Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
С кодировкой проблема
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 31 | 08:51:12
Валентина5941, Text Replacer, AutoTrimCut могут это сделать пакетно, нужно скачать и разобраться в функционале какой-либо программы, потом обработать ей все файлы сайта (не забыв сделать резервную копию естественно), потом залить обратно.
Подробнее сказать не могу, не пользовался, надобности не было.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
Валентина5941

Сообщение # 32 | 16:29:38
Последний вопрос по этой теме от меня,можно?
Каков мой алгоритм действий?
1)Сначала я беру все файлы сайта, которые в win-1251и перекодирую их UTF Cast в файлы UTF-8
2) Потом я беру все эти файлы и в программе Text Replacer, я из них удаляю строчку <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> и заменяю ее на
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> (тут у меня еще вопрос по самой программе ,там есть дополнительные поля по кодировке, три варианта кодировки ,по умолчанию стоит ANSI, есть еще UTF и KOI8 . Надо галочку передвигать? Или это не имеет значения. Потому что у меня хоть так,хоть эдак при просмотре квадратики вылазят)
3) Беру все эти файлы и закачиваю на сайт с помощью Filezilla
У меня еще фотоальбомы не перекодированы,есть на чем потренироваться. Только хочется сразу правильно закачать,чтобы опять не переделывать.
Selena

Сообщение # 33 | 17:05:13
Цитата (Валентина5941)
три варианта кодировки ,по умолчанию стоит ANSI, есть еще UTF и KOI8 . Надо галочку передвигать?

Поставить на UTF-8. В остальном алгоритм верный.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Валентина5941

Сообщение # 34 | 18:40:08
Всем огромное спасибо!!! Я поняла,если все эти операции делать внимательно и на каждом этапе перепроверять, то должно получиться.
Я все сделала, на днях посмотрю свой сайт с другого компьютера, тогда видно будет,если что не так. Алгоритм в принципе не сложный. Всего три программы мне потребовалось загрузить, могло быть хуже.:D
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 35 | 19:03:15
Валентина5941, если отказаться от данной программы и немного подучить html и перейти на модули системы, то будет еще лучше smile

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!