Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
Гостевая книга
Selena

Сообщение # 106 | 17:00:16
prommaterials, в файле стилей (http://morskoyris.narod.ru/style.css) добавьте класс .cMessage с параметрами color:#959BA2 - это же ваш рыжий?
В каком смысле сместить вправо?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
prommaterials

Сообщение # 107 | 17:22:13
Цитата (Selena)
В каком смысле сместить вправо?
В Гостевой всё, что касается вопроса (имя, сам вопрос и т.д.) было расположено слева.
Всё, что касается ответа (как бы абзац), начиная со слова "Ответ:" было как бы смещено вправо. Так было в стандартной Гостевой. А теперь, после смены дизайна, ответ стал расположен строго под вопросом по вертикали. Как так получилось, не пойму...

Добавлено (18 Апр 2013, 17:22:13)
---------------------------------------------
Цитата (prommaterials)
3. Форма для добавления вопроса внизу страницы НЕ содержит "Имя" и "Мэйл". Это я где-то что-то лишнее накрутил или так и должно быть для незарегистрированных пользователей? Как исправить Форму так, чтобы любой человек мог вписать туда не только сам вопрос, но и своё имя и мэйл?
И это - самое главное. Это что-то я с галочками наворотил? С правами групп пользователей? Или как?

Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq

употребление -тся и -ться в глаголах
Сообщение отредактировал prommaterials - Четверг, 18 Апр 2013, 17:23:04
turpohod

Сообщение # 108 | 17:30:04
На Yandex'е администратор мог выделить сразу несколько сообщений в гостевой книге и одной кнопкой их удалить. Есть ли такое в uCoz'е?
prommaterials

Сообщение # 109 | 17:47:12
Selena, я вот о чём: имя, е-мэйл и WWW вообще не выводится в форме добавления сообщения в Гостевой. А мне важно имя и е-мэйл. Остальные галки я сниму потом..
Прикрепления: 3929161.jpg (29.5 Kb) · 5939133.jpg (22.1 Kb)

Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq

Сообщение отредактировал prommaterials - Четверг, 18 Апр 2013, 17:50:40
Shеriff

Сообщение # 110 | 18:08:27
turpohod, нету.

Профессиональный сервис опросов WebAsk
zvezdinka

Сообщение # 111 | 18:27:01
Selena, я вот о чём: имя, е-мэйл и WWW вообще не выводится в форме добавления сообщения в Гостевой.

prommaterials, какой у Вас браузер?

У меня точно такая же фигня в Опере и Файерфоксе. А в Интернет Эксплорер всё нормально, все поля на месте.

Добавлено (18 Апр 2013, 18:27:01)
---------------------------------------------
Хотя, может, и не в браузере дело. Но факт: смотрю с работы Эксплорером - все поля на месте. Смотрю из дома Оперой или Файрфоксом - есть только поле "Город".

Писать - глагол, относящийся к I спряжению:
Я пишУ. Ты пишЕшь. Он пишЕт. Мы ПишЕм. Вы ПишЕТЕ. Они пишУт.
Неужели так сложно это запомнить???
prommaterials

Сообщение # 112 | 18:49:24
Цитата (zvezdinka)
Хотя, может, и не в браузере дело.
Всё, я разобрался. Дело в том, что поля Имя и е-мэйл не видно потому, что мы залогинены в системе. Типа всё подставляется автоматически. А если отовсюду "выйти", то есть разлогиниться: из Вебтопа, с сайта, с панелиУправления - то эти поля появляются. И обычный посетитель сайта их видит.
Только проверьте, чтобы эта куча паролей была записана на бумажке. А то я сейчас вот вышел, а потом полчаса не мог вспомнить, под каким же логином(мэйлом) нужно входить, как администратор...

Сообщение отредактировал prommaterials - Четверг, 18 Апр 2013, 19:06:14
taolva

Сообщение # 113 | 22:16:01
скажите пожалкйста, вот мне приходит сообщение из Гостевой на почту. На народовской гостевой в графе "от кого" всегда прописывался мейл отправителя. А на вашей стоит почта укоза notifier+1pwljz41bfprxm@ucozmail.com
как посмотреть мейл отправителя?
webanet

Сообщение # 114 | 22:18:30
taolva,
Цитата
вот мне приходит сообщение из Гостевой на почту
вам приходит извещение о добавлении записи в гостевой, а не само сообщение. а оповещение о новых записях производит система. поэтому вы и смотрите на системный обратный мейл.
это не сообщение в гостевой, а просто оповещение о его размещении

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
taolva

Сообщение # 115 | 22:33:29
а где увидеть мейл отправителя сообщения?
webanet

Сообщение # 116 | 22:37:46
taolva, в стандартных шаблонах - это значок письма. если пользователь указал мейл при отправке сообщения в гостевую, то выглядеть это будет примерно так

и ответить можно пользователю прямо на мейл. чтобы ответить на мейл нужно поднять сообщение на редактирование

настроить указание мейла в гостевой можно в панели управления - гостевая книга - настройки модуля - Поля в форме добавления сообщения: - ставите галку на E-mail - внизу сохраняете
Прикрепления: 5279007.jpg (10.9 Kb) · 2068986.jpg (6.6 Kb) · 4716545.jpg (25.8 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
taolva

Сообщение # 117 | 22:48:07
спасибо большое!
zvezdinka

Сообщение # 118 | 01:58:21
А если отовсюду "выйти", то есть разлогиниться: из Вебтопа, с сайта, с панелиУправления - то эти поля появляются. И обычный посетитель сайта их видит.

prommaterials, большое спасибо за информацию! Действительно, дома я везде залогинена smile

Писать - глагол, относящийся к I спряжению:
Я пишУ. Ты пишЕшь. Он пишЕт. Мы ПишЕм. Вы ПишЕТЕ. Они пишУт.
Неужели так сложно это запомнить???
prommaterials

Сообщение # 119 | 10:39:16
Selena, webanet, будьте так любезны, опишите точный порядок авторизации при работе с несколькими Гостевыми не зависящих друг от друга сайтов.
На Народе это было так:

Авторизуемся для работы с сайтом1 через стандартную форму входа в Яндекс - входим в Мастерскую - Гостевая книга - Администрирование - (работаем с Гостевой) - жмём "выйти" - Авторизуемся для работы с сайтом2 через стандартную форму входа в Яндекс - .....и т.д.

А как здесь? Нужен точный алгоритм, иначе можно всю голову сломать с этой кучей дополнительных паролей, Вэбтопами, АдминПанелями и т.п.

Можно ли вообще как-то упростить процесс залогинивания-разлогинивания?
Может быть, можно на разных сайтах где-то прописать, что управлять Гостевыми может один и тот же человек, например Админ одного из сайтов. А остальные ему типа как доверяют...
Вот прям пошагово, ладушки? wink

Shеriff

Сообщение # 120 | 11:32:19
Цитата (prommaterials)
Можно ли вообще как-то упростить процесс залогинивания-разлогинивания?

У вас много сайтов? smile

Можно воспользоваться функцией «Смена владельца сайта» (тогда будет пароль для авторизации един), или создать единый аккаунт для авторизации (рекомендую).

Инструкция по созданию своего аккаунта → //forum.ucoz.ru/forum/18-40528-1 (только назначаем себя в группу администраторы). Создаем аккаунт на своих сайтах, после проходим простейшую авторизацию. В общих настройках панели управления (адрес-сайта.narod.ru/panel/?a=setup), ищем «Вид кнопки uID авторизации» — переключаем на старый и сохраняем изменения. Теперь при входе (авторизация происходит по адресу → адрес-сайта.narod.ru/index/1) кликаем на «Старая форма входа», вводим логин (который мы вводили по инструкции, то есть не нужно вводить почту, а просто логин), и пароль. Заходим, радуемся полученному результату.

Профессиональный сервис опросов WebAsk
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!