Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
С кодировкой проблема
Умка7469

Сообщение # 16 | 22:59:14
Цитата (SOFTOLAB_COM)
все ваши проблемы заключатся в вас же
я знаю ))), и меня кривые руки... попробую перезалить

Добавлено (01 Май 2013, 22:59:14)
---------------------------------------------
Леди и джентльмены!
Я все сделала! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SOFTOLAB_COM

Сообщение # 17 | 23:01:58
Умка7469, замечательно, хотя бы часть пользователей начала разбираться с системой smile

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
clov

Сообщение # 18 | 10:04:56
Здравствуйте. У меня тоже проблемы с кодировкой (буквенная абра кадабра какаято), но не все страницы, а почему то часть. Хотя все сделаны по одному шаблону. Помогите пожалуйста, я по новой просто не осилю.http://amstaffordshir.narod.ru/dog.htmhttp://best-femily.narod.ru/dog.htmС уважением, Наталья
Валентина5941

Сообщение # 19 | 11:40:19
Теперь и у меня проблемы с кодировкой. Как я не мучалась, как ни старалась, ставила в самой программе кодировку Unicode(UTF-8)- при загрузке по FTP на сайте одни квадратики.
Вот так я выставила кодировку собственно в программе своей,правильно? Может какие буквы другие надо. Раньше там другая кодировка стояла.

Перекодировала в программе UTFCast все равно после заргузки на сайте квадратики. При загрузке моя программа удаляет старые файлы и заливает новые, но квадратики на месте. Несмотря на то,что правильная кодировка. Что делать?

Добавлено (02 Май 2013, 11:40:19)
Да,еще такой момент, при заливке через файловый менеджер и сразу просмотре через иконку" глаз"- я вижу буквы нормальные, правла оформление страницы специфическое, не такое,как было,другие цвета и тд. Но при просмотре сайта через поисковик, опять квадратики!!!

Shеriff

Сообщение # 20 | 12:00:10

Профессиональный сервис опросов WebAsk
Валентина5941

Сообщение # 21 | 16:32:53
Пожалуйста,помогите!
Я еще раз все сделала по инструкции, которые тут повторяются в каждой теме.
А именно: перекодировала все файлы в программе UTFCast , Скачала себе программу ФайлЗилла. Загрузила с ее помощью все перекодированные текстовые файлы на сайт.
На сайте я вижу квадратики вместо текста.
Файлы точно перекодировались, вот скрин кода уже залитого на сайт файла ,там видно, что код прописан Юникод.

Что можно еще сделать,подскажите пожалуйста.
bison-stamps

Сообщение # 22 | 17:51:42
Цитата (Валентина5941)
Файлы точно перекодировались, вот скрин кода уже залитого на сайт файла ,там видно, что код прописан Юникод.

Файлы не перекодировались, а были изуродованы перекодировкой и восстановлению не подлежат. Надо снова перекодировать из исходных (из тех в которых русский текст правильно воспроизводится).
Для начала попробуйте исправить главную страницу index.htm. Откройте ее не в Лайтик-Сайте, а в Блокноте, замените метатег кодировки на
Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">

выберите "Файл -> Сохранить как" и внизу "Кодировка -> UTF-8". Сохраните и перезалейте через файловый менеджер.
Валентина5941

Сообщение # 23 | 18:20:56
Цитата (bison-stamps)
выберите "Файл -> Сохранить как" и внизу "Кодировка -> UTF-8". Сохраните и перезалейте через файловый менеджер.

Это так надо со всеми файлами сделать? их у меня 71 А почему не получается сразу все их перекодировать программой УТФ каст?
И у меня по-моему нет программы Блокнот.

Добавлено (02 Май 2013, 18:02:34)
Нашла Блокнот,сейчас сделаю,расскажу что получилось

Добавлено (02 Май 2013, 18:20:56)
Я Сделала через Блокнот главную страницу, как Вы сказали. Загрузила . Так-то я ее вижу нормально, но меня смущает,что в нижнем углу,у меня написано про локальный просмотр. Как мне узнать,что видят другие люди по адресу моего сайта?
Я сейчас перекодирую вручную все файлы текстовые и можно мне их залить через ФайлЗиллу? Или нет?
Теперь каждый раз мне все перекодировать? Вручную? Программой УТФ КАСТ не получится? Почему?
(Зачем я это спрашиваю? Потому что мне быстрее загрузить все обновления сайта, я хочу еще шапку поменять, через Лайтик сайт, а потом я готова все текстовые файлы перекодировать и снова загрузить, только объясните мне,пожалуйста, как мне быстрее и удобнее будет это делать. Я часто сайт обновляю, не хочется так по нескольку часов сидеть,перекодировать каждую страницу) Спасибо .

SOFTOLAB_COM

Сообщение # 24 | 18:32:42
Валентина5941, быстрее и удобнее не использовать программы вообще, или хотя бы не использовать те которые не поддерживают utf8.
Пакетно можно через UTFCast, если не удается, то тогда только в ручную.

bison-stamps

Сообщение # 25 | 18:37:51
Цитата (Валентина5941)
Я сейчас перекодирую вручную все файлы текстовые и можно мне их залить через ФайлЗиллу? Или нет?
Теперь каждый раз мне все перекодировать? Вручную? Программой УТФ КАСТ не получится? Почему?

Через Файзиллу все сразу, конечно же, заливать удобнее. И UTFCast тоже нормально перекодирует, если все правильно делать.
Валентина5941

Сообщение # 26 | 19:28:30
Цитата (bison-stamps)
Через Файзиллу все сразу, конечно же, заливать удобнее. И UTFCast тоже нормально перекодирует, если все правильно делать.

А как именно делать правильно? Что я сделала неправильно,почему такой эффект получился,что эта программа ничего мне не перекодировала. Я же через нее делала по инструкции, может галочки где поставить ?
А в ФайлЗилле никаких галочек не надо ставить ? Есть же причина,почему квадраты у меня получились из перекодированных файлов?

Я вот сейчас все вручную залила,кроме фотоальбомов,уже сил нет. Но вот одна страница так и отображается квадратами
http://asterakita.narod.ru/dostijenia.htm
А вот еще одна страница отображается странно,другой цвет, невидный шрифт, нет верхнего меню,не мой стиль в общем. Эта единственная страница,где внизу я вижу счетчик, http://asterakita.narod.ru/nasisobaki.htm а на всех остальных я вижу локальную версию без счетчика , не пойму,правильно ли я сделала сейчас и что мне сделать,чтобы исправить недоделанное.
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 27 | 19:52:36
Валентина5941, все правильно, все отображается, все работает.

Валентина5941

Сообщение # 28 | 08:10:20
Здравствуйте, это опять я. Спасибо большое,что отвечаете таким чайникам,как я.
У меня такой вопрос. При пакетной перекодировке программой UTF Cast в файлах так и остается прописано <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">. Ну или как у меня вчера остается прописано то,что моей программой задано. То -есть вчера я задала в программе кодировку Unicode(UTF-8) так она и была прописана во всех файлах,даже после перекодирования в UTF Cast .И вы сказали,что все файлы изуродованы,надо все с начала начинать. Поэтому я вчера целый день перекодировала вручную. И мне еще это не раз предстоит,как я понимаю.
Скажите пожалуйста,можно ли как-то обойти этот момент, как-то уговорить программу всё перекодировать автоматически? Может быть другая программа справится? В чем тут заморочка?
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 29 | 08:26:13
Валентина5941, нужно в данной строке так же сменить кодировку на utf8, либо вообще удалить данную строчку.
Смена кодировки самого файла, и смена кодировки тега который "подсказывает" браузеру в какой кодировке документ, это две разные вещи, которые все равно нужно будет сделать.

Сообщение отредактировал SOFTOLAB_COM - Пятница, 03 Май 2013, 08:27:06
Валентина5941

Сообщение # 30 | 08:49:35
Цитата (SOFTOLAB_COM)
Валентина5941, нужно в данной строке так же сменить кодировку на utf8, либо вообще удалить данную строчку.

Просто в программе лайтик сайт,если открыть код страницы,там нет вообще этой строчки. Она появляется ,если в Блокноте открыть.
То есть пакетная перекодировка мне не поможет? Программным способом нельзя удалить /переписать эту строчку? Только вручную? Никаких больше вариантов?
Я хочу понять. Наверняка еще масса людей подтянутся с теми же проблемами. Если сайт большой, вручную конечно очень-очень долго так вот сидеть, менять коды. Я вчера весь день убила, и еще не все закончила.

Добавлено (03 Май 2013, 08:49:35)

Цитата (SOFTOLAB_COM)
Смена кодировки самого файла, и смена кодировки тега который "подсказывает" браузеру в какой кодировке документ, это две разные вещи, которые все равно нужно будет сделать.

А где про это можно почитать? я ничего не поняла. Чем отличается смена кодировки тега, от смены кодировки файла? Я вообще не хотела лезть в эти коды,как и масса людей,которые используют подобные программы,где не надо знать коды. А вот теперь приходится изучать и чувствовать себя абсолютно беспомощной.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!