Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
С чего начинать подгонку страниц под Юкоз?
grs-cosmetics

Сообщение # 361 | 09:11:54
Здравствуйте. Вопрос простой, но почему-то не могу найти на него ответ.
Как сохранить окончание *.html у страниц?
С укозом периодически сталкиваюсь, а вот с конкретной проблемой - не приходилось.
В голову приходит загружать стары страницы через файловый менеджер. А редактировать их потом как, в блокноте.. - не вариант. Сложно.
Есть ли просто кнопочка/галочка где-то, чтобы включить страницам таки адреса?
И еще
Цитата (knivesss)
После переезда сайта с народа на юкоз изменились все адреса, отображаемое в URL. Например, http://***.narod.ru/contacts/ на http://***.narod.ru/index/contacts/0-8 (/contacts/ я сам уже добавил) как убрать добавление /index/0-X в URL на всех страницах?

Та же беда..

Цитата (SOFTOLAB_COM)
knivesss, никак, это новые адреса страниц, ссылки на них были везде заменены на вашем сайте, со старых адресов идет 301 редирект, так что ничего страшного.

Получается, что вердикт: старые урлы не сохранить?
Редирект ставится автоматически при переезде? У всех сайтов? Или что-то настраивать надо? Где?

Добавлено (04 Июн 2013, 09:11:54)
---------------------------------------------
А еще лучше, есть ли просто как во многих цмс возможность задать свой url для страниц? Тогда вообще все вышеуказанные вопросы отпадают.

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 362 | 09:17:31
grs-cosmetics, Окончание будет цифорвым, это системное .. редирект ставится автоматом
Цитата
возможность задать свой url для страниц
нет ... и вообще нет ни какой разницы какое окончание у страниц цифры или htm ...

Аленка9289

Сообщение # 363 | 09:58:14
Miss_Esq, вы вчера советовали убрать из файлового менеджера файл главной страницы и начать редактирование сайта(teplokomnch.narod) с изнова... Сегодня я так и сделала: файл удалила и заменила стандартный шаблон с 971 на 912 (он по смыслу мне больше подходит). Но штука происходит интересная: я со своего ноуйта все равно вижу старый вариант статичной главной страницы, а с компа при заходе на сайт вижу новый шаблон и просьбу зайти на сайт как пользователь, что я и сделала, но при входе опять увидела что страница выглядит в виде шаблона 971... Как быть дальше? Куда грести?
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 364 | 13:30:50
Аленка9289, Если видите старый хотя поставили новый , значит нужно почистить КЭШ обозревателя или работать в другом обозревателе ...
А вообще после смены номера дизайна так же следует в шаблоне CSS нажать кнопку - Восстановить стандартный шаблон ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 04 Июн 2013, 13:32:27
Аленка9289

Сообщение # 365 | 14:09:24
Miss_Esq, попробовала удалить index еще раз - получилось, но теперь почему на главную страницу не распространился стандартный шаблон, а в таблице стилей написано что используется набор стилей моего шаблона...

Добавлено (04 Июн 2013, 13:51:33)
я сейчас главную страницу вижу чистой и пустой

Добавлено (04 Июн 2013, 14:09:24)
т.е. совсем пустой даже без шаблона... Почему шаблон на нее не распространился?

Shеriff

Сообщение # 366 | 18:01:56
Аленка9289, сейчас у вас главная открывается с html-страницы index.html.

Профессиональный сервис опросов WebAsk
Аленка9289

Сообщение # 367 | 22:07:50
Shеriff, А как сделать так чтобы я выдела шаблонную страницу? Можно пошагово расписать?
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 368 | 22:37:05
Аленка9289, удалить статическую страницу index.html и index.htm из корня сайта, если такие там есть.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
Аленка9289

Сообщение # 369 | 23:21:08
SOFTOLAB_COM, в том то и дело что я не вижу шаблона на главной странице после удаления index... Может еще чего надо удалить?)))
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 370 | 23:51:28
Аленка9289, если не видите, значит вы не удалили данные файлы, проверяйте еще раз действительно ли они удалены.

algk
Уровень замечаний:

Сообщение # 371 | 00:07:25
SOFTOLAB_COM, как посмотреть директорию с папками созданными контрукором ucoz
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 372 | 00:14:36
algk, системные папки защищены от доступа пользователей, cms сама удаляет оттуда файлы при удалении материала/страницы, либо при удалении файла через чекбокс при редактировании.

algk
Уровень замечаний:

Сообщение # 373 | 00:23:43
т.е. если был создан файл xxx и для него создалась папка 0-4, затем я удаляю файл, и что папка остаётся
Kagorets

Сообщение # 374 | 00:37:37
Подскажите, пожалуйста, удалила index.html, а потом обнаружила пропажу в "Управление дизайном - Редактор страниц" главной страницы. Страницы сайта есть, а главной нет. Подгоняла под 916 шаблон. Сайт http://mednieki.narod.ru
Можно ее как-то вернуть? Когда я ее снесла, сама не помню, запуталась уже .

Спасибо.
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 375 | 00:40:20
algk, системные папки начинаются со знака подчеркивания ("_"), вы их не видите, и сдуть о том удаляется папка или нет не можете, система сама знает что ей делать.

Kagorets, и что это за скрин и что он должен нам тут рассказать? Научитесь излагать мысли внятно.

Сообщение отредактировал SOFTOLAB_COM - Среда, 05 Июн 2013, 00:40:32
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!