Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
| Модератор форума: Shеriff |
| Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru С кодировкой проблема |
| С кодировкой проблема |
|
Здравствуйте!
Мой сайт переехал с минимальными трудностями, но с кодировками проблема. Я так понимаю, что программисты юкоза убрали у меня строчку, где была кодировка charset=windows-1251, спасибо! Пока я разбиралась с новым файловым менеджером, ошибочно загрузила с браузера с блокнота (где была кодировка charset=windows-1251) несколько страниц. Вместо букв изображены ромбики. Смена на charset=utf-8 не помогла. Оставила вновь испеченныестраницы без строки <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=..."> Мой сайт - http://fuchsia-gv.narod.ru страницы, где я загрузила с браузера - index.htm - archives.htm - Hibiscus1.htm - special.htm Если можно, помогите, пожалуйста. Я - биолог... Осваивая новую специальность программиста, опускаются руки. С трудом понимаю, где какие файлы конвертнуть надо ))). Может, Вы сами сделаете 4 файла? С уважением, Галина. |
|
Цитата (Умка7469) Пока я разбиралась с новым файловым менеджером, ошибочно загрузила с браузера с блокнота (где была кодировка charset=windows-1251) несколько страниц. Загрузите в utf-8 кодировке. Или страницы в нормальном отображении испарились у вас на ПК? Профессиональный сервис опросов WebAsk
|
|
Цитата (Умка7469) страницы, где я загрузила с браузера- index.htm - archives.htm - Hibiscus1.htm - special.htm Открываете эти страницы обычным блокнотом, выбираете - файл - сохранить как - (там в самом низу будет надпись "кодировка", выберете utf-8), сохраняете себе на компьютер и заливаете на сервер. |
|
Умка7469, все страницы, которые вы загрузили нужно скачать на компьютер и там сохранить файлы в кодировке utf-8. после залить на сайт снова. далее при сохранении файлов перед заливкой на сайт всегда сохраняйте их в кодировке utf-8
или попробуйте эту программу http://manual.ucoz.net/board/52-1-0-489 если у вас остались файлы на компьютере, то будет ещё легче |
|
Цитата (Умка7469) MaDrive, я сделала, как Вы сказали... в юникоде, это значит, что в utf-8??? Так нагляднее? ![]() Прикрепления:
1859466.jpg
(41.0 Kb)
|
|
Умка7469, не в wordpad, а в обычном блокноте, то есть в notepad.
пуск-все программы-стандартные-блокнот. |
|
Умка7469, значит ярлык оттуда у вас был удален, зайдите в ПУСК -> Выполнить и введите в поле notepad.exe после чего нажмите ОК.
Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. Сообщение отредактировал SOFTOLAB_COM - Вторник, 30 Апр 2013, 21:38:25
|
|
Умка7469, в папке Windows откройте папку system32, там лежит файл notepad.exe
Его запускайте. |
|
Пишу по пунктам, потому что в итоге ничего не поменялось, как были ромбики, так и остались ромбиками
- нашла реальный блокнот - нашла utf-8, вот скрин (фото 1) - посомневалась, надо ли мне оставлять просто текстовый файл или с припиской .htm, в итоге сделала и то (фото 2) и другое (фото 3). Страницы на фото различаются датами (выделено красным). Что я сделала не так? ![]() |
|
Цитата (Умка7469) Пишу по пунктам, потому что в итоге ничего не поменялось, как были ромбики, так и остались ромбиками Ромбики не исчезнут. Страницы которые сейчас в сети (к примеру, http://fuchsia-gv.narod.ru/index.htm) были изуродованы при некорректной перекодировке и восстановлению не подлежат (проверить можно здесь 2cyr.com/decode/?lang=ru). Надо перезаливать. Когда открываете файл с расширением .htm в Блокноте (русский тект должен читаться) при пересохранении в utf-8 дописывать к названию ничего не нужно. Добавлено (01 Май 2013, 17:29:04) |
|
Умка7469, перезаливайте свои страницы в правильной кодировке и проблем не будет, все ваши проблемы заключатся в вас же, со стороны системы проблем нет.
Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

[/URL]

блокнот