Архив - только для чтения | |
| Модератор форума: Shеriff |
| Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru С кодировкой проблема |
| С кодировкой проблема |
|
Цитата (SOFTOLAB_COM) все ваши проблемы заключатся в вас же Добавлено (01 Май 2013, 22:59:14) |
|
Умка7469, замечательно, хотя бы часть пользователей начала разбираться с системой
![]() Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
|
Здравствуйте. У меня тоже проблемы с кодировкой (буквенная абра кадабра какаято), но не все страницы, а почему то часть. Хотя все сделаны по одному шаблону. Помогите пожалуйста, я по новой просто не осилю.http://amstaffordshir.narod.ru/dog.htmhttp://best-femily.narod.ru/dog.htmС уважением, Наталья
|
|
Теперь и у меня проблемы с кодировкой. Как я не мучалась, как ни старалась, ставила в самой программе кодировку Unicode(UTF-8)- при загрузке по FTP на сайте одни квадратики.
Вот так я выставила кодировку собственно в программе своей,правильно? Может какие буквы другие надо. Раньше там другая кодировка стояла. Перекодировала в программе UTFCast все равно после заргузки на сайте квадратики. При загрузке моя программа удаляет старые файлы и заливает новые, но квадратики на месте. Несмотря на то,что правильная кодировка. Что делать? Добавлено (02 Май 2013, 11:40:19) |
|
|
|
Пожалуйста,помогите!
Я еще раз все сделала по инструкции, которые тут повторяются в каждой теме. А именно: перекодировала все файлы в программе UTFCast , Скачала себе программу ФайлЗилла. Загрузила с ее помощью все перекодированные текстовые файлы на сайт. На сайте я вижу квадратики вместо текста. Файлы точно перекодировались, вот скрин кода уже залитого на сайт файла ,там видно, что код прописан Юникод. Что можно еще сделать,подскажите пожалуйста. |
|
Цитата (Валентина5941) Файлы точно перекодировались, вот скрин кода уже залитого на сайт файла ,там видно, что код прописан Юникод. Файлы не перекодировались, а были изуродованы перекодировкой и восстановлению не подлежат. Надо снова перекодировать из исходных (из тех в которых русский текст правильно воспроизводится). Для начала попробуйте исправить главную страницу index.htm. Откройте ее не в Лайтик-Сайте, а в Блокноте, замените метатег кодировки на Код <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> выберите "Файл -> Сохранить как" и внизу "Кодировка -> UTF-8". Сохраните и перезалейте через файловый менеджер. |
|
Цитата (bison-stamps) выберите "Файл -> Сохранить как" и внизу "Кодировка -> UTF-8". Сохраните и перезалейте через файловый менеджер. Это так надо со всеми файлами сделать? их у меня 71 А почему не получается сразу все их перекодировать программой УТФ каст? И у меня по-моему нет программы Блокнот. Добавлено (02 Май 2013, 18:02:34) Добавлено (02 Май 2013, 18:20:56) |
|
Валентина5941, быстрее и удобнее не использовать программы вообще, или хотя бы не использовать те которые не поддерживают utf8.
Пакетно можно через UTFCast, если не удается, то тогда только в ручную. Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
|
Цитата (Валентина5941) Я сейчас перекодирую вручную все файлы текстовые и можно мне их залить через ФайлЗиллу? Или нет? Теперь каждый раз мне все перекодировать? Вручную? Программой УТФ КАСТ не получится? Почему? Через Файзиллу все сразу, конечно же, заливать удобнее. И UTFCast тоже нормально перекодирует, если все правильно делать. |
|
Цитата (bison-stamps) Через Файзиллу все сразу, конечно же, заливать удобнее. И UTFCast тоже нормально перекодирует, если все правильно делать. А как именно делать правильно? Что я сделала неправильно,почему такой эффект получился,что эта программа ничего мне не перекодировала. Я же через нее делала по инструкции, может галочки где поставить ? А в ФайлЗилле никаких галочек не надо ставить ? Есть же причина,почему квадраты у меня получились из перекодированных файлов? Я вот сейчас все вручную залила,кроме фотоальбомов,уже сил нет. Но вот одна страница так и отображается квадратами http://asterakita.narod.ru/dostijenia.htm А вот еще одна страница отображается странно,другой цвет, невидный шрифт, нет верхнего меню,не мой стиль в общем. Эта единственная страница,где внизу я вижу счетчик, http://asterakita.narod.ru/nasisobaki.htm а на всех остальных я вижу локальную версию без счетчика , не пойму,правильно ли я сделала сейчас и что мне сделать,чтобы исправить недоделанное. |
|
Валентина5941, все правильно, все отображается, все работает.
Благодарности можно оставить — в репутации.
|
Здравствуйте, это опять я. Спасибо большое,что отвечаете таким чайникам,как я.
У меня такой вопрос. При пакетной перекодировке программой UTF Cast в файлах так и остается прописано <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">. Ну или как у меня вчера остается прописано то,что моей программой задано. То -есть вчера я задала в программе кодировку Unicode(UTF-8) так она и была прописана во всех файлах,даже после перекодирования в UTF Cast .И вы сказали,что все файлы изуродованы,надо все с начала начинать. Поэтому я вчера целый день перекодировала вручную. И мне еще это не раз предстоит,как я понимаю. Скажите пожалуйста,можно ли как-то обойти этот момент, как-то уговорить программу всё перекодировать автоматически? Может быть другая программа справится? В чем тут заморочка? |
|
Валентина5941, нужно в данной строке так же сменить кодировку на utf8, либо вообще удалить данную строчку.
Смена кодировки самого файла, и смена кодировки тега который "подсказывает" браузеру в какой кодировке документ, это две разные вещи, которые все равно нужно будет сделать. Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. Сообщение отредактировал SOFTOLAB_COM - Пятница, 03 Май 2013, 08:27:06
|
|
Цитата (SOFTOLAB_COM) Валентина5941, нужно в данной строке так же сменить кодировку на utf8, либо вообще удалить данную строчку. Просто в программе лайтик сайт,если открыть код страницы,там нет вообще этой строчки. Она появляется ,если в Блокноте открыть. То есть пакетная перекодировка мне не поможет? Программным способом нельзя удалить /переписать эту строчку? Только вручную? Никаких больше вариантов? Я хочу понять. Наверняка еще масса людей подтянутся с теми же проблемами. Если сайт большой, вручную конечно очень-очень долго так вот сидеть, менять коды. Я вчера весь день убила, и еще не все закончила. Добавлено (03 Май 2013, 08:49:35) Цитата (SOFTOLAB_COM) Смена кодировки самого файла, и смена кодировки тега который "подсказывает" браузеру в какой кодировке документ, это две разные вещи, которые все равно нужно будет сделать. А где про это можно почитать? я ничего не поняла. Чем отличается смена кодировки тега, от смены кодировки файла? Я вообще не хотела лезть в эти коды,как и масса людей,которые используют подобные программы,где не надо знать коды. А вот теперь приходится изучать и чувствовать себя абсолютно беспомощной. |
| |||

Чат сообщества