0px 0px 0px 0px;background:url('') bottom no-repeat; float:center;} #navBar {text-align:center;padding:2px 15px 3px 15px;font-size:7pt;background:url('') center no-repeat;} h1.logo {font-size:26pt;font-weight:bold;color:#000000;} a:link {text-decoration:none; color:#4f82cb;} a:active {text-decoration:none; color:#4f82cb;} a:visited {text-decoration:none; color:#4f82cb;} a:hover {text-decoration:underline; color:#4ebf37;} td, body {font-family:verdana,arial,helvetica; font-size:8pt; color:#FFFFFF;} form {padding:0px;margin:0px;} input,textarea,select {vertical-align:middle; font-size:8pt; font-family:verdana,arial,helvetica;} .copy {font-size:7pt;} a.noun:link {text-decoration:none; color:#4f82cb} a.noun:active {text-decoration:none; color:#4f82cb} a.noun:visited {text-decoration:none; color:#4f82cb} a.noun:hover {text-decoration:none; color:#4ebf37} .mframe1 {padding:2 10 30 10px;} hr {color:#282318;height:1px;} label {cursor:pointer;cursor:hand} Сообщение отредактировал Samphire - Понедельник, 03 Июн 2013, 02:11:54
|
Selena, сайт teplokomnch.narod.ru, в принципе страницы одинаковы по дизайну, но мне пока не ясно как их подогнать под юкоз. Можно получить пошаговую инструкцию, хотя бы в общих словах?
|
Аленка9289
Сделать шаблон ... Меню в глобальный блок Шапку в другой Низ сайта в третий Контент пойдёт в содержание страниц Редактора страниц ... Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 03 Июн 2013, 09:41:12
|
Miss_Esq, в том и вопрос что htlm я не знаю, а создание шаблонов, которое я нашла на сайте как раз в этом формате... А как то в визуальных редакторах это можно сделать?
|
Аленка9289,
Цитата А как то в визуальных редакторах это можно сделать? Нет .. В принципе шаблон для Страниц сайта у вас грубо должен быть такой .. Код <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Без названия</title> </head> <body> <table style="width: 100%"> <tr> <td colspan="2">для блока шапки</td> </tr> <tr> <td>для блока меню</td> <td>для кода вывода контента</td> </tr> <tr> <td colspan="2">для блока низа сайта</td> </tr> </table> </body> </html> Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 03 Июн 2013, 09:53:07
|
Miss_Esq, если я правильно поняла у меня нет других вариантов - надо изучать htlm? А могу я просто изменить сайт на один из стандартных дизайнов юкоза просто добавив пока новых страниц? При этом что в таком случае будет с главной страницей, как мне удалить старую главную страницу, как сделать так чтобы новые страницы были видны он-лайн, т.к. пока мои попытки были не удачны - я их онлайн не вижу....
|
Аленка9289,
Цитата надо изучать htlm? Скажем так ... html вам нужен только для того что бы создать шаблон и ВСЁ .... Дальше, контент добавлять будите любимым вами визуальным редактором, точно так же как до этого делали со страницами что у вас есть сейчас на сайте .. Цитата А могу я просто изменить Можете подобрать наиболее подходящий по внешнему виду стандартный шаблон ... Если внешний вид, его изменение не критично .. Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 03 Июн 2013, 09:59:44
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!